Кроссворд судьбы автора Кэйтлин Вернер    в работе
Может ли одно неверно сказанное слово спасти Мародёров от смерти, а Петтегрю от неправильного решения?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 6824 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 02.10.16 || Обновление: 21.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кроссворд судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вечер наступил практически незаметно. Приближались экзамены, которые должны были стать завершающим этапом в школьной жизни всех семикурсников. Мародёры сидели в гостиной факультета, выполняя последние домашние работы в своей жизни.
Сириус Блэк практически лежал в кресле у камина, вытянув ноги. Его эссе по Зельеварению было почти готово, сейчас Бродяга внимательно просматривал собственные каракули на предмет ошибок. Несмотря на то, что время ещё было совсем детское, глаза его уже слипались. Скорее всего это было результатом того, что вот уже несколько дней Лили Эванс испытывала на друзьях своего парня различного рода зелья и снадобья. Ну как на друзьях… Питера ей было жалко, а из Ремуса она не хотела делать подопытного кролика. Именно поэтому такая важная миссия была торжественно возложена на плечи Блэка.
— Лииил! — представитель королевского рода уже начал подозревать, что вчерашнее зелье было не таким уж безобидным, каким казалось на первый взгляд, — так что ты там мне подмешала вчера в сок?
Джеймс Поттер устало поднял голову, выискивая глазами свою возлюбленную. Ещё минуту назад она сидела рядом и контролировала процесс написания им задания для профессора Астрономии, но сейчас упорхнула куда-то, да так, что никто даже не заметил её ухода.
— А что такое, Бродяга? Опять чувствуешь, что блохи проснулись и начали тебя донимать?
Ответом стала небольшая подушка, метко запущенная возмущённым другом. Шутки про его анимагическую сущность до сих пор не надоели Мародёрам, хотя то, что они постоянно повторялись, уже порядком достало самого аристократа.
— Да пошёл ты, Сохатый! Лучше скажи, куда Цветочек убежала? Я из-за неё… — Сириус протяжно зевнул, — вот, спать хочу.
— Да вроде бы ослабляющее зелье она варила накануне.
Ремус внимательно посмотрел на друга, попутно перелистывая страницы магловского журнала. Затем пожал плечами, явно раздумывая над чем-то.
— Она хотела добавить туда эликсир ромашки и валерьяны, так что оно должно действовать ещё более успокаивающее, чем обычно.
— Ну спасибо, как всегда мне достаются все шишки, а слава и почёт получает будущая миссис Поттер, — без видимой злобы или ненависти произнёс Бродяга и снова зевнул, лениво потягиваясь всем телом.
В этот момент к компании подошла Лили и заботливо накрыла Сириуса тёплым одеялом, на котором были нарисованы милые цветочки. Блэк что-то возмущённо пробормотал, но скинуть покрывало даже не попытался. Едва сдерживая смех, Поттер подмигнул остальным и приобнял Лили за плечи. Тем временем к ним подошёл Питер Петтигрю, Ребята тихо поприветствовали его. Наконец Джеймс и Сириус отложили свои работы, будучи уверенны, что на большее они не способны.
— Чем займёмся, господа Мародёры? — лукаво подмигнул Поттер, многозначительно посматривая в сторону портретного проёма.
— Джеймс, давайте хоть сегодня вы посидите здесь. Тихо, мирно, как все нормальные люди… Рем, ну поддержи меня!
Лунатик, который в этот момент задумчиво рассматривал одну из страниц журнала с карандашом в руке, рассеянно кивнул, едва только услышав своё имя.
— Лунатик, не спи! — Джеймс усмехнулся, посматривая в сторону друга.
— Расслабься, Сохатый, я за тебя сто процентов… Был бы, если бы Лили не подлила мне это зелье.
Сириус ещё раз зевнул и, свернувшись калачиком в кресле, громко захрапел, как бы в знак подтверждения того, что везде нужно искать компромисс. Вот он, к примеру, уже нашёл компромисс с зельем Лили, поэтому парень решил не сопротивляться действию снадобья. Поттер покачал головой и перевёл взгляд на Лунатика.
— Что тебя так заинтересовало, Луни? Неужели магловский журнал может стать настолько интересным?
— Да тут кроссворд разгадываю, — покачал головой староста Гриффиндора, попутно записывая новое слово.
Джеймс закатил глаза и едва заметно скосил их в сторону своей девушки. Та уже начала передвигаться с Люпину. Спустя мгновение они уже вдвоём начали обсуждать вопросы кроссворда. Все прекрасно знали, что эти двое всегда рады блеснуть своими знаниями, для них работа с огромной стопкой книг вовсе не была наказанием.
Поттер махнул рукой и достал из кармана потрёпанный снитч, начиная его подбрасывать. Как только маленький шарик улетал от парня на расстояние вытянутой руки, капитан команды Гриффиндора по квиддичу тут же ловил его. Неожиданно в комнате раздались возмущённые голоса, которые совсем недавно были лишь тихим шёпотом двух отличников. Парень посмотрел в их сторону и увидел, что Блэк быстро отнял у них журнал и теперь листал его, выискивая что-то интересное для себя. Похоже, что действие зелья закончилось, так что парень снова был полон энергии.
— Что за скучное занятие, Лунатик? Ты же девушка Мародёра, пошли лучше по школе побродим, — Сириус подмигнул Эванс, снова открывая страницу с огромным кроссвордом, который был почти отгадан.
Лили вздохнула, понимая, что ребята всё равно пойдут искать себе очередное ночное приключение. Тем не менее сейчас было опасно выходить из гостиной, ибо Филч ещё не ушёл в свою коморку. Да, она как никто другой знала, что завхоз патрулировал школу лишь до двух часов ночи, потом он мог пойти немного вздремнуть. Мародёры подробностей режима мистера Филча не знали, так что всегда нарывались на него именно в тот момент, когда старик шёл спать. Ну не выдавать же всех тайн гриффиндорцам, пусть один из них и является парнем Лили.
— А давайте небольшой спор, а! Если разгадаете до конца этот кроссворд, то пойдёте на прогулку. Нет — отправитесь в комнату.
Девушка понимала, что осталось там совсем немного вопросов, ребята с лёгкостью их разгадают. Но это займёт некоторое время, достаточное, чтобы Филч скрылся за своей дверью на всю оставшуюся ночь. Парни усмехнулись, быстро переглядываясь. Ремус чуть нахмурился, понимая, что здесь есть какой-то подвох. Заставить их лишний раз подумать? Да нет, они и так планируют все свои каверзы так, что подкопаться к ним было невозможно. Оттянуть время? Возможно, но только для чего это Лили?
Джеймс понял это по-своему. Он быстро оказался возле Лили, обнимая ее и мягко целуя в шею.
— Милая, тебе так хочется побыть с нами подольше? Так ты можешь пойти с нами, в конце концов, ты же одна из нас.
От этих слов Питер скривился, словно у него разболелся зуб. Сириус заметил изменения в состоянии Хвоста, но не обратил на это внимания. Вместо этого Бродяга кивнул, выхватывая журнал снова. Просмотрев оставшиеся вопросы, он пожал плечами.
— Сейчас разгадаем, дел-то на полчаса.
Именно это и нужно было Лили, так что девушка устроилась поудобнее в объятиях любимого, приготовившись к весёлому времяпрепровождению. Сириус и Джеймс даже из такого скучного занятия сделают настоящий цирк. Да и в чём-то Поттер был прав, девушка действительно хотела побыть с ним подольше.
— Ну что же, начнем. Лунатик, зачитывай вопросы! — с этими словами аристократ передал потрёпанный журнал другу и уселся поудобнее.
Хвост примостился напротив друзей, поближе к камину и приготовился слушать. У Джеймса на этот счёт была другая идея.
— А давайте устроим из этого игру. Установим порядок, который необходимо будет соблюдать. Например, сначала разгадываю я, потом Сириус, потом Ремус.
Девушка едва заметно ткнула Сохатого в бок, многозначительно указывая взглядом на сидящего прямо напротив него Петтегрю.
— Ну да, и Хвост, — смилостивился Джеймс.
Сириус закатил глаза, едва слышно прошептав: «Ну так мы точно до утра не выйдем никуда». Тем не менее остальные согласились на это условие, решив, что это будет интересно. А за неответ предложили штраф — один глоток из бутылки с Огневиски, которую Сириус тут же притащил из спальни мальчиков. Рем на правах капитана их импровизированной команды (он же зачитывал вопросы и писал ответы) быстро просмотрел кроссворд и отметил вопросы, которые будет зачитывать Питеру, чтобы особо не затягивать игру.
Ответы звучали один за другим, хотя парни иногда специально делали вид, что не знают разгадки, дабы выпить немного согревающего напитка. Единственным, кто никак не мог ответить ни на один вопрос, был Питер. Сириус даже специально принёс вторую бутылку, одну из которых поставил возле Хвоста, заявив, что тот к концу игры всё равно выпьет её до конца, а остальным ведь тоже хочется. Про столь желанную прогулку все быстро забыли, ведь скучная игра превратилась в забавный аналог маленькой алкогольной вечеринки. Даже Лили приняла в ней участие. За первым кроссвордом решили разгадать второй.
Люпин снова повернулся к Питу, готовясь зачитывать вопрос. Джеймс навострил уши, так как понимал, что отвечать снова придётся ему. Он же шёл следом за Питером.
— Хвост, отвечай уже первое, что придёт в голову. Обычно это самое верное… Хотя, у тебя вряд ли что-то в голову может самостоятельно прийти, — подвыпивший Сириус продолжал издеваться над Питером, не замечая, что тот смотрит на него с открытой неприязнью.
— Итак, Пит. Как называется человек, у которого много-много преданных друзей? — вздохнул Люпин, сразу же поворачиваясь к Джеймсу и выжидательно смотря на него.
— Слушай, а наши имена там не подходят? — Сириус Блэк тихонько усмехнулся, довольный собственной наблюдательностью.
— Предатель! — буквально выплюнул Питер, нисколько не задумываясь.
— Счастливчик! — лениво ответил Поттер одновременно с ним и, услышав ответ друга, изумлённо посмотрел на него.
Остальные повернулись к Хвосту, также смотря на него с недоверием.
— Это что, то, что первое пришло в твою голову? — Лили посмотрела на парня как-то с сожалением.
Ну конечно, пройдя курс магической психологии, девушка понимала, что сейчас у парня просто сработало мгновенное мышление, связанное с постоянными страхами или же волнениями. Но, если это то, что всё время крутилось в голове Питера, значит…
Либо он считал своих друзей предателями, либо был предателем сам. Первое было невозможно, так как Мародёры никогда не опустились бы до такого, даже в отношении Питера. А вот второе… Крысятничество изначально не было характерным для факультета Львов.
Внезапная мысль озарила девушку. Конечно, крыса. И как она сразу не догадалась? Анимагическая форма и образ Патронуса всегда были связаны с особенностями характера, с сущностью человека. А крыса, что может символизировать крыса?
Эванс подняла озадаченный взгляд на парней, которые тоже начали переглядываться. Возникло ощущение, что они все в один миг наложили на себя отрезвляющие чары. Похоже, что все пришли к тому же выводу, что и Лили. Сириус медленно сжал кулаки и начал подниматься на ноги, слегка пошатываясь. Джеймс тут же кивнул Лили в сторону её спальни, будто собирался спрятать её от всех бед, защитить от внезапно возникшей угрозы. Питер же до сих пор не осознавал, что именно произошло, он даже не заметил затянувшейся тишины.
Сириус быстро схватил его за шиворот и потащил наверх, в спальню гриффиндорцев. Остальные Мародёры молча направились следом, даже не обратив внимания на застывшую Лили.
Едва только дверь за Ремусом закрылась, и он наложил на неё заглушающие чары, Сириус швырнул Питера в угол, буквально трясясь от злости.
— Так куда, ты говоришь, ты ходишь каждую неделю по ночам? Зачем так важно было знать, где собирается жить Марлин и Лили? — Джеймс подлетел к другу и схватил его за локоть, останавливая уже занесенный кулак.
Питер сжался в комок, чуть слышно всхлипывая и что-то тихо лепеча. Рем остановился в отдалении, держа наготове волшебную палочку.
— Не понимаю, о чём ты, Бродяга. Мы же друзья…
— Ах друзья! А откуда Пожиратели узнали, что я это лето провёл у маглов? Их семью убили сразу же, как только об этом узнали вы. Ты знаешь, что это были за люди? — Сириус вовсю пытался вырваться из мёртвой хватки Джеймса, который смотрел на Питера с откровенной ненавистью.
— Да вы меня никогда не ценили! Тебе даже какие-то маглы важнее друга, который был рядом все семь лет, — сорвался на крик Питер, яростно блестя маленькими глазками.
— Друга? Друзья не предают своих, а ты… Да как же мы сразу об этом не подумали, надо было изначально с тобой разобраться, когда только твою форму увидели.
— Да пошёл ты, я лучше уж буду на стороне Тёмного Лорда, он ценит меня. Он место возле себя обещал! И он одержит победу, потому что вы слишком слабы, чтобы принять истинную магию!
— Слабы, говоришь? — Джеймс едва заметно усмехнулся, подходя к Питеру.
Тот сжался ещё больше, ожидая удара. Но Сохатый лишь схватил его за руку и закатал рукав левой руки. На предплечье красовался причудливый узор Чёрной метки. Кивнув Люпину, тот отошёл подальше от Питера, утаскивая за собой Бродягу. Староста факультета вышел вперёд, вертя волшебную палочку в тонких пальцах. Казалось, что он раздумывал над чем-то важным.
— Обливэйт! — одно мимолетное движение рукой, и воспоминание о сегодняшнем дне полностью стёрлось из памяти Хвоста.
Бывший друг медленно закрыл глаза и отключился. Пока он спал, ребята посовещались. Им было нужно быстро найти выход из сложившейся ситуации, так что они решили отправиться к Дамблдору и всё ему рассказать.
Предатель… Одна игра, одно слово, ставшее переломным моментом всей истории. Может оно сможет изменить то, что не в силах изменить даже Мерлин?


Примечание: Очень хотелось бы услышать ваше мнение про этот фанфик. Может стоит его продолжить, порассуждать, к чему приведёт эта ошибка Пита, или же оставить так? Как думаете?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru