Блондинка с маховиком автора Бубамара (бета: 69starichok)    в работе
Дафна очень нервничала перед предстоящей свадьбой с Драко Малфоем и решила по-быстрому сгонять в будущее, чтобы удостовериться, что ее семейная жизнь протекает вполне удачно. Сгоняла. Убедилась. Брак у нее более чем удачный, муж - золото. Но есть нюанс - он не Малфой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дафна Гринграсс, Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3826 || Отзывов: 1 || Подписано: 23
Предупреждения: AU
Начало: 19.10.16 || Обновление: 19.10.16

Блондинка с маховиком

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


25 июля 2000 года. Лондон. Гринграсс-мэнор.

- Дафна, ты точно сошла с ума! –Астория Гринграсс вцепилась в руку старшей сестры, только что поделившейся с ней совершенно невообразимой новостью, - Скажи, немедленно скажи, что ты пошутила!
- Я еще никогда не была так серьезна, Тори.
Астория скосила глаза на лежавший на столике маховик и пытливо взглянула на Дафну:
- Ты сумасшедшая, ты знаешь об этом? Как тебе вообще пришло в голову использовать возможно единственно оставшийся маховик времени именно таким способом?
- Ну… - лицо девушки вспыхнуло, а на подозрительно припухших губах заиграла блаженная улыбка, - Мне просто было страшно… и любопытно, а еще страшно и…
- … Любопытно? – съязвила Астория, выпуская руку сестры. Совсем неизящно, несвойственно девушкам из приличных семей, она широко расставила ноги, и устало опустила голову. Просидев так с полминуты, она шлепнула себя по коленям и встала.
- Так. С Драко говорить не будешь. Если у меня слов не нашлось для твоей выходки, у него тем более.
- Но я не буду молчать! – Дафна тоже вскочила на ноги, встав напротив сестры, - Я не выйду за него! Не после того как…
- Тсс… - большим и указательным пальцами Астория прихватила губы Дафны, слегка потянув их на себя и помотала головой, - Давай еще в открытую заяви, почему именно разрываешь помолвку. Нам только этого скандала не хватало! Или для тебя честь семью уже пустой звук? Я же не настаиваю, чтобы ты за Драко выходила. Я просто сказала, чтобы ты ему не говорила про… про… Слов нет! Жениха твоего я на себя возьму. Я его соблазню, а потом подстрою внезапное появление кого-нибудь из родителей – наших или его - не важно. Будет небольшой внутрисемейный скандальчик, после чего Драко будет вынужден сделать предложение мне. Ты будешь пострадавшей стороной, и уже никто не осудит твой выбор.
С округлившимися от удивления глазами, Дафна слушала свою сестренку, которая только в этом году закончила Хогвартс и которая спокойно рассказывает о том, что собирается соблазнять ее, Дафны, жениха. И хоть самой Дафне после недавнего приключения этот жених был уже не нужен, но допустить, чтобы жертвой ее авантюры стала еще и Астория…
Дафна уже открыла рот, чтобы сказать об этом, но Астория вновь пребольно ущипнула ее за и без того покрасневшие губы.
- Давай, скажи еще, что не позволишь мне приносить себя в жертву, что я не должна расплачиваться за твои грехи… Ты же это хотела мне сказать?
- Не столь пафосное, но суть ты уловила, - не сдержала улыбк Дафна, с любопытством рассматривая сестру, - Ты же не хочешь сказать, что… Тори?
- Да.
- Тори! Но почему ты раньше?..
- А что ты хотела?! Чтобы я тебе призналась, что влюблена в твоего жениха? И как ты себе это представляешь? Он был обещан тебе, ты ответила согласием на официальное предложение. Я думала, у вас любовь и не вмешивалась.
- Но как же…
- Легко! Веришь, нет? Я же большую часть времени провожу в школе. Там особо не пострадаешь от неразделенной любви – СОВы, ЖАБа, профессора. Но раз тебе Драко не нужен, грех не воспользоваться. И честь семьи спасу, и личное счастье обрету. Ты же не передумаешь, нет?
Дафна зарделась и, отступив на шаг от сестренки и, на всякий случай, накрыв многострадальные губы ладошкой, отрицательно покачала головой.
- Ладно, ты дала мне понять, что Драко ты не любишь и замуж за него не собираешься, но все то, о чем ты мне поведала, это точно правда? – с некой долей скепсиса спросила Астория.
Дафна тяжко вздохнула и, прижав ладонь ко лбу, позволила той плавно стечь по лицу:
- Тори, я же тебе все-все рассказала, что ты меня неверием мучаешь?
- Не все. Ты не сказала «как», - хитро прищурившись, ответила Астория.
- Прости, но что «как»?
- То, что страшно и любопытно, а еще страшно и…
- … любопытно? – покраснев, закончила за сестру Дафна и, переглянувшись, обе расхохотались.
- Прекрати краснеть, тебе уже поздно, блудница, - последнее Астория произнесла, наваливаясь на Дафну с щекоткой, - Нет, ну, правда, скажи, как, а? Ты чувствовала, что теряешь контроль над телом, тебя охватывала трепетная дрожь, ты билась в сладостных судорогах и кричала, летя к звездам?
- Тори! Ты где этого нахваталась? – Дафна и без щекотки была на грани истерики.
- Не поверишь, но из уроков магловедения. И все-таки, как?
- Из того, что я тебе рассказала, тебя интересует только то, каков Гарри Поттер в постели?
- Да причем тут твой Поттер, - фыркнула Астория, шлепая сестру по руке, - Я про твои ощущения спрашиваю. Может мне просто тоже страшно. И любопытно. Но страшно сильнее, хоть и любопытно.
- Тори, маленькая моя, - Дафна обняла сестру, заглушая в ее волосах новый приступ смеха.
- И что ты сейчас предпримешь? Наш Герой-то еще не знает, что он твой муж.
- Я не знаю… Правда не знаю, что сейчас делать. Ты не представляешь, какой он! Я же раньше его совсем-совсем другим представляла. Это меня тут минуту не было, а там, в две тысячи пятом я неделю провела. Он самый лучший человек на свете, он… Я с ума схожу от того, что Гарри там с ней, то есть со мной… К самой себе ревную, представляешь? А тут он без меня… Мы в школе даже пары слов друг другу не сказали. Боюсь, что он и имени-то моего не помнит и зрительно не узнает, если столкнемся с ним на улице. Но бездействовать я тоже не могу. Я уже побывала в роли его жены, и мне это слишком понравилось, чтобы упустить шанс сделать то будущее настоящим.
И не сговариваясь, сестры одновременно посмотрели на сиротливо лежавший на столике маховик времени. В глазах Астории зажегся коварный огонек:
- А ты там, в своем две тысячи пятом, случайно не узнала, чем закончится моя предстоящая попытка соблазнения Драко Малфоя?
- Случайно не знаю. Я же из своей комнаты перемещалась, в ней же и очутилась. А там меня уже письмо ждало от меня самой с подробной инструкцией поведения и портключом в свое «семейное гнездышко». Я всю ту неделю не покидала Годрикову Долину и избегала газет, радио и сплетен соседей. Мне и без того хватало пищи для размышлений.
- Могу себе представить! – развеселилась Астория. – Я прямо вижу, как ты читаешь письмо, берешь в руки портал и…
- … оказываюсь дома… - перебила сестру Дафна и прикрыла глаза, заново погружаясь в воспоминания самого потрясающего приключения в своей жизни…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru