Сквозь тьму автора Liorel (бета: Leyzial)    закончен
Найти свою вторую половинку — мечта многих. Вот только что делать, если ваша судьба — полнейший неудачник, умудрившийся ограбить Фортуну и заявить о своем существовании полной потерей зрения на пару недель? Кажется, юной эльфийке придется искать ответ на этот вопрос и справляться с очень сложным заданием: не прибить свою нахалеьную вторую половинку.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Новый персонаж
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2181 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.16 || Обновление: 11.08.16

Сквозь тьму

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она смотрит в звёздное небо и не видит его — оно такое же чёрное, как и всё вокруг. Девушка проводит рукой по траве, вспоминая, что она должна быть зелёной, а в ночи… тёмной, вроде? Невольно думается, что она, чистокровная эльфийка, никогда не обращала внимания на оттенки, как они меняются с наступлением различного времени…

Времени. Так странно. В темноте оно всё равно ощущается, окутывает своими лапищами, держит крепко и тикает. Отсчитывает секунды, минуты, часы, ласково гладит первыми лучами солнца, постепенно сменяясь всё большим жаром. Эльфийка не видит ничего уже неделю, а время всё равно идёт, не останавливаясь ни на секунду, когда её мирок, казалось бы, должен был застынуть в ледяной клети… разочарования?

Говорят, узнать, что у тебя есть вторая половинка — счастье, так почему же у неё всё обернулось трагедией?

Эльфийка уже видела, как образуются пары, находятся две половинки одного целого. Такое происходит не так уж и часто, в этом мире не у всех есть тот, кто предназначен судьбою — говорят, существует множество множеств миров, из-за чего истинные могут быть разделены необъятным пространством. Поэтому практикуются и обычные браки, без всяких там половинок… просто по взаимной любви, симпатии; однако есть и закон: если кто-то из супружеской пары нашёл вторую половинку, его нужно отпустить.

Девушка не любила боль. Да, впрочем, кто ж её любит? Но связь между предназначенными судьбой не спрашивала — едва укрепляясь, она передавала неприятные ощущения от одного человека к другому. Конечно, ран у того, к кому передавались, не оставалось, но вот… пусть всё у тебя в порядке, но если у твоей половинки сломана нога, то и ты на свою наступить не сможешь. Если половинку прокляли, то и эхо проклятья перейдёт на тебя, и будешь испытывать неприятные последствия, не имея возможности исцелиться, пока не исцелится она.

Ещё неделю назад девушка была уверена, что нет у неё никого, а затем будто воздух ударил в живот, заставляя согнуться пополам, а после как-то внезапно эльфийку настигла темнота. Везде. Вокруг. Резко. Заставляя пошатнуться, потерять равновесие, в ужасе ощупывая воздух и пытаясь найти опору. Будто в одно мгновение выключили солнце, оставляя её в тёмном «нигде».

Надо же, ещё недавно эльфийка думала, что она с её половинкой разделены звёздами, а оказалось, что они где-то рядом, в одном мире…

И из-за предназначенного судьбой она больше ничего не видит. Как, впрочем, и он. И это… Горько.

То, что должно быть радостью, стало для неё болью.

Звёзды… Как же ей хотелось вновь увидеть их сияние, их россыпь, создающую невиданные узоры, разные созвездия, чьи названия она, кажется, в большинстве и не знала. Мир вокруг… Вновь увидеть траву, деревья, небо, облака. Всё на свете! Цвета, оттенки, свет, тьму… Увидеть, как меняются эмоции на чужом лице, увидеть, в конце концов, своё отражение в зеркале!

Раньше она это не ценила…

Раньше. Мечтала стать великой воительницей, мечтала быть магом и путешествовать по миру. А сейчас что? Сейчас она всего лишь слепая, которая и передвигается с трудом, каждый раз рискуя во что-то врезаться. Хватит! Хочется зареветь от такой несправедливости, хочется обнять себя, но больше всего… Увидеть.

Увидеть мир, вселенную, лицо того, кто является её второй половинкой… Но как они найдут друг друга, если вдвоём шагают во тьме?

Сейчас ночь. Слышится стрекот цикад, где-то в доме раздаётся треск поленьев — вовсю горит камин, согревая пустую комнату. А эльфийка сидит в саду, прямо на траве, смотря в темноту и не замечая света. Да и как его заметить, если синие глаза пусты, а пред ними стена мрака?

Раздаются шаги, и девушка улыбается, когда её вдруг обнимают.

— Всё будет хорошо, Рия, — раздаётся голос её сестры прямо над ухом. Волосы этого родного человека как всегда распущены, потому лезут в лицо, щекотя и мешая.

— Конечно, — невольно соглашается эльфийка, насмешливо фыркая и отплёвываясь от этой гривы. — Особенно когда ты заплетёшь косу.

Вокруг темнота и, казалось бы, холод…

А тепло всё равно чувствуется, даря улыбку.

Пальцы слегка покалывает, словно она творит заклятье. И не нужно быть гением, чтобы понять, кто в этом виновен. Её половинка вроде не тут, а всё же близко, ведь иначе она бы не почувствовала такую незначительную деталь…

И пусть она слепа и не может увидеть света… он всё равно чувствуется, притупляя боль.

***

Зрение вернулось неожиданно, и от этого вдруг закружилась голова, а глаза резко закрылись, не в силах вытерпеть внезапно полыхнувшей светом реальности.

Зашибись. Как это? Что? И глаза открывать было на редкость страшно, ведь вдруг… Вдруг это была лишь игра воображение, а на самом деле ничего не изменилось? Вдруг…

Эльфийка проморгалась, понимая, что да, да! Чудо. Магия. Волшебство. И мир вокруг играет яркими красками, и небо голубое, и трава… О Создатель, зелёная! И цветы разноцветные, и мир прекрасен, всё прекрасно… Всё, всё, всё! Всё потрясающе! Она засмеялась, закружившись вокруг своей оси… Мир! Облака! Солнце! Как… Как нереально! И Рия побежала к сестре в дом, схватила её в охапку и обняла с возгласами о том, что она видит… А та посмотрела вначале ошарашенно, а затем тоже ответила на объятия.

И это так удивительно. Так восхитительно тепло…

Так ещё никогда не было.

А затем, охнув, Рия схватилась за ногу, одновременно ощущая знакомое покалывание пальцев на руках. Ох, её судьба — настоящий придурок! Только избавился от проклятья, а уже куда-то лезет…

Это ведь, получается, было проклятье? Она ведь видит снова, а глаза вылечить нереально! Значит, проклятье… так ведь? Увы, но никогда нельзя определить точно, что произошло с половинкой… Разве что спросив у него лично. Но разве можно узнать что-то у того, с кем никогда не встречался?

Ещё недавно эльфийка не знала, что случилось с его глазами, надеясь, что их не выкололи, что не сделали что-то… непоправимое. Она мечтала, чтоб всё закончилось, но старалась особо не надеяться. А тут… Она вновь видит. И все ужасы, которые девушка вообразила, были лишь кошмарными видениями буйной фантазии; Рия знала, вскоре она забудет о них совсем. Создатель, это всего лишь проклятие! И его всё же сняли!

Так ведь?..

— Что с тобой? Всё хорошо? — обеспокоено спросила сестра, пытаясь заглянуть в глаза Рие. Та в ответ схватилась за скулу, зашипев от боли и отвечая:

— Этот придурок влез в драку… Явно…

Интересно, на кой-чёрт? Может, он наёмник там и сейчас выполняет задание? Ох, знать бы ещё, где он находится… Уж она бы вначале помогла ему, а затем бы уже вставила мозги на место. Ладно, каким-то образом попал под проклятье ослепления — молодец, умничка, теперь не влезай никуда, отдыхай! А он… Ну, неделю после этого вёл себя тихо, а затем… Ох, если бы всё то, что он получал, было бы не простой фантомной болью для неё, она бы уже давным-давно хромала вся израненная, а так… Хромала, но на теле следов не было. Уже плюс, наверное. Благо он пользуется магией для заживления ран, не то бы жизнь могла превратиться в сплошную полосу боли.

Терпение, выдержка, самообладание…

— Иди, — вдруг произнесла сестрица, отвернувшись.

— Что? — несколько удивлённо переспросила Рия, чувствуя, что ещё и кулак саднить начал. Да уж, с такими темпами всё будет… очень и очень грустно.

— Иди ищи его, — заявила сестра, слега обернувшись и улыбнувшись. — Я знаю, ты хотела этого. Знаю, что ты хотела увидеть мир, найти приключений. Так дерзай! Ты вновь видишь, можешь осуществить свою мечту. Похоже, твоя половинка очень активна и… Думаю, если ты не отыщешь его сейчас, он вновь может исчезнуть, а то и вовсе… — она махнула рукой, и в её глазах блеснули слёзы.

А эльфийка вздрогнула, не веря смотря на сестру. Именно она была той причиной, почему Рия не ушла раньше, до того, как ослепла. Ведь той было сложно одной, ведь та… Боялась. Боялась отпустить, потерять; того, что будет слишком далеко, чтобы защитить маленькую непутёвую сестрёнку. Сколько Рия себя помнила, сестра почти всегда была рядом. А тут…

Девушка видела слёзы, отчётливо блестящие в глазах своего самого родного человека. Ей больно. Больно говорить, больно отпускать, но ещё больнее…

Вспоминать.

Отчаянно и безнадёжно.

И сердце сжималось от тоски — нет больше дела до саднящей ноги или там скулы. Рия просто обняла свою сестру, такую слабую и одновременно сильную, зашептала всякие глупости о том, что у неё всё будет хорошо, что у них всех всё будет хорошо… И младшая сестрёнка непременно вернётся обратно к старшей. И не бросит её. Никогда и ни за что.

Она знала, что с случилось с сестрой, знала, что её половинка объявилась ещё тогда, когда ей едва исполнилось шестнадцать. Объявилась и… Исчезла, растворившись прахом. Просто умерла.

А сестрица провалилась в кому, заставляя Рию каждый день плакать, каждый день молить Создателя о том, чтобы та выжила, чтобы та вновь вернулась к ней, оставшейся в одиночестве. И чудо свершилось. И хоть приходилось очень сложно, хоть было больно смотреть на сестру, которая, казалось, медленно увядала… всё наладилось.

— Иди, давай же, — прошептала сестрица, вырываясь из объятий и поправляя свои светлые кое-где седые волосы, явно стараясь незаметно стереть слезу. Она слегка закусила губу, как делала всегда, когда расстроена…

Они всегда были похожи внешне, не даром, впрочем, сёстры. Аккуратные черты лица, тонко очерченные скулы, немного пухлые губы, большие глаза почти одинаковой формы. Классические эльфы. И уши длинные, острые, порой довольно забавно дёргающиеся от резких звуков. У Рии, правда, можно было заметить веснушки, да и нос всё же отличался формой — если у старшенькой был прямой, то у младшей вздорно вздёрнутый кверху, что вместе с кучерявыми даже пушистыми русыми волосами создавали вполне милую девушку… Лет пятнадцати на вид. Хотя ей было двадцать, если перевести с эльфийского возраста.

— Ну? — притопнула ногой сестра.

И вид её был как никогда серьёзный, немного грустный и даже, пожалуй, грозный…

После смерти того, кто был предназначен ей, центром мира для неё стала Рия. Стала тем, кто удерживал от необдуманного шага, кто буквально заставлял жить, помогал сбросить путы несчастья. И сейчас она вот так вот просто отпускала своего самого дорогого человека…

— Я люблю тебя, — резко прошептала Рия, подаваясь вперёд и целуя свою сестру в щёку, после чего разворачиваясь и убегая в комнату собираться, замечая, что, похоже, её вторая половинка занялась самоисцелением с помощью магии…

— И я тебя… — раздалось тихое вслед.

Её сестра волновалась, но прекрасно понимала, что если не отправит Рию сейчас, то та, возможно, будет жалеть всю жизнь…

Найти свою вторую половинку — счастье; потерять — невыразимая боль, когда кажется, будто вырвали часть души.

Самую важную часть души…

***

Кем же является тот, что предназначен ей судьбой? Почему у неё почти постоянно что-то болит? Почему он вечно влипает в неприятности? А то, что влипает, следует из того, что у неё вечно что-то болит… Вообще, преследовать призрака — невероятно сложно. Она ищет человека, не зная, кто он, не зная, как выглядит. Идёт по следу по смутным ощущениям, надеясь словно бы на удачу. На провидение. И нет ни одной зацепки, что покажет путь, по которому ей следовать…

— Эй, стой! — резко сорвалась на бег Рия. Сумку вырвали буквально из рук, и юноша, сделавший это, помчался по пустынным улочкам города.

Девушка специально шла не по людным улицам, чтобы побыть в более-менее тишине и покое, и теперь, когда бежала за этим парнем, понимая, что не может его догнать, откровенно жалела. В этой сумке у неё были все деньги на путешествие и сменная одежда, лишаться её откровенно не хотелось… но она и не собиралась. Пасс руками прямо на бегу, слова заклятья — воришка тут же спотыкается, растягиваясь на каменной улочке, а девушка чертыхается, чуть не падая следом.

По ощущениям именно она пропахала носом этот тротуарчик.

И это чувство было чертовски неприятным и ошарашивающим.

— Я не дерусь с девушками, — сообщил вор, вставая и, кажется, чувствуя себя неплохо. По крайней мере, показывая всем своим видом, что у него всё нормально…

Тело же девушки до сих пор ныло, и Рие ужасно захотелось списать все свои ощущения на простое совпадение.

— У девушек я только ворую, — добавил он, впрочем, убегать не спеша и с интересом разглядывая эльфийку, явно ожидая от неё каких-то действий. Та стояла, понимая, что…

Что-то, чёрт возьми, не так. Ну, хотя бы то, что неприязни он у неё не вызывает… Да, она злится, но тут… Ох. Неясно даже, как объяснить… А ведь он украл её вещи!

— Отдай мою сумку, котяра облезший, — попросила девушка, понимая, что это звучит не особо вежливо.

С другой стороны он тут один, он не является главарем банды и она не кинула в него фаербол… Да что там, в конце концов, это не она тут воровка!

— Хэй, вообще-то, лис, и шкурка у меня очень даже ничего, — наиграно оскорбился он, погладив чёрный хвост. Да, юноша был оборотнем-лисом, что доказывали упомянутый хвостик, ушки и… Взгляд. Хитрый такой, оценивающий. Вообще, его с лёгкостью можно было назвать симпатичным — чёрные волосы (в тон шёрстке) почти до плеч, довольно красивое лицо с резкими чертами, придающими хищности, высокий рост…

И вот это — её вторая половинка? Вот это наглое ушастое нечто?

Нет, у неё тоже есть уши и причём довольно длинные, как у любой породист… Эм… Чистокровной и благородных кровей эльфийки, но…

Оно же хвостатое!

И украло у неё сумку.

И наверняка будет линять… И наверняка линять будет не хуже кошки. А у её сестры аллергия на шерсть!

Да, определённо, та её боль и одновременное падение этого парня — случайность. Ну вот как она в глаза сестре посмотрит, если притащит домой то, на что у неё аллергия?

Или оборотни гипоаллергены?..

Вообще, не сказать, что это её особо волновало. Главное в этот момент было то, что сумка всё ещё находилась у воришки, а она не знала, что предпринять — почему-то казалось, что лис просчитал все возможные варианты развития событий и теперь просто выжидал подходящего момента. Это чувство было как на зло навязчивым и… неправильным? Возможно ли вообще просчитать всё, что может случиться?

«Невозможно», — ответила вселенная в виде непонятного предмета, хорошенько так приложившая оборотня по плечу, заставляя двоих молодых нелюдей одновременно схватиться каждый за свою правую руку.

— Кажется, упс? — спросил молодой человек. И вопрос его звучал с заметным весельем напополам с удивлением.

— Упс, — несколько заторможенно согласилась эльфийка.

И сразу ей стало понятно, что это всё же не совпадение. Но это не вызвало даже протеста, лишь понимание: сумку ей просто обязаны вернуть. Как глупо, наверное! Встретить свою судьбу и вместо того, чтобы, как в чудных сказках, тут же придумать имена будущих детей, она думает о своих вещах…

— А кота назовём Псом, — ехидненько так сообщил оборотень, и Рия не удержалась от смешка.

Не говорить же ему, что кота у них точно не будет, а ему суждено ночевать в будке?

Ну, если хоть что-то пойдёт по сюжету сказок.

А ещё она вдруг заметила, что наступила странная, неправильная тишина — не слышно было перестукивания копыт на соседней улице, чьих-то голосов, пения пташек. Будто в миг отрезало все звуки, словно… Магический купол. Кто-то поставил магический купол! В доме рядом послышался скрип половиц, лёгкий кольчужный звон, чьи-то голоса, чьих слов, впрочем, нельзя было разобрать. Рия бросила взгляд на оборотня, замечая, что он держит в руках книгу… Кажется, именно она на него упала.

Шуршание страниц, какой-то треск, а в следующую секунду…

Из окна, пробив частично стену, вылетел стражник с разорванным горлом. Сердце пропустило удар, заклятье получилось почти неосознанно и отбросило назад её вторую половинку. Время не замедлилось, как порой пишут в книгах. Наоборот казалось, что оно ускорило свой ход, сделало сокрушительный удар, попыталось отнять то, что только показала Рие судьба… то, что хотелось изучить, узнать.

Но она, кажется, успела. И пусть посадка была не мягкой (эльфийка чувствовала это всем телом), оборотень был жив… Да что там, он даже умудрился смягчить падение, в противном случае всё могло быть ещё хуже!

— Уходим, быстро, — резко произнёс юноша, закрывая книгу и запихивая её в сумку Рии, перекинутую у него на плече.

Эльфийка не сделала и шага, пялясь на труп, слыша рык, утробный такой, страшный. Он доносился со второго этажа дома, откуда вылетело тело. Мертвец смотрел прямо на девушку, и это загнало её в ступор — ещё недавно этот стражник двигался, поднимался по лестнице, а теперь смотрит напуганными глазами, словно бы она стала причиной его страха, его…

Смерти.

Отчётливо пахло кровью. И этот запах отдавал привкусом железа на языке, странными чувствами в груди, а сама она будто… дрожала.

Её схватили за плечи, пытаясь встряхнуть, а затем из окна второго этажа выпрыгнуло нечто. И одновременно купол словно взорвался резкими звуками — вот вам и мерное перестукивание копыт и звук подскакивающей телеги; вот какая-то женщина отсчитывает своего ребёнка, вот слышится карканье ворон…

— Смерть? — словно послышалось в лёгком завывании ветра.

— Смерть, — будто соглашаясь, зарычало чудовище.

Рия невольно попятилась, чувствуя, что вор схватил её за руку, крепко сжимая, поддерживая. Зверь принюхался, открыв пасть, из которой капала слюна, перемешиваясь с кровью и ядом. Таким серовато-зелёным, слегка мутным, мерно капающим с клыков…

Кап. И кап.

Тело у чудовища мощное, похожее на тело пантеры. Зверь повернул голову, смотря прямо на парочку своими глазами, хищными, с вытянутым зрачком. И облизнулся… так многозначительно и мрачно.

Рия испугалась до ужаса, судорожно пытаясь вспомнить заклятье защиты. На ум, словно в насмешку и намекая, лезли молитвы Создателю.

Она хотела стать магом, податься в охотники на нечисть, а сама испугалась трупа и эту тварь. Испугалась до дрожжи в коленях, до состояния полного ступора… А зверь стоял перед ними, явно приготовившись к прыжку. И прыгнул. Слова заклятья сорвались одновременно, и два огненных потока обрушились на чудовище, поймав в полете и отшвыривая в сторону. Тварь зарычала, заскулила, покатившись по земле, послышались чьи-то возгласы о том, что, кажется, они нашли его…

Резко дыхнуло палёной шерстью и смрадом горящей плоти. Оборотень потянул её в сторону, говоря о том, что нужно уходить. Рия слышала и всё понимала, но одновременно была словно… не здесь. Не тут. Не в этом месте. Будто бы наблюдала со всем со стороны, будто не она только что посылала пламя…

Её тошнило от этого ужасного запаха. Тошнило от того, что здесь произошло. Вор тянул её за собой, и она бежала, одновременно присутствуя и словно отсутствуя в этом месте. Ей было плохо.

И одновременно до ужаса хотелось жить…

Раздавались крики, что-то о том, что книга у парня. Рия тяжело дышала, в один момент резко треснув себя рукой по щеке — хватит! Она обернулась назад, судорожно вздыхая, видя, как горящее чудище разрывает горло очередного стражника, появившегося вместе с небольшим отрядом. Отчетливо доносились крики пожираемых заживо людей. Смерть… она бродила рядом, облизывалась, ожидая новых жертв и поигрывая своей косой, но эльфийка точно знала: костлявая не получит ни её ни оборотня. Несколько заклятий, посланных им вслед каким-то магом, разбилось о щит, выставленный юношей, а после колдуну стало не до них — существо зло рычало, выло, размахивало хвостом, горело и пыталось утащить за собой в могилу как можно больше двуногих…

Сердце разрывалось от тоски и ужаса.

В этот день Рия поняла: она не бесстрашна. Но чтобы стать сильнее, чтобы выжить, нужно перешагнуть через себя и собраться… Боятся все. Побороть же свой страх могут немногие.

***

Они сидели в полуразрушенном доме на окраине города, и оборотень с раздражением отцеплял от книги магические следилки и прикреплял их к другой книжке. Рия смотрела на него задумчиво, поджав губы и будто не видя — перед ней стояла вся та картина, случившаяся недавно, и она обвиняла себя за излишнюю впечатлительность и тормознутость. Это было её первое чудовище. И она, та, кто хотела на них охотиться, застыла изваянием, пока оно на них не набросилось!

А ещё, кажется, эльфийка до сих пор чувствовала запах горящей плоти и крови, этой противной палёной шерсти…

 — Стражники приняли меня за некроманта, — вдруг поморщился парень. — На этой книжке столько следилок было, что к нам скоро должны заявиться гости… Если, разумеется, мы отсюда не уйдём.

Эльфийка кивнула. Похоже, тот, первый стражник, закинул на книгу весь сбор заклятий с помощью одного артефакта, чтобы этот гримуар не потерялся, да вот беда — его действо разбудило чудище, охраняющее книгу. Так бывает с особо ценными артефактами… Хм… Или это существо призвал другой, второй голос? Честно говоря, теорий можно было придумать множество, но ясно одно: книга у них, тем, кому она нужна, будут выслеживать и оборотня и его сообщницу, так что нужно валить как можно скорее.

Конечно, можно избавиться от книги, но… какой авантюрист будет избавляться от неизвестного предмета, пусть, возможно, и опасного?

Сердце требовало приключений, мозг между тем сообщал, что они оба идиоты. Душа радостно соглашалась, напевая что-то о половинках одного целого.

Всё, в принципе, неплохо, и эльфийка даже отобрала у юноши гримуар, с которым он, наконец, закончил возиться. Провела пальцами по чёрной кожаной обложке, с вырезанной на ней пентаграммой, открыла книжку… Описание жертвоприношений, призывов, картинки с изувеченными телами и скалящимися монстрами. Некромантия? Увольте! Это явно была не она.

Более древний тип магии, более тёмный. То, что попало им в руки — сокровище, способное загнать в могилу.

— Смотрю, ты, похоже, знаешь, что это за вещь, — с ленцой тянет Лис, уставившись на Рию. Девушка кивает, не в силах оторвать взгляд от страниц.

Тёмное писание.

Чернокнижие.

Легенды не врут?

Эту книгу ни в коем случае нельзя отдавать. Её лучше…

— Уничтожить, — произнесла эльфийка уже вслух.

— Да, именно, — согласился юноша. — На самом деле я даже не уверен, что именно стражники хотели её забрать. В самом деле, как бы они тогда узнали, что она там? Там чтобы отыскать её, нужна просто прорва заклинаний, требующих жертвоприношений…

— А ты-то откуда знаешь? — как-то не особо весело хмыкнула эльфийка.

За последний месяц столько всего навалилось, столько событий сменилось, что становилось просто не по себе. Подумать только, у неё появилась вторая половинка, и только за одно с ним знакомство она умудрилась влезть по самые кончики своих ушек! Что будет дальше — и вовсе неясно, и эта неопределённость… Была интересна, затягивала в вихре приключений, в водовороте хаоса.

Она уже сделала шаг навстречу опасностям и, несмотря на страх, знала: с этим болваном она пойдёт до конца.

Хотя бы потому, что, наверное, сама такая же…

— У меня были хорошие наставники, — пожал плечами он, забирая гримуар.

Эльфийка не стала спрашивать, не стала интересоваться подробностями. Была твёрдая уверенность, что вскоре он сам всё расскажет, а сейчас не самый подходящий момент.

А ещё Рия вдруг осознала, что за чувство испытала тогда, когда он только стоял напротив неё с её сумкой в руках. Необыкновенное такое ощущение, ну никак не подходящее для той ситуации да и вообще по отношению к этому парню…

Доверие.

Странная связь, одновременно ослабляющая двоих избранных судьбой и дарующая им силу. Говорят, когда она укрепляется, становится более прочной, сильной, она позволяет чувствовать друг друга, позволяет делить боль на двоих, может спасти от смерти…

И вроде они были знакомы всего несколько часов, а казалось, что целую вечность. И было так легко с ним, спокойно…

А ведь она — вот глупость! — даже не знает его имени…

Тусклый свет проникал сквозь заколоченные окна, одиноко горела свеча, и паутина словно поблёскивала золотистым. Из мебели здесь был лишь один несколько накренившийся стол, где-то под потолком жужжала муха. Раз — и она уже трепыхается в сетях паучка, пытаясь выбраться из ловушки. Два — наступает тишина, лишь пьяные выкрики на улице портят картину.

— Меня зовут Лир, — вдруг произносит юноша.

— Рия, — тут же отвечает эльфийка.

И можно говорить, не задумываясь, что угодно, ведь они непременно поймут друг друга, но они молчали, наслаждаясь последними минутами покоя. Молчали, не сговариваясь, ведь им казалось, что теперь их жизнь не скоро будет спокойной.

А затем вдруг как-то синхронно поднялись, одновременно от этого хмыкнув, а после и улыбнувшись.

— На какую хоть книгу ты следилки перекинул? — спросила эльфийка, направляясь к двери.

Пора уходить отсюда, пора мчаться не пойми куда, пока их не нашли и не попытались убить, чтобы забрать книгу. Уничтожить, уничтожить! И непонятно как, ведь гримуар — это не просто книга, это артефакт, вещь, созданная с помощью магии, закалённая в защитном огне.

А ведь ей нельзя существовать на этом свете. Совсем нельзя!

Ведь тот, кто соберёт три таких гримуара, сможет вызвать дракона хаоса, создание, запечатанное во тьме, скрытое за пеленой отчаянья; существо, что должно будет предано служить своему господину, принося в мир боль и страдания.

И мир будет гореть в пламени безысходности…

— Угадай с трёх раз, — предложил юноша, видно пытаясь развеять обстановку.

Как ни странно, несмотря на весь кошмар, что произошёл, несмотря на весь ужас, что может случиться, было… спокойно. Виновато ли то, что они, предназначенные друг к другу судьбой, и сейчас рядом?

— Ну… — девушка на мгновение даже замерла, что-то прикидывая. — Думаю, это эльфийский роман…

Они покинули дом, направляясь в сторону лошади, привязанной к ограде и находящейся за магическим защитным кругом. Всё же район был не из самых приятных, конюшен здесь не было, а украсть свободно гуляющую лошадку — сплошное удовольствие! А уж обменять её на деньги, на которые можно будет снять девку и купить рому… Ох! Пьяные мужики кружили неподалёку, хохоча и поглядывая на кобылку. Напасть, впрочем, в итоге не решились даже из-за лошадки — всё ж хозяин оказался магом, что любезно продемонстрировал огоньком на руке, явно предупреждая.

Коняшка была вороной, красивой, всем своим видом напоминала необъезженного мустанга, но стоило только лису подойти, как тут же дружелюбно заржала, ткнувшись носом в ладонь оборотня…

— Лучше, — широко улыбнулся Лир, показывая обложку книги. Девушка хихикнула, глядя на это, бесспорно, величайшее творение. Стражники — или кто это вместо них? — будут в восторге!

Ещё бы, вместо древнего гримуара им достанется любовный роман о вампире и гномке. На обложке упомянутый вампир ехал на страусе, держа в своих объятиях возлюбленную, а где-то на заднем плане возле костра танцевали орки вместе с эльфами.

Ох уж эти авторы и их фантазия!

Тихо хихикая, представляя реакцию неизвестных, парочка взгромоздилась на лошадь.

Они отправились в путь, и по дороге Лир выкинул книгу в колючие заросли малины… Ну, может, неизвестных это хоть немного задержит?

***

Дорога была не то что бы скучной… просто без седла ехать неудобно. Оставалось радоваться тому, что она всё же эльфийка, а у них так принято ездить. Посему, наверное, с седлом было бы хуже… А ещё обнимать впереди сидящего человека… немного смущающе. А ещё пушистый хвост её половинки лежал прямо у неё на коленях, и его хотелось погладить, проверить, такая уж мягкая ли шёрстка, как ей кажется. А ещё Лира хотелось дёрнуть за ухо. А может быть, попробовать почесать и посмотреть на реакцию.

В конце концов, он же оборотень! Вдруг замурлыкает? И что, что он вроде как лис?

Ох, знала бы Рия, что ещё в том полуразвалившемся доме, когда она сидела и читала гримуар, он почти точно так же гипнотизировал её уши! Такие длинные, изящные, за которые так и хотелось…

Укусить. Как ни странно, Лир всё же был оборотнем, а у них было принято кусать того, кто им нравился.

— Так… Как я понимаю, ты у нас вор? — решила отвлечься эльфийка, поглядывая по сторонам.

Дорога уходит вдаль, идёт зигзагом из стороны в сторону, то исчезая, то вновь появляясь, в конце исчезая за горизонтом. Вокруг — поля, кажущиеся бескрайним пшеничным морем, слабо колышущимся от ветра; порой встречаются деревья, разные кусты, где-то впереди виднелся даже ручеёк и садилось солнце…

Солнце. Когда теряешь зрение и обретаешь его вновь, становишься более внимательным к мелочам, стараешься запомнить самые незначительные детали, восхищаясь, казалось бы, тем, на что раньше и не обратил бы внимание. Каждой прожилкой на листике, каждым стебельком, каждым цветочком…

Закаты же, поражающие и раньше, сейчас казались особенно прекрасными. Особенно этот. Алый, рыжеватый, кое-где фиолетовый, переходящий в голубое небо…

— Не сказал бы, что я вор. Так, маленькое хобби, — ответил ей Лир.

Эльфийка задумалась… Нет, ну где-то же он получал эти все ранения, где-то умудрился словить заклятье слепоты!

— Тогда наёмник?

— Нет.

— Авантюрист?

— Нет.

Вопрос: кто он тогда? Судя по тому, что случилось недавно с ними, он именно вор и авантюрист. Ну, плюс возможный спаситель мира… Как и она.

На месте мира эльфийка, кстати, боялась бы их милую парочку.

— Ассасин?

Тот задорно рассмеялся:

— Я просто неудачник. В самом деле, зачем состоять в какой-либо группе, когда можно быть всем понемногу? А неудачник — он просто-таки отображает мою суть.

И этот придурок — её вторая половинка!

— Надеюсь, ты так назвался не потому, что ограбил Фортуну, — пробормотала под нос эльфийка. В принципе, притяжение было… Сильное… Так и хотелось его придушить.

Возможно, в объятиях.

Парень пожал плечами и хоть его лицо эльфийка не видела, готова была поспорить, что он улыбнулся. И Рия отчётливо поняла: украл. Интересно, скольким людям настолько везёт в их второй половинке?

Ведь ограбивший фортуну всегда становится притяжением крупных неприятностей. Впрочем, госпожа Удача его явно любила, даже несмотря на то, что он её ограбил. Иначе он бы был уже мёртв…

Так странно…

Да и… Как-то не по сказочному всё произошло, не так, как она себе придумала. Сердце не сделало сальто при виде него, да и дыхание не сперло. Не было ни любви с первого взгляда, ни желания тут же побежать в церковь венчаться.

И всё равно… Что-то в нём было, притягивало, словно говорило «Моё»…

И это было бесценно.

По-настоящему бесценно…

А лошадь мчалась в закат.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru