О вреде курения. автора Кэйтлин Вернер    закончен
У Марлин МакКиннон есть всего одна ночь, чтобы подготовить речь для пропаганды здорового образа жизни, но вот беда: она и сама не прочь уступить своим вредным привычкам.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Марлин МакКиннон, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2053 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.16 || Обновление: 28.09.16

О вреде курения.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


— Дьявол, это безумие какое-то!
В момент, когда раздались эти слова, дверь в комнату гриффиндорцев распахнулась, и в спальню буквально влетела разъяренная девушка. Взгляд ее быстро обвел всю комнату, выискивая то, за чем она бежала от самого кабинета директора.
— Поаккуратнее, милая, а вдруг бы мы тут переодевались? — шутливо заметил Сириус Блэк, тихонько ухмыляясь. Встав с кровати, он тут же затворил оставленную нараспашку дверь и сотворил заклинание, чтобы никто не услышал, о чем они здесь говорят.
По-хорошему, это заклинание нужно было наложить на комнату парней уже давно, ведь чаще всего именно здесь Мародеры всегда обсуждали свои планы на будущее, а также все каверзы, что они готовили для студентов Слизерина.
— Мне сейчас не до веселья. Да и что я там не видела, — многозначительно посмотрела Марлин на своего парня, едва заметно вздрагивая от каждого шороха.
Джеймс хохотнул, одобрительно посматривая на девушку. Да, она действительно очень удачно вписалась в компанию самых главных дебоширов Хогвартса. Было в ней что-то, что заставляло Сириуса моментально забыть обо всем на свете, Ремуса уговорить даже на самую безрассудную идею, а Сохатого, наоборот, убедить в необходимости поиска миролюбивых решений всех проблем. Мародеры относились к МакКиннон, как к младшей сестре (разумеется кроме Бродяги, который испытывал к ней самые возвышенные чувства, на какие был только способен), хотя она была куда мудрее их. Да и на безрассудства она соглашалась куда быстрее, чем могла бы себе позволить столь целомудренная любительница порядков. Поначалу она была просто образцовой ученицей, пока однажды мальчики не застукали ее за ночной прогулкой в Запретном Лесу. Рассказать, зачем она туда пошла, девушка отказалась, но с тех пор как-то постепенно влилась в их дружный коллектив. Да и Хвост испытывал к ней благоговение и немое восхищение. И вот сейчас этот гарант спокойствия и рассудительности разгуливал по комнате парней, яростно зыркая на все, что начинало двигаться. Ремус покачал головой, аккуратно закрывая книгу, что он держал в руке. Обложка оповещала всех, что в книге описаны самые сложные зелья.
— Можете себе представить, — начала гриффиндорка свой рассказ, едва не срываясь на крик, — директор сегодня меня вызвал к себе.
— Таак, я надеюсь, это не по поводу…
— Нет, расслабься, Сохатый, про болото внизу он пока не знает. Ирония судьбы, он буквально настоял на том, чтобы я завтра перед завтраком читала речь собственного сочинения на тему вреда курения, — выпалила Марли, злобно посматривая на Сириуса, который как раз отошел к окну и достал сигарету, чтобы закурить.
Застыв с сигаретой в руках, Бродяга чуть покачал головой, с опаской посматривая в сторону своей девушки. В раздраженном состоянии ее можно было увидеть редко, но полнейший вынос мозга был обеспечен, если ее разозлить. Поэтому Блэк с сожалением начал запихивать сигарету обратно в пачку. Но у девушки были другие планы. Она быстро пересекла комнату, практически отнимая пачку у юноши. Прикурив, девушка отошла от него.
— Нет, ну я понимаю Лили, но я то каким боком сюда попала? — продолжала сокрушаться несчастная Мародёрка, выжидая, пока хоть кто-то что-то скажет. Парни молча переглянулись, еле сдерживаясь, чтобы не заржать.
— Ну ты ответственная, — попытался успокоить ее Лунатик, посматривая на сигарету, которая стремительно сгорала от каждого вздоха девушки, — к тому же, он думает, что это как-то повлияет на вас…
— Самое главное, чтобы это на нее саму повлияло, — не смог сдержаться Поттер и покатился со смеху. Мгновение спустя раздался хриплый смешок, напоминающий собачий лай. Сириус весело усмехнулся и достал новую сигарету, закуривая.
— Да я с третьего курса курю, да я с вами все правила, какие только есть, нарушила… Как можно меня ставить на такую речь?
— Значит, можно. Мы не поймем этого, пока не увидим последствия.
— Ну спасибо, Рем, успокоил. А делать-то мне что? — девушка беспомощно посмотрела на друга, будто надеясь, что проблема решится сама собой.
— Ничего, садимся писать речь.
— Садимся?! Ну уж нет, увольте, мы хотим оставить это для себя в тайне хотя бы до завтрашнего дня, — быстро замахал руками Джеймс, явно надеясь уйти от столь непривычной работы, — мы пойдем погуляем.
Марлин вздохнула, лишь пожав плечами. В конце концов, ей и самой не улыбалось читать эту речь. Будь на ее месте любая другая жертва, девушка просто посмеялась бы. Но нужно было придумывать речь, причем срочно. Парни помахали и скрылись за дверью, оставляя друзей одних.
Девушка опустилась на кровать Ремуса и покачала головой.
— Я так устала за последнее время. Можно я полчасика посплю, а потом ты меня разбудишь?
— Конечно, Марлз…
Ремус улыбнулся, старательно накрывая гриффиндорку одеялом. Как только девушка закрыла глаза, он нашел пергамент и вздохнул, берясь за перо…

— А-а-а, проспала! — девушка вскочила с кровати, бешено озираясь вокруг.
Растрепанные волосы торчали во все стороны. Было видно, что ночевала она не в своей постели, да и комната была явно не ее. Чуть заметно нахмурившись, она посмотрела на себя. Она была заботливо укутана в одеяло, а балдахин кровати кто-то очень плотно задернул. Гриффиндорка вздохнула и решила все-таки встать и оглядеться. Аккуратно отодвинув завесу, она вздрогнула. На нее разом хлынули шумы внешнего мира. Значит, кто-то намеренно наложил на кровать заклинание оглушения, чтобы ее сон не потревожили извне. Марлин встала с кровати и посмотрела на комнату, вспоминая, что было вчера. Похоже, что проспать она не могла, а, наоборот, проснулась слишком рано. Владельцы остальных трёх кроватей еще даже не думали просыпаться. На цыпочках выйдя из комнаты, гриффиндорка вдруг задумалась, а где же спал хозяин постели, на которой она провела ночь. Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. В гостиной факультета, в кресле, дремал уставший парень. Посетовав на себя, что она буквально вынудила Рема спать не в удобной кровати, а в общей гостиной, мисс МакКиннон быстро спустилась и села рядом. Люпин тут же открыл глаза и сонно улыбнулся, а лицо Марлин приняло самый виноватый вид, на который она была способна.
-Лунатик, прости, пожалуйста, мне так неудобно. Ты почему меня не разбудил, тебе же пришлось ночевать здесь…
-Да я и не ночевал, случайно задремал, не переживай, — с этими словами парень улыбнулся и протянул ей исписанный лист пергамента. На нем была готовая речь.
-Рем, ты что… Ты написал за меня? — глаза девушки еще больше округлились, выдавая все ее эмоции. Неверяще смотря на текст, она быстро обняла друга и поцеловала его в щеку, — я тебя обожаю.
— Надеюсь, мне не стоит делать поспешных выводов и вызывать Лунатика на дуэль? — раздался голос с верхних ступеней лестницы. К ним спустился Бродяга, за спиной которого маячил Поттер.
Девушка переглянулась с Ремом, и они вдвоем начали смеяться, мотая головами. Спустя некоторое время, они собрались и пошли в Большой зал. Подбадриваемая Мародерами, девушка вышла вперед, надеясь, что скоро все закончится. Она уже успела мельком просмотреть текст, удостовериться, что все хорошо. Ремус, как и всегда, превзошел все ожидания. Речь была лаконичной, простой и очень понятной. Найдя взглядом за столом Гриффиндора глаза Люпина, девушка вздохнула и начала говорить.
— Дорогие друзья! Я знаю, что многие из вас считают себя уже достаточно взрослыми, а потому, потакая каким-то собственным желаниям, начинают употреблять алкоголь или курить. Безусловно, это невозможно запретить, ведь это только ваш выбор. Безусловно, все вы знаете о вреде этих привычек, так что новый пересказ о табачной зависимости никак не повлияет на ваше поведение. На дисциплину школы тоже ссылаться не буду, все-таки старшие курсы, которые больше всего и балуются такими забавами, уже скоро уйдут отсюда. Но подумайте о другом. У многих из вас есть семьи, друзья и вторые половинки, которые за вас переживают. Если вы и можете забить на собственное здоровье, то какого вашим близким, ведь им больнее всего приходится наблюдать за вами. Выкуривая очередную сигарету, вы не только наносите вред себе, вы разрушаете нервную систему людей, которые вас любят. Задумайтесь над этим, стоит ли одна сигарета нескольких минут спокойной жизни вашего родного человека? Может стоит хоть немного измениться?
Девушка замолчала, поглядывая в сторону Мародеров. Все, кроме Ремуса, не знали о содержании речи, поэтому лишь молча открывали и закрывали рты. Люпин же довольно улыбнулся и поднял вверх большой палец. К Марлин подошел профессор Дамблдор и положил руку ей на плечо, тихо прошептав:
— Прекрасная речь, мисс МакКиннон. Думаю, она смогла оказать нужно мне влияние на ребят.
Девушка лишь кивнула и направилась к друзьям. Не проронив ни слова, она вздохнула, понимая, о чем были ее слова. Ремус вовсе не придумывал речь, он лишь изложил собственные мысли на бумаге. Так вот почему он с такой грустью каждый раз наблюдал за ними, когда Марлин, Сириус и Джеймс начинали курить. Вот что он чувствовал в те мгновения. Посмотрев на парня, она кивнула ему, благодарно улыбаясь. Похоже, остальные Мародеры тоже поняли, откуда взялась эта речь, поэтому сразу же по возвращению в комнату, они быстро выбросили все запасы сигарет из своих чемоданов, а затем крепко обняли Ремуса и попросили его больше так не волноваться.
Жизнь снова пошла своим чередом.


P.S. Дорогие читатели! Очень интересно узнать, заинтересовала ли вас этот небольшой отрывок из жизни Мародёров. Стоит ли мне написать полноценный фанфик про жизнь Марлин?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru