Джоан Роулинг? Гриффиндор! автора anyamallik    в работе
Роулинг поступает в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2084 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.07.16 || Обновление: 17.07.16

Джоан Роулинг? Гриффиндор!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сегодняшний день сильно отличался от обычных дней. И это не потому, что наступили долгожданные выходные и не потому, что июль подходил к концу, а значит и близилось День Рождение Джоан. Субботнее утро было особенным.
Джоан проснулась под тихое пение незнакомой птицы, доносившееся из открытого настежь окна. Сон был настолько ярким и прекрасным, что девочка огромным усилием воли разлепила глаза, возвращаясь в реальность, и увидела перед собой уже одетую маму. Миссис Роулинг сидела на краю кровати и, по всей видимости, любовалась ей, пока та спала.

— Привет, — улыбнулась Анна, отчего в уголках её глаз появилась пара мелких морщинок.

Девочка заметила, что лицо матери сегодня светилось незнакомым волнением и каким-то предвкушением.

— Долго же ты спала… — она провела небольшой ладонью по волосам девочки, — а мне не хотелось тебя будить.

Летний ветерок раскачивал шторы, и по одеялу синхронно прыгали солнечные зайчики.

— Сегодня по расписанию война с сорняками? — Джоан медленно приподнялась и потёрла опухшие после сна глаза.
— Джо, — Анна закусила губу, обдумывая, что именно сказать.
— Что? — девочка поддалась немного вперёд, поближе к матери, и всмотрелась в лицо, обрамлённое каштановыми волосами.
— Я хочу серьёзно поговорить с тобой, — теплота во взгляде моментально исчезла, и Джоан почувствовала, что к ней обращаются, как ко взрослой, а значит и правда что-то важное. — Поначалу, это может показаться странным. Ничего. Я и не надеюсь, что ты сразу поймёшь и поверишь, но, пожалуйста, выслушай до конца, хорошо? Я же знаю, какая ты нетерпеливая, — Анна, не дожидаясь ответа дочери, встала и подошла к небольшому старому столу, за которым Джоан обычно делала уроки и взяла оттуда что-то, похожее на лист бумаги.

Девочка и не заметила, когда этот лист успел попасть к ней в комнату.

Миссис Роулинг подхватила единственный в комнате стул, стоящий рядом с тем самым столом, и пододвинула его к кровати так, что ноги женщины упирались в резное изголовье.

Но, как только Анна села, Джоан разглядела, что в руках мать держала не лист бумаги, а письмо. И оно не было грязным, как почудилось. Бумага была желтоватого цвета, что делало её похожей на старую. Видимо, на лице девочки отразилось крайнее недоумение, так как миссис Роулинг тут же заговорила.

— Прежде, чем я отдам тебе это, я кое-что расскажу, — она сделала небольшую паузу и сглотнула. — Я волшебница, — глаза матери тут же забегали, ожидая реакции.

Джоан нахмурилась и с недоверием покосилась на неё.

— Это правда. Я действительно волшебница и училась в школе чародейства и волшебства. Ты, наверное, не понимаешь, почему я ничего не рассказывала? Если честно, то боялась. Боялась мира магглов, в котором ты постоянно взаимодействуешь и боялась, что, — Анна прикусила губу и, после напряжённого молчания, тихо добавила: — что на самом деле, у тебя нет способностей. Просто они никак не проявлялись, и я уже думала, что и рассказывать про всё это бессмысленно. Но пришло письмо… — она покрутила в руках желтоватый пергамент. — Твой отец знал с самого начала, как только мы познакомились. А вам с Дианой… я так и не смогла рассказать. Посчитала, что защищаю, хотя от чего — даже не знаю, — она пожала плечами, но больше было похоже на нервный тик.
— Ты серьёзно? — девочка свесила ноги с кровати, по лицу было заметно, что в голове у неё идёт внутренняя борьба: поверить или нет. Сегодня же не первое апреля?

Миссис Роулинг кивнула и встала.

— Только не пугайся, ладно? Сейчас я покажу тебе кое-что… — она достала из кармана длинный и толстый прутик (откуда он взялся?!). — Готова? — дождавшись кивка дочери, женщина вытянула руку и рассекла воздух неизвестным Джоан движением. — Экспекто патронум!

Из конца прутика вырвался серебристый пар, который мгновенно преобразовался в белку. Девочка широко раскрыла глаза и ладонью зажала рот.

Миссис Роулинг, направляя Патронус то туда, то сюда, краешком глаза наблюдала за дочерью с неким опасением.

«Надеюсь, она поймёт…»

— Что это? — спросила Джоан.
— Это магия, — сразу же отозвалась её мать и опустила палочку. Белка ещё немного попрыгала, а потом растворилась в воздухе, словно её и не было.
— А как ты это сделала? С помощью этой палки? — девочка кивнула на прутик в руках Анны.

Губы женщины растянулись в улыбке.

— Да, с помощью этой палки, — она подошла к кровати и уселась на стул. — Только это не простая палка, а волшебная. Каждая ведьма или колдун получает её в одиннадцать лет, и у каждого палочка индивидуальная.
— Правда? — глаза девочки внимательно следили за странным предметом. — Класс! А у меня такая будет?

Миссис Роулинг выдохнула.

Дочь приняла это легче, чем ожидалось. И, кажется, её глаза по-настоящему загорелись. Так, как когда-то загорелись глаза Анны, когда она узнала, что может творить волшебство.

— Конечно же. Вот, — она протянула Джоан листок, — это письмо из школы чародейства и волшебства для тебя. Сегодня пришло. Поздравляю!

Девочка сразу же взяла его в руки и жадно начала читать.


ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)


Дорогая миссис Роулинг!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!


— Сову? — спросила Джоан и подняла глаза на мать. — Что ещё за сова? Это шутка?
— Нет, с помощью сов доставляют почту, в том числе и письма. У тебя она тоже будет, если ты захочешь.

Девочка пару секунд поморгала, а потом неуверенно протянула:

— Наверное, хочу.
— Что же ты так пугаешься? — не без улыбки поинтересовалась мать. — Я всё тебе расскажу. До Хогвартса ещё месяц.
— До чего? — переспросила Джоан, скривившись.
— Хогвартс — твоя школа. В письме ведь написано.
— Аа-а, — протянула девочка, — точно.

Она помолчала немного, чувствуя на себе внимательный взгляд, а потом всё же спросила:

— А колдовать — это как? Сложно? Вдруг у меня не получится? Ты же сама сказала, что до сих пор магия не проявлялась…
— У тебя всё получится. Письмо ведь пришло, так? — Джоан кивнула. — Значит ты волшебница, никаких ошибок и быть не может! На следующей неделе мы пойдём на Косую аллею и купим тебе учебники и всё остальное, — миссис Роулинг неуверенно закусила губу. — Можно тебя попросить кое о чём?

Девочка кивнула, чуть улыбаясь. В голове было столько вопросов, но Джо была слишком удивлена, чтобы их задавать. Сначала надо переварить информацию.

— Не говори пока ничего Диане. Я потом сама всё объясню.
— Хорошо, — пожала плечами девочка.

Её младшая сестра была слишком вспыльчивой и несносной, так что вряд ли она спокойно отреагирует на внезапное открытие.

Девочки являлись практически разными как по внешности, так и по характеру. Джоан была русая, весёлая и любила книги, а Диана — шатенка, задирающая сверстников и даже тех, кто постарше. Только глаза у них были одинаковыми, которые достались обеим от миссис Роулинг — зелёные.

— Ну… ладно, — неуверенно встала женщина, — я пойду, разбужу твою сестру, а ты пока привыкай к новой роли, — она улыбнулась прежде, чем закрыть за собой дверь.

Девочка осталась одна в комнате и просидела ещё минут десять в одной и той же позе, думая о школе, волшебстве и матери-колдунье.

Джоан это, конечно, удивило, но почему же не так сильно? Может, она догадывалась? Нет.

И правда не была странной, а, наоборот, когда мать создала прозрачную белку, девочке безумно захотелось сделать то же самое.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru