Шанс исправить прошлое автора Роман Стадников    в работе   Оценка фанфика
Что было бы, если бы после Авады в 7 книге / фильме Гарри встретил не только Дамблдора и у него появится шанс недопустить гибели друзей и близких и не только
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6369 || Отзывов: 4 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 28.07.16 || Обновление: 28.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шанс исправить прошлое

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Введение.

Запретный лес неподалёку от Хогвартса. Шло перемирие, объявленное Лордом Волан-де-Мортом.

Защитники Хогвартса занимались оплакиванием погибших товарищей и близких.

Гарри Поттер вышел из кабинета директора Хогвартса, где только что просмотрел воспоминания Северуса Снейпа. Он понял, что он должен сделать и был уверен в своем решении. Он отправился на встречу с Темным лордом. Если он погибнет, у защитников Хогвартса появится шанс на победу. По дороге он взял золотой снитч, который ему передал Дамблдор. Он снова прикоснулся губами к поверхности летающего шарика. В результате шарик открылся и внутри Гарри увидел камень.

«Это, наверное, есть воскрешающий камень», - подумал Гарри. Он осторожно взял камень в руку и перед ним появились призраки близких ему людей. Родители, крестный и Ремус Люпин стояли перед ним и смотрели на него с грустной улыбкой.

- Мама, папа, вы тут, мне вас не хватает.

- Знаю родной. Мы гордимся тобой.

- Но я должен погибнуть.

- Да, к сожалению, – сказала мама Гарри.

- Вы будете со мной? – спросил Гарри

- Мы всегда были с тобой и будем, – сказал отец Гарри.

- Это больно? – спросил Гарри у Сириуса Блэка.

- Нет, ты не почувствуешь, - ответил Сириус.

- Но как же ваш сын? – спросил Гарри у Ремуса.

- Ему расскажут о своих родителях правду.

Гарри кивнул и пошел дальше по лесу. Он не утратил решимости в том, что он делает.

К его удивлению Пожиратели смерти его не трогали и пропустили прямо к своему хозяину. Когда Гарри вышел на поляну, где стоял Темный Лорд в окружении своих ближайших помощников, тот заявил Гарри.

- Гарри Поттер, ты пришел? Пришел, чтобы умереть, - и бросил в Гарри заклятием Авада Кедавра.

Гарри закрыл глаза и даже не почувствовал попадания в него смертельного заклинания. Когда он открыл глаза, он оказался в белом пространстве. Посреди него находилось что-то подобное платформы, с которой он каждый год отправлялся на учёбу в школу.

Гарри попытался осмотреться вокруг и пончть, что тут находилось. Он увидел, что к нему идет Дамблдор.

- Ну, здравствуй, Гарри.

- Здравствуйте, профессор. Вы не знаете где мы?

- Понятия не имею. Как думаешь, на что это похоже?

- На станцию Кинг-Росс. Но почему мы здесь? Я думал, я умер.

- Ты и умер, но кто-то дал тебе еще один шанс.

- Кто?

- Я.

Гарри и Дамблдор подпрыгнули от неожиданности, и повернули голову в сторону, откуда послышался голос.

Перед ними стояла фигура в чёрном плаще.

- Кто ты?

- Я та. Я смерть.

- А где твоя коса?

- Дома забыла. Будут еще вопросы.

Фигура подплыла к Гарри и Дамблдор,у отчего обоих передернуло.

- Вот и правильно. Теперь к главному. Гарри Поттер, у меня к тебе есть предложение. Я могу дать тебе шанс исправить ту ситуацию, что сейчас в мире. Гибель друзей и близких.

- А что я должен вам за это?

- Отдать мне добровольно все три мои дара. Для подтверждения этого мы можем заключить договор.

- Никаких договоров. Извините, но я вам не верю. Я вам верну ваши дары, так как они ваши и людям ничего хорошего не дали. Из-за них погибло столько людей. Пусть они вернутся вам и всё. Хотите, можете меня вернуть в тот момент, откуда я сюда попал, а захотите, можете исполнить обещание.

Дамблдор удивленно смотрел на Гарри. Он не ожидал такой решимости от него.

- Ну что же? Мне нравится твоя позиция, и я тебе дам решать, куда ты хочешь переместиться?

Гарри задумался, решая куда отправиться.

- А я могу переместиться только в своё тело в прошлое?

- Да. А ты хотел не в свое тело? Я понимаю, ты хотел бы не допустить гибели родителей. Нет, это невозможно.

Гарри расстроился, надеясь, что он сможет спасти родителей и у него будет семья.

- Тогда можно незадолго до начала первого курса. Где-то за два месяца. Еще я хотел бы спросить: «Когда я перемещусь, у меня будет палочка сразу?»

- Нет, но у тебя будут все знания, которые ты получил к этому моменту.

- Хорошо, что от меня нужно? Вы говорили о том, что я должен передать вам все Дары смерти. Если с мантией невидимкой проблем нет, то что делать с бузиновой палочкой и воскрешающем камнем? Где я их найду?

- Камень ты найдешь в кольце Мраксов. Тут поможет твой профессор. Бузиновую палочку ты можешь забрать у него же.

- Извините, а можно попросить, чтобы Гарри палочку отдал после победы над Волан-де-мортом.

- Хорошо, но как только вы с ним покончите, я вам явлюсь, и вы отдалите всё и никаких отговорок.

- Извините, а где гарантия того, что когда я вам отдам дары, со мной ничего не случиться.

- Я предлагала вам подписать договор, ни мы сможем его подписать в тот момент, если захотите.

Гарри кивнул.

- Итак, ещё раз подумай и сделай выбор. Если ты сейчас отправишься направо, ты вернешься в тот момент, когда ты попал сюда и продолжишь жить дальше. Или налево, и ты окажешься в своем теле перед первым курсом.

Гарри встал, посмотрел в обе стороны, и отправился направо. Ему в глаза ударил яркий свет, от которого он зажмурился, а когда открыл их, обнаружил себя в чулане под лестницей в доме Дурслей.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru