Гарри Поттер и тайны древнего замка автора Dambldor2017    в работе
Темный Лорд повержен. Для Пожирателей смерти наступают тяжелые времена. История «Золотого трио» через час после завершения 7-ой книги. Еще не все тайны раскрыты, и не все противники уничтожены. Когда мы чего-то не находим, мы возвращаемся к началу. Гарри Поттеру предстоит путь именно туда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14376 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.05.16 || Обновление: 10.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и тайны древнего замка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Прошло не больше часа как Гарри Поттер, мальчик, который выжил во второй раз, простился со Старшей палочкой. Гарри стоял на балконе Астрономической башни Хогвартса, смотрел куда-то вдаль и старался ни о чем не думать. Его уединение нарушил звук со стороны лестницы, парень обернулся и увидел приближающуюся Минерву Макгонагалл.
- Поттер, я вам не помешала? – спросила декан Гриффиндора, войдя на балкон.
- Нет, что вы, профессор, я всегда рад видеть вас, - Гарри постарался произнести эти слова с некоторой радостью в голосе, слишком грустные мысли сейчас были в его голове.
- То, что вы мне дали посмотреть, я посмотрела. Это ваше, это очень личное. Хотя признаюсь, необходимое знание для многих.
Гарри продолжал заинтересовано смотреть на пожилую деканшу.
- Я не ожидала этого, от Снейпа, и тем более от профессора Дамблдора. По вашей просьбе, Поттер, я уже проинформировала ряд людей в Ордене и в министерстве о новых обстоятельствах. Все, конечно, были в высшей степени удивлены.
Поттер даже рассмеялся.
- Что уж говорить обо мне, когда я узнал, что эта ночь для меня должна быть последней, но нет, пока я нужен здесь. По крайней мере, профессор сказал, что я нужен Хогвартсу, - ухмыльнулся парень, - я так понял…
Макгонагалл не стала вдаваться в подробности того, где и при каких обстоятельствах велся этот разговор, одно ей стало ясно. Этот разговор имел прямое отношение к воскрешению Гарри Поттера из небытия на Божий свет.
- Что будет с ним? – Гарри вдруг задал вопрос.
Минерва Макгонагалл уже по интонации поняла, кого Гарри, имел в виду.
- В школе сейчас около сотни мракоборцев во главе с Кингсли, я думаю, они решат, как поступить с его телом.
Профессор сделала передышку, а затем спросила еще кое-что интересовавшее ее.
- Поттер, что вы намерены делать дальше? Я говорю о вашей учебе и ваших родных?
Парень вдохнул воздуха в грудь, внимательно посмотрел на свою собеседницу, и ответил.
- Как решит школа, как решите вы. Если говорить о Дурслях, насколько мне известно, их уже вернули домой, и мне остается только их навестить и забрать вещи, дальше я намерен жить в своем доме на площади Гриммо.
- Что же Поттер, я разделяю ваш выбор, и желаю вам удачи на экзаменах в конце лета, - после этих слов улыбка на лице будущей директрисы Хогвартса заиграла с новой силой. Гарри лишь улыбнулся в ответ.
Затем профессор Макгонагалл развернулась, и пошла в сторону выхода с балкона. Через несколько метров, она все же остановилась, и вновь обратилась к юноше.
- Поттер…
Гарри повернул голову в ее сторону.
- Я хотела сказать вам спасибо… за школу, за все.
***
Меньше минуты назад семья Малфоев узнала о победе Гарри Поттера. Меньше минуты назад в Малфой-Мэнор, куда сбежали все трое Малфоев с поля битвы, ворвались мракоборцы.
Люциус был в крайней растерянности, все трое к моменту прихода мракоборцев уже осознавали, что вероятнее всего, Темный Лорд падет, так как мальчишка вновь выжил. Но как говорится одно дело предполагать, а другое знать. Супруга мистера Малфоя сидела за столом, возле камина, просто склонив голову, не желая видеть, как поместье обыскивают десяток министерских работников. Наследник семейных богатств и чистой крови, сидел в кресле, в самом дальнем углу холла и наблюдал за происходящим. Его тело все дрожало, а на лице играли желваки от страха стать через пару минут узником Азкабана.
Чары поместья были разрушены вторжением сотрудников аврората, один за другим, они периодически появлялись в разных местах. Вот и сейчас в центре холла первого этажа раздался хлопок и появился человек, преклонных лет, хорошо одетый, в мантии министерства магии, а не штаба мракоборцев. Люциус обратил на него свое внимание, его глаза выразили некое удивление. Перед ним стоял Корнелиус Фадж.
- А, мистер Малфой, я так сказать рад вас видеть в добром здравии, но увы, моя миссия не оставляет мне возможности как обычно побеседовать с вами за чашечкой чая.
- И какая же миссия, заставила вас, Фадж прибыть в мой дом? - как можно надменнее спросил Малфой. Надменность, которую Малфои всегда выдавали за достоинство, похоже, единственное, что сегодня осталось в распоряжении у именитого волшебного семейства.
- У меня предписание мистера Бруствера, - Фадж помедлил с продолжением, - силами отряда министра, который прибыл со мной, - в этот момент в двери дома вошли несколько человек в мантиях с эмблемой министерства, - вас надлежит доставить в Азкабан.
Последние слова Фаджа заставили хозяйку дома привстать из-за стола, а младшего Малфоя просто привели в состояние ступора. Глаза Люциуса сделались стеклянными…
***
Вокруг дома номер четыре по Тисовой улице плотным кольцом стояли волшебники из числа авроров, верных Ордену Феникса. Маглы, проходившие рядом с домом, странным образом не замечали всей этой разношерстной компании в мантиях. В какой-то миг посреди улицы раздалось несколько хлопков. Через секунду к дому направлялась группа из четырех волшебников, впереди был Гарри Поттер, позади Гестия Джонс и два мракоборца. Подойдя к двери, парень поблагодарил охранявшим его волшебникам, и без колебаний отворив дверь, вошел в дом.
Гарри впервые за долгие годы прошел по коридору дома на Тисовой улице уверенной походкой, затем молодой человек свернул в гостиную.
- Гарри, - сорвалось с губ Петунии. Миссис Дурсль смотрела на племянника каким-то иным взглядом, и Поттер это отметил.
- Я рад, что вы живы и здоровы, - Поттер обратился к своей семье, и говорил он это, надо сказать, от чистого сердца.
- Я тоже рад тебя видеть, - выдавил из себя Дадли.
- Парень, ты не думай, мы все знаем, - Вернон говорил с одышкой, стараясь смотреть Поттеру прямо в глаза, - мы, мы…, мы сожалеем, что все так получилось… и Петуния, отдай ему письмо.
Женщина передала конверт Гарри. Тот очень удивился.
- Это от Лили, мы не хотели тебе его показывать в детстве, затем боялись, что не поймешь, а сейчас уже все равно. Она была у меня незадолго до своей гибели, и просила передать это тебе, если ее не станет.
Гарри быстро открыл конверт и стал читать содержимое маминого письма.
«Любимый Гарри, мой сын! Если ты читаешь это письмо, значит нас с папой нет в живых. Знай, солнышко, мы очень тебя любим! Надеюсь, Петуния простит меня за то, что именно я получила свой волшебный дар, а не она, и не станет препятствовать развитию твоих способностей. Я думаю, ты вырастишь благородным человеком и отважным гриффиндорцем. Тебя с этим факультетом связывает гораздо больше, чем ты думаешь, магия, которая тебя защитит, очень древняя. Я принесла свою любовь в жертву твоему благополучию, распорядись им достойно. Если люди что-то теряют, они возвращаются к началу, чтобы найти. Любящие тебя мама и папа.»
***
Три часа как нет Люциуса рядом. Нарцисса бегала из комнаты в комнату, собиралась, попутно считая в уме, сколько денег она сейчас предложит всему аврорату за свободу для своей семьи. Миллион, два или три. Вот она – первая дама семьи Малфоев, статная, грациозная, неприступная, лишь взгляд выдавал ее внутреннее состояние выходит из дома и направляется к воротам поместья. Но ворота не открываются, Нарцисса в замешательстве смотрит на них, и не понимает, что могло произойти. Сзади ее окликает кто-то. Она разворачивается. Волшебник представляется мракоборцем.
- Вам и вашему сыну до суда запрещено покидать пределы этого поместья, магия на границах владений блокирована…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru