Вымирание автора Kaino Blak (бета: WisperInTheDark)    в работе
НЕТ ВЕРНЫХ ИЛИ НЕВЕРНЫХ РЕШЕНИЙ, ЕСТЬ ВЫБОР И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. И ТЯЖЕСТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПОДЪЁМНОЙ. пишется по заявке "Цена ошибки" https://ficbook.net/requests/208323. Выложено здесь https://ficbook.net/readfic/4510700 Иллюстрации будут здесь: https://new.vk.com/album215062750_233271505. Дополнения в Брошюре Министерства магии: ТУРНИР ТРЁХ ВОЛШЕБНИКОВ. от 31.03
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Гарри Поттер, Люциус Малфой, Северус Снейп, Джеймс Поттер
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 26 || Прочитано: 36475 || Отзывов: 1 || Подписано: 22
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU, Мат
Начало: 08.07.16 || Обновление: 22.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вымирание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Март 1971 год. Шотландия,
Хогвартс, Кабинет директора.


– Итак, директор, ваше решение окончательно?

– Да, Мистер Риддл – седовласый волшебник кивнул то ли собеседнику, то ли своим мыслям.

– Вы понимаете, что это объявление войны? – человек, названный мистером Ридллом, откинулся на спинку кресла.

Великий волшебник Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, Верховный чародей Визенгамота и просто хороший человек с насмешкой посмотрел на собеседника:

– Хочешь войны, Том? Отлично, просто великолепно, этому болоту нужна встряска.

Раздражённо расправив мантию, Риддл вышел из кабинета в отвратительном настроении, которое улучшилось от мысли, что старик не подозревает о том, что сегодня война не только объявлена.

Том Риддл, известный как Тёмный Лорд, улыбался впервые за долгий, очень долгий период времени: старый глупец ожидал общепринятого для европейских магов колдовства. А он, лорд Волдеморт, наследник Слизерина, смог по крупицам восстановить архаичные знания ведьм, сошедшие на нет к 15 веку из-за широкого распространения волшебных палочек и используемые только редкими, и от этих чар защиты не было.


Кабинет директора. 20 минут спустя после ухода Риддла

Директор Дамблдор положил подбородок на сцепленные руки, рассматривая найденный пару минут назад ведьминский мешочек. На куске мешковины лежали листья паслёна, зонтичной зари, мелисса, сабельник болотный, омела белая, горец птичий, горец перечный, календула, какие-то корешки, которые директор распознать не смог.

- Как убого, мистер Риддл, – старый волшебник, поморщившись, связал мешковину тем же узлом, на который она была связана.

– Что это, Дамблдор? – раздался голос с портрета Дайлис Дервент.

– О, уважаемая Дайлис! Это ведьмин мешочек*, – ответил директор, с портретов послышались смешки и фырканье. – Не смейтесь, дамы и господа! В раннем средневековье это было действенным средством защиты и нападения.

– Трусов, - проскрипел Финеас Блэк.

– Простите, коллега? – с вежливым интересом отозвался Альбус.

– Жалкие трусы! Эти ведьмы подбрасывали эту мерзость и наговаривали всякие гадости на семьи! – возмущался Блэк.

– Дорогой коллега, чтобы подбросить мешочек в дом мага, нужны и храбрость, и хитрость, и умение, – директор, сжав в ладонях мешочек, поднёс его к губам. Тихий шёпот на староанглийском заполнил кабинет.

– Что всё это значит, Дамблдор? – отозвались несколько директоров. Дамблдор ответил не сразу.

– Это – Альбус махнул зажатым в кулаке узлом, – ведьмин мешок, любезно подброшенный Риддлом. И предназначен он для проклятья, вызывающего медленную и мучительную смерть конкретного мага.

– Так уберите эту пакость, – раздался мелодичный голос с одного из портретов, расположенных слева от директорского стола, Альбус даже не помнил, как её зовут, и когда она занимала пост директора. – Вы же - Великий Светлый волшебник.

– Интересно, в каком месте я светлый, не считая бороды и имени? – пробормотал Альбус и, внимательно посмотрев на портрет неизвестного директора, ответил: – Нет. Я не уничтожу этот предмет. Риддл хочет быть единственным Великим волшебником? Отлично! Но он будет Великим Тёмным, а без Великого Светлого баланс будет нарушен, и его ждёт крах. Не сразу, конечно… далеко не сразу. И я собираюсь усложнить жизнь директорам, которых Он назначит, и пока Риддл жив, директора будут управлять жестоко и кроваво.

– Ты свихнулся, Альбус! – зашумели директора.

– Господа! Я должен встряхнуть это застоявшееся болото! Даже ценой собственной жизни. Это требование покровителя моего рода! – последний довод заставил замолкнуть портреты.

Дамблдор встал и положил ведьмин мешочек туда же, где и взял – в щель под столешницей. Пройдясь по кабинету, Альбус остановился у окна, из которого открывался вид на Запретный лес.

– Надеюсь, ты знаешь, что делать, Фоукс? – феникс курлыкнул, – Тогда найди и защищай.

С пронзительным криком Феникс навсегда исчез из кабинета директора. А старый волшебник, не обращая внимания на шушукающиеся портреты, на внезапно проявившуюся слабость, тяжело облокотился на подоконник и вознёс мольбу покровителю рода Дамблдор:

– كبيرة. السماح نوع مألوف دمبلدور سوف وحمايتها والحفاظ عليها. عظيم لم جولة الذهاب الانتباه لها نسل دمبلدور. اسمحوا سوف استعادة عظمة أجدادنا. نعم لا تلمس لهم لعنة وأجداد (араб. О, Великий Тот,* не обойди вниманием своим потомков рода Дамблдор. Пусть восстановят они величие рода своих предков. Да не коснётся их проклятье дедов и прадедов. Пусть фамильяр рода Дамблдор защитит и сохранит их.)

Вплоть до рождественских каникул 1972 года, Дамблдор каждый вечер возносил молитвы и сжигал подношения. И с каждым разом взгляд мага становился всё мрачнее и мрачнее, создавалось впечатление, что вместе с дымом исчезали не только дары и благовония, но и оставшиеся силы и годы волшебника.

Бывшие директора тихо переговаривались на портретах, строя догадки о причинах резкого обострения почитания родового покровителя, и столь наплевательского отношения к традициям, требовавших отсутствия посторонних, пусть и нарисованных, во время жертвоприношения.

А 25 декабря 1972 года в «Пророке» появилась небольшая, практически никем не замеченная, заметка о смерти директора Хогвартса – Альбуса Дамблдора. На похоронах, состоявшихся на следующий день в Годриковой Лощине, присутствовало мало народу: брат покойного – Аберфорд Дамблдор, несколько близких друзей, такие как Элфиас Дож, Гораций Слизнорт, и Мюриэль Гамп (урожденная Прюэтт).

***

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК

Ноябрь, 1980 год.

Выборы министра магии признаны состоявшимися.

Вчера ночью был завершён подсчёт голосов. С большим отрывом (53%) выборы выиграл Том Риддл. Второе место (30%) заняла Миллисента Багнолд. Оставшиеся 17% голосов распределились между четырьмя кандидатами:
Корнелиус Фадж – 9%
Руфус Скримджер – 5%
Амелия Боунс и Бартемиус Крауч - по 1,5%

Вступив в должность, мистер Риддл заявил о кадровых перестановках в Министерстве, так первым помощником министра стал Родольфус Лестрейндж, старший сын Лоркана и Изабеллы Лестрейндж.

На должность младшего помощника министра назначена Алекто Кэроу, дочь Роберта Кэроу и Пруденс Кэроу (урождённой Крауч).

После отставки Скримджера, на пост главы аврората был назначен Рабастан Лестрейндж, младший сын Лоркана и Изабеллы Лестрейндж.

Начальником отдела международного сотрудничества стал Люциус Малфой, единственный сын Абрахаса Малфоя, владельца издательства «МЛ Пресс».

В отделе магического транспорта начальником стал Джереми Фоули, кузен Роджера Фоули, владельца издательства «Обскурус», и знатный холостяк.

Отделом магического правопорядка станет заведовать Брайан Яксли, уважаемый член общества и выдающийся знаток заклятий и чар, не женат.

Отдел магического образования возглавит Беллатриса Лестрейндж, урождённая Блэк, старшая дочь Сигнуса и Друэллы Блэк.

Начальником архива была назначена Долорес Амбридж, дочь Орфорда Амбридж, выдающаяся волшебница и знаток рун, ранее работавшая в отделе рун и символов.

Редакция "Пророка" поздравляет нового министра магии с назначением на должность. И Желает новым начальникам отделов удачи в делах.

Корреспондент: Рита Скитер.
Фотограф: Лоуренс Стоун.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru