Колдографии автора Данаида Монарх    закончен
-Мне их так не хватает, - шепотом проговорил парень, стараясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы. -Мне тоже, малыш, мне тоже, - мужчина погладил крестника по голове и поцеловал в макушку. Сборник драбблов в нехронологическом порядке, написанных на заявку "Поговорить с мертвыми и сказать им о важном". С чистой совестью ставлю "Закончен", но с последующими независимыми главами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Тедди Люпин, Северус Снейп, Фред Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 7425 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.16 || Обновление: 23.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Колдографии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Потому что не он


Примечание автора:
Навеяно: Christina Aguilera — Bound To You (Бурлеск)

— Неужели ты не допускаешь мысли, что это не правда? — резко поднялся с дивана молодой мужчина.
— Нет, — спокойно ответила его собеседница, — мне хватило этого! — она швырнула ему в руки конверт, выпавшие колдографии из которого разлетелись по полу небольшой кухни.
— Анджелина, я не знаю, кто их тебе прислал, но здесь же просто мы с Гермионой, — улыбнулся Уизли, продолжая разглядываться снимки.
— О, "просто Гермиона", говоришь, — язвительно усмехнулась его жена. — А ничего, что ты, Джордж, своей школьной подруге уделяешь времени больше, чем нам с сыном?
— Мне кажется, ты преувеличиваешь, — мягко улыбнулся он. — Мне никто кроме вас не нужен, — он хотел было заключить свою жену в объятья, но наткнулся на злой взгляд.
— Зачем обманывать самого себя Джордж? — устало спросила Анджелина.
— Ну что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Что Грейнджер не является связующим звеном с нашими поставщиками из Южной Америки, что в тот день мы не обсуждали налогообложение нашего магазина? Ну что, Энджи, что мне нужно сказать? — Джордж тяжело вздохнул.
— Правду, — упрямо пробормотала брюнетка.
— Какую, к гриндилоу, правду? — взорвался мужчина, подлетая к жене. — Я не спал с Грейнджер, мы не целовались, я тебе никогда не изменял и не собираюсь! Я люблю тебя и нашего ребенка, — последнее он прошептал прямо в губы женщине, мягко прижимая ее к себе. — Прошу, поверь, дурочка, я же не могу без тебя, — пробормотал Джордж.

* * *

— Энджи, я дома, — прокричал Уизли, снимая зимнее пальто и вешая его на крючок в прихожей.
— Папа! — мужчина поймал своего маленького сына, запрыгнувшего ему на руки, и чмокнул в щечку.
— Привет, дорогой, ты почему так долго? — спросила женщина, когда они появились в гостиной.
— У нас были небольшие проблемы с ребятами на таможне, они не хотели пропускать наш товар на материк, поэтому нам с Гермионой пришлось несколько... попотеть, — усмехнулся он.
— А тебе не кажется, что Гермионы как-то слишком много в твоей жизни? — ворчливо поинтересовалась Анджелина, не отрываясь от журнала по квиддичу.
— Перестань, — хохотнул он, — мы это уже обсуждали и закрыли тему.
— А вот я так не считаю, — возразила она.
— Фредди, иди в свою комнату, нам с мамой надо поговорить, — он опустил ребенка на пол, а мальчик шмыгнул за дверь. — Энджи, мы с ней вместе работаем и, конечно же, часто пересекаемся. Я не вижу здесь причин для ревности, — нахмурился Джордж.
— Ах, работаете, — женщина закрыла и откинула журнал в сторону, сложив руки на груди. — Поэтому часто можно увидеть вас у Фортескью или у Розмерты, как вы счастливо улыбаетесь и лукаво поглядываете друг на друга? — скривилась она.
— Ты следишь за нами, дорогая? — недоуменно спросил мужчина.
— Знаешь, когда почти весь день сидишь с девятилетним ребенком и посещаешь несколько лавок в Косом переулке, можно случайно кое-что увидеть, — Анджелина поджала губы. — И уж если тебе так нравится эта твоя Грейнджер, которая, кстати, замужем за твоим младшим братом, что же ты связался со мной? Зачем теперь все эти прятки и тайные встречи? — она всхлипнула и залилась слезами. — Зачем ты мучаешь и меня и себя? — истерично завопила женщина. — Отбил бы ее у Рона 10 лет назад, и все было бы прекрасно сейчас. Вы бы поженились, нарожали бы кучу детей, а я... — она резко замолчала.
— А что ты? — спокойно спросил Джордж. — ЕГО нет, как бы мы не мечтали об обратном, — грустно усмехнулся он. — Я так надеялся, что со временем ты все же увидишь во мне не ЕГО точную копию и замену, а меня самого. С моими недостатками и вредными привычками. Конечно, в начале нашей семейной жизни ты часто называла меня ЕГО именем, но я все же верил. И любил, Энджи. Всегда только тебя, — глубоко вздохнул Уизли. — Прости, мне надо проветриться, — он решительно шагнул в сторону притихшей жены, легко коснулся губами лба брюнетки, покинул комнату и вышел на улицу.
— Дура, Мерлин, какая же я дура, — прошептала Анджелина, оседая на пол.
— Мамочка, — раздался тоненький детский голосок. — Почему ты плачешь? — маленький Фред подполз к женщине.
— Ничего страшного, малыш, просто немного устала, — она слабо улыбнулась ребенку, притягивая его к себе.
— А почему папа ушел? — прижался к ней мальчик.
— Тоже устал. Кстати, Фредди, завтра мы все вместе идем в Нору праздновать День рождения, — женщина ласково погладила по головке сына.
— Ура! — вскочил ребенок.
— А теперь пора спать, — она повела малыша в детскую.

* * *

— Дядя Гарри! — закричал маленький Фредди, когда его перестали тискать всевозможные родственники, и бросился к мужчине.
— Мой маленький племянник, — весело засмеялся Поттер, подхватывая мальчика на руки.
— Привет, Гарри, — задорно улыбнулся Джордж. — Как наше подрастающее поколение?
— Шалят иногда, — подмигнул Герой, пристально рассматривая супругов.
— Я отлучусь ненадолго, присмотрите за ребенком, мальчики, — натянуто улыбнувшись, Анджелина сбежала в соседнюю комнату.
— Гарри, я хотел бы кое-что обсудить с Роном, побудь с Фредди, договорились? Малыш, — обратился он к ребенку, — веди себя хорошо, — Уизли потрепал волосы мальчика и направился в другой конец гостиной.
— Ну, мы с тобой найдем, чем заняться, — улыбнулся Герой и поднялся наверх, в когда-то свою комнату, которую он делил раньше с Роном.
— Малыш, у тебя уже на будущей неделе День рождения, — начал он, усадив племянника на кровать, — но твоего дядю Гарри отправляют в затяжную командировку, — как бы извиняясь, мужчина развел руками. — Поэтому, я решил отдать подарок тебе сейчас, но с условием, — закончил Герой, а мальчик не смог скрыть разочарование.
— Каким? — обиженно поджал он губки.
— Ты откроешь его только в свой День рождения, — рассмеялся Поттер, разглядывая личико ребенка.
— Хорошо, — вздохнул малыш.
Гарри подошел к массивному шкафу, открыл дверцу и достал небольшой плоский сверток в подарочной упаковке.
— Вот, это тебе, мой хороший, с Днем рождения, — протягивая подарок, улыбнулся мужчина.
— Спасибо, — мальчик соскочил с кровати и прыгнул в крепкие объятья Героя.

* * *

— С Днем рождения, тебя-я-я, с Днем рождения тебя-я-я, с Днем рождения, с Днем рождения, с Днем рождения тебя-я-я, — дуэтом пропели супруги Уизли, внося торт в детскую комнату.
— Мам, пап, откуда еще один торт? — восхитился маленький Фредди. — Все, что испекла бабушка, съели еще на праздничном ужине.
— Конечно, это другой торт, мама его испекла, — тепло улыбнулся Джордж своей жене, на что та лишь отвела взгляд.
— Спасибо, — ребенок обнял обоих родителей.
— А теперь загадай желание и задуй свечи, — сказала женщина.
Мальчик зажмурился, зашевелил губами и подул.
— Ура, — радостно захлопал он в ладоши.
— А что мой малыш загадал? — лукаво спросил мужчина.
— Джордж, нельзя рассказывать желание, — шикнула на мужа Анджелина.
— Да ладно, Энджи, — отмахнулся он.
Мальчик рассмеялся и лег в кровать, закутавшись в одеяло.
— Я загадал, чтобы вы никогда больше не ссорились, — прикрыв сонные глазки, пробормотал Фредди.
Женщина вздрогнула и виновато посмотрела на сына, а Джордж расплылся в счастливой улыбке и прижал ребенка к себе.
— Желание обязательно сбудется, — шепнул он на ушко, отстранился от мальчика и вместе с женой покинул комнату.
Малыш еще долго прислушивался к шуму за дверью, а затем вынул из-под подушки тот самый сверток, который подарил ему еще неделю назад любимый дядя Гарри. Он бережно снял упаковку, удивленно рассматривая альбом. С колдографии на обложке весело смеялись два похожих как две капли воды парня.
— Папа? — недоуменно нахмурился мальчик.
Он, конечно, знал про своего дядю, который погиб на войне и был точной копией его отца, но никогда не видел их вместе на снимках. Его родным было тяжело видеть такие беззаботные лица молодых, еще не знающих ничего о войне мальчишках. "Дред и Фордж. Шалость удалась" — гласила декоративная надпись под колдо. Маленький Фредди раскрыл альбом и стал рассматривать изображения. Вот братья-близнецы совсем маленькие, еще младше него самого, задиристо показывают языки прямо в объектив камеры, а здесь они сжимают в объятьях маленькую тетю Джинни. На другом снимке они рассматривают эмблему Гриффиндора на своих школьных мантиях, хитро улыбаясь, а там выглядывают из-за угла, состроив виноватые лица. И ещё много-много разных колдографий, которые переносили маленького ребенка в те времена, когда близнецов было двое, они были единым целым, чувствовали друг друга и понимали с полуслова. Когда Джордж, прерываясь в ожидании какого-нибудь едкого комментария от своего брата, не вслушивался долго в тишину, с трудом заканчивая свое предложение, когда еще не смотрел через плечо в пустоту, по привычке глазами ища свою копию. И когда Анджелина не путала близнецов, точно зная, кого из этих идентичных парней внешне, и абсолютно разных внутри, выбрало ее отважное сердце. Досмотрев все, мальчик закрыл альбом и любовно прижал к себе. Он лег на подушку, укрылся одеялом и так и заснул, в обнимку с книжечкой, не заметив неяркого свечения снимка на обложке и хитрого взгляда близнецов.
А следующее, что он увидел, стало ухмыляющееся лицо одного из них.
— Ты кто? — недоуменно посмотрел на знакомого парня мальчик, оглядывая большую комнату, похожую на гостиную Гриффиндора, которую он видел на колдо из альбома.
— Вот это да, ты не узнаешь собственного папку? — удивленно спросил собеседник.
— Ты не мой папа, — нахмурился малыш.
— Почему же? — приподнял бровь парень.
— Не знаю, — задумчиво пробормотал ребенок. — Но ты — не он, — уверенно кивнул Фредди.
— Ладно, — довольно улыбнулся юноша. — А угадаешь, кто я? — лукаво взглянул на мальчика.
— Ты Фред, брат-близнец моего папы, — улыбнулся малыш.
— Какой догадливый мальчуган, — хмыкнул Уизли. — Может тогда ты мне расскажешь, как там у моего братишки дела? — счастливая улыбка мальчика сразу же померкла.
— Дядя Гарри рассказывал, что они все очень долго не могли оправиться после войны, после всех этих смертей. А тетя Гермиона называла это каким-то очень умным словом... Наши родные до сих пор переживают, что тебя нет рядом. Папа с мамой сейчас стали постоянно ссориться. А я ничего не понимаю, — расплакался ребенок, и его дядя мягко обнял подрагивающего племянника и сел с ним на диван.
— Ну, что ты, маленький мой. Не плачь, твой папа очень любит твою маму, он никогда вас не оставит, а его терпению и мягкому характеру нет предела.
— А мама? — всхлипнул мальчик.
— Что "мама"? — не понял Уизли.
— А мама любит? — малыш поднял голову и посмотрел на Фреда.
— Эх, маленький, все не так просто. Мы с твоей мамой очень любили друг друга, а твой папа всегда любил твою маму. Но она выбрала меня.
— И вы ссорились? — испугался мальчик.
— Нет, ну что ты, — успокоил парень. — Джордж никогда не говорил про чувства к Анджелине. Если бы я не был таким наблюдательным, никогда бы не догадался.
— Мама все еще любит тебя? — плаксиво спросил ребенок.
— Нет, я же умер, — усмехнулся близнец. — А твои глупые родители никак не могут меня похоронить и отпустить. Они излишне трепетно относятся к нашему общему прошлому и поэтому не могут открыться будущему и жить настоящим.
— И что же мне теперь делать?
— Тебе просто нужно быть с ними. Поверь мне, одно твое присутствие дает им шанс начать все заново и просто жить, а не скорбеть.
— И все? — недоверчиво спросил племянник.
— Конечно, — рассмеялся Фред. — А теперь, герой, нам пора прощаться.
— Что, уже?
— К сожалению, мой любимый племянник, — погладил по головке малыша парень. — Но ты должен пообещать, что никогда не оставишь моего братца и его Анджелину, пока они не поймут, что просто обязаны быть вместе, — хитро улыбнулся Фред.
— Никогда, — помотал головой племянник.
— Тогда, удачи, мой хороший, взорви школу и береги родителей, — подмигнул парень...
А Фредди проснулся. Он посмотрел на альбом, который все еще прижимал к себе, соскочил с кровати и помчался в комнату родителей.
— Мама, папа, — позвал мальчик, отворяя дверь в спальню.
— Да, малыш? — сонно пробормотал Джордж, приподнимаясь на локтях.
— Я хочу вам кое-что показать, — пробормотал ребенок.
— Энджи, дорогая, — мужчина поцеловал жену. — Доброе утро, — улыбнулся он.
— Доброе, — кивнула женщина. — Фредди, что ты хотел показать?
Мальчик забрался на кровать между родителями, удобно устроился среди подушек и продемонстрировал альбом.
— Джордж, это же... — начала Анджелина.
— Да, — тепло улыбнулся мужчина, поглаживая ободок колдо на обложке. — Откуда у тебя это, малыш?
— Дядя Гарри подарил.
— Вот же хитрец, — усмехнулась женщина, рассматривая снимки.
— Иди, умойся, Фредди, и мы скоро будем завтракать.
Мальчик соскочил с кровати, подошел к двери и обернулся.
— Дядя Фред сказал, что вы должны его отпустить и быть вместе, — прошептал он и выскочил из комнаты.
— Джордж, прости меня...
— Не нужно, Энджи. Наверное, мне с самого начало надо было подождать, — грустно вздохнул мужчина.
— Нет, — кинулась женщину к нему. — Джордж, дорогой, прошу, не думай об этом, пожалуйста, я сама во всем виновата. Наш малыш прав, нам просто нужно отпустить, — она вложила свою тонкую ладошку в его, а второй рукой легко, почти невесомо касаясь лба мужа, откинула несколько рыжих прядей. — Смотри, он хотел бы, чтобы мы были счастливы, — она открыла последнюю страницу альбома и указала на колдо.
— Вместе, — кивнул он и поцеловал жену в висок.
Супруги встали, накинули халаты и, держась за руки, вышли из комнаты. На кровати остался сиротливо лежать подарок Героя Магической Британии, Гарри Поттера, — альбом со старыми колдографиями. Под самым последним снимком улыбающихся близнецов сияла золотая надпись, которую заметил лишь Джордж: «Забудьте, живите и любите».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru