Спаси меня автора Dalira_Magic    в работе
Сможет ли Гермиона Грейнджер спасти мальчика, у которого не было выбора? Или был? Всё же. Сможет ли Драко Малфой спасти девочку, которая никогда в него не верила? Или же... А ещё эта история о приключениях золотой троицы Гриффиндора, о новых предателях и таинственном родственнике Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Драма, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26306 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.06.16 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2 «Чудесный день Гермионы Грейнджер? Почему бы и нет? А всё же нет. Но в конце уже да»

Утреннее солнце приятно пригревало ей кожу. "Это будет чудесный день", - мысленно сказала себе Гермиона Грейнджер. Осенний листочек, принесенный ветром, кружась и извиваясь, падал рядом с ученицей Гриффиндора, прибывающей в прекрасном настроении.
- Вингардиум Левиоса, - шепнула Гермиона чуть слышно и листик вновь взмыл ввысь.

— Доброе утро, ученики! — Произнесла, вдруг, появившаяся из неоткуда профессор Стебль. По улыбке на её лице и задору в глазах, можно сказать, что хорошее настроение этим утром не только у Гермионы Грейнджер.

— Вы где были? – прошептала не без укоризны Гермиона своим друзьям, которые только сейчас подбегали к ней, запыхавшись.

— Снейп решил, что мы слишком торопимся на урок, – недовольно пробурчал Рон.

— Думаю, это и был его план – остановить нас в коридоре, чтобы потом с Гриффиндора сняли баллы за опоздание на травологию, – Гарри не сомневался, что именно так всё и было. Снейп не упустил бы возможности усложнить им жизнь.

— Повезло, что профессор Стебль в хорошем настроении и не обратила на ваше опоздание внимания, – ответила Гермиона и они втроём поплелись за остальными учениками.

На этот раз профессор повела их в сад за северной стеной Хогвартса, что было странно. Но успели они лишь пересечь арку входа в сад, как их остановил трескучий голос, раздававшийся позади:

— Профессор Стебль! Профессор Стебль! – хрипел Филч, поспешно ковыляя ей навстречу. — Директор Дамблдор просит вас срочно явиться к нему в кабинет.

— Что еще стряслось? – удивилась профессор и растерянно посмотрела на своих учеников. — Придётся вас оставить ненадолго! Но вы не должны никуда разбредаться! А... да-да-да, за главного оставляю... Мисс Грейнджер!

Гермиона встрепенулась и благодарно кивнула профессору Стебль. Кажется, её утренняя мантра, сказанная самой себе, действительно работает. Девушка сияла от чести, оказанной ей, не смотря на то, что в воздухе раздавались не только радостные хлопки гриффиндорцев, но и недовольные возгласы слизеринцев, с которыми у них был смежный урок.

— И никуда не разбредайтесь! — снова выкрикнула профессор и скрылась за воротами сада.

— Молодец, Гермиона! – похвалил её Гарри. – Ты заслужила такое доверие.

— А эти вонючие слизеринцы пускай изведутся от зависти, – добавил Рон.

Гермиона широко улыбнулась друзьям и радостно подпрыгнула на месте.
"Так. С чего бы начать", - пронеслось у девушки в голове. Все ученики Гриффиндора, не было сомнений, не станут её подводить. Чего нельзя сказать о слизеринцах. Гермиона окинула взглядом компанию учеников, стоявших поодаль от ребят её факультета. Что же, кажется, они тоже не собирались бунтовать.
Внимание Гермионы привлекло движение, чуть правее ото всех учеников.
Его светлые волосы в лучах слепящего утреннего солнца выглядели совсем белоснежными, он был таким высоким и... грустным. Драко Малфой стоял в стороне ото всех, даже его безмолвных теней - Крэбба и Гойла не было сейчас рядом. Парень безучастно смотрел вниз, пиная ногой, обутой в, без сомнения, дорогой ботинок, какой-то камень.

— Что это с Малфоем? – проговорил еле слышно, Рон, проследив за взглядом Гермионы.

— Он с самого приезда такой, – согласился с удивлением Рона Гарри. – После разбитого носа, не слышал от него и слова.

— Мне кажется у него что-то случилось...
Гермиона давно таила в себе эту мысль.
Вдруг, раздался какой-то шум у зарослей, со стороны учеников Слизерина.

— Что там такое? – недовольно фыркнула Гермиона и шагнула на шум.

Но не успела девушка сделать и двух шагов, как, вдруг, послышались крики, возгласы, всхлипы. Началась суета.
"Что же это такое?", - завопила она про себя и рванула к месту, где, по её мнению, всё началось. И тут же она увидела, что девушка из Слизерина упала на землю, прижимая к груди руки, лицо её исказилось болью. За ней тут же стали падать и другие. Гермиона не понимала, что происходит?

— Что случилось? – она затрясла, тут же схватившегося за руку, Симуса Финнигана и, в эту же секунду, сама почувствовала резкий угол где-то в области спины. Затем, следующий, но уже в руке.

Она подскочила на месте, как ошпаренная, что-то снова вонзилось ей в руку. Гермиона перевела взгляд на рану.

— О нет!

Ей срочно нужно было уводить учеников из сада. Девушка вырвала из своей руки шипы растения инитус акулеус. Если получить единовременно более двадцати ранений, то шансы на излечение становятся ничтожны.
Но откуда такое опасное растение взялось здесь, в саду школы Хогвартс? На размышления об этом у Гермионы не было ни секунды, она срочно должна принять меры, ведь профессор Стебль доверила учеников именно ей. Увести всех не представлялось возможным, ведь некоторые, по всей видимости, уже успели получить более десяти ранений и не могли двигаться. Но Гермиона не имела права бездействовать.
Первым делом она подбежала к Гарри и Рону, по пути хватая Невилла, Симуса и Полумну. Да, трансгрессировать в Хогвартсе запрещено, но ведь это экстренная ситуация и Гермиона не сомневалась, что именно сейчас она может пренебречь этим правилом. Мгновение и вся шестерка оказалась во владениях мадам Помфри.

— Срочно нужна помощь! – выкрикнула Гермиона. – Это шипы инитус акулеуса.
Сказав это, Гермиона тут же исчезла, снова оказавшись в саду. Она хватала первых попавшихся учеников и группами доставляла их в Хогвартс, к мадам Помфри, которая с остальными целительницами, бывшими у нее в подчинении, уже суетилась вокруг раненых учеников. Гарри и Рон бросились помогать Гермионе, перенося остальных ребят из сада сюда.

— Вроде все, – сказал запыхавшийся Гарри, спустя несколько минут.
Гермиона заметила, что из его шеи тоже торчит один шип.

— Ты должен обратиться к медсестре, Гарри, пусть она обработает твою рану.

— Стоп. А где Малфой? — Рон рассматривал, собравшихся учеников и преподавателей, снующих туда-сюда с озабоченными лицами.

— Его нет! – срываясь на писк, вскрикнула Гермиона.

Трансгрессия и так уже слишком её вымотала, но разве она могла, разве имела право оставить его там? Девушка, набрав в лёгкие воздух, тут же исчезла.

— Драко?

Гермиона сама удивилась, как тихо и хрипло звучит её голос. Возможно из-за шума в ушах, но она не услышала никакого ответа.

— Драко Малфой? – снова позвала она и тут только заметила, что в эту же секунду чуть не наступила на что-то.
Нет. На кого-то.

— Грейнджер... - послышался слабый голос.

— Драко!

Никогда ещё Гермиона не была рада видеть этого слизеринца. Она тут же бросилась к нему.

— Как ты?

Она беглым взглядом осмотрела его, тут и там из него торчали шипы, Гермиона еле подавила всхлип.

— Ты пришла за мной? – проигнорировал он её вопрос. — Грейнджер, да ты сама не в порядке.

Он уставился на её руку. Два шипа из неё всё еще торчали, но не только это напугало его. Рука Гермионы была не просто воспаленной, она выглядела так, будто с неё только что сняли кожу.

— Процесс расщепления. Уже начался, – послышался слабый голос Гермионы.

Она знала, забери она сейчас Драко, и они могут погибнуть оба. Тоже может произойти и оставь она их здесь. Но всё же, при первом варианте они имели хотя бы не большой, но шанс выжить.

— Держись за меня. Крепко.

Драко кивнул, глаза его были полуприкрыты. Гермиона никогда не видела Драко Малфоя таким слабым, готовым ей довериться. Он напоминал ей сбитого щенка, которого в детстве она нашла у дороги. Девушка не смогла не помочь и остаться безразличной тогда, не сможет и сейчас.
Гермиона чувствовала, как весь мир плыл перед её глазами. Она даже слегка вздрогнула от неожиданности, когда почувствовала чью-то руку на своём запястье. Она посмотрела на Драко и кивнула ему.

— Держись крепче, – повторила девушка и только она набрала в лёгкие воздух, как раздался низкий мужской голос позади неё.

— Малфой. Грейнджер, - окликнул он.

"Профессор Снейп, - подумала Гермиона, - как вовремя". Весь мир перед её глазами начал темнеть. Она, вдруг, почувствовала такую тяжесть в голове, что, казалось, не было сил её удержать. И тут её глаза начали закрываться... Секунда, и она провалилась в бездну.


В глаза ударил яркий, слепящий свет. Гермиона тут же зажмурилась, закрывая лицо руками.

— Она очнулась! – послышался чей-то радостный голос рядом.

— Рон... – прохрипела Гермиона и тут же прокашлялась. — Рон... Всё в порядке?

— С тобой? Конечно же! Мадам Помфри сделала всё необходимое, твои раны давно затянулись, оставалось только восстановить силы. Кстати, Гарри тоже тут.

— Привет, Гермиона, – послышался знакомый голос.

Девушка, наконец-то, начала различать силуэты. Сквозь бесконечно-белый свет, застилающий её глаза, она различила фигуры Рона и Гарри.

– Гарри! – обрадовалась она.

Гермиона приподнялась на постели и попыталась сесть. Не смотря на ожидания, чувствовала она себя, вполне хорошо, только немного гудело в голове.

— Все восхищены твоим поступком.

— Как Малфой? – сердце Гермионы бешено застучало. А что, если она всё же не успела его спасти, что если Снейп появился слишком поздно?

— У него оказалось семнадцать ранений. Его отправили в спальню Слизерина два часа назад. Он в порядке.

Девушка выдохнула. Значит, он жив.

— А как остальные?
— Все в порядке, Гермиона. Весь Хогвартс восхищен твоей самоотверженностью, – без тени зависти, похвалил подругу Рон.
— Весь день все только об этом и говорили, – подтвердил Гарри.
— Весь день? Сколько же я провела здесь времени?
— Не меньше десяти часов.
— Значит, уже вечер? Я чувствую себя здоровой. Выходит, уже можно вернуться в свою спальню?

Ребята переглянулись.

— Сейчас позову мадам Помфри, – отозвался Рон и тут же убежал прочь.
— Спасибо вам, что помогли мне.
— Ты же знаешь, что не должна говорить за это спасибо, – улыбнулся ей Гарри.
— Нет, должна! Я растерялась и мы потеряли столько времени!
— Гермиона, все знают, что ты сделала больше, чем смогла.

Она грустно улыбнулась ему.

— Спасибо тебе. Главное, что все уже в порядке.

Гарри кивнул.
— Гарри, как думаешь, откуда на территории Хогвартса могли появиться инитус акулеусы? И еще, ведь они, очевидно, были заколдованы. Шипы целились прямо в нас, Гарри, я сама это видела.

— Я не знаю, Гермиона. Думаю ответы на эти вопросы сейчас ищут все профессора Хогвартса. Говорят, инцидент дошел до Министерства Магии, они требуют у Дамблдора разъяснений.

— Но что ты сам об этом думаешь, Гарри?
— Считаешь, что это сделал кто-то из Хогвартса?
— Но разве могло быть иначе?
Гарри беспомощно пожал плечами.
— Нет. И, если всё так, то лучше поскорее узнать, кто это был.

Гермиона кивнула. Она была встревожена не меньше Гарри. Это был буквально вопрос жизни и смерти. А, вдруг, тот, кто сделал это, повторит попытку? И что, если на следующий раз не удастся обойтись без жертв?
"А я так хотела, чтобы этот день был чудесным", - подумала Гермиона, прежде чем услышала шаги, приближающихся мадам Помфри и Рона Уизли. Через пять минут Гермиону уже выписали из больничного крыла. А еще через десять она переступала порог гостиной Гриффиндора под всеобщие аплодисменты, в компании своих верных друзей: Гарри и Рона. Так гриффиндорцы встречали своих героев – золотую троицу Гриффиндора.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru