Волчонок автора police of soul    закончен
Пострейхенбах. Молли размышляет о реальности своего романа с Джимом.
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC)
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2618 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 20.07.16 || Обновление: 20.07.16

Волчонок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джима любили все. Стива из того же IT-отдела мало кто любил, он иногда ел чужую еду, но Джима – все. Он всегда был открыт, подкупающе вежлив, по-детски неуклюж. Он не переставал улыбаться, обнажая острые зубы, из-за которых напоминал волчонка. Легко демонстрируя их, он вознаграждал даже Молли за ее попытки шутить.
Ей было больно осознавать, что с ней он преследовал не самые благородные цели, но гораздо хуже было узнать о его смерти. Шерлок говорил, он был невероятным злодеем, и Молли как будто верила ему, но то и дело проскакивала неудержимая случайная мысль: а вдруг нет? В ее воспоминаниях Джим приглашал ее в кино на их единственное свидание, держал ей дверь при любом случае, порой слишком нелепом – когда он увидел ее в конце коридора и остался стоять в проеме, с улыбкой открывая ей дорогу в морг.
Молли улыбнулась. С Джимом даже путы Шерлока вокруг нее ослабели. Но насколько это счастье было простым, настолько же было нереальным.
А если по-настоящему: она сидит в столовой больницы. В такое раннее время здесь почти никого нет, только пара медсестер, зашедших поболтать с раздатчицей с кухни, и спящий мужчина, видимо, после ночной смены.
Она отрешенно смотрит по сторонам, иногда в свою тарелку, в глубь картофельного пюре. Ни на секунду ее не покидает волнение от предстоящего.
С трупом Шерлока она разобралась быстро. Все бумаги были давно подготовлены. Только невыносимо было смотреть в глаза Джону, который не знал ничего о его плане. Молли чувствовала себя палачом, говоря Ватсону о смерти в результате падения. Она плакала вместе с ним, плакала от жалости к нему и утешала, как умела, но ничто, конечно, не могло ему помочь. Она проводила его и решила пойти в столовую. Вроде как сделать перерыв.
Теперь оставалось только тело Джима.
Молли убрала поднос с едва тронутой едой и решительно пошла к рабочему месту.
Его привезли чуть позже Шерлока. Она лишь мельком взглянула на руку, драматично свисающую из-под покрывала.
Дэниел, ее коллега, уже ушел. Он и так задержался после смены, чтобы взглянуть на труп «того самого». Теперь она была одна. Хотя это с какой стороны посмотреть.
Нельзя отрицать, что под слоем страха билось живое любопытство. Насколько реален был Джим?
Он позвал ее на мелодраму. Знал, что это ее любимый жанр. В этой темноте она почти не смущалась, держа его за руку. Пару раз она даже прижалась к его плечу, но совсем легко и коротко.
Под этим покрывалом ее ждет откровение. Было ли все только игрой Мориарти, который забыл ее имя на следующий день, или все было немного глубже?
Она стоит перед ним, и она готова.
Отбрасывая покрывало, Молли ожидала увидеть совсем другого человека. Она до последнего надеялась, что ее Джим был пешкой Мориарти, ведь с этим монстром ее не может ничего связывать.
В пустоту перед собой смотрели обезумевшие черные глаза. Они гипнотизировали и пугали, они были нечеловеческими, совершенно дикими.
Почему Дэниел не закрыл ему глаза? Почему никто другой не сделал этого? Дэниел мог забыть из-за усталости… Если бы не эти глаза, она могла бы признать своего Джима в чертах лица, в мягких линиях, в маленьких морщинках, которые появились из-за его частых улыбок.
Улыбки!.. Вот как улыбается Мориарти. Молли не могла оторвать взгляда от неестественно раскрытого рта, открывающего остренькие белые зубки.
Его лицо еще было таким живым – пусть неподвижным – словно это фотография, и он замер в кадре, а в следующую секунду двинется, вцепится в ее руку, сомкнет челюсти. И ей уже не спастись. Это действительно Мориарти. И всегда был.
Дрожащими руками она накрыла его лицо покрывалом и прикрыла одной рукой глаза, точь-в-точь как делал Джон. По ее щекам быстрым, неудержимым потоком неслись слезы.
Не было никакого Джима.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru