Спаси меня автора Dalira_Magic    в работе
Сможет ли Гермиона Грейнджер спасти мальчика, у которого не было выбора? Или был? Всё же. Сможет ли Драко Малфой спасти девочку, которая никогда в него не верила? Или же... А ещё эта история о приключениях золотой троицы Гриффиндора, о новых предателях и таинственном родственнике Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Драма, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26280 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.06.16 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. «Столько вопросов и надо ли искать ответы?»

"Что-то изменится..." - пронеслось в ветре, еле слышно, над ухом Гермионы, затем, не задерживаясь ни на секунду, мысль, звучавшая звонким голосом в её голове, так же легко понеслась прочь, смешиваясь с шуршанием опавших осенних листьев, в оранжевом вихре покидая школьный двор Хогвартса.
"Так странно, - подумала Гермиона, - здесь что-то меняется каждый год, но почему-то именно сейчас ощущения ни на что не похожие, будто предвкушение перед праздником или... перед волшебством".
И на этот раз до Хогвартса они добирались так же поездом, все втроём. Но сейчас, в обеденном зале с ними почему-то не было Гарри.

— Куда он делся? – поинтересовалась взволнованная Гермиона.

Все уже приступили к ужину, как всегда, набивая животы всевозможными вкуснейшими угощениями. Девушка посмотрела на Рона, тот, не прожевав то, что уже оказалось у него во рту, пытался ей что-то сказать. Гермиона закатила глаза.

— Неужели тебя совсем не волнует куда он, вдруг, делся?

Рон пожал плечами.

— Уверен, с ним всё нормально. А вот, кстати, и он. — Рон кивнул в сторону, откуда и правда приближался Гарри. Вот только нормально с ним было не всё.

Гермиона вскочила на ноги, встречая своего друга.
— Что случилось?

— Всё в порядке, ничего страшного. Кровь уже остановилась.

— Кто это сделал, Гарри?
Гермиона была взволнована и обеспокоена происходящим, она понизила голос, знала, что Гарри не захочет делиться именем обидчика при всех.

Так и вышло. Он едва заметно мотнул головой, как бы говоря "не сейчас", Гермиона кивнула и тут, именно в этот момент, по чистой случайности, её взгляд столкнулся с другим, от которого, наверняка, всё покрылось бы льдом и в самой жаркой пустыне. Сейчас в глазах Драко Малфоя были ещё и усмешка и, к тому же, неприкрытое самодовольство.
Всё верно. Они и пришли сюда почти в одно время, куда позже других.
Остаток ужина прошел как обычно. Дамблдор сказал пару, уже привычных им, странных слов и небольшую речь о предстоящем учебном годе. Гермиона почти ничего не съела. Её мысли были заняты другим. Гнев и чувство чужой безнаказанности съедали её изнутри. Казалось, помести ей сейчас внутрь яблоко, эти мрачные мысли сожрут его быстрее, чем свою кормёжку пиестрес глубоководный. О нём девушка прочитала в книге "Неизведанные морские глубины", в которой писали, что когда волшебники-исследовали кормили взрослую особь этого вида, она поглощала пищу с рекордной для морских обитателей скоростью. Так же и Гермиона сейчас, готова была раскромсать на лоскутки того, к кому кипела своей злостью, в считанные секунды.
Коридоры Хогвартса всё еще оставались уютно тёплыми. Промозглого осеннего холода не ощущалось. Гермиона сказала Гарри и Рону, что ей нужно кое-куда сходить и ребята, решив, что это "кое-куда", конечно же, библиотека, не задавая вопросов, отправились прямиком в гостиную Гриффиндора.
Но на этот раз местом, куда понадобилось отлучиться девушке, оказалась вовсе не библиотека.
Гермиона затесалась в толпу громко о чём-то переговаривающихся и над чем-то смеющихся парней и девушек, одетых почти так же, как она. Их отличали лишь расцветка нашивки на мантии и эмблема на ней.
Ребят было слишком много, но Гермиона искала лишь одного.

— Драко Малфой! – выкрикнула она парню в лицо, выдернув его из толпы так быстро и так ловко, что высокий сероглазый блондин даже не успел понять, что именно сейчас произошло.
Да, в гневе, даже хрупкие девушки могут казаться устрашающими. Драко оказался прижатым к стене, а Гермиона угрожающе упиралась ладонью ему в плечо, давая понять, что у неё к нему вполне серьёзный разговор и шутить или пререкаться она не намерена.

— Совсем слетела с катушек, грязнокровка?
Он, не прилагая никаких усилий, скинул её руку со своего плеча, постепенно приходя в себя. Хотя глаза его еще были порядком расширены. Ведь, разве, хоть кто-то смеет с ним здесь так обращаться? Парень выпрямился и одернул свой черный, идеально отглаженный пиджак.

— Нет, это ты, Малфой, по всей видимости, не в себе! Ты правда думаешь, что можешь так запросто всех попало калечить и разбивать всем носы?

С пары секунд он действительно смотрел на неё, как на ненормальную. "Вот дура, - пронеслось у него в голове, а потом, - хотя подожди".

— Разве всем попало, Грейнджер? Только одному. Хотя ты и не ошиблась, он и правда кто попало, ведь водится с тобой!
Парень прищурил глаза и повысил голос на последней фразе, стараясь задеть её еще сильнее. Но сейчас эта колкость отпружинила от неё, как теннисный мячик от стены.

— Ты и в самом деле думаешь, Малфой, что это сделает тебя лучше или хотя бы чуточку сильнее его? Да разбивай ты ему нос хоть через день, тебе никогда не стать таким же великим волшебником, как Гарри! И никогда не стать таким же хорошим и достойным человеком, как он!

Эти слова не могли не задеть Драко. Достаточно того, что отец не редко выражал своё разочарование сыном, а тут еще и она. К тому же, Драко никогда бы не поставил Поттера с собой на одном уровне, тот для него всегда был куда ниже, где-то на уровне с плинтусном, плавно переходящем в подвал.
Он сжал кулаки, скулы его напряглись, а в стальных серых глазах Гермиона увидела закипающую злобу, но сдаваться она не собиралась, на этот раз она не спустит обиду друга, даст отпор этому наглому слизеринцу.
Но и Драко решил, что сейчас самое время в очередной раз поставить Грейнджер на место.

— Глупо принимать твои слова всерьёз! Ведь твои родители всего лишь маглы и они не могли научить тебя разбираться в том, кто великий волшебник, а кто нет.

— Я во всём, что касается магии, разбираюсь намного лучше тебя!

— Тогда ты знаешь, на сколько ты никчёмная, грязнокровка. Была б моя воля, тебя бы давно уже тут не было. Таким как ты здесь не место.

— А таким как ты, Малфой, место? Трусам, подлецам. Ты ведь не больше, чем избалованный капризный мальчишка!

Слова вылетали из неё, как заклинания из палочки при сражении, она пыталась задеть его всё сильнее. Слова разлетались эхом по коридорам. Ученики Слизерина давно разошлись и кроме этих двоих: Грейнджер и Малфоя, здесь уже никого не оставалось.

— Хоть кого-нибудь вообще волнует, что ты обо мне думаешь, Грейнджер? Ты и два твоих недоразвитых друга могут говорить обо мне всё, что угодно, это не имеет значения. Это ничего уже не изменит. Не повлияет на то, кем я стану.

Самое правильное, в её теперешней стратегии, было прыснуть со смеху от таких пафосных фраз. Но она что-то, вдруг, увидела в его глазах, в этом полупрозрачном сером взгляде. Какую-то угрозу, настоящую, будто он и правда знает о чём говорит, будто в его словах таится какой-то,в действительности страшный смысл. И будто, что, возможно, ей только лишь показалось, его взгляд, лишь на самое мгновение отразился горечью, даже болью. Она резко отпрянула от Малфоя, тщательно всматриваясь в его лицо. Кроме того, что Драко выглядит куда мужественнее, чем в прошлом году, было и еще что-то. Отстранённость. Безразличие.
Вот оно... Обреченность.
Вся её злость, вдруг, улетучилась. Она, неожиданно для себя, смягчилась, будто высохшую губку смочили водой.

— А...
Гермиона хотела что-то спросить, но тут же захлопнула рот. Из-за угла, вдруг, послышались голоса. Не было сомнений, один из них принадлежал профессору. Низкий, властный - этот голос Гермиона узнала бы из тысячи. Северус Снейп. Бывший профессор зельеварения, потрепавший девушке и её друзьям столько нервов. Второй же голос принадлежал Филчу, сквибу, бывшему в Хогвартсе кем-то вроде надзирателя, но официально числился завхозом.
Сколько же уже было времени? Драко Малфой зло стрельнул в гриффиндорку взглядом и суетливо посмотрел на угол, из-за которого приближались голоса.

— Могу я выпороть того, кого застану в коридорах Хогвартса в ночное время?

— К привеликому сожалению, с этим вопросом нужно обращаться к директору школы. Но если кого-нибудь удастся поймать в коридорах подземелья, незамедлительно веди ко мне.

Драко и Гермиона переглянулись. Он смотрел на неё взглядом, говорящим: "это из-за тебя я оказался здесь" и Гермионе даже показалось, что глаза его в этом свете отливают голубым, цветом безоблачного неба. Голоса совсем приблизились к повороту, стоит Снейпу и Филчу сделать еще два шага и они застукают первых же нарушителей. И это в самом начале учебного года. Баллы наверняка снимут и с Гриффиндора и со Слизерина. "Хотя, Малфой наверняка скажет, что это я заставила его проторчать здесь, убедив Снейпа, что вина в этом только моя", - думала Гермиона.
Шаг.
Следующий шаг.
Больше нет времени на размышления. Гермиона толкнула Драко к стене и боком прижалась к нему сама, невольно касаясь рукой его торса. Она моментально, чуть слышно ему самому, прошептала заклинание невидимости. И тут же из-за угла появились профессор Снейп и Аргус Филч. Не подействуй заклинание Гермионы, сейчас она чувствовала бы себя очень неловко: сгорбившись, прижавшись боком к груди Драко Малфоя, прикасаясь рукой к его торсу. Гермиона сейчас даже могла слышать как бешено бьётся сердце слизеринца. Она чувствовала его частое и горячее дыхание. Он будто дракон в гневе, готовый вот-вот извергать из своей глотки пламя.
Всё его тело в момент напряглось.
Гермионе вовсе не хотелось прижиматься так сильно к Малфою. Но, в противном случае, заклинание подействовало бы только на неё. А он, наверняка, ни секунды бы не раздумывая, тут же её сдал.
Девушке стыдно было поднять голову, она уперлась взглядом в пол, изучая ботинки идущих. Сильно потрепанные серые, возможно, когда-то были черными, без сомнения принадлежали Филчу.

— Не забудьте то, о чём я вас попросил, – голос прозвучал почти небрежно.

— Не сомневайтесь, – проскрипел голос в ответ, – Не забуду.

И без дополнительных слов, они направились в разные стороны. Филч обратно за угол, а профессор Снейп дальше по коридору. Вскоре шаги стихли.
«Интересно, о чём они говорили?», - пронеслось у Гермионы в голове.
Девушка тут же отпрянула от прижатого к стене слизеринца, пока он сам не отшвырнул её от себя, что непременно бы случилось, не сумей она вовремя принять меры. Взгляд его был полон раздражения, даже брезгливости, он понимал, что она сделала ему одолжение, но вот уж у кого Драко Малфой точно не хотел быть в долгу, так это у «мерзкой грязнокровки» Грейнджер. К тому же, она еще и прихвостень Гарри Поттера, мальчика который действует ему на нервы, мальчика, важность которого, по мнению Драко, сильно переоценена.

- Не надо ждать от меня благодарности, Грейнджер, - прорычал Драко, тяжело дыша.
Если бы его отец только знал в какой близости от него сейчас была представительница семьи маглов, от разочарованных взглядов Драко не спрятался бы до конца его дней.
Он брезгливо отряхнул свой пиджак, будто бы она могла его испачкать одним своим прикосновением.

- Я хорошо осведомлена о твоём воспитании, Малфой, и никакой благодарности от тебя не жду, - гневно прошипела она, ни в коем случае не желая больше спасаться заклинанием невидимости в такой критической близости от наглого слизеринца.
В ответ Драко бросил на неё свой, по всей видимости, отрепетированный, полный презрения взгляд и зашагал вперёд по коридору, направляясь в гостиную Слизерина.

- Не смей ко мне больше приближаться, Грейнджер. Я тебя предупредил. – бросил он ей на пол пути, даже не оборачиваясь.

"Не тебе решать, что мне делать", - подумала Гермиона, но вслух так ничего и не сказала. Страх быть застигнутой Филчем или ещё того хуже, профессором Снейпом, пересилил желание сказать что-то едкое Малфою в ответ.
Она посмотрела, как он буркнул пароль и скрылся из виду, шагнув в обитель Слизерина.
"О чём всё таки говорили Снейп и Филч?", - хоть Гермиона и не была уверена, что этот разговор действительно имел какую-то важную ценность, он всё же отложился у неё в голове. Что волновало её куда больше, это слова Драко Малфоя и почему они вызвали в нём столько эмоций? Будто причиняли мальчишке боль. Кем таким он должен стать? На что он, как ей показалось, был обречён? Гермиона, вдруг, почувствовала странные эмоции к Драко, отличные от злости и раздражения, которые она привычно испытывала к нему в обычное время. Неужели она ощутила в себе сочувствие к этому бессовестному и наглому слизеринцу? А если и так, то почему?
Именно потому, что Гериона увидела, как слова рвались из него и, как то, что лежало в нём тяжелым грузом, меняло его, делая из просто наглого и избалованного мальчишки, отстранённого, подавленного, иного Малфоя. Но ЧТО именно с ним происходило? Гермиона не знала. И она не была уверена, что ей стоит забивать голову мыслями о слизеринце. Драко Малфой всегда был их врагом, на протяжении всей учёбы в Хогвартсе, с первого их появления здесь. Вряд ли это можно просто изменить, одним проявлением сочувствия к подлому мальчишке. Да и ему самому, Гермиона была уверена, это совсем не нужно. Он не ищет друзей в Гриффиндоре. Это ниже его достоинства. Гермиона закатила глаза и, аккуратно выглянув из-за угла, убедилась, что Филч со своей кошкой её там действительно не поджидают. Что же, теперь ей предстояло незамеченной добраться до гостиной Гриффиндора. Задача почти из невозможных, но она справится. Несомненно. Ведь она Гермиона Грейнджер.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru