Моя дочь - волшебница? автора Black_Wings    в работе
Многие гадают, будут ли волшебники с другой стороны - со стороны Петуньи? Случилось так, что у Дадли родилась дочь Алиса. И когда ей исполнилось одиннадцать, семье пришло письмо из Хогвартса. Но так ли все просто, как кажется? Какие приключения ждут Алису и ее друзей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Дадли Дурсли, Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5321 || Отзывов: 3 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 16.08.16 || Обновление: 28.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Моя дочь - волшебница?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Дорогой Гарри!
Пишет тебе твой двоюродный брат, Дадли Дурсль. Возможно, ты удивишься, когда увидишь эти строчки, ведь то, что я пишу уже немыслимо. Про язык письма даже не спрашивай, но радость распирает меня, что же я могу сказать? У меня в семье родилась волшебница! Алиса Дурсль, 11 лет недавно исполнилось. И тут – письмо из Хогвартса! Хотя, давай я все расскажу по порядку.

11 лет назад, 1 мая , у меня родилась дочка. Назвали мы ее Алисой,( Я тебе это по-моему уже писал?). Кстати, она очень похожа на Лолу: волосы каштановые, носик маленький, только глаза зеленые, а так полная копия! Я сразу вспомнил тебя, как мы уезжали из дома, что я тебе сказал тогда и говорю теперь – прости меня! Ты спас мне жизнь тогда, с дементорами. Я уже знаю, кто они такие, дочка рассказала. Я пожал тебе руку тогда, потому что не знал, увижу ли я тебя вообще. Кстати, та кружка чая была моя. Я ее принес. Надеюсь, он был вкусным? Сам не знаю, не пробовал. Так вот, жили мы так лет восемь, как вдруг начали с Алисой разные вещи происходить: то рана за 5 минут заживет полностью, то была в одном месте, а через секунду - в другом. Тогда я и заподозрил, что Лола у меня волщебница. Нет, она такая же как и я, маггл. Только на тебя одна надежда была, ты же у нас такой странный, волшебник одним словом. Спрашивали Алису, а дочка не знает или не понимает, как все это произошло. А я видел, что у нее получается то, что получалось у тебя в 10 лет. Все помню, как ты от меня убегал по бакам, а оказывался на крыше столовой. Не просто это так, что у вас так похоже складывается детство. Думаю, что Алиса поборола гены папы, в отличии от Пола и Пита, которым 13 и 16 лет, и, как видишь, они не в Хогвартсе. А очень жаль...

Так вот, 11 июня я увидел письмо, которое ты получил 26 года назад. Та же печать, коричневая бумага, даже те же чернила. Только имя отличается, ну и адрес другой, мы же живем не в Литтл Уингинг, а в Лондоне. Ну развернула Алиса письмо, а там все – списки книг и всего другого, необходимого: котлы, палочки, мантия, сова... Волшебство сведет меня с ума. Сколько всего надо купить! Где же я деньги найду? Но дочка обрадовалась, вся засияла, запрыгала. Если честно, не любили ее здесь, в этой школе. Слишком она для них воздушная, жизнерадостная, но умная. Это в мать. На меня Алиса совсем не похожа. Хотя я рад, потому что гены папы никому из смертных не побороть, как ни трудись. Вот тебе доказательство: я, Пол и Пит – все мы магглы. Уже мечтаю, как ей будет в Хогвастсе, как она вернется домой в колдовской шляпе, мантии, в карманах лягушачья икра, зелья, палочка за ухом, волосы взъерошенны, спутаны. Недавно ездили за всем нужным, Гестия все показала и объяснила. А правда, что Кингсли уже министр? Не думал! Так вот, дочка так оживилась в Косом переулке. Все время смотрела на палочки, форму для квиддича, сов, книги. Ты бы видел сколько мы купили книг про магию. Иногда я сомневаюсь, что это МОЯ дочь. Не похожа она на бабушку свою, а на дедушку тем более! Но никто из нас не любит читать. А тут Алиса! Сидит сейчас, все изучает, чтобы не быть глупее других, кто в семье волшебников родился. Все мы ей купили: палочка (ива, 11 дюймов, чешуя саламандры, точно помню, хотя кто такая саламандра не знаю), книг 30, если не больше, сову, котел, форму подобрали. Ждем 31 августа...

Гарри, спасибо тебе за то, что спас мне жизнь, за то, что мы узнали о твоем мире, и даже если мне туда не влиться, то ты увидишь мою дочь. Если бы не было тебя, не было бы Магглов, Волан-де-Морт убил бы уже всех людей. Прости за 11 лет, которые я успешно испортил, но я правда не считал, что ты зря место занимаешь и ты был прав по поводу меня. Я к тебе как-то привык. Ты уже был мне братом. Прости также маму и папу, но они просто хотели выбить из тебя всю эту "дурь", мама же завидовала тебе и Лили, она не злая. Прости нас всех
Твой кузен."

***


Примерно такого содержания письмо получил Гарри Поттер 1 августа.



- Интересно, - улыбнулась Джинни, выхватывая письмо из рук. - Еще один волшебник в семье. И этот Дадли хороший человек, совсем не такой, каким ты его описывал. Джеймс, немедленно положи палочку отца обратно, ты еще не мракоборец!

- Ну мама! - возмутился Джеймс-Сириус, положив ее на место. - Я же им стану, подумаешь, через несколько лет. Ой, а что это за письмо? Из Министерства? Хотят меня досрочно взять в отряд? Напиши, что мне надо подумать. Король раздумывать желает.

- Ах, Джеймс, - вздохнула Джинни, накрывая на стол, - как же ты похож на своего дедушку! И кто согласится быть твоей женой с таким характером? Умерь свой пыл хоть на время ужина. Есть важные новости!

- Знаешь, со мной много кто хочет встречаться, я же ловец в команде, - решил похвастаться мальчик, садясь за стол. - Так что, здесь ты неправа. А мракоборцем я все равно стану.

- Рано тебе еще о девочках думать, не дорос еще, - возмутилась Джинни, взглядом приглашая Гарри присесть. - А вот какая новость - дочь дяди Дадли оказалась волшебницей! То есть, она скорее всего станет сокурсницей Лили. И вашей подругой, так как часто будет приезжать к нам.

- Мама, ты ее не видела раньше, а уже расписываешь план на полжизни! - подал голос Альбус, даже за едой уставившись в учебник. - Может, она пойдет в Слизерин? И вообще окажется отвратительной личностью, прямо как дядя Дадли. Правда, папа?

- Дадли не так уж плох, как оказалось, - пожал плечами Гарри, погруженный в свои мысли. - Но в любом случае будьте с ней дружелюбны, она ваша кузина, к тому же только сейчас узнала о волшебстве.

- Ладно! - воскликнула Лили, запихивая в рот сразу весь ужин. - надеюсь, она попадет на Гриффиндор, тогда мы будем жить в одной комнате!

- Конечно будете! - воскликнула Джинни, намазывая на тост масло. - Но, Альбус прав, мы ничего не знаем об этой девочке. Может, ее призвание - Когтевран или Пуффендуй. Но одно я знаю точно - она неплохой человек!

- Я напишу им. что мы можем встретиться на вокзале, - пробормотал Гарри, откладывая листок. - Надо же, я не мог подумать, что что-то способно в этом мире перебить гены дяди Вернона!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru