Решение. автора Pantanetta    закончен
Что, если бы в тот момент, когда Гарри показал, что он не мёртвый и скатился из рук Хагрида, Драко Малфой бы не ушёл со своей матерью с поля боя, а остался бы там, чтобы защитить действительно дорогого ему человека?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
AU, Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3398 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 05.11.16 || Обновление: 05.11.16

Решение.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Безумие.

Проникающее в голову, разрывающее на части.

- Пойдём, Драко! - Мать взяла сына за руку и буквально волоком потащила за собой. Он всё понимал: она боялась за то, что её сына могут задеть. Но молодой человек так просто сдаваться не собирался. Он вывернулся из цепкой хватки женщины, приобнял её за плечи и произнёс:

- Я не пойду, пойми, я должен остаться здесь, иначе как и мой отец всегда буду считаться трусом. Мне это важно, - Малфой-младший заглянул матери в глаза и понял, что та осознала всю значимость этого поступка. Слизеринец развернулся и быстрым шагом пересёк двор перед Хогвартсом, слыша звуки боя за стенами школы.

Только бы успеть, только бы...

Он лукавил. Причина была не в том, что его примут за труса. Причина была в том, что Она примет его за труса. К тому же, он просто не мог себе позволить оставить её одну, здесь. Если что-то случится, Драко себе просто не простит этого. Никогда. И всю жизнь он будет жить с этим грузом на своих плечах.

Нет! Драко был не согласен.

Его рука сжимала в своих пальцах палочку с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Кажется, ему было больно, но он не чувствовал этого, ища глазами шоколадный взгляд и каштановую копну волос, которая сейчас была стиснута в тугой хвост. А он так любил, когда она распускает волосы. Мельком наблюдая в Большом зале, на занятиях по зельеварению или чарам, он представлял себе, что прикасается к этим волосам, вдыхает их аромат, который отдаёт корицей, мятой и ромашками.

Как глупо, глупо!

Ища глазами и натыкаясь лишь на небольшие стычки Пожирателей с учениками и Орденцами, Драко мысленно матерился на чём свет стоит. Кажется, его тётушка Беллатрикс теснила к стенам Джинни Уизли и её мать, но помощь им и не требовалась. Как бы не была безумна Белла, она явно перешла какую-то границу своей истерии и медленно, но верно, сдавала свои позиции по части магического мастерства. Сам он и гроша бы ломаного не дал за свою чокнутую тётку.

Вверх, быстрее!

Драко буквально взбежал по лестнице, слыша звуки борьбы откуда-то сверху. Кажется, это был голос Поттера или ему показалось? Ещё пара шагов и, вот удача! Она бежит ему навстречу с невидящим взглядом. Что происходит? Она ранена? Где этот придурок Уизел? Почему он оставил её в такой момент?

- Малфой?! - Голос удивлённый до безумия, глаза расширены от ужаса, но палочка упрямо упирается Драко в грудь. Тот поднимает руки ладонями вперёд, показывая, что у него нет Пожирательских намерений. Девушка продолжает смотреть с подозрением, не опуская палочку, и тогда на лице Малфоя появляется его фирменная ухмылка.

- Грейнджер, не будь дурой! - Его зрачки расширяются, когда за спиной гриффиндорки появляется Фенрир. Пасть оборотня окровавлена, из неё стекают слюни вперемешку с какими-то ошмётками. Драко не сдерживается и морщиться от отвращения. А Гермиона тем временем не успевает среагировать и Сивый выбивает из её рук палочку.

- Давай, Драко, убей её! - Рычит оборотень и только теперь Малфой замечает ещё одну деталь: мёртвая Лаванда Браун с перегрызенным горлом лежит за спиной Фенрира. Это оказывается последней каплей, слишком сильно отвращение, аж блевать охота. Малфой делает обманный жест, направляя палочку на Грейнджер.

- Авада Кедавра! - В последний момент палочка оказывается направленной на Сивого и он осознаёт, что это конец. Глаза оборотня тускнеют, он падает на пол бездыханным мешком. Гермиона смотрит на своего спасителя почти с ужасом.

Не смотри на меня так! Я сделал это ради Тебя!!!

Малфой фыркает в своей вполне малфоевской манере.

- И долго ты будешь глазеть на меня как баран? Где твой рыжий недоумок? - Честно говоря, Драко совершенно не волнует, где находится тупица Уизли, но нужно как-то разрядить обстановку.

- Рон не недоумок! - Тут же возмущается гриффиндорка. Хмуриться. В глазах до сих пор недоверие, что вызывает очередной смешок от Малфоя. Девушка поднимает свою волшебную палочку с пола.

- Мы так и будет стоять посреди всего этого... - Драко окидывает взглядом полу разрушенные стены. - И вести эту дружескую беседу?

Грейнджер, кажется, успокаивается, понимая, что Малфой, наконец-то, выбрал свою сторону. Но она не понимает до конца.

Моя сторона рядом с тобой. Только так.

- Так где рыжий?

- Рон ищет Невилла и меч Гриффиндора. Только так можно убить змею.

- Змею?

- Она последняя. И Ему придёт конец.

- Понятно. - Драко поджимает губы, отводит взгляд, боясь, что она всё поймёт. Но Грейнджер хватает его за руку и тащит его за собой, как недавно делала Нарцисса. Он лишь удивляется, что его не передёргивает от прикосновения грязнокровки, а она не плюётся от этого жеста ядом. Её пальцы тёплые и мягкие, но сжимают его запястье крепко, будто так и должно быть. Невольно Малфой вздрагивает. Девушка это чувствует, смотрит за слизеринца, продолжая спускаться, после чего отпускает его руку. Парень мысленно издаёт вздох разочарования. Грейнджер извиняющееся улыбается, кажется, понимает, что касание было лишним. Но ему только и хочется, чтобы она снова взяла его за руку, но только не этой хваткой, а ласково и нежно. Он уверен, что только так она и касается своего рыжего остолопа, а ведь он даже не представляет, какое это счастье - просто держать её за руку.

Они двое бегут вниз по лестнице, потом в Большой зал, где Орденцы теснят остатки Пожирателей. Осталось дело за малым, осталось дело за Поттером. Если не он, то никто.

Грейнджер глазами ищет Уизли или Лонгботтома, но ни того, ни другого здесь нет. Тогда девушка метлой вылетает из зала, а он неосознанно следует за ней, прямо за спиной, будто тень.

Не успевают они и пары шагов сделать от дверей Большого зала, как сзади раздаётся угрожающее шипение. Совершенно не думая, Драко разворачивается к змее лицом, прикрывая спиной гриффиндорку.

Долбаная грязнокровка, я всё-таки сдохну из-за тебя!

Малфой пытается сделать пару шагов назад, оттесняя Гермиону как можно дальше. Он чувствует дрожь её тела, чувствует, как тонкие пальцы цепляются сзади за его пиджак, как её дыхание обволакивает его шею. Что ж, хотя бы перед смертью он нужен ей, пусть и всего лишь в роли щита. Нагайна опасно оскаливается, всё её тело напрягается и сворачивается в тугую пружину, показывая, что животное готовится напасть.

Чёрт, чёрт-чёрт-чёрт!!!

Змея делает выпад, Драко зажмуривается, надеясь, что хотя бы прикроет гриффиндорку своим мёртвым телом. В следующие секунды Малфой слышит звук, похожий на удар хлыста, а через секунду звук тяжёлого удара, словно нечто тяжёлое упало и покатилось по полу. Слизеринец еле дышит, распахивает глаза и смотрит на Невилла, который стискивает в побелевших пальцах окровавленный меч Гриффиндора. Найгайна уже практически растворилась в магической дымке, не оставляя после себя и следа.

Как вовремя, Лонгботтом!

В пору издать вздох облегчения, но Малфой же кремень, он молчит, стиснув зубы. Смотрит на Невилла почти с благодарностью. Почти. Драко не умеет быть благодарным. Даже за это. Он не мог быть благодарен даже Поттеру, который некоторое время назад тоже спас слизеринцу жизнь, которая могла оборваться из-за этого мудака Гойла. Два гриффиндорца в один день спасают ему жизнь. Да уж, отец бы по головке не погладил. Малфой чувствует себя отвратительно, до тошноты, до того, чтобы вывернуть свои кишки наизнанку.

- Отойди от неё! - Разносится откуда-то сзади. Драко удивлённо оборачивается, слегка отодвигая Грейнджер рукой, прикрывая её. Но это оказывается всего лишь Уизел.

- Что? - Тупо спрашивает слизеринец.

- Убери-от-неё-руки, - почти рычит рыжий. Малфой уже готов голыми руками удушить этого идиота, но за него вступается Гермиона. То есть, грязнокровка вступается за НЕГО!

- Рон, перестань! Если бы не он, я бы была мертва! Драко спас мне жизнь! - Грейнджер яростно буравит рыжего взглядом, а потрясённый Драко смотрит на девушку и ушам своим поверить не может.

Она вступается за Меня перед этим? Мерлин, мир сошёл с ума!

Кажется, до Уизела наконец доходит, он переводит свой тупой взгляд на Лонгботтома, но тот лишь кивает в ответ, пожимает плечами и уходит к своим в Большой зал. Рыжий спускается ниже, непонимающе смотрит на слизеринца, затем на свою девушку (они ведь кажется уже встречаются?). Грейнджер просит его подождать со всеми в Зале, Уизли хмурится, но противится не собирается, оставляя этих двоих наедине.

Гриффиндорка провожает молодого человека взглядом, затем оборачивается к Малфою, который старательно делает вид, что его здесь нет. Вот совсем нет. Он знает, что именно хочет сказать Гермиона, но он просто не уверен, что сможет принять все эти слова.

- Малфой... - Выдыхает она, трясёт головой, хмурится, словно мысленно спорит сама с собой. Так в её стиле. - Драко. - Из её уст это почти как музыка, у слизеринца сбивается дыхание. Он никогда не строил иллюзий, всего лишь наблюдал издалека, изредка позволяя себе чуть более неприличные мечты, чем поцелуи, но не более. Он бы не посмел даже коснуться её.

- Сегодня ты спас мне жизнь. Считай, почти дважды. Ты убил за меня. И я, честно говоря, не понимаю, - девушка подняла на него взгляд своих прекрасно-карих глаз.

Не смотри на меня так! Я не отвечу тебе, потому что я сам не понимаю, что со мной, кретином, происходит!

Грейнджер смотрит выжидательно, словно хочет какого-то ответа. На лице Драко лишь появляется фирменная ухмылка.

- Грейнджер, не парься. Правда, не стоит, - Малфой отворачивается, чтобы уйти, но гриффиндорка мягко хватает его за руку, сплетая свои пальцы с его. Он вздрагивает. Что это, понимание в её глазах? Не может быть! Он готов тут же сорваться с места и бежать, бежать куда глаза глядят, лишь бы не чувствовать эти пальцы, не видеть этого взгляда. Тем не менее, слизеринец разворачивается вновь к ней лицом. Гермиона слегка сжимает его пальцы.

- Спасибо, - почти не слышно, как-то хрипло, словно она не владеет своим голосом. После этого девушка поднимается на носочках и оставляет лёгкий, почти невесомый поцелуй на его щеке, отворачивается и уходит в Большой зал, окончательно расплетая их пальцы, оставляя привкус горечи в сердце. Горечи, сожаления и, совсем немного, - надежды...

Драко хочется кричать, звать её, побежать за ней, накрыть её мягкие губы своими при всех, наплевав на всё, но он глотает ком, вставший в горле, разворачивается и сдержанно покидает Хогвартс, хотя ему и хочется стремглав бежать отсюда прочь. Он не представляет, что ждёт его в будущем, но чувствует, что хотя бы сегодняшний день он прожил не зря. В этот момент он чётко осознаёт, что сегодня решение было самым правильным из всех, которые когда-либо ему приходилось принимать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru