Код Майя. (Рабочее название) автора Никси     в работе
Племена индейцев, некогда населявшие доколумбовскую Америку, были могущественными воинами, все Пять эр солнца защищающих простых людей. Чудом предотвратив конец света, доблестный воин Коатл осознаёт, что это далеко не последняя попытка Тёмных Сил и Богов уничтожить всё живое.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Оллин | Артур Нестеров, Ксипил | Марина Жданова, Эзтли | Сирафим Булгаков, Коатл | Владлен Абрикосов, Атл (Верховный)
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4160 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.16 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Код Майя. (Рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие. Конец света отменяется.


На дворе обычного российского городка стоял поздний декабрь. Мягкими хлопьями из бездонной черноты, которой сейчас оказалось небо, кружил снег, оседая на электрических проводах, крышах машин и домов и на шапках редких прохожих, спешащих домой. На главных улицах горели неоновыми огнями гигантские ели, украшенные разнообразными игрушками.
Около одной из таких сейчас брёл молодой человек с чёрными прямыми волосами, собранными сзади в недлинный конский хвост. Тяжёлые берцы оставляли глубокие отпечатки в сугробах, из-под распахнутой настежь кожаной куртки виднелся сапфировый вязаный шарф, намотанный прямо поверх чёрной футболки. Руки юноша держал в карманах джинсов, а лицо, по самый антично-изящный нос, прятал в тёплой ткани шарфа и высоком воротнике куртки. Изредка на поверхность уровня глаз неизвестного вырывалась тонкая струйка пара. Располагавшееся на крыше завода огромное табло чётко показывало "-24".
- Блестящая работа. Кто бы мог подумать, вашу затею ждёт успех.
Парень вздрогнул: это были первые слова, услышанные им, после того, как он выбрался из канализации. Что примечательно, в молодости он облазил, кажется, весь этот город с верху до низу в буквальном смысле: и по крышам гулял и был заядлым дигером.
Молодой человек обернулся и мысленно чертыхнулся: прихода этого позднего "гостя" он не ждал, да и вообще предпочёл бы не видеть его до конца своих дней. Напротив юноши стоял загорелый мужчина весьма странно одетый для такого мороза: рубашка с коротким рукавом, лёгкие джинсы и простенькие серые кроссы. Чёрные, такие же, как и у юноши, волосы были с одной стороны гладко выбриты, открывая для всеобщего обозрения замысловатые красно-синие татуировки, а с другой - заплетены в короткую косичку.
Юноша сдержанно улыбнулся и чуть наклонил голову вперёд. Гадать, что могло понадобиться здесь самому Атлу, который последние пол века отсиживался по другую сторону океана и только и делал, что скандалил по поводу и без, - занятие заведомо бессмысленное. Что на уме у верховного жреца не знал никто. А уж его вечные проповеди на тему: "Какие ужасные создания, эти люди", доконали всех членов Собрания. Притом, сам жрец не говорил, чем именно он отличался от этих "ужасных" людей. Не слышать бы век!
- Рад видеть вас в полном здравии, ваше превосходительство, - нужные слова вырвались из уст юноши на автомате. Этикету было заведомо наплевать, что сам парень Атла за "превосходительство" не считал.
- Взаимно, мой друг Коатл, взаимно, - на лице верховного жреца ничто не дрогнуло, лишь тонкие губы постарались сложиться в более-менее приветливую улыбку. - Хотя и спешу вас омрачить в столь знаменательный для эры Пятого Солнца день.
"Наверняка, он только за этим сюда и явился!" - быстро промелькнуло в голове у юноши.
- Ваши расчёты оказались примерными, - тут Атл нравоучительно поднял вверх указательный палец. - А что это значит?
"Значит, что вы будете попрекать меня этим ближайшие лет двадцать - минимум", - мрачно прикинул Коатл, однако вслух опять ничего не сказал. Только постарался сделать учтиво-заинтересованное выражение лица.
Жрец, не дождавшись и так ненужного ему ответа, продолжил свои рассуждения:
- Это значит, что вскоре попытка подземных сил убить человечков повторится!
Парень не сдержался и едва слышно хмыкнул.
- Если вы так ненавидите людей, то зачем переживаете этому поводу?
Атл осклабился:
- Глупость - самый незначительный порок в нашем мире. Его легко простить, даже если ненавидишь. По милости людишек мы обязаны укрываться, как кроты, где только можно! И всё-таки наши предки дали эту чёртову клятву. Будь проклята эра Третьего Солнца, в которую великие народы подписались на эту неблагодарную работу! Даже труд рабов несоизмерим с нашим.
- Ну, так отмените рабство, - пожал плечами Коатл, не видя в данной ситуации проблемы.
Лицо жреца исказилось до неузнаваемости.
- Отменить рабство? - срывающимся голосом прохрипел он. - Да ты в своём уме, мальчишка? Кто тогда будет работать? Ткать шёлк, возводить дома, ухаживать за полями, добывать золото...
- Наймите рабочих, - всё в той же непринуждённой манере ответил Коатл. - Рано или поздно нашему народу всё равно придётся отказаться от бесплатной рабочей силы. Главное сделать это вовремя.
- Ты ведь понимаешь, что за такие слова можно лишить воина его положения, наград и звания? - зловеще прошипел Атл. - Пусть даже такого великого и непревзойдённого, как ты.
- Но, помимо этого, я также понимаю и помню о том, что вам не дано это право, - Коатл едва сдержал улыбку, когда лицо верховного жреца приобрело красноватый оттенок. Только ради этой крошечной минуты удовольствия стоило терпеть весь разговор с Атлом.
- Не хочу показаться невежливым, однако я порядком устал, - юноша показательно зевнул, чем ещё больше вывел жреца из себя. - К тому же Новый год на носу, а ещё так много предстоит совершить. Одни поиски подарков чего стоят.
Атл, кажется, скрючился ещё больше. Маленькие глазки злобно поблёскивали на достаточно молодом и красивом лице, портя весь портрет хозяина.
- Людские забавы, - высокомерно процедил жрец, сплюнув в снег. - Учти, мальчик, от работы они не тебя не освободят. И, к слову, твоя человеческая игрушка тоже не повод увиливать от своих обязанностей.
Коатл резко изменился в лице и побледнел.
- Не смейте впутывать сюда Ксюшу, - на одном дыхании выпалил он. - Я прекрасно помню свой долг перед Собранием и народом, но эта девушка здесь не при чём.
- Конечно не при чём, - пошёл на попятную Атл. - Причина только в тебе самом: если бы ты, как умный мальчик, выбрал девушку своего круга, пусть из знатной семьи, то тебе бы никто поперёк и слова не сказал. Более того, даже самые высшие чиновники и жрецы были бы только рады породниться с тобой. А ты променял всё это на жалкую человечишку из прогнившего городишки, у которой нет ни семьи, ни работы...
- Я не позволю вам так о ней говорить! - Коатл слегка подался вперёд, сдерживая гнев, клокотавший внутри него, из последних сил. Жрец, глядя на него, самодовольно усмехнулся краем рта. Наверное, гордился тем, что смог задеть оппонента за живое.
- Ладно, - в голосе Атла послышалось напускное безразличие. - Я уже выполнил всё, что мог. Ты отсрочил конец эры Пятого солнца, мальчишка, однако история не заставит себя ждать и вскоре повторится опять.
- Когда? - невольно вырвалось из уст юноши.
- Никто не знает: быть может через неделю, возможно через три сотни лет... Но сейчас ты герой в любом случае. Отдыхай, празднуй победу и эти смешные людские обряды со своей... девушкой, - последнее слово в речи жреца прозвучало, как ругательство. - Предавайся человеческим утехам. Вполне есть вероятность, что не так долго осталось терпеть - человечишки исчезнут с лица Земли. И тогда у нас не будет лишних, пусть и дурацких, не скрою, поводов для развлечения.
Жрец ядовито блеснул глазами в полумраке городской улицы и, беззвучно развернувшись на каблуках, засеменил прочь. Коатл фыркнул: больно нужно ему покровительство Атла. И без этого жука есть проблемы, а если связаться с жрецом - выйдет себе дороже.
В кармане завибрировал недавно купленный мобильник. Быстро выудив на свет неоновых огней простой кнопочный аппарат, который многие люди сочли бы доисторическим.
- Алло, - быстро нажав кнопку - "зелёную трубку", поздоровался юноша. - А, привет!.. Приехать?.. Нет, Ксю, давай не сегодня - тебе ж ещё завтра детей учить... Ах, обойдутся...
По лицу Коатла сама собой расползлась дурацкая улыбка. Он поднял голову к небу и принялся рассматривать звёзды.
- Жди завтра вечером, раньше я не смогу, - наконец быстро проговорил юноша и отключился. Все эти банальные "привет" и "пока", котёночки, заюленьки и прочий зоопарк были совсем не для Ксюши. Она считала это лишним набором слов, не содержащих информацию. Наверное, поэтому вокруг неё всегда крутилось так много мужчин: никаких истерик, никаких дурацких вопросов типа "А как я выгляжу?" или "Какую сюда заколочку, которую мама подарила или которую мне купила сестра на прошлое Рождество?", никаких завуалированных намёков и прочие неприятные мужчинам мелочи.

Зайдя в тускло светящийся на фоне ели круглосуточный магазин, расположившийся на другой стороне улицы, Коатл купил себе холодную колу. Простуды и ангины он давно не боялся, а умирать с голоду был морально не готов. В магазинчике на полную громкость работал маленький телевизор, в который время от времени поглядывала пухлая продавщица. Бойкий голос ведущей новостей заставил Коатла отвлечься от созерцаний холодильника с лимонадом:
- На всей Земле большой праздник! Конец света, предсказанный Библией, Кораном и древними Майя оказался не более, чем способом увильнуть от работы. Сегодня всех пропустивших занятия в учебных заведениях и рабочий день ждут новые трудовые будни, а также новый 2013 год.
Коатл усмехнулся. Жизнь шла своим чередом. По крайней мере для людей - уж точно.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru