Сын Змеи и Льва автора AgataSamoylova88    в работе
Он - сын Змеи и Льва. Его дед - самый жестокий и сильный волшебник за все историю мира. У него есть тайный враг, который жаждет его смерти. Вторая часть истории о наследнице Салазара Слизерина. Речь пойдет о маленьком сыне Гермионы и Фреда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Драко Уизли-Слизерин, Гермиона Грейнджер, Фред Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5876 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 10.08.16 || Обновление: 21.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сын Змеи и Льва

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона Елена Слизерин шла по коридорам Азкабана. Из камер на нее глядели безумные глаза заключенных. Гермиона не смотрела на них, но знала, что они боятся ее. Все до единого обитателя магического общества знали, что она покорила саму смерть, собрав воедино все Дары смерти. Юная правительница была бессмертна, как и ее муж, и жестока, как отец. Любой арестованный чистокровный маг или полукровка, нарушивший закон или заставивший усомниться в своей преданности, молил небеса, чтобы его допрашивал Темный лорд. После пыток юной тиранши почти никто не выживал: кроме темных проклятий Гермиона не гнушалась применять маггловские средства пыток: от вырывания ногтей до самых изощрённых времен Святой Инквизиции.

Но хуже было ученикам Хогвартса. Никто уже и не верил, что раньше этот замок был вторым домом для многих детей. Мрачные коридоры, уроки, наполненные темными заклинаниями и криками несчастных грязнокровок, которые были теперь тренажерами для будущих Пожирателей. Гермиона, будучи директрисой, следила, чтобы все правила школы неукоснительно соблюдались.

Наконец, она достигла нужной камеры. Прошептав пароль, она отворила дверь. Она будто попала в другой мир: светлая комната была заставлена мебелью, на полках стояли книги, в углу мольберт с большим холстом, на котором изображена черноокая девушка со змеиным лицом. Да, Гарри Поттер особо не выбирал занятия: книги и рисование — вобщем-то и все, чем он занимался.

Когда Гермиона зашла в его камеру, он валялся на кровати и бросал смятые клочки пергаменты в портрет. Гермиона с досадой отметила, что борода ему совсем не идет. Он почти не изменился, разве взгляд зеленых глаз стал злее, а на лбу пролегли морщинки. Увидев гостью, он резко соскочил с кровати и склонился в поклоне.

— Приветствую вас, великая наследница Салазара Слизерина, — издевательски проговорил он, — повелительница убийц, насильников и змей.

Гермиона лишь поморщилась. Брезгливо оттолкнув ногой грязный сверток, она села в кресло. С минуту она спокойно глядела на Гарри, а затем он резко закричал и упал на колени. Гермиона улыбнулась.

— Прекрати, — прохрипел Гарри.

Тотчас же боль исчезла, и Гарри судорожно начал глотать воздух. Он до сих пор не привык к пыткам; обычно Гермиона не прибегала к пыточным заклинаниям, обходясь лишь психологическим давлением.

— Зачем ты пришла? — сипло спросил он, поднимаясь на ноги и садясь на край кровати.

— Какая разница? — равнодушно произнесла Гермиона. — Что хочу, то и делаю.

Гарри внимательно осмотрел ее. Она оставалась такой же юной семнадцатилетней девушкой, как и одиннадцать лет назад. Обтягивающий лиф платья выгодно подчеркивал ее хрупкую фигуру, длинные черные волосы были собраны в замысловатую прическу. На шее едва видимы тринадцать тонких шрамов. В больном воображении Гарри возникли картины: обнажённая девушка на его кровати, он наматывает ее длинные черные волосы на кулак, заставляя выгибаться гибкую спину девушки.

— Даже не мечтай, — насмешливо произнесла Гермиона, легко проникнув в его сознание.

— Слышал, твой сын идет осенью в Хогвартс, — сделав вид, что не услышал, произнес Гарри.

— Тебя это не касается, — зло огрызнулась Гермиона.

— Боишься? — оскалился Гарри и расхохотался.

— Чего? — хмыкнула Гермиона. — Я повелеваю самой Смертью. А ты всего лишь человек, лишенный силы и свободы.

— Неужели? — в голосе Гарри послышалась угроза. — У меня есть друзья.

— Они либо мертвы, либо порабощены. — Гермиона безразлично глядела на мужчину.

Гермиона поднялась на ноги и подошла к двери. Гарри подбежал к ней и схватил ее за плечо.

— Берегись, Гермиона, — прошипел он ей в лицо, — очень скоро ты лишишься всего, что имеешь. И тогда ты будешь на коленях молить о пощаде.

Гермиона высвободилась из его хватки и вышла из комнаты. Вслед ей полетел безумный смех.

***

Гермиона трансгрессировала к воротам своего поместья. Возле них на зеленой траве лежал белоснежный волк и печально глядел перед собой. Заметив девушку, он вскочил на лапы и подбежал к ней. Гермиона опустилась на колени и обняла волка за мощную шею. Сердце девушки неприятно защемило: несмотря на то, что она была счастлива с Фредом, она до сих пор безумно любила Драко Малфоя. И хоть бывший возлюбленный всегда был рядом, ей не хватало его. Как ей хотелось хоть на миг почувствовать прикосновение его рук, поцеловать его, взлохматить светлые волосы и увидеть холодные любящие глаза!

— Здравствуй, Драко, — прошептала она. Волк лизнул ее в щеку. — Гарри совсем сошел с ума. Угрожал мне, что скоро я лишусь всего, и спрашивал о Скорпиусе. — Гермиона поднялась и направилась в сторону замка. — Иногда мне кажется, что лучше было бы его убить.

Волк лизнул ее в ладонь и побежал рядом.

На круглой площадке, усыпанной гравием, стоял мальчик одиннадцати лет и помогал своей ровеснице залезть на метлу. Его рыжие волосы до плеч слегка кучерявились, обрамляя бледное лицо. Девочка, которую родители назвали в честь зверушки своего господина Нагайной, была не красавицей, но довольно милой: рыжие локоны чуть ниже плеч, лицо усыпано веснушками, стройная фигура. Нагайна и Скорпиус, несмотря на родство, всерьез планировали пожениться, лет эдак через шесть. Темный лорд и Фред относились к этому спокойно, а вот Гермиона считала, что дети слишком малы, чтобы загадывать так далеко.

Скорпиус оглянулся и увидел маму. Мальчик прекрасно знал, что когда мама ездила в Азкабан, с ней лучше не говорить, тем более когда рядом с ней ее Волк. Юный Скорпиус сам того не желая жутко ревновал свою маму к Волку; Гермиона никого не подпускала к Волку, часто гуляла с ним вдвоем, и даже Фред не смел ее тревожить. Скорпиус знал, что этот Волк в прошлом был человеком и возлюбленным Гермионы, и мальчику не хотелось этого принимать. Ему казалось неправильным то, что мама любила не только его отца. Также он знал, что если бы не смерть этого Драко (Скорпиус ужасно злился, что второе имя ему дали в честь этого... он даже не знал, как назвать первого возлюбленного матери), то вряд ли бы он вообще родился. Так бы и жил Фред Уизли, ненавидя и проклиная Гермиону.

- Мама, - поприветствовал Скорпиус Гермиону. - Все хорошо?

- Здравствуй, сын, - Гермиона погладила сына по голове и слабо улыбнулась. - Все нормально.

- Здравствуйте, госпожа, - Нагайна подошла к ним и присела в реверансе.

- Здравствуй, милая, - Гермиона ласково улыбнулась девочке, но в душе она не была рада видеть ее.

Никто не знал, кроме Гермионы, что Скорпиус отказался от бессмертия, а все из-за Нагайны. Мальчик хотел прожить всю жизнь с любимой, но Нагайна, увы, была обычной девочкой. Когда Гермиона покорила Смерть с помощью Даров, та согласилась даровать вечную жизнь Фреду и Скорпиусу. Каково же было удивление Гермионы, когда ее сын, так любящий власть, отказался от вечной жизни. Мальчик, который с наслаждением смотрел на боящихся его людей, который мечтал о безграничной власти, хотел отказаться от всего ради любви. Каменное сердце Гермионы никак не могло понять этого; для нее власть была, а точнее стала, важнее любви. Она любила Фреда каждой частичкой своей темной души, но никогда не задумывалась, чтобы лишиться всего ради него. Фред знал об этом и старался понять. За годы, проведенные с одной из самых могущественных ведьм, он изменился: почти перестал шутить, спокойно относился к пыткам и казням, хотя никогда не принимал в них участия, стал спокойнее и жестче. Ему даже начало нравиться его нынешнее положение в магическом обществе.

- Скорпиус, - Гермиона внимательно осмотрела сына и заметила, что левая рука перебинтована, - что у тебя с рукой?

- Да так, - Скорпиус отвел взгляд.

- Скорпиус Драко Уизли-Слизерин, - строго проговорила Гермиона, нависая над сыном, - не принуждай меня применять пыточные заклинания или оклюменцию.

- Не надо! - воскликнула Нагайна. - Мы просто пробрались на кухню, а когда полезли в кладовку, чтобы достать шоколад, на Скорпиуса упал какой-то ящик.

- Надеюсь, это правда, - хмуро произнесла Гермиона и зашла в дом.

Она поднялась по лестнице и прошла через зал в гостиную; Волк остался на улице. В гостиной она увидела Фреда; тот стоял у окна и не замечал ее. Девушка неслышно прокралась к нему и закрыла ладонями глаза. Фред схватил ее ладони и прижал к губам. На губах Гермионы заиграла улыбка. Фред повернулся к ней и, поцеловав, спросил:

- Как съездила? Что-то ты сегодня быстро.

- Гарри совсем сошел с ума. - Со вздохом ответила Гермиона, прижимаясь к любимому. Фред прикоснулся губами к нежной коже шеи и ответил:

- Ты знала, что так и будет. В Азкабане никто не избежит сумасшествия. Лучше не думай об этом. Твой отец обещал забрать Нагайну и Скорпиусу покататься на лошадях, а потом сводить в Министерство, так что до вечера мы одни.

В глазах Гермионы зажглись хитрые огоньки.

***

Гарри Поттер стоял возле окна и глядел на заходящее солнце. Он снова и снова возвращался в мыслях к Гермионе. Мужчина не мог не признать, что та безумно красива. Если бы она не была такой сильной волшебницей, он бы давным-давно взял бы ее силой, а затем свернул ее тонкую шею.

За его спиной раздался скрип отворяющейся двери. Оглянувшись, он увидел за спиной рыжеволосую ведьму. Улыбнувшись, Гарри Поттер произнес:

- Ну здравствуй! Я долго ждал тебя.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru