Лорд Тьмы автора Maxim S. (бета: Сова-)    заброшен
Из-за сильной головной боли и частых ночных кошмаров Гарри Поттер решает обратиться за помощью к одному человеку, тем самым изменив ход знаменитой истории
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9802 || Отзывов: 1 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.04.16 || Обновление: 10.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лорд Тьмы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Приближался рассвет. Гарри Поттер вместе с Эдисоном Пенсом спускался в ритуальный зал, до сих пор прибывая в шоке от вчерашней новости. Почти все лето он несколько раз в неделю покидал дом Дурслей и отправлялся на поиски решения своей проблемы. А проблема была такова: его уже несколько месяцев мучили головные боли, сопровождаемые ночными кошмарами. Казалось бы, ничего страшного, Гарри и сам сперва не заострял внимание на этой проблеме. Решил сходить в обычно маггловскую больницу и узнать, в чем проблема. Но все, что он предпринимал не помогало. Тогда Гарри решил оправиться в больницу Святого Мунго. Несколько часов колдомедики размахивали возле него волшебными палочками, произнося диагностирующие заклинания, поили Поттера различными неприятными на вкус зельями. В итоге головная боль прошла на несколько дней, а затем вернулась, причиняя ещё больше страданий. Уже совсем отчаявшись, Гарри вспомнил, как в начале учебного года бродил под мантией-невидимкой по школе и наткнулся на двух слизеринцев, которые обсуждали, как некий Эдисон Пенс вылечил мага, пораженного опасным тёмным проклятием. Похоже Эдисон Пенс может стать его последним шансом, ведь обратиться за помощью он уже ни к кому не мог.

Через пару дней Гарри связался с мистером Пенсом и рассказал ему о своих головных болях. Маг написал Поттеру, чтобы тот был у него в "магазине" в три часа ночи вместе с тремя сотнями галлеонов. Этот "магазин" находился на Тёмной аллее. Днём там продавались различные ингредиенты для зелий, а ночью магазин превращался в нелегальный ритуальный зал, где проводились не самые светлые ритуалы. В назначенное время Гарри был у входа в магазин. Спустя пять минут он уже передал деньги хозяину магазина, после чего спустился в ритуальный зал. Поттер оказался у ритуального камня, рядом с которым стоял небольшой стол с множеством различных колбочек, в которых находились разноцветные зелья. Пенс взял одну из них и протянул Поттеру. Гарри с недоверием посмотрел на Эдисона. Тот усмехнулся и принёс магическую клятву, что не собирается убивать или причинять вред Поттеру. Гарри кивнул и выпил первое зелье. Так продолжалось двадцать минут. Наконец, когда Гарри выпил зелье со странным оранжевым цветом, он почувствовал сильнейшую боль в шраме и спустя мгновение потерял сознание.

Очнулся он с гудящей головой. Первые несколько минут Гарри пытался понять, где он находится. Только увидев Эдисона, который сидел возле ритуального камня углубившись в чтение древнего свитка, Гарри вспомнил все случившееся.

- На, прочти, - увидев, что Поттер пришёл в сознание, произнёс Пенс и протянул ему свиток.

Гарри начал читать. Дочитав, он так ничего и не понял, кроме того, что в его голове сидит какой-то крестраж. Что такое крестраж и как он попал к нему в голову, написано не было. Поттер вопросительно уставился на Пенса.

- Крестраж - это частичка души другого волшебника, - пояснил Эдисон. - Обычно крестражи помещают в предметы. Случаев, когда носителем крестража становится живое существо крайне мало.
- Во мне часть души какого-то человека? - ужаснулся Поттер.
Эдисон Пенс лишь кивнул.
- И чей крестраж у меня в голове? - спросил Поттер. - И как он туда попал?
- Этого я не знаю, - ответил Пенс. - Я могу лишь помочь тебе избавиться от него.
Гарри энергично закивал головой.
- Когда вы сможете извлечь этот крестраж из меня?
- Как только ты принесешь мне две тысячи галлеонов.
- Я принесу их завтра.
- Тогда завтра в три ночи вместе с деньгами буду ждать тебя здесь, - ответил Пенс. - Если хочешь узнать побольше о крестражах, то тебе стоит приобрести одну из моих книг по этой тематике.
- Сколько?
- Сто галеонов.

Гарри засунул руку в карман и, отсчитав нужную сумму, отдал деньги Пенсу. Тот, пересчитав их, вышел из ритуального зала и спустя пару минут вернулся, левитируя перед собой небольшую книжку.

- Надеюсь не стоит говорить, что эту книгу ты купил не у меня?

Гарри кивнул и, забрав книгу, отправился на выход. Ему предстоял путь обратно к Дурслям, которые опять будут с ненавистью смотреть на своего племянника, "который даже дома не ночует".

Сейчас, по пути в ритуальный зал, Гарри почему-то вспоминал прошлый учебный год. Теперь ему стало ясно, как выжил Волдеморт. Все благодаря крестражам. Вообще весь четвёртый курс был насыщен различными событиями. Сперва кубок огня выбрал его четвёртым чемпионом, тем самым превратив Героя магического мира в изгоя в школе. С ним перестали общаться даже Рон и Гермиона, которые не поверили своему другу, заверявшему их в том, что он не бросал своё имя в кубок. Сириус так же в письме высказал все свое недовольство, назвав Гарри "зазнавшимся мальчишкой, который пытается добиться славы и признания". Возможно это и сыграло решающую роль в жизни Поттера. Он понял, что ему не нужны такие друзья. Вместе они пережили столько событий, столько опасных приключений, и после всего этого друзья поверили, что Гарри Поттер ради славы и тысячи галлеонов пошёл на обман. Такого Поттер простить не смог. За все время до первого тура он поговорил лишь с одним человеком - Аластором Грюмом. Старый профессор проникся бедой избранного и помог ему, рассказав про то, что ожидает чемпионов в первом испытании и как это испытание пройти. После удачного выступления на первом испытании к Поттеру прибежали Рон и Гермиона, которые тут же принялись извиняться за своё недостойное поведение, говорили, что поняли то, что их друг не пошёл бы ради славы на турнир, где можно погибнуть. Но Гарри это было не нужно. Они не поддержали его в трудную минуту, так зачем же они ему сейчас? Поттер высказал бывшим друзьям все, что накопилось в нем за время до первого тура. После этих слов стало ясно, что золотое трио разрушено окончательно и дружбы между ними уже не будет никогда.

Казалось, что Гарри поддерживал один человек - профессор Грюм, который помог Гарри и со вторым заданием, за что Гарри был тогда благодарен профессору.

К третьему туру Гарри готовился долго и усердно, выучив много разнообразных заклинаний. И как оказалось не зря. Уверенно пройдя все препятствия, Поттер оказался рядом с кубком вместе со вторым чемпионом Хогвартса - Седриком Диггори. Они несколько минут спорили о том, кто же должен взять кубок, но аргумент Поттера о том, что он вообще не должен был участвовать в турнире оказался неоспоримым. Седрик протянул руку к кубку и... исчез. Это дело долго расследовало министерство. В ходе расследования обнаружили, что профессора Грюма под оборотным зельем заменил один из Пожирателей смерти, который давно считался мертвым. Теперь стало понятно, как Гарри попал на турнир. Только через несколько дней в "Ежедневном пророке" сообщили, что труп Диггори был найден на маггловском кладбище. Вот таким выдался учебный год Гарри Поттера.

Оказавшись в ритуальном зале, Поттер отогнал мысли о прошедшем учебном году. Сейчас он избавится от чужой частички души, засевшей у него в голове. Только, как он прочитал в книге, без последствий тут не обойдётся. Характер Гарри слегка изменится, переняв ключевые черты того человека, чей крестраж был в голове у Поттера. На сколько сильно изменится характер Поттера было неизвестно. Так же была вероятность, что Гарри получит часть знаний крестража. С невеселыми мыслями Гарри подошёл к столу и выпил зелье сна без сновидений, которое поможет ему не чувствовать боли во время ритуала.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru