Гарри Поттер и тайны древнего замка автора Dambldor2017    в работе
Темный Лорд повержен. Для Пожирателей смерти наступают тяжелые времена. История «Золотого трио» через час после завершения 7-ой книги. Еще не все тайны раскрыты, и не все противники уничтожены. Когда мы чего-то не находим, мы возвращаемся к началу. Гарри Поттеру предстоит путь именно туда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14425 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.05.16 || Обновление: 10.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и тайны древнего замка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Этот вечер в доме Уизли был самым тихим за всю историю этого семейства. Артур и Перси оставались в Хогвартсе, Молли готовила ужин, периодически смахивая слезы. Рон и Джордж наводили порядок в комнате близнецов, вспоминая то и дело в разговоре Фреда. Часом раньше домой прибыл Чарли и Билл, а Джинни отправилась к Гарри. Стрелка часов, принадлежащая еще утром Фреду, замерла навеки и больше не двигалась. Поздно вечером пришли первые новости из мира без войны – Макгонагалл заняла место директора школы, Перси Уизли назначен младшим заместителем министра магии, Артур занял пост преподавателя магловедения в Хогвартсе. Кроме того, Гарри Поттер и двое его друзей будут удостоены высшей награды магической Британии – орденом Мерлина I степени. Также сообщалось об аресте Люциуса Малфоя и еще нескольких высокопоставленных Пожирателей смерти.
Молли заканчивала готовить пирог, как где-то за дверью послышался отчетливый хлопок, еще секунду в дом вошла Гермиона Грейнджер.
- Миссис Уизли, здравствуйте, - поздоровалась та.
Молли поджала губы, одновременно с грустью и радостью в глазах посмотрела на девушку, а затем подошла и обняла, ничего не сказав.
- Миссис Уизли, я вам очень сочувствую, мне жаль, что все так закончилось.
У Молли вновь покатились из глаз слезы, но она все же нашла в себе мужество не поддаться истерики, а относительно спокойно произнести ответные слова.
- Твоя жертва заслуживает не меньшего уважения, а Фред будет всегда жить в наших сердцах, девочка моя.
Затем женщина перевела дух, и спросила у Гермионы интересующий ее вопрос.
- Как у вас с Роном, он мне сказал сегодня, что тебя любит…
- Я его тоже, очень люблю…
***
Только что назначенная директором Минерва Макгонагалл вошла в кабинет, еще недавно бывший в распоряжении Северуса Снейпа. Пожилая волшебница оглядела спящие портреты своих предшественников, и впервые за минувшие сутки почувствовала усталость и желание все-таки выспаться.
- Минерва…
Раздалось где-то позади. Директриса посмотрела в сторону, откуда раздавался голос. То был портрет Альбуса Дамблдора.
- Альбус, ты полагаешь, что все закончилось? – профессор Макгонагалл села за свой стол.
- Полагаю, что да. Осталось лишь ответить на несколько вопросов, например, каким образом Темный Лорд пробил брешь в охране замка. Ведь даже при его силах, безопасность Хогвартса была гарантирована древними заклинаниями, - сказав это, старый директор закусил лимонной долькой.
- Да, я это заметила, но уже не придала этому значения. Ты думаешь, что был предатель?
- Ничего не исключаю, но ведь кто-то помог. Хотя в каждом из преподавателей я ничуть не сомневаюсь.
***
За несколько часов до трагических событий в Годриковой долине, повлекших за собой смерть членов семьи Поттеров.
Это был один из тех домов, которые принято называть домами эпохи королевы Виктории. Полностью из дерева, огромные витражные стекла, холл с камином на первом этаже. В таких домах раньше жили достопочтенные люди города. Нынешним хозяином этого «фолианта» викторианской эпохи был обычный невзрачный тип, он нигде не работал. Несколько раз в месяц к нему приходила социальная работница, он не был знаком с соседями, у него было детей, братьев и сестер. Такова была его мирская сущность. В волшебном же мире он последние десять лет не сходил с первых полос «Ежедневного пророка», был известным и уважаемым человеком. В тот день, а это было послеобеденное время, его посетил еще один не менее известный персонаж, больше известный как Лорд Воландеморт.
- Том, ты должен его убить. Джеймс сегодня был в Григоттсе, он разговаривал с главным гоблином, его интересовало наше хранилище, - обратился к Воландеморту мужчина.
- Я не люблю это имя, - резко ответил темный волшебник.
Мужчина, стоявший рядом с барной стойкой, напротив собеседника, наливал себе бокал вина.
- От этого не меняется твоя сущность, относись спокойнее. Я продолжу: думаю, что лучшее время для решения наших проблем сегодняшний вечер. По моей информации, заседание Ордена закончится в семь, значит в восемь, семья соберется за ужином.
- Меня интересует мальчик, в пророчестве было сказано о нем.
- Наши интересы совпадают, Том, - мужчина сделал акцент на имени волшебника, как будто бы хотел разозлить того.
Темный Лорд усмехнулся в ответ. До его смерти оставалось два часа. Мужчина это хорошо понимал, в ответ на ухмылку Воландеморта, он улыбнулся и осушил бокал вина до дна.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru