Семь смертных грехов автора MsMoon    в работе   Оценка фанфика
Порой, для спасения любимого человека, ты готов пожертвовать самым дорогим. А может и продать душу самому Дьяволу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 6616 || Отзывов: 1 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 05.08.16 || Обновление: 08.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семь смертных грехов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мрачная комната, освещенная лишь парой старых, тусклых ламп. Обшарпанные, белые стены, давящие со всех сторон, нагоняли тоску. Посреди этой комнаты стоит старая, скрипучая кровать. Но сейчас ее скрип не слышно, хоть и на ней лежит пациент.

На больничной койке неподвижно лежит бледное, худощавое тело женщины. Ее черные, а где-то и седые волосы, удобно устроились по всей подушке, такой же белой, как и вся комната. На лице женщины абсолютное спокойствие и умиротворение. Хотя, может ли лицо почти мертвого человека выражать хоть какие-то эмоции?

Рядом, около кровати, неподвижно кто-то сидит. С первого взгляда может показаться, что это всего лишь статуя, но это человек, просидевший уже несколько часов в одной позе. Его руки держали кисть той женщины, а сам он смотрел на ее мертвенно-бледное лицо и тихо, совсем не слышно что-то шептал.

От бессонных ночей у этого человека под глазами появились темные круги, а уложенные белоснежные волосы, превратились во взъерошенную и грязную копну. Если бы этого человека увидел кто-нибудь из высших слоев магического общества, то не узнал бы, что это Драко Малфой. А если быть честным, то самому Малфою глубоко наплевать, что кто-то увидит его в таком виде. В таком виде, котороый не подобает аристократу.

Сидя здесь уже не одну ночь, он размышлял над тем, что не успел и не смог защитить свою мать. Мать, которою он любит. Мать, которая всегда была для него защитой и надеждой. Мать, ради которой он жил все эти годы в обществе Волан-де-Морта и Пожирателей смерти.

После той последней битвы, когда Волан-де-Морт пал, а Гарри Поттер победил, был суд над Малфоями. Малфоя-старшего заключили в Азкабан на пожизненный срок. А вот Малфою-младшему повезло больше. Святой Поттер спас малфоевскую задницу от срока, за что сам Малфой ему очень благодарен. Правда семью Малфоев лишили всего имущество и отдали его жертвам войны.

После суда Нарцисса Малфой и ее сын отправились в родовое поместье Малфой-Мэнор, чтобы забрать свои вещи. Да, старый-добрый Мэнор изрядно «истощен». Когда-то зеленый и раскошенный сад, которому мог позавидовать даже самый искусный магический садовод, теперь превратился в увядшую смесь разных оттенков зеленого и тусклых цветов.

Нарцисса и Драко зашли в главные ворота. Разглядывая «остатки» былого Мэнора. Нарцисса с грустью и тоской смотрела на останки сада, который вырастила самолично в течении все своей жизни, что прожила в Малфой-Мэноре.

Надев маску безразличия, чтобы сын не видел боли в ее глазах, Нарцисса открыла дверь, и ее пронзил темно-лиловый луч, а сама Нарцисса упала на пол, как от заклятия Avada Kedavra. Скорее всего, это была «благодарность» от Пожирателей и Волан-де-Морта за то, что они использовали Малфой-Мэнор как штаб.

Драко успел поймать свою мать в дюйме от пола. С ужасной паникой и страхом в глазах, он смотрел на нее.

«Нет! — подумал Драко. - Нет, только не сейчас. Только не ты…»

К глазам подступили слезы, и уже не было сил сдерживать крик. Малфой взял себя в руки и поднял Нарциссу. Воспользовавшись камином, он отправился в больницу Св.Мунго.



Да, теперь придется не сладко. Малфой понимал, что его жизнь теперь превратиться в борьбу не только за свою жизнь, но и за жизнь своей матери. Он понимал, что не должен сидеть здесь ночами напролет, а искать то, что может помочь. Но…раз врачи ни чем не могут помочь, тогда что ОН сможет сделать? Сейчас остается только ждать и надеяться, что все обойдется. И Драко Малфой сможет еще раз увидеть улыбку своей матери.

***

Гермиона Грейнджер обходила палаты больницы Св.Мунго, неся в руках несколько коробочек с разными зельями и настойками. Настроение было легким и слегка приподнятым. Она здоровалась с каждым пациентом и желала им скорейшего выздоровления.

После последней битвы все Золотое Трио разъехалось в разные стороны. Гарри Поттеру и Рону Уизли пришло письмо, в котором говорилось о том, что они могут продолжить обучение в Хогвартсе. Конечно, Гермионе тоже пришло приглашение, но она добровольно отказалась и продолжит обучение самостоятельно, а в конце года сдаст все экзамены. Она бы с радостью поехала доучиваться, но ей слишком больно смотреть на саму школу и на ее обитателей, которые еще не оклемалась после недавней войны.

Сейчас же она устроилась в больницу Св.Мунго помощником врача. Ведь карьеру надо же с чего-то начинать. Гермиона решила для себя, что будет колдомедиком и может быть, в будущем, откроет какое-нибудь новое средство против самых страшных и смертельных болезней. Ну, а пока, Гермиона начала свою карьеру с самой маленькой должности.

Девушка зашла в еще одну палату. Поставив коробки на пол, она достала несколько колбочек и поставила их на тумбу. И только сейчас заметила, что рядом у кровати кто-то сидит.

Гермиона посмотрела на часы, было шесть утра.

-Простите…Мистер, еще раннее время для посещения.

В ответ тишина.

-Вам нельзя здесь находиться. -сказала девушка тоном, не требующий возражений.

Мужчина поднял голову и уставился на нее своими серыми, как небо в пасмурный день глазами, и тихо, почти неслышно сказал:

-Грейнджер…

И почти так же тихо он услышал в ответ:

-Малфой?!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru