Весна в Париже автора Тони-Старк (бета: Nikusik-smurfik )    закончен
Северус Снегг не любил весну. Она всегда напоминала о том, что он упустил. И когда расцветала весна, мужчина придавался воспоминаниям, которые были одновременно приятными и в то же время причиняли невыносимую боль.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1647 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.11.16 || Обновление: 10.11.16

Весна в Париже

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Северус Снегг не любил весну. Она всегда напоминала ему о том, что он упустил. И когда расцветала весна, мужчина придавался воспоминаниям, которые принося приятные чувства, в то же время причиняли невыносимую боль.

Профессор вздрогнул, услышав звонкий девичий смех. После последовавшего за ним мужского смеха, профессор скривился так, будто его насильно заставили жевать лимон.

Он подошел к окну и выглянул из него, уже догадываясь, кого он увидит. Этот смех он не спутал бы ни с чьим другим. И правда, недалеко от замка прогуливалась парочка влюбленных- рыжая Уизли и мальчишка Поттер. «Нахальный, как и его отец», — промелькнула мысль в голове у мужчины. Глядя на них сейчас, Северус невольно вспоминал другую девушку, так похожую на Уизли и в то же время так отличающуюся от нее.

Сев на скамейку, влюбленные склонили головы друг к другу, рыжие волосы резко контрастировали с черными. Поттер что-то прошептал девушке, после чего она вскинула голову и рассмеялась.

Отойдя от окна, мужчина прислонился спиной к стене. Он закрыл глаза, вспоминая школьные годы.

Северус словно вновь оказался в этом коридоре в ту весеннюю пору, когда сам учился на шестом курсе. Солнце тогда ласково светило на землю, отогревая ее после холодной зимы, кое-где начала прорастать трава.Зимняя прохлада почти отступила, дав место весеннему теплу. Северус вспомнил тот вечер, когда, набравшись смелости, он попытался рассказать Лили о своих чувствах к ней, о которых знала вся школа, кроме, пожалуй, только нее самой.

Они встретились в Хогсмиде, прохладный ветер теребил ее длинные темно-рыжие волосы, а зеленные глаза смотрели на него с теплотой и нежностью. Где-то в глубине этой зелени плескалась жалость, и юношу это задевало. Тогда, поругавшись из-за чего-то, они долгое время не разговаривали. Когда же Северус пытался подойти к ней, ему мешали мародеры во главе с этим Поттером, вечно крутившимся возле его Лили.

Девушка, все-таки улыбнувшись, схватила парня за руку и потащила за собой в Сладкое Королевство. Они снова разговаривали и даже смеялись. Из ее глаз пропала жалость, остались только веселье и нежность.

Северус улыбнулся своим воспоминаниям. Лили всегда была очень доброй и талантливой волшебницей. Мужчина влюбился в нее с первого взгляда и мечтал, чтобы она была бы только его, чтобы она тоже полюбила его…

Они гуляли тогда до самой темноты, это было странно и в тоже время прекрасно. Профессор вспомнил аллею, по которой они прогуливались в тот вечер, одинокий столб с единственным включенным фонарем, отбрасывавшим причудливые тени на дорогу. Остановившись, Лили внезапно произнесла тогда:

— Северус, потанцуй со мной.

Хотя юноша ни разу не танцевал до этого, он не смог отказать девушке в этой просьбе, произнесенной столь тихим, приятным голосом.Он задал лишь один вопрос:

— А музыка?

Мягко улыбнувшись, девушка стала напевать. Кружась под этот незатейливый мотивчик, Северус почувствовал себя очень счастливым, в тот момент ему хотелось, чтобы этот танец продолжался как можно дольше.

Внезапно они перестали танцевать. Посмотрев девушке в глаза, парень чуть не утонул в приятной зелени ее глаз. Поддавшись внезапному порыву, он прижался к ее губам. Сначала Лили застыла, но через несколько секунд все-же ответила на его поцелуй. Эти мгновения его жизни были так прекрасны… Он не знал до этого своего тела, страшился его вида. А Лили показала ему его при свете.

И он никогда не жалел об этом.

У нее были мягкие и теплые губы, к которым хотелось прикасаться вечно. Когда они наконец оторвались друг от друга, парню стало казаться, что он замерзает. Лили смотрела на него странным взглядом, будто не могла решить что-то для себя. Северус так много хотел бы сказать ей, но почему-то не мог произнести ни слова.

— Северус, — только прошептала она.

Его имя, произнесенное шепотом, заставило что-то дрогнуть внутри него, будоражило его сознания и мысли. В тот вечер, не сказав друг другу больше ничего, они вернулись в школу и разошлись по своим гостиным. Северус искренне верил, что после этого поцелуя между ними что-то изменится. Но на следующий день произошло то, что навсегда лишило его Лили, то, о чем он жалеет всю свою жизнь. Девушка так и не простила его за то слово, брошенного в запале… И он потерял ее навсегда.

Из глубокой задумчивости его вывел смех влюбленной парочки, бегом направляющейся к своим друзьям. Северус Снегг открыл глаза и посмотрел в пустоту. Да, по своей глупости он лишился слишком многого.

Но о том поцелуе он никогда не жалел.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru