Проклятый город автора Ева Невская    закончен
— Они все надеялись, что ты будешь о них помнить, что ты сможешь их спасти. Но нет, Лидия, ты не мессия. Ты проклятие этого города.
Сериалы: Волчонок
Лидия Мартин, Питер Хейл
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2778 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.10.16 || Обновление: 14.10.16

Проклятый город

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лидии Мартин немного за двадцать, и она больше не живет прошлым, не переживает за настоящее и частенько подглядывает в будущее, прислушиваясь к голосам мертвецов, раскладывая карты Таро и всматриваясь в хрустальный шар.

У нее небольшой, совсем крошечный мини-салон, где пыли и пауков определенно больше, чем выручки. Но она не переживает из-за этого. Работа должна приносить удовольствие, а не деньги.

Лидия живет в городе без названия, которого нет ни на одной карте и даже Гугл не может ни геолокацию определить, ни как-то помочь.

Лидия местная звезда. Странная девчонка в цветастых платьях, с множеством браслетов на руках, которые скрывают запястья.

Лидия предсказывает смерть каждому второму, и жителей городка без названия это пугает. Они перешептываются за спиной, кричат обвинения и пытаются назло ей жить.

Но всегда умирают.

Каждое полнолуние их тела находят в лесу. Растерзанные каким-то животным. Тела, которые приходится хоронить в закрытых гробах.

А девчонка-то оказалась права!

Лидию боятся, но, когда ночь опускается на странный город, тайком к ней приходят жители и просят помочь или рассказать о будущем. Лидия раскидывает карты, слушает мертвецов и выносит приговор:

— Скоро ты умрешь.

У Лидии странное предчувствие, но голоса молчат, а карты не показывают ее будущее, словно у нее его и нет.

Ощущение важной — судьбоносной — встречи не отпускает.

Лидия раскладывает карты раз за разом, но будущего — нет. Она его не видит. Неужели смерть придет за ней? Но почему нет будущего и у города без названия?

Лидия потирает запястья и хмурясь одергивает цветастое платье. Ей нужно спешить на городской праздник и предсказать еще десяток смертей. Она выходит из салона и направляется к главной площади города. Возле ее шатра толпится народ. Лидия делает глубокий вдох и занимает свое место.

Она раскладывает карты, слушает шепот мертвецов, ищет в хрустальном шаре будущее, но там только смерть. Лидия тасует карты, а браслеты на запястьях насмешливо звенят. Она готова бросить все и уехать из города, что пропитан смертью. Лидия уже не верит, что город можно спасти.

— Погадай мне. — К ней в шатер заходит мужчина и усмехается — скалится словно волк.

— На будущее? — насмешливо спрашивает Лидия.

— Удиви меня, Лидия. — Он показывает ей белоснежные ровные зубы, а она покрывается мурашками.

Лидия ощущает исходящий от него холод и опасность, а голоса мертвецов — вот предатели! — многообещающе молчат.

Она тасует карты под звон браслетов, а посетитель не сводит с нее внимательного взгляда. Лидия никогда прежде его не видела, а жителей здесь не так и много.

— Жрица, Луна, Смерть. — Лидия заглядывает в его холодные, бездонные и бездушные глаза.

— Как предсказуемо, Лидия, — тянет он и разваливается на стуле для посетителей. — Хочешь, я расскажу, что это значит?

— Удиви меня… — шепчет она и понимает, что не знает, как его зовут.

— Питер. — Он снова скалится. — Меня зовут Питер.

— Удиви меня, Питер.

— Жрица — это ты. — Питер наклоняется к ней, а у Лидии перехватывает дыхание. — Луна — это я и совсем немного ты. — Он резко хватает ее за руки и убирает мешающие браслеты. У нее на запястьях следы когтей. — Смерть — это мы.

Лидия переводит взгляд с карт, на запястья, на Питера и снова по кругу. Она пытается вырваться, но он не отпускает. Скалится и лишь крепче сжимает ее руки.

— Я ведь прав?

— Я не Жрица. — Лидия произносит это чуть ли не по слогам.

— Ложь. — Питер смеется. — Ты знаешь, что я прав. Ты причина того, что этот город умирает.

— Нет, — она качает головой. — Я пытаюсь всех спасти.

— Спасти всех… как же давно я не слышал этих слов, — Питер отпускает ее руки. — В этом городе жил мальчишка, мечтающий всех спасти. Да только сам умер. — Он смеется. — Ты должна была его помнить, ты одна могла помнить о городе, о его жителях, но ты забыла… Дикая Охота победила.

Лидия потирает запястья и молчит.

— Они все надеялись, что ты будешь о них помнить, что ты сможешь их спасти. Но нет, Лидия, ты не мессия. Ты проклятие этого города.

— Не смей так говорить! — у нее дрожит голос, и она вскакивает на ноги. — Ты ничего не знаешь обо мне! Ничего, Питер.

— Но я помню, — его глаза загораются синевой, а Лидия сглатывает. — Я помню все. И название города, и имена его жителей и тех, кто погиб и тех, кого стерла Дикая Охота. Я помню, Лидия. Не ты.

— Как ты можешь все помнить?

— Жизнь неинтересна, если в ней нет секретов.

Лидии кажется, что шрамы на запястьях — горят. Питер усмехаясь следит за ней.

— Сегодня ты умрешь. — Питер поднимается на ноги и за два больших шага оказывается возле нее.

Лидия во все глаза смотрит на него. Питер делает глубокий вдох и наматывает на палец прядь ее волос.

— Ты не чувствуешь страха, Лидия. Это не так весело.

— Я не боюсь ни тебя, ни смерти.

— А стоило бы. — Питер проводит обжигающе горячей ладонью по ее щеке. — Ты не сможешь убежать от меня. Я приду за тобой.

— Я готова умереть, если это спасет город.

— Насчет города ничего не могу обещать, но меня это точно спасет.

Питер делает шаг назад, разворачивается и уходит, оставляя Лидию наедине с молчащими голосами и бесполезными картами Таро.

Лидия сползает на пол, прижимает ноги к груди и глубоко дышит, пытаясь привести мысли и чувства в порядок.

Сегодня она умрет.

Голоса молчат.

Приговор подписан.

Если есть шанс, что город будет спасен, то Лидия готова пожертвовать собой. Ради тех, кого она обещала помнить, но забыла. Ради тех, кто останется жив.

Лидия поднимается с пола, отряхивает цветастое платье, браслеты насмешливо звенят. Она подходи к столу и смотрит на карты. Жрица. Девушка с золотыми волосами и почему-то слишком похожая на нее, Лидию.

Лидия сметает все со стола, карты разлетаются по шатру, а хрустальный шар указывается ко входу. Ее душат рыдания, а голоса мертвецов смеются.

Она надевает красное пальто и спешит в лес. Она знает, где хочет умереть. У старого дерева, что растет в чаще леса и, которое кроме нее никто из жителей не видит.

Сегодня Лидия умрет.

Она готова.

Лидии Мартин немного за двадцать, и она не помнит о прошлом, не переживает за настоящее и больше не видит будущее. Она знает, что умрет от рук Питера и готова принести себя в жертву ради города, который когда-то был ее, имел название и не знал бед.

Она не будет проклятьем, она попробует стать мессией.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru