Драко Малфой и очки автора Ana Ross    закончен
- Очки? Как кто-то может нравиться из-за очков? - Просто, Малф... Рон, просто! Тебе не кажется, что они придают человеку важности и уверенности? В них любой выглядит потрясающе! Даже можно сказать, любой в них выглядит сексуально! - И она подмигнула Драко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Общий, AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4903 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.07.16 || Обновление: 21.07.16

Драко Малфой и очки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В жизни Драко Малфоя было не так уж и много плохих дней. По-настоящему плохих дней. Он не относил к дням такого рода перепалки с Поттером и его подпевалами (если бы он включал их в список, то каждый второй день считался бы плохим). Не были и те дни таковыми, когда он получал плохие оценки (слишком редко такое происходило), обыденные ежедневные мелочи (что-то вроде головной боли и усталости), которые не могли повлиять на оценку дня, так же не брались в счет. Что же было тогда "плохим днем" для Драко Малфоя?

Впервые, он поставил такую оценку первому дню в Хогвартсе. "Почему?", - спросите вы. Виной всему послужил случай, случай неудачного знакомства его, Драко Малфоя, с самым знаменитым Гарри Поттером. Казалось бы, как такая мелочь может испортить столь долгожданный день? Но эта мелочь смогла и испортила. Помимо того, что Поттер при всех отказал Драко в дружбе, так еще и это рыжеволосое недоразумение унизило его перед всеми первокурсниками. Как этот Уизли только посмел смеяться над его именем? Это была непростительная ошибка, и Драко, конечно, тогда умело поставил Рона Уизли на место. Но воспоминания все равно были испорчены. И зачем он только первый протянул свою руку?

Второй случай произошел на третьем курсе обучения. Тогда все было не так ужасно, он всего лишь опозорился перед Крэббом, Гойлом, Поттером и Уизли с Грейнджер. Последняя, со всей силы, которая только имелась в этой с виду маленькой и хрупкой девушке, ударила его по носу и... сломала его. Во всей этой ситуации, Драко считал удар не самой плохой вещью (ведь шрамы и боевые раны только украшают мужчину), он ненавидел свой последующий поступок. Кажется, что может сделать парень после того как ему вмазала девчонка? Если подумать, то он должен был промолчать и гордо удалиться, ведь давать сдачи в данной ситуации неприемлемо. Но что же сделал наш аристократ? Он убежал! Убежал, крича по дороге к Хогвартсу реплики примерно такого содержания: "Ты пожалеешь об этом, Грязнокровка!", "Только попробуйте кому-нибудь рассказать!" и самое главное - "Мой отец узнает об этом!". Сидя после всего этого в Больничном крыле и попивая лечебное зелье, он, проанализировав произошедшее, пришел к выводу, что его вопли были самым позорным и что хуже быть просто не могло. Кто же знал, что могло? Оказывается, именно в момент перепалки рядом оказался Колин Криви со своей вездесущей колдокамерой, и не трудно было догадаться что же он сделал... Вы как думаете? Именно! Он заснял весь этот позор на пленку и отправил всем ученикам третьего курса. День мало того, что был плохой, так еще и с последствиями, с такими же, как и сам день.

Еще один день попал в список так же на третьем курсе. Конечно, его нельзя было ставить в сравнение со всеми остальными днями в списке, но и оставить незамеченным было так же нельзя. Это было радостное утро октябрьской субботы, примерно восемь пятнадцать, а если говорить точно, то восемь семнадцать. Завтрак только начался и зал уже был заполнен гулом учеников. Каждый обсуждал: где, с кем и как проведет один из законных выходных, в то время как совы (которые, к слову, раньше восьми сорока не прилетали) влетели в помещение. Они мгновенно привлекли внимание абсолютно всех (ведь это были первые письма из дома в новом учебном году). Драко, как и все ученики, взглядом искал своего прекрасного Филина, ожидая хороших вестей из дома. Он заметил его практически сразу же, и ждал пока тот грациозно (а как еще?) приземлится на стол для передачи посланий. Какой неожиданность было, когда вся почта угодила прямо в завтрак. Пара писем оказалась в каше, небольшая газетенка с новостями (свернутая в трубку и перевязанная лентой) опрокинула большую кружку с чаем, и жидкость растеклась по столу, а тяжелый и толстый журнал с новинками для Квиддича (который так и назывался "Новинки для Квиддича"), прежде чем упасть на колени Драко, больно ударил его по голове. Смех сидящих рядом Крэбба и слишком громкий смех Гойла (больше похожий на поросячий визг), был только началом представления, так сказать, он служил разогревом для публики. Как только увесистое издание опустилось на голову Малфоя, его хорошее (что бывало очень редко) настроение мигом испарилось, оставив после себя раздражение и (что было странно) чувство паники. Никогда его старый друг Филин себя так не вел. Он мог опуститься и пройтись по столу, не сразу дать снять с лапки письма, мог попробовать завтрак своего хозяина, но он никогда не сбрасывал почту с высоты и не улетал так быстро. Драко отложил журнал и вытащил из лужицы чая на столе испорченную газету, окинул ее взглядом полным негодования и швырнул ее Гойлу. Убедившись, что чайные брызги попали в цель (а именно остались на лице и на новенькой мантии Гойла), Драко немного успокоился. Он вытащил из тарелки с кашей практически не пострадавшие письма и начал перебирать их, взглядом просматривая отправителей и осматривая сами конверты. Потом, все оставшееся время до каникул, Драко не мог понять, как он не заметил торчащую черную ленту, а точнее язычок, и красную упаковку письма-Кричалки. Как только он отложил в сторону письмо в синем конверте, его взгляду предстала ярко-красная упаковка, отправителем которой был его отец. Письмо мгновенно вылетело из рук (как и остальные несколько писем оставшиеся в руке) и, открывшись, громко, на весь зал принялось отчитывать его голосом Люциуса. Все в большом зале (он готов был поклясться, что даже профессора и директор) уставились на него, как будто он сделал что-то ужасное. Письмо вопило так, что казалось, этот голос слышен везде, даже за пределами замка. Никто не смеялся, никто не смел говорить и слова, никто не шевелился, но это было только пока письмо ругало Драко. Как только голос утих, и конверт самоуничтожился, все изменилось. Смех на весь зал, гогот, аплодисменты (видимо Люциусу, за то, что прислал письмо за завтраком и позволил всем насладиться зрелищем), и голос Рона Уизли, который перекрикивал весь остальной шум для того чтобы поиздеваться над Драко, как тот в свое время так же издевался над ним, когда на втором курсе Рон получил Кричалку. День был испорчен, и день был плохой, не так ли?

А теперь (барабанная дробь) день, который в списке неудач числился под номером один. Этот день был не просто плохой, а самый плохой. Многие запомнят его как " Малфоевский день Хорька" и будут абсолютно верны, подобрав такое название. Какое еще можно придумать название скучному дню, где самым важным было происшествие, случившееся с Драко Малфоем? Уизли после всего еще долго ходил по Хогвартсу, предлагая всем желающим домашнее животное в виде облезлого (так его еще не называли!) белобрысого Хорька. К сожалению, Рона Уизли никого не интересовало подобное животное. Драко утешал себя тем, что те, кому рыжее недоразумение предлагало "животное" просто не знали, кто был этим самым животным (ведь кто может отказаться от такого чуда?). На этом курсе Малфой возненавидел Грюма, благодаря которому у него появились кличка и фотографии до и после (снова спасибо колдокамере Криви). С одной стороны, Драко считал, что это был великолепный опыт - когда еще ему удалось бы побыть в шкуре зверя? И может быть, был бы не так расстроен, если бы это случилось не на глазах у всех (тем более Поттера), а где-нибудь в закрытом месте, с надежными людьми, на которых он точно мог бы положиться (ну или хотя бы имел влияние над ними). Но это произошло не так, как он хотел, и все случившееся было выставлено на всеобщее обозрение. Чертов Грюм!

В общем, Драко сомневался, что когда-нибудь наступит день, который сможет сместить "Малфоевский день Хорька" с первой строчки списка. Он просто не знал, что может быть хуже этого и надеялся, что никогда не узнает. Что же, надеждам Драко Малфоя не суждено было сбыться.

Если вы внимательно читали пару пунктов из списка неудач Драко, то вы, видимо, догадались, что плохими днями у мистера Малфоя считались те, где ему каким либо образом пришлось опозориться перед людьми. Неважно как опозориться, где и чем, важен был лишь сам факт существования позора. В первом случае - это отказ от дружбы перед всеми. Как это так? Кто-то не хочет иметь в друзьях, такого как он? Тем более, сказать это при всех, так еще и сопроводить отказ такой фразой как это сделал Поттер. Это был позор. Во втором примере, позор заключался в неподобающем поведении Драко (ну как можно было завопить как девчонка?). Третий - что это, он, такой независимый, гордый и высокомерный получил при всех нагоняй от отца. Разве это неиспорченная репутация? Разве это не позор? Ну а про последнюю ситуацию и говорить нечего - позор был в каждом действии и каждом слове.

После "Малфоевского дня Хорька" Драко решил для себя, что если он хочет сохранить репутацию, ему просто необходимо прекратить все эти ужасные и бьющие по самолюбию ситуации. Вопрос был лишь в том, как это сделать? Ведь не от него зависело, где ему откажут в дружбе, он не знал, где ему снова врежет девчонка, когда он получит Кричалку и уж точно ни ему было знать, когда он снова по чьей-либо воле превратиться в животное. Это было главной из проблем - он не знал!

Из-за этого, Драко просто придумал и записал несколько основных правил, как действовать в таких ситуациях, если же они все-таки произойдут.

Правила:

1. Кто-то игнорирует? Сделай так, чтобы он прекратил (как именно не указывалось).
2. Кто-то наоборот слишком много обращает внимания? Если этот кто-то достоин твоего времени -удели ему пару минут (так чтобы он запомнил), если нет - то игнорируй (никто не сможет вывести тебя из себя, Драко).
Дальше все было проще:
3. Кто-то смеется? Нагруби, пригрози, заколдуй.
4. Кто-то не согласен с твоим мнением? Нагруби, пригрози, заколдуй.
5. Кто-то грубит, угрожает и пытается заколдовать тебя? Натрави на этих смельчаков Крэбба и Гойла.

Все просто как дважды два. Вот так-то!

В основном Драко пользовался последними тремя правилами - ему их было достаточно. По крайней мере, до сегодняшнего дня. А если уточнить, до двадцать второго октября шестого курса обучения.

Твой последний день покоя, Драко. Хочешь совет? Пиши новые правила.

Часть 1. Начало.

Он как всегда проснулся рано. За шесть лет ему практически удалось не замечать храпа соседей по комнате, но, не смотря на это, он каждый день поднимался с постели ровно в пять пятьдесят пять утра. Через пять минут начнется самая громкая и мощная трель Крэбба и Гойла, и сознание говорило, что услышав это, день точно начнется не самым лучшим образом. Ну так вот, он бодро сел в постели и натянул на ноги свои любимые мягкие тапки в форме голов льва. Кто мог подумать, что Драко Малфой носит мягкие детские тапочки? Лично ему, было абсолютно плевать, кто мог подумать, а кто нет. Обувь была мягкой и удобной, согревала его ноги в этих холодных слизеринских помещениях, и приносило чувство уюта. К тому же, ему было невыносимо приятно осознавать, что он носит на ногах символ Гриффиндорского факультета, это доставляло какую-то извращенную форму удовольствия. Да, это абсолютно точно, были его любимые тапки, и переставать носить их, он не собирался еще очень долго.

Драко поднялся с кровати, и специально, шаркая подошвой тапочек по полу слишком громко, направился в ванную комнату. Крэбб недовольно закряхтел как старый дед, высказывая этим свое отношение к поступку Малфоя, но сказать ничего не решился. Он всего лишь перевернулся на другой бок, и кое-как вытащив одеяло, из-под своей огромной туши, укрылся им с головой. Драко улыбнулся и прикинул, сколько времени у него осталось до звуковой атаки, оказалось, что не больше трех минут - он перестал шаркать по полу и мгновенно пересек комнату дабы оказаться в ванной побыстрее.

В этом помещении утренние процедуры Драко проходили по стандартному расписанию:

1. Включить воду в умывальнике, чтобы выстроилась оптимальная температура.
2. Туалет.
3. Вымыть руки в воде умывальника, которая была уже нужной температуры, а именно 37 градусов.
4. Умыться, почистить зубы, немного промокнуть полотенцем лицо, не убирая с него всю воду (это же может высушить кожу!) и примерно две минуты полюбоваться своим отражением.
5. И в завершении списка стоял душ.

Сегодня все не заладилось с третьего пункта. Подставив ладони под струю воды Драко ждал неприятный сюрприз - вода была ледяная и окатила брызгами его всего. Его передернуло, когда холодные капли коснулись его обнаженного торса, и в этот момент он пожалел что спит только в хлопковых ночных брюках. Он отпрыгнул от воды и мигом выбежал из ванной, чтобы взять волшебную палочку и с ее помощью наладить температуру. Он не думал попробовать выключить и включить воду еще раз - зачем? Если мы волшебники.

Дверь в ванную закрылась бесшумно, и Драко, подбежав к тумбочке около своей кровати, схватил волшебную палочку. Он надеялся так же быстро вернуться (ведь неизвестно, сколько времени оставалось до звуковой атаки!), но как только он сделал шаг в нужном направлении - началось. С кровати Крэбба, сначала не слишком громко, послышался весьма неприятный, давящий на голову звук, он длился недолго - всего пару секунд, а затем прекратился. Драко облегчено вздохнул и почти поверил, что это только подготовка и у него есть еще хотя бы тридцать секунд, чтобы убраться отсюда, но их не было. Теперь с кровати Гойла - звук намного громче, чем у Крэбба залил комнату от пола до потолка. Драко с криком:
- Аааааа!

Выбежал прочь из комнаты, радуясь, что по дороге не выронил палочку, пытаясь закрыть уши от ужасного звука. Он опустился на корточки, тяжело дыша, прислонился спиной к двери и подумал, что не к добру это все. Еще ни разу, утром такого не случалось! Звук достиг предела громкость и Малфой услышал его даже через закрытую дверь.

"Я наложу на них заклятье, если это не прекратится!"

Он направил палочку на кран, из которого до сих пор лилась ледяная вода, и шепотом произнес заклинание. Оставив средство передачи магии на полу, он поднялся и направился прямиком к умывальнику. На этот раз парень был осторожнее и неуверенно протянул палец под струю воды.
- Да чтоб тебя! - Раздалось на всю ванную комнату гневное восклицание, как только палец коснулся воды.

На этот раз она не была ледяной, но и не была той температуры, которая была нужна. Да она даже не была той температуры, которую смог бы выдержать человек. В общем, это был кипяток. Малфой рукой переключил режим и подставил ошпаренный палец под поток холодной воды. Он как загипнотизированный смотрел на воду сильной струей омывающей его палец и думал о том, что теперь, это точно не к добру. В этом он был уверен.
Закрыв кран, он еще минуту осматривал пострадавший палец.

"Что же делать? Я не могу ходить грязным!"

И не придумав ничего лучше, он направился в ванную комнату девочек, предварительно наложив на себя заклинание, чтобы не слышать "соседей".

***

Драко сидел в Большом зале один. По крайней мере, он считал, что Джинни Уизли за Гриффиндорским столом, пара Когтевранцев и один Пуффендуец за столом Пуффендуя - это никто.

Он медленно пил кофе с корицей, наслаждаясь божественным ароматом, и думал о том, что был не прав - утреннее происшествие ничего не значило, день будет великолепным. Он взял с тарелки самый большой круассан с шоколадом и откусил приличную его часть. Пережевывая пищу, он воспроизводил в памяти то, что произошло в ванной комнате девочек.

К великой его радости (а может быть и наоборот) ванная была свободна.

"Естественно, - думал он, шаркая по полу в своих тапочках, - кто еще кроме меня на этом факультете встает в такую рань?"

И тут, ответом на его вопрос открылась дверь в ванную и в комнату бодренько зашагала Панси Паркинсон (правда, немного пошатываясь) завернутая в махровое полотенце.

- Привет, Драко, - поздоровалась она пройдя мимо него к умывальнику, негромко напевая какую-то песню.

Он не растерялся и самым милым тоном, на который только был способен, ответил:

- Привет, Панси. А ты что здесь забыла?

Она непонимающе уставилась на него, а он в это время разглядывал ее тело, завернутое в полотенце которое вот-вот (ну пожалуйста!) должно было упасть. Он заметил ее обиженный взгляд, и то, как она стала неуклюже поправлять полотенце, и продолжил говорить, разочарованно вздохнув (ведь полотенце теперь не упадет).

- Тебя не смущает что ты в ванной мальчиков? - Скрестив руки на голой груди, насмехаясь, спросил он.

Она начала вертеть головой из стороны в сторону, осматривая помещение и пытаясь понять, говорит ли Малфой правду. Он не стал дожидаться ответа и продолжил:

- Почему ты думаешь здесь я? Думаешь, я бы зашел в вашу ванную? Вдруг вы здесь трусы сушите? Я бы точно не пережил панталон Булстроуд.

Панси замялась. Она была еще слишком сонной, хоть и пыталась показать всем своим видом, что уже полностью проснулась. Поздоровавшись с Драко, она думала, что это галлюцинация, ну или продолжается ее сон (самый желанный сон, между прочим!). Не раздумывая больше ни минуты, она попятилась назад, а затем, и вовсе выскочила из комнаты. Ей удалось это сделать так, что дверь зажала кусочек ее уже слетевшего полотенца, и в небольшом коридорчике она стояла абсолютно голой, пока до нее не дошло это, и она приоткрыв дверь вытащила свое полотенце.

Драко было смешно и грустно одновременно (еще бы, почему же он стоял не в том коридорчике?)

Он дернулся. Воспоминания это конечно хорошо, но ему еще придется получить от Панси выволочку (которую он готов терпеть вечно, если на ней будет только полотенце). Она же, потом все-таки проснулась окончательно, и поняла, что Малфой в очередной раз ее разыграл. Конечно, все это произошло, когда Драко уже покинул ванную и вернулся в свою комнату, где (О Аллилуйя!) уже закончились трели двух огромных соловьев.

Драко оглядел зал. Людей прибавилось практически за всеми столами кроме слизеринского, он так же продолжал сидеть в одиночестве (что его полностью устраивало). Все ученики хватали с тарелок круассаны или водили вилкой с ножом по тарелке с беконом и яичницей, изредка отпивая из стакана сок/кофе/чай. А кто-то (кто эти люди?) ели кашу запивая ее молоком, при этом приветливо улыбаясь и вежливо разговаривая с друзьями. Он искренне поражался этим людям. Сам он последний раз ел кашу на третьем курсе (там была каша с медом и орехами!), а все последующие курсы завтракал исключительно круассанами либо яичницей, неизменным было только кофе. Как он еще не растолстел?

Малфой краем глаза заметил, как в зал входят пара слизеринцев (убедившись что среди них нет Панси он даже немного поник). Мафлой решил не задерживаться здесь больше чем нужно, но отступая от своего же решения, взял еще один круассан (не уступающий первому в размерах) и глотнул немного кофе. Подождем Панси?
Да, день будет хорошим.

Часть 2. Неужели Поттер?

Драко узнал от Когтевранцев, что сегодня состоится медицинский осмотр.

- Ничего страшного. Просто обновляют наши документы, где требуется карточка о здоровье. Будут всего несколько врачей. Шестому курсу назначено на два тридцать в Больничном крыле. Не опаздывай!

Он мог узнать об этом сам, если бы досидел до конца завтрака и выслушал бы речь директора, но это было невозможно. Если Драко был настроен на дружеский прием Панси, где та немного покричит, может быть, пару раз обзовет и легонько ударит, а потом они вместе посмеются, то Панси видела все по-другому. Она влетела в зал как фурия, сносящая все на своем пути (а именно, Панси сбила с ног двух первокурсников), и стремительно приближалась к Драко. Его не устраивал такой расклад, поэтому он быстро ретировался, надеясь, что она не побежит за ним. Надежды оправдались.

Теперь, он бродил по коридорам в одиночестве, и ждал, когда же уже будет два тридцать. Как ни странно, по пути он никого не встретил.

- Ну и славно! - думал Драко, медленно проходя по очередному длинному коридору. - Мне никто не нужен, и мне абсолютно не скучно. Совершенно не скучно.

Драко понимал, что глупо было врать самому себе, но и признавать это было так же глупо. Не бежать же ему сейчас к Крэббу и Гойлу, и не кидаться на шею с криками:

- Ребята, я так соскучился! Не оставляйте меня больше ни на минуту.

Даже если он и сделает это, рано или поздно они оба откроют рот, и Драко пожалеет о своем поступке. Так же, они просто могут ему надоесть, причем случится это тоже слишком быстро.Был еще вариант идти сдаваться Панси (какая разница все равно в два тридцать Больничное крыло будет ждать), но для этого нужно было сначала найти ее, что в принципе, ему было лень делать. Как еще развлечь себя? Встретить Поттера и Уизли с Грейнджер. Но и здесь Драко не был на сто процентов уверен, что у этих троих будет все в порядке с настроением, чтобы шутливо поспорить (а может и не шутливо).

Драко вздохнул и взглянул на зачарованные часы на левом запястье.

- Двенадцать десять, - вслух сказал он.

На сегодня у него не было запланировано никак дел, и он надеялся сходить прогуляться в Хогсмид, ну или к Черному озеру. Все испортил этот внеплановый осмотр!

- Неужели еще так долго? - Услышал Драко знакомый голос, и мысленно поблагодарил Мерлина за то, что он помог ему скоротать время.

Он обернулся и заметил сидящую на широком подоконнике окна Грейнджер. Она смотрела в книгу, но Драко был уверен, что она не читала.

- Так-так, - начал он, растягивая гласные, - кто это тут? Неужели Грейнджер!

Она лениво подняла взгляд с раскрытой книги на Драко, пару секунд смотрела прямо ему в глаза, не моргая, отчего Драко даже смутился немного (но он никогда этого не признает, да-да!), а затем снова уставилась в книгу.

- Малфой, - просто сказала она.

Он решил немного развлечься за ее счет, быстро подскочил к окну и устроился на противоположном конце подоконника.

- Нет, это не Малфой! - Он умело изобразил испуг. - Это я - Уизли (может быть все-таки Рон?) Рон. Рон Уизли. Это я.

Она снова посмотрела на него, но уже не собиралась возвращаться к книге, она захлопнула ее и положила себе на колени. Гермиона быстро поняла игру Драко, и так как ей самой сейчас было скучно, она решила его поддержать.

- Правда? Что же с тобой Рон? Почему ты выглядишь как Хорек?

Наверное, зря она это сказала, Драко ели сдержался от своего излюбленного ругательства в сторону Грейнджер, и для этого ему пришлось постараться (благодари выдержку Малфоев, Грейнджер!)

- Меня заколдовали, - сглотнув, хрипло ответил Драко.(А как ты хотел? Любишь разыгрывать спектакли, люби и Хорьком зваться. Тем более, ты - Рон).

- Кто это сделал?

Гермиона спрыгнула с подоконника, так, что все книги, лежащие у нее на коленях, оказались на каменном полу, и одним движением выхватила из внутреннего кармана волшебную палочку (стоит ли говорить, что Драко сильно прижался к холодному стеклу окна?) и направила ее вверх к потолку. Ее волосы были растрепаны сильнее обычного (Малфой, они такие от влажности!), ярко карие глаза блестели, рот немного приоткрыт и кажется, что она шепчет проклятия. Драко нравилось, как Грейнджер ему подыгрывает, но он молился, чтобы она не слишком переигрывала, ведь неизвестно чего от нее ждать (Гриффиндорцы же чокнутые, верно?).

- Я убью их! - Продолжала вопить Гермиона на весь коридор.

Драко держался изо всех сил, чтобы не засмеяться (не порти момент, Малфой!).

- Сначала расколдуй меня! - крикнул он, дабы она обратила на него внимание.

Грейнджер мигом успокоилась и подошла обратно к окну. Облокотившись о выступ подоконника, она совершенно спокойным тоном (не то, что пару секунд назад) проговорила, крутя в руках волшебную палочку:

- Расколдовать? Это сложно. Необходимо прочитать слишком много литературы...

При слове "литературы" она наконец обратила внимание на упавшие книги и быстренько начала их поднимать, оттряхивая каждую от пыли и просматривая чтобы (не дай Мерлин!) ничего не оторвалось и не порвалось. Драко с ухмылкой за ней наблюдал.

- ...поэтому пока что ты останешься таким, - закончила она, подняв последний фолиант.
- Ладно, - чересчур наигранно грустно протянул он.
Оба замолчали.

Молчание тянулось до тех пор, пока оно не надоело Малфою, и он не придумал новую игру.

- Можно вопрос? - Спросил он и, не дождавшись ответа, продолжил, - почему ты не согласилась стать моей девушкой?

Грейнджер поперхнулась и снова выронила книги из рук. Сначала она подумала что ослышалась, но когда посмотрела на Малфоя и увидела что тот с самым серьезным видом, на который был только способен, сидит и смотрит на нее, в ожидании ответа, убедилась, что не ослышалась.

- Почему не согласилась стать твоей девушкой? - Повторила она. - Может быть, потому что ты не предлагал?

Драко засмеялся. В голос. Громко. Гермиона вся покраснела и попыталась закрыть лицо волосами. (Гермиона, милая, перед тобой же Рон Уизли. Забыла?)

- Да, - все еще смеясь, проговорил Драко, - почему ты не согласилась стать девушкой Рона Уизли? То есть моей.

Гермиона вздрогнула. (А еще самая умная ведьма). Она пыталась быстро придумать как выйти из положения с наименьшими потерями, и не найдя лучшего решения, повторила уже сказанную фразу.

- Потому что ты не предлагал. - Она смело взглянула ему в глаза.
Драко снова пытался не засмеяться от ее попытки выкрутиться.

"Как это не предлагал? Грейнджер, да все, кто был в коридоре второго этажа, на Рождественском балу прошлого года видели, как Уизли предлагал. И слышали тоже».

- К тому же, - быстро продолжила она, вспомнив тот случай и не дав Малфою сказать и слова, - ты мне не нравишься как парень.
- А как нравлюсь?
- Как друг.

"Ха-ха получил Уизли?"

- Да, - снова наигранно расстроился Драко, - огорчила ты меня. Ответь тогда, кто нравится тебе как парень?

И он сам поразился своим словам. Хотел он это спрашивать? Нет.

"Да ладно, она же наверняка соврет".

- Гарри, кто же еще? - Искренне удивилась Гермиона.

Драко понял, что он был прав, она соврала. Он думал, что она ответит Крам, ну или Долгопупс (ты серьезно?), да и хотя бы он сам, Драко Малфой. Ну, а что? Почему он не может нравиться Грейнджер? Ну да, вначале учебы у них были проблемы, но потом, с курса так четвертого, они же начали ненавидеть друг друга чуточку меньше? Взять хотя бы даже эту ситуацию. Они сидят спокойно, вместе шутят, не обижая (ты уже забыл про Хорька?) и, не посылая друг в друга заклятия. Тем более, внешне Драко считал себя вполне привлекательным (вполне?), да кого он обманывает, он считает себя чертовски сексуальным. Так же, он умен и весьма неплохо играет в Квиддич. Что еще надо?

- Поттер? - Переспросил он. Вдруг она имеет в виду какого-то другого Гарри?
- Именно, - она даже кивнула.

Снова тишина. Драко был расстроен и теперь не наигранно. Ну, кто бы мог поверить, что Грейнджер нравится Поттер? По ее поведению этого нельзя было сказать, нельзя было заметить. А тут значит Поттер.

- Тоже повелась на его геройскую славу? - Он говорил это уже от себя, а не от Рона Уизли, но был уверен, что она не поймет.
Гермиона гордо подняла подбородок (куда выше?) и хмыкнула.

- Конечно, нет. Это последнее что мне в нем нравится. Так же, - она строго на него посмотрела, и начала перечислять, по каким еще причинам не стоит судить о ее симпатии к нему: - Не из-за денег, не из-за шрама, не из-за популярности, не из-за того что у него есть плащ невидимка. (Поосторожнее Грейнджер, а то так все секреты выдашь!), - она слишком поздно осознала что сказала, но увидев боковым зрением что Драко, кажется, все прослушал, продолжила: - И так же это не из-за того что он ловец в Квиддиче.

"Значит, - подумал Драко, - ее не интересуют ловцы? Не огорчай меня, Грейнджер!"

- А почему же тогда? - Нетерпеливо спросил Драко, потому что видел: Гермиона не собирается говорить первая.
- Разве это не понятно? Его очки, конечно! Он мне нравится из-за очков. - И она мило улыбнулась.

Все-таки она его обманула. И таким способом! Он почти поверил. Браво, Грейнджер! Браво!

"Но кто же если не Поттер? - мысленно задал вопрос сам себе Драко. - Зачем тебе это знать, сплетник?)

Драко решил не рушить игру и поэтому продолжил разговор.

- Очки? Как кто-то может нравиться из-за очков?
- Просто, Малф... Рон, просто! Тебе не кажется, что они придают человеку важности и уверенности? В них любой выглядит потрясающе! Даже можно сказать, любой в них выглядит сексуально! - И она подмигнула Драко.

Гермиона смотрела на растерянное лицо Драко (растерянное? Соберись!), и пыталась не засмеяться. Как же легко и просто было сейчас сидеть на подоконнике и так разговаривать в шутливой форме с Драко Малфоем. Она сомневалась, что смогла бы устроить такой же спектакль с Роном или Гарри. Они бы не знали, что делать или говорить, если бы конечно у них не было по исписанному с двух сторон листку с репликами и записями действий. Она была рада, что Малфой гулял по этому коридору, иначе она бы уснула от скуки.

- Расслабься! - Звонко сказала Гермиона, и легонько ударила книжками Драко по голове. Она практически не коснулась даже кончиков его волос, но Драко дернулся, как будто ожидал худшего. - Уже два десять. Пора идти в Больничное крыло, - она спрыгнула с подоконника и, сделав пару шагов, обернулась в сторону Драко, - если, конечно, ты не хочешь стоять в очереди.

***

Часть 3. Не может быть!

Они все-таки не успели, и пришлось стоять и ждать свою очередь. Конечно, Драко Малфой не привык стоять в очереди, но тут все было серьезно. Подходишь и берешь свой номерок, и заходишь только тогда, когда объявят твой номер, и только предъявив его. Можно было бы с кем-нибудь поменяться (а точнее, отобрать, да?), но и тут была проблема. На самих номерках не было написано числа, он загорался ярко зеленым цветом, как приходила очередь человека. Видимо все было сделано так, чтобы какие-нибудь Драко Малфои не смогли пролезть без очереди. Печально.

Еще и Грейнджер быстро оставила его, увидев в толпе Поттера и Уизли. Но долго быть в одиночестве ему не пришлось. Кто-то прикрыл ему глаза ладошками и вежливо спросил:

- Угадай, кто?

Драко сразу же узнал этот голос и мысленно готовился бежать. Но куда? Он стоит в очереди по номеру, который в любой момент может загореться! А пропусти он свою очередь, пришлось бы брать новый номер. Убегать нельзя.
- Милисента? - Соврал он специально.
- Нет.
- Дафна?
- Нет.
- Герм...Гертруда?
- Нет, Малфой!

Панси обошла его и стала напротив. Она метала взглядом молнии, и Драко боялся, что одна такая может оставить ему такой же шрам как у Поттера.

- Привет, Панси! - С энтузиазмом произнес он.
- Здоровались уже, - буркнула Паркинсон. - Ты даже не представляешь, как долго я ждала нашей встречи, ты просто не представляешь.
- Я тоже ждал, Панси, я тоже, - он улыбнулся самой привлекательной из своих улыбок.

И тут случилось то, что спасло Драко от неминуемой смерти (максимум, что его ждало, так это очередное публичное унижение), его номер загорелся зеленым.

- Прости, Панси, поболтаем в другой раз!

И он быстро проскочил в кабинет.

Малфой оказался в комнате средних размеров, где через каждые два метра вдоль стен стояли столы, за которыми сидели люди.

- Проходи, Драко, быстрее, - поманила его рукой мадам Помфри. Она точно знала его имя (он же был практически постоянным посетителем) благодаря Квиддичу.

Он быстро пересек небольшое расстояние, которое разделяло их.

Помфри дотронулась кончиком палочки до его головы, и Драко почувствовал, как тепло стало расходиться по телу с места прикосновения.

- Записывай, Маргарет, - приказала она женщине средних лет сидящей за первым письменным столом. - Драко Малфой. Чистокровный. Шестнадцать лет. Рост 188 см, вес 72 кг.

Помфри опустила палочку, вручила ему лист, исписанный Маргарет, и указала идти дальше.

Драко думал о том, почему все нельзя сделать за одним столом? Она же видела сейчас всё его состояние здоровья. К чему все эти переходы?

За вторым столом произошло тоже самое. Один из людей дотронулся палочкой до его головы, а второй, в лист (который протянул Драко) начал записывать продиктованную информацию.

Так же все происходило за последующими пятью столами. Драко выяснил, что сердце у него в порядке, и играть в Квиддич ему не запретят. С нервами тоже все было хорошо, как и с зубами, головой и со спиной.
Оставался последний стол, и он мог быть свободен на весь оставшийся день, а значит, спокойно мог идти в Хогсмид. Ну, или к Черному озеру. Это он решит потом.

Драко выполнил уже привычные движения: пара шагов, протянуть лист, стать ровно и ждать. Но никаких прикосновений палочкой не последовало, мужчина в белом халате попросил его присесть на стул.

- Это волшебная таблица.

Он отошел немного в бок и Драко увидел висящую на стене таблицу. Доктор прикоснулся волшебной палочкой к основанию таблицы и тут же стали появляться буквы и цифры.

- Я показываю кончиком палочки, а ты произносишь вслух. Идет?

Он коснулся буквы "V" в самом верхнем ряду справа и Драко незамедлительно назвал букву. Доктор кивнул. Он перевел палочку на букву "H" в центре верхнего ряда и Драко снова назвал букву. Мужчина кивнул еще раз. Он опустил палочку ниже на два ряда и остановился на букве "D" предпоследней справа. Драко немного прищурился, но, так же как и раньше, назвал букву. Врач поморщился, опустил палочку еще на уровень ниже и указал на центральную букву "E". Драко вытянулся и подался немного вперед. Прищурился сильнее и уверенно назвал букву "F". Мужчина коснулся самой таблицы, и все буквы вместе с цифрами исчезли.

Доктор сел за стол напротив Драко и молча, принялся что-то усердно писать в листке. Малфой рассматривал свои ногти, пока мужчина не закончил.

- Итак, - он кинул мимолетный взгляд на листок и продолжил, - Драко. У тебя есть небольшие проблемы со зрением, но они легко решаемы. Мне нужно всего лишь связаться с твоими родителями, чтобы получить разрешение на выписку тебе зелья. Выпивая его в течение недели утром и вечером, твое зрение будет в порядке.

- А если разрешения не будет? - Просто ради интереса спросил Малфой. Он был уверен, что родители дадут разрешение.

- Тебе придется пару месяцев носить вот это.

Мужчина взмахнул палочкой и на столе появились очки. Драко смотрел на них широко раскрытыми глазами и не верил, что перед ним лежит копия очков Гарри Поттера. Два круглых кольца соединенные тонкой линией. Драко передернуло, как только он представил себя в них.

- Я не буду это носить! - Подскочил он со стула и, упершись ладонями о стол, навис над ним.
- Я уверен, - мужчина снова посмотрел на листок, - Драко, что твои родители будут не против зелья. Это же ради твоего блага. Это просто формальность. Но к сожалению, пока мне не придет бумага с подписью, и еще примерно три дня после, ты будешь вынужден носить эти очки.

- Что? Ну почему!?
- Твои глаза необходимо сначала подготовить, и эти очки созданы специально для этого.

Драко отошел от стола и начал массировать виски пальцами. Он не обращал внимания, что все врачи смотрят сейчас на него, и не замечал как женщина, отвечающая за нервное состояние, шепчет коллеге, чтобы та исправила показатели.

- А нет каких-нибудь линз?
- Нет, Драко. (Он запомнил имя! Аплодисменты).

Драко взвыл, как будто его ударили чем-то тяжелым. Он мгновенно представил, как все будут смотреть на него, выйди он сейчас в этих очках. Как они будут перешептываться, а затем поднимется громкий смех, эхо которого будет доноситься во всех уголках Хогвартса. Он снова будет унижен. При всех. И ни пару минут, ни день, а минимум неделю! Ну конечно, стоило ему забыть о неудачах, как они настигли его. Список сегодня будет пополнен и прости, "Малфоевский день Хорька", но ты теперь будешь только на втором месте.

Драко думал, что заплачет от негодования. Зарыдает как маленькая девочка (правильно, а что терять?), но старался держаться из последних сил.

Он сел обратно на стул.

Можно же взять очки, но не надевать их, а потом просто сказать, что действительно проносил их всю неделю. Видимо мужчина понял, о чем думает Драко и предупредил его:

- Снимать очки можно только на ночь, когда будешь спать. Ну и конечно, перед водными процедурами. Все остальное время они должны быть на тебе. Каждый пропущенный день увеличивает срок носки на два дня. Если ты не будешь носить их указанный срок, при приеме зелья, оно тебе просто не поможет.

Драко не выдержал, схватил очки со стола и стремительно покинул кабинет.

Как только дверь за Драко закрылась, женщина, отвечающая за работу мозга сквозь смех спросила:

- Зачем ты так с парнем? Очки ведь не обязательны. Так же как и разрешение. Это же безобидное зелье, оно мигом восстановит ему зрение.
Мужчина ухмыльнулся и ответил:

- Я учился вместе с его отцом. В то время еще не было зелий, а у меня были серьезные проблемы со зрением, и я носил очки. Угадай, кто смеялся надо мной громче всех?

Женщина понимающе кивнула, но все равно считала, что поступать так с мальчиком не правильно.

Часть 4. Спасенье.

Драко вышел из кабинета уже в очках. Как бы он ненавидел все это, деваться было некуда. Рано или поздно надеть бы их все равно пришлось, так пусть лучше сейчас. Первым его заметила Панси.

- Драко, что это? - Спросила она, указывая на очки.
- Как будто ты не знаешь! - Жестко отрезал он.

Он оттолкнул когтевранца преградившему ему путь, и широким шагом направился к окну. Все расступались перед ним, но за спиной, как и ожидалось, он слышал шепот и смешки. Драко не раздумывая, запрыгнул на подоконник, и вытянулся во весь рост.

- Да! - Закричал он, чтобы все его слышали. - Это очки. Да! Я Драко Малфой ношу такие же очки как Поттер! - Все мгновенно, как по команде повернулись в сторону Гарри, посмотреть на его очки. - Считайте что это модно, - бросил он, и спрыгнул на пол. В полной тишине не слишком громко, но тем ни менее всего его услышали, тоном, который не заставлял усомниться не на секунду в правдивости слов, он произнес:
- Услышу смех - убью.

Больше никто не смеялся.

Довольный Драко побрел к Черному озеру.

***
Он сидел, прислонившись к толстому стволу дерева смотря на небольшие волны озера сквозь очки, когда рядом с ним села Грейнджер.

- Знаешь, - начала она, - когда ты ушел, Гарри еще долго убеждал всех, что нет никакой моды на такие очки. Но я-то знаю, что в душе он сам поверил в это, и просто не хотел, чтобы у кого-то еще они были.

Ветер играл с ее волосами, все время отбрасывая пряди ей на глаза, она убирала их каждую секунду.

- А Рон вообще сказал, что не понял, кто это был. Мне пришлось повторить пять раз, но и тогда он пошел переспросить у кого-нибудь другого.

- Я и не сомневался в умственных способностях рыжего.

Гермионе надоело бороться со стихией, она сняла с тонкого запястья резинку и небрежно завязала волосы в неаккуратный пучок. Пара прядей, короче чем остальные волосы, не попали в резинку и сейчас продолжали нависать на глаза.

- У тебя, правда, проблемы со зрением? - Спросила Гермиона, осматривая его профиль. Драко не ответил и она продолжила:

- Жаль, я ведь надеялась, что ты из-за моих слов надел очки.
Малфой не сразу понял, о каких словах идет речь, но когда до него все-таки дошло, он улыбнулся.

- Хм... то есть теперь я кажусь более важным и уверенным (куда еще?). И теперь я выгляжу потрясающе? Даже можно сказать сексуально?
Ему надоели ее пряди гонимые ветром на глаза, и он заправил их двумя руками ей за ушки.

Гермиона поднялась с земли, отряхнула мантию и уже собравшись уходить, бросила:

- Может быть, - и подмигнула.

_________________________________
Стоит ли говорить, что Драко не собирался снимать очки еще очень долго?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru