Надежда на смерть автора AgataSamoylova88    закончен
Она не знала, когда все пошло не так. Наверное тогда, когда надежда погасла в их сердцах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3855 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 31.07.16 || Обновление: 31.07.16

Надежда на смерть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В камере подземелья, где она теперь жила, было холодно и темно, от каменных стен веяло сыростью и плесенью. В камере по соседству сидел парень. Он с ненавистью смотрел на Гермиону, но не мог ничего сказать. Ему, как отбросу магического общества, не разрешалось говорить, поэтому вместо языка во рту у него был лишь обрубок. Гермиона понимала, что он вправе ее ненавидеть. В отличие от него, у нее, единственной грязнокровки во всей Англии, не было клейма рабыни. Да и условия ее заточения были не такими жестокими, как у других: когда в подземелье становилось невыносимо холодно, ей приносили теплое одеяло, кормили ее не объедками, а нормальной пищей. Все, происходящее с ней, казалось кошмарным сном, который никак не может закончиться.

Гермиона не знала, когда все пошло не так. Может, когда Гарри увидел мертвое тело Джинни в день свадьбы Билла и Флер? Или когда до них дошли слухи, что близнецов Уизли схватили и замучали до смерти? А для нее мир рухнул тогда, когда она увидела свой горящий дом, в котором провела всю жизнь, и услышала безумные крики горящих заживо родителей? Когда надежда в их сердцах погасла? Гермиона не знала ответа. С болью она вспоминала последние месяцы.

Как радостно начинался день свадьбы! Шатер, угощение, наряды! Красавица невеста, в воздушном платье и с диадемой в белокурых волосах. Гермионе казалось, что она попала в сказку, так все было волшебно и нереально. Кто бы мог подумать, что не успеют молодые станцевать свой первый танец, как появятся Пожиратели? Могла ли предположить Молли Уизли, что в этот день потеряет дочурку? Джинни умерла нелепо и глупо: вместо того, чтобы бежать с родителями, она попыталась сопротивляться. Ничего удивительного в том, что темный волшебник с легкостью отбил ее слабое оглушающее заклинание и играючи, без каких-либо усилий убил ее. Гермиона с ужасом смотрела, как зеленый луч пронзает тело Джинни, и глаза подруги моментально стекленеют. А затем Гермиона увидела глаза Гарри. Они с Джинни уже давно разбежались, решив остаться просто друзьями. Но Гарри продолжал любить Джинни, наверное, не так сильно, как раньше. Смерть Джинни Уизли надломила его.

Гермиона, Гарри и Рон с трудом сбежали оттуда. Рон, не видевший смерти Джинни, не подозревал о гибели сестры. Гермиона не смогла ему сказать, поэтому Гарри сам поговорил с другом. Гермиона не знала, что было в голове и сердце Рона. Похоже, ничего хорошего. Спустя три недели он ушел от них, перед этим подравшись с Гарри. Гермиона, бросившаяся разнимать их, получила от Рона по лицу и сразу потеряла сознание. Когда же она очнулась, Рона в палатке не было, а Гарри забинтовывал ей голову.

Тогда Гермиона поняла, что ей не хочется жить. Она начала жаждать смерти. В ее сознание родилась мысль о суициде. Два раза она пыталась порезать вены, но Гарри успевал ее спасти. После второй неудачной попытки умереть, Гермиона вдруг осознала эгоистичность своего поступка. Она обещала, что никогда не бросит Гарри и всегда будет рядом. В тот же вечер она долго просила у Гарри прощение, говорила что-то бессвязное, клялась, что больше никогда не будет думать только о себе. Гарри простил ее. В тот вечер они впервые поцеловались.

Гермиона знала, что это неправильно, но уже не могла остановиться. Она как наркоман наслаждалась близостью с Гарри, а ночами мучалась от кошмаров, в которых Рон и Джинни обвиняли ее в измене, Джинни называла ее разлучницей
. Это были всего лишь сны, но легче от этого осознание Гермионе не становилось.

Гермиона с болью и тоской вспоминала часы, проведенные с Гарри. Они были одни, и никто их не тревожил. Гарри избегал в разговорах упоминаний Рона, будто того не существовало, но Гермиона знала, что Гарри каждый раз, собираясь покинуть очередное укромное местечко, с тоской осматривается, надеясь увидеть знакомую долговязую фигуру и рыжую шевелюру. Но Рон не появлялся.

В Рождество Гарри захотел посетить Годрикову впадину. Гермиона не возражала. Ей было все равно куда отправляться, лишь бы не попасться в лапы егерей или Пожирателей. В Годриковой впадине было тихо и умиротворенно. Снег укутывал дома и деревья, в окнах горели огни, фонари освещали улицу. Все это напоминало рождественскую картинку. Но ни Гарри, ни Гермиона не чувствовали радости. Они подошли к разрушенному дому. Гарри с минуту смотрел на место, в котором прошли первые месяцы его жизни, а затем резко развернулся и пошел в сторону кладбища. Они долго искали могилу Лили и Джеймса Поттеров. А когда нашли, то увидели возле нее закутанную в пальто старуху. Гарри вспомнил, что она была на свадьбе Билла и Флер. Гермиона с неохотой пошла за старухой и Гарри. Ей стало страшно. Предчувствие беды сдавило ей горло, и она с трудом могла дышать. От волнения разболелся живот, и она прижала к нему руку. В доме старухи было темно, и та зажгла свечи. А затем, повернувшись к Гарри, что-то прошипела. Гермиона прекрасно помнила это шипение. Так говорил Гарри со змеей на втором курсе. Не успела она среагировать, как Гарри, схватив ее за руку, трансгрессировал. Оказавшись в безопасности, он спросил:

- Все хорошо?

- Да, мы в порядке, - тихо ответила Гермиона, и увидела в глазах Гарри облегчение.

К февралю Гермиона уже с трудом переносила холодные ночи. Закутываясь в одеяло, она прижимала к округлившемуся животу руки и тихо шептала:

- Все будет хорошо, все будет хорошо.

Но она с трудом верила в это. Уже ничего не будет как раньше.

А в конце февраля вернулся Рон. Гермиона, оглядев его, подумала, что не похож он на человека в бегах. Что-то было не так в его рассказе. Рон говорил, что последние два месяца прятался в заброшенной хижине и питался мелкой дичью, которую с трудом ловил, но он не казался исхудавшим. Как он их нашел Рон не смог объяснить. А она не смогла объяснить ему, что ждет ребенка. Лишь молча смотрела на его изумленный взгляд, когда он увидел ее живот. Рон ничего не сказал и сделал вид, что ничего не заметил. Так же он притворился, что не увидел, как Гарри отдал Гермионе половину своей порции.

Гермиона пыталась, но не могла радоваться возвращению Рона. Он стал чужим. А на следующее утро он сдал их в руки егерей. Кто бы мог подумать, что Рон Уизли предаст всех ради спасения своей шкуры.

Гермиона до сих пор старается избегать встречи с Белатриссой,вспоминая, как та ее пытала. Гермиону бросили на пол, и Белатрисса начала с Круциатуса. Боль вгрызалась в каждую частичку тела, словно злобный зверь. Гермиона сорвала голос от крика. Ей было страшно, но не за себя, а за малыша, которого она носила под сердцем. После Круциатуса пошли режущие заклинания. Неизвестно, как бы еще ее мучала Лестрейндж, если бы не Гарри и Добби. Прежде чем домовик унес их прочь из Малфой-мэнора, Гермиона успела увидеть Драко Малфоя, на которого обрушился гнев Белатриссы.

Когда они оказались в "Ракушке", Флер сразу же принялась хлопотать над Гермионой, выгнав всех из комнаты. Гарри с серым лицом не двигаясь сидел на лестнице и прислушивался к каждому звуку. Шли часы, а Флер все не появлялась. Спустя десять часов рядом с Гарри неслышно опустилась Флер и, положив руку ему на плечо, печально произнесла:

- Мне очень жаль, - Гарри почувствовал, как в груди все сжимается, - ребенка спасти не удалось.

- А что с Гермионой? - хрипло спросил Гарри.

- Она очень слаба, но ты можешь к ней подняться.

***

Гермиона тяжело вздохнула и потянулась, разминая затёкшее тело. В камере стояла низкая лежанка, покрытая одеялом, но Гермиона большую часть времени проводила на полу, обхватив колени руками и уткнувшись в них лбом.

Почему же ей так "повезло"? Почему на ней нет клейма раба и не обрублен язык? Она знает ответ на этот вопрос, но не хочет принимать его. Как так получилось, что часть души Темного лорда проскочила в нее? Она ведь всего лишь закрыла собой Гарри от убивающего заклятья. Она не могла позволить ему умереть! Не сейчас, когда Хогвартс рушится, а люди один за другим погибают от заклятий Пожирателей.

Но, как бы ей не хотелось обратного, она оказалась крестражем. Пожиратели с презрение смотрели на нее, но не решались и пальцем тронуть, особенно после того, как Волан-де-Морт жестоко убил Пожирателя, посмевшего изнасиловать Гермиону. А бывшие друзья, приходящее безмолвными тенями за хозяевами с ненавистью и отвращением смотрели на нее. Да и что они могли подумать, когда видели ее в черном дорогом платье и с меткой лорда на левой руке?

Гермиона надеялась заболеть и умереть, но раз в неделю к ней спускался Снейп и поил зельями. Гермиона делала вид, что не узнает его. Она до последнего верила, что Снейп на стороне Дамблдора и Ордена Феникса. Но она ошиблась.

Гермиона потерла уставшие глаза. Поднявшись на ноги, она взяла кусочек мела и начертила вертикальную чёрточку на стене. Она сидела в этом подземелье девять месяцев и три дня.

В тарелке на полу лежало несколько кусков хлеба: свежего, еще теплого, не смотря на низкую температуру в подземелье. Гермиона взяла один кусок и протянула парню из соседней клетки. На миг в его глазах она увидела благодарность, которую затем сменила животная жадность. Парень выхватил из ее рук хлеб и забился в угол. Давясь, он быстро проглотил хлеб, свернулся клубком и заснул.

Гермиона легла на лежанку и закуталась в одеяло. Достав из кармана фотографию, она с любовью и тоской взглянула на нее. С потертой колдографии на нее смотрел Гарри и улыбался. Прижав к груди колдографию, Гермиона закрыла глаза и медленно уснула.

Она не знала, что через несколько месяцев переедет в шикарную комнату из этого подземелья, а еще через пару месяцев все Пожиратели начнут величать ее госпожой. А потом, когда Темный лорд окончательно доверится ей, она проткнет сердце клыком Василиска, а Драко Малфой убьет Волан-де-Морта. Гермиона и не догадывалась, что когда умрет, окажется на светлой полянке, залитой солнечным светом, а рядом с ней будет Гарри, с которым она никогда больше не расстанется. Он улыбнётся ей и скажет:

- Наконец-то ты пришла! Я так долго ждал тебя, любимая!

Но все это будет позже, а пока она спит, прижав к груди колдографию любимого, и надеется на смерть.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru