Жизнь окрыленная. автора armand333 (бета: https://vk.com/filmsfan)    в работе
И я думаю: зачем я пришел к тебе тогда? Ты говорила, что я подарил тебе «новые крылья», но я также был виновен в твоей смерти, и даже сейчас, спустя годы, я не могу простить себе этого и найти ответ на мучащий меня вопрос. А моя жизнь до тебя была скучной. Я не ждал тебя, но в моей жизни все равно, наперекор всем законам, появилась ты.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2045 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 02.05.16 || Обновление: 02.05.16

Жизнь окрыленная.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Об изменениях.

Любовь может изменить человека до неузнаваемости. Теренций.

POV Сигнуса Блэка.

До меня твоя жизнь была и прекрасной, и ужасной, она была такой, как ты и мечтала — полной радостей и печалей. Твоя жизнь до меня была как печальная повесть с назидательным концом, но она была. Ты была жива.

И я думаю: зачем я пришел к тебе тогда? Ты говорила, что я подарил тебе «новые крылья», но я также был виновен в твоей смерти, и даже сейчас, спустя годы, я не могу простить себе этого и найти ответ на мучащий меня вопрос.

А моя жизнь до тебя была скучной. Я не ждал тебя, но в моей жизни все равно, наперекор всем законам, появилась ты.

В тот день все было обычно, почти как всегда. По работе я должен был посетить дом одного чиновника, чтобы договориться с ним о сотрудничестве. Его поместье было зачаровано, оно находилось в магловском районе, и я не хотел туда идти. Дом, зачарованный от маглов, был большим и выглядел богато. С хозяином мы разговаривали долго, он все не хотел соглашаться. Но встреча окончилась успешно, старый хрыч сдался, я вышел из его дома, потом прошёлся по парку и снова оказался на улице, населенной такими ненавистными мне маглами. Эти маленькие светлые чистые домики были мне отвратительны, я не хотел задерживаться там, но на дороге стояла какая-то магла с ребенком на руках. Ребенок плакал, и это уже начинало действовать мне на нервы, не мог же я трансгрессировать прямо у нее на глазах.

Магла вдруг подошла и спросила:

- Простите, Вы не видели здесь машину с молоком? - я отшатнулся от нее, как от сумасшедшей. Какая еще «машина с молоком»?.. Но магла все не отставала:

- Я молодая мама, мне должны были привезти молоко. Ну, не плачь, моя маленькая, - шептала она своему ребёнку. Значит, девочка. У меня было уже две дочки, одна пяти, а другая трех лет. Когда-то они тоже плакали, но только тогда, когда хотели есть. Сейчас они, само собой, не плачут, но их желания все равно выполняются безоговорочно.

- Вы здесь по делам, да? Я видела, как Вы выходили из переулка между вторым и третьим домом.

Я не отвечал ей: не хотелось говорить с противной маглой. Надеюсь, она не видела, как я вышел из-неоткуда, хотя я был бы совсем не прочь испытать на ней заклинание забвения.

На вид она была вполне милой, и если ее приодеть получше, то она могла бы даже сойти за богатую чистокровную ведьму. Уродиной она уж точно не была, но носила старое поношенное платье. «Неужели у маглов такое в моде?» - подумал я про себя. Тем не менее, одежда на ней была без пятен, а сам ребёнок выглядел вполне чистеньким и ухоженным.

На вид магле было чуть больше двадцати, совсем девчонка, а ребенку, может, несколько месяцев, хотя зачем я вообще об этом думаю? Разве это не странно?.. Я одернул себя и демонстративно отвернулся от нее. Ребенок зашелся в плаче пуще прежнего, а я схватился за висок. Надеюсь, эта ситуация не заставит меня случайно стать убийцей.

Но, видимо, эта противная магла решила докопаться до меня окончательно, раз зачем-то решила подойти еще ближе и спросить:

- А у Вас есть дети? Моей дочке всего пять месяцев, а уже такая красавица, - сказала она и чуть повернула ко мне своего ребенка. Тот уже наполовину выбрался из пеленок, и я мог хорошо разглядеть его. Девочка имела действительно красивое пухлое личико и была уже во всем похожа на свою мать. «Ага, тем, что эта все время плачет, а та болтает», - подумал я про себя, все больше раздражаясь.

- Я жду молока уже больше часа, с двенадцати. Может они вообще про нас забыли? - она выглядела очень обеспокоенной, неужели ей самой было нечем кормить ребенка? Ее голос был мелодичным и будто бы даже нежным. Наверняка она просто привлекла меня своей откровенностью. Зачем она говорила со мной? Ведь я для нее чужой человек.

- А у меня, как назло, сегодня было совсем мало молока. Наверное, это потому, что вчера я немного переволновалась и всю ночь не спала, работала, - зачем-то уточнила она, хотя я совершенно не понимал, о чем она говорила. - А что, если теперь у меня молоко совсем пропадет? Что же я тогда буду делать? - она сказала это совсем тихо и больше самой себе, чем мне. Теперь она выглядела совсем напуганной и подавленной.

- Женщина, что Вы от меня хотите? Что я должен сделать, чтобы Вы от меня отстали? - Произнес я больше от раздражения.

Мои слова очень обидели ее, она прижала к себе ребенка, будто уже не доверяла мне, и направилась в сторону ближайшего дома, видимо, принадлежавшего ей. Не знаю почему, но мне захотелось остановить ее и даже извиниться.

- Простите, я не хотел Вас обидеть, - уже останавливая ее у самой двери, сказал я. - Хотите, я принесу Вам молока? - надежды на то, что она согласится, не было, но гениальная мысль о том, как это сделать, уже посетила меня.

- Мне не нужна Ваша помощь, - ответила она, и в моем сознании, как мыльный пузырь, лопнуло еще одно взращенное во мне семьей и обществом представление о том, что маглы слабы перед нами. Эта магла была гордой и сильной.

- Простите меня, - произнес я, сделав ещё одну попытку загладить свою вину. - Мне очень жаль Вас и Вашего ребенка. И да, у меня тоже есть дети - две дочери. Позвольте мне помочь Вам, - ее взгляд немного смягчился. - Заходите в дом, я сейчас.

Я зашел за) соседний дом, оказавшись с той стороны, где не было окон, и огляделся, чтобы убедиться в том, что я один (в тот момент там как раз никого не было). Я вовремя вспомнил, что сегодня домовики готовили на завтрак овсянку на молоке. Возможно, на кухне осталось еще немного.

С помощью «Акцио» я смог призвать три бутылки молока. Уже подходя к дому маглы, на мгновение я задался вопросом, зачем я это делал, ведь с таким же успехом я мог зайти за этот дом и трансгрессировать к себе домой, но что-то человеческое, что называют состраданием, заставило меня остаться здесь и помочь этой девушке.

Ее дом выглядел очень старым: стены с осыпающейся краской и (где-то) местами (немного) скошенная крыша. Все, что более-менее улучшало столь унылую картину, (была) - растущие (сбоку) у дома яблоня и вишня.

Дверь была открыта, и когда я зашел в дом, магла стояла у стола рядом с плитой и что-то готовила. Как я понял по ее взгляду, она меня еще не простила, поэтому я решил, уже, кажется, в третий раз, извиниться:

- Простите меня еще раз, и вот, - Произнес я, показывая бутылки, и сразу поставил их на ближайшую тумбочку. - Это все, что я смог достать.

- Я верну Вам за них деньги, - сказала она еще более твердо. В моем присутствии она заметно нервничала.

- Если Вы такая гордая, это не для Вас, а для Вашей дочери. У Вас действительно прелестная малышка, - сказал я, уже подходя к кроватке.

Но ее это почему-то испугало, она вдруг (забрала ребенка из кроватки) взяла ребенка на руки и прижала к себе.

- Я не причиною ей вреда, - поспешил заверить ее я. Понимая, что мое присутствие здесь уже неуместно, и она все еще боится меня, я решил уйти.

В течение всего следующего дня, на работе и дома, я ловил себя на мысли, что почти постоянно думаю о той девушке. Никогда раньше со мной такого не было. Даже ночью того же дня я засыпал с мыслью о том, что сегодня нарушил сразу несколько законов кодекса нашей семьи: я разговаривал с маглой, был в ее доме, я даже помог, и кому - помог магле! И, как это ни странно, я совсем об этом не жалел.

Я долго не мог заснуть, все пытаясь понять, как за такое короткое время она могла настолько меня изменить.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru