Fated автора Landdbreathe     закончен
Когда оказываешься в холодном сарае с одной лишь влажной тряпкой и заклятым врагом. О чём ты будешь думать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3594 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.16 || Обновление: 08.08.16

Fated

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лежу под влажной тканью. Холод. Под кожей и по сосудам. Ледяное тело. Я ещё жив?

— Грейнджер

Окликаю. Не могу толком разобраться, к чему это я сейчас. Но так будет лучше. Для обоих. А это необходимо.

Она резко дёргается . Сжимается вся и запуганно смотрит мне в плечо.

— Ты вся дрожишь.

Просто утверждение. Никаких заботливых интонаций. Мне это к чёрту не нужно.

— Извини, — смущенно говорит она.

К чёрту. Раз начал, то стоит продолжить.

— Я не это имел в виду.

Удивленный взгляд. Непонимание и страх.

Подвигаюсь к ней ближе. Смотрю прямо в глаза. В них отражается лунный свет.

— Мне холодно. Тебе тоже. Это способ согреться.

Неверяще смотрит на меня своими огромными глазами. Странно сжимает кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Не говорит ни слова.

— Я тебя сейчас не обижу. Я тоже просто хочу выжить.

Подвигаю её ближе к себе. Укутываю обоих этой мерзкой влажной тряпкой. Наше единственное одеяло сейчас.

Кладёт мне голову на плечо и несмело обнимает. Становится теплее.

Проклинаю эту чёртову войну. Я не должен сейчас лежать в этом холодном амбаре. Мокрый. Замёрзший. Уставший. Под влажной тряпкой.

С Грейнджер.

Её дыхание щекочет затёкшую шею. Теплее. Ещё немного и я согреюсь. Хотя бы чуть-чуть.

Главное не отбросить коньки. Не сдохнуть тут, в таких мерзких условиях. Так низко - умереть тут.

Завтра нас найдут. И убьют к чёртовой матери. И меня, и Грейнджер.

Чертова судьба. Застрять в таком безвыходном положении именно с ней. И даже нет возможности почувствовать что-то, ради чего стоит жить. Любовь, забота - к чёрту.

Если бы была не она.

Сопение Грейнджер усыпляет. Я медленно закрываю глаза. Прижимаю её как можно сильнее к себе. Мы просто средство выживания друг для друга. Абсурд.

— Малфой, — слышу её шёпот.

— Что? — Нет сил говорить колкости. Нет необходимости. Нет причины.

— Нас всё равно найдут, — обречённо. Словно уже нашли.

— Каждому из нас нужна отсрочка, — говорю я. Сам знаю — осталось не долго. Но хочу жить. И она, наверно, тоже хочет.

— Каждому из нас нужна отсрочка, — вторит она хриплым шёпотом. Засыпает. Отключается. Больше не в силах бодрствовать.

Смотрю на её макушку. И понимаю, что все мы обречены.

Завтра нас найдут. И это будет личный, персональный конец. Мой. И её. Наш.

Не слежу за временем. Который час? Два? Шесть? Утро? Или ещё вечер? Становится плевать.

Всё, что сейчас есть — мокрая тряпка, деревянный прогнивший пол и тёплое тело Грейнджер.

Она открыла свои огромные глаза. Смотрит. Натянула на меня больше этой тряпки. Стянула с себя наполовину и перекинула на меня. Обезумела.

— Что ты делаешь? — Почти со злобой. Почти яростно. Но чертовски вымучено и устало.

— Тебе будет теплее так.

Что? Зачем? Она настолько отчаялась? Или это чёртово благородство. Да пошло оно. Благородство.

— Тебе надо жить. Мне нет. — Не знаю, зачем говорю это. Где мои инстинкты. Самосохранение.

— Просто заткнись. — Властно. Даже сейчас. В леденящем холоде под влажной тканью.

И я затыкаюсь. Прижимаю её сильнее. Поворачиваюсь на бок. Словно укутываю её в себя. Пусть не умрет. Это важно.

Чёртов Поттер там всех поубивает. Будет хорошо. Уже не мне.

Я засыпаю. Мысли, такие странные и ненужные, клубятся в голове. Глупости.



На рассвете нас так и не нашли. Мы проснулись одновременно. От криков вороны. Чёрт бы её побрал.

Лежали так ещё час, наверно. Молча. Обнимая друг друга. Потому что холодно. И страшно.

Потом начали собираться. Кто куда. Мне на север. Ей на юг. Чёртова война.

Я стою на выходе из полуразвалившегося сарая. Ноги тонут в снегу. Жду. Не могу допустить чтобы она погибла от несчастного случая. Деревянная балка на голову. Кирпич. Что угодно. После того, как выжила этой ночью. Ей нельзя умирать. Она же жива после таких условий. После ночи в холоде. С мокрой тряпкой. Со мной.

Синяки под глазами ей не к лицу. Она смотрит на меня как-то странно. Подходит и обнимает. Просто. Вот так. Не для того, чтобы выжить. И мне становится тепло. Черт бы её побрал, эту войну.

И Грейнджер.

— Ты чего, — хриплым шёпотом. С удивлением.

— Не знаю. Просто спасибо.

— Я делал это ради себя.

— Я знаю.

— Тогда что ты делаешь? — Не знаю зачем я пытаюсь докопаться до сути.

— Просто так. Всем нам нужна отсрочка. — Повторяет мои слова. Странно. Интересно. Пугает.

И я несмело приобнял её в ответ. Не верю в реальность. Смехотворно. Абсурдно. Насмешки жизни.

Резко стало тяжелее дышать. Сначала думал, она повисла на мне. Оказалось, отпустила.

— Выживи. — Странно. Дрожащим голосом. Ушла.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru