Ох уж эти братья! автора Мэри Мэй    в работе
Небольшие вырезки из семейной хроники Уизли. Как живётся Джинни среди хаоса, на который способны её братья?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Джордж Уизли, Фред Уизли, Билл Уизли, Миссис Уизли
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 4382 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 09.04.16 || Обновление: 11.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ох уж эти братья!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"И вновь разбросаны эти бесконечные носки, навсегда потерявшие свою пару." — Джинни ходила по дому, наводя чистейший порядок, чтобы до приезда старшего брата создать вид, что его семья живет неплохо, ни в чем не нуждается. Иногда ей казалось, что это не удастся.
Иметь шестерых братьев, четверо из которых неряхи, пятый зануда, а шестой мается в Румынии с драконами, весьма непросто. Особенно когда ты младшая в большой дружной семье. "Куда же подевались эти наглые, рыжие близнецы?!" Раздраженно думала девочка, невольно усмехнувшись тому, что назвала их наглыми так, будто причина этой наглости возникла из-за характерного цвета волос. Да они вдобавок всей семьей еще и рыжие... Чистота крови обеспечена предками. Спасибо им за эти "чудесные" веснушки во все лицо и огненные волосы, из-за которых все дразнят. Вернее пытались дразнит. Уж Джинни Уизли дала им отпор!
— Мама, а ты куда?
— Джинни, прошу, закончи уборку за меня. Я в магазин, нужно приготовить стол к приезду Чарли.
— А мне никто помочь не хочет?
— Попроси близнецов. Они как раз сидят в своей комнате и мается своими...как их там...чепуха какая-то...
— Ладно, мам, хорошо, иди. — Девочка чмокнула мама в щеку и вихрем взбежала наверх по накренившейся лестнице, хватаясь на поворот Ах за гнущиеся перила.
— ФРЕД И ДЖОРДЖ! Если вы сейчас не выйдете из комнаты, я спалю вас вместе с ней!
— Да, что ты сестра...
— Мы же самые лучшие
— Братья
— В мире и поможем своей маленькой сестренке.
Близнецы вторили друг другу, заканчивая и продолжая за брата предложения, вставляя слова, которые не успел сказать другой. Они и впрямь были одним целым. И выглядели в точности одинаково. Даже мама их путала. Но Джинни приспособилась. Фред обычно смотрел прямо перед собой, а Джордж будто сквозь предметы. Через секунд десять дверь с хлопком открылась и на пороге, блистая широкими улыбками, показались близнецы. Высокие юноши с яркими рыжими волосами и уж больно хитрыми взглядами.
— Что-то я не верю, что вы станете мне помогать после первой моей просьбы. Чувствуется подвох. — Она нахмурилась.
— Не сдвигай брови, сестренка
— А то во лбу рог вырастет, как у единорога.
— О, боги, Джордж, причем здесь единорог?
— Фред, да ты посмотри. — Джордж практические вплотную придвинул свое лицо к сестре и уперся сощурившимся взглядом в середине лба девочки.
— И правда... — Подхватил Фред.
— Рог уже режется.
— Да что за ерунду вы несете? — Не выдержала Джинни.
— Да у тебя просто прыщик вскочил. — Быстро разогнулся Джордж с невинным видом.
Джинни думала, что из себя выйдет уже к концу этого дня и отправит близнецов с Чарли в Румынию, когда он соберется обратно, а маме скажет, что они заперлись у себя в комнате и что-то сооружают, она поверит, но до конца каникул еще полтора месяца...
"Ладно, живите здесь!" Мысленно приказала братьям Джинни. "А то я со скуки стану общаться с пылью в вашей комнате."
И почему мама захотела в этот раз устроить "неволшебную" уборку. Было гораздо проще, когда она взмахивала палочкой, и носки ровным строем летели по своим местам.
Ах да! Джинни хорошо запомнила тот день. Фред и Джордж хотели испробовать мамину магию на силу и оттаскивали упрямящиеся носки от шкафов прямиком к котлу, в котором варилось что-то наподобие супа. Бедные носки отшвыривали надоедливых хозяев или сожителей их надоедливых хозяев, и один особо упрямый борец за свободный полет решил назло потащить одного из близнецов к котлу сам, и если бы не Билл, у Джорджа была бы обварена вся рука. А носок, кстати, погиб в раскаленной лаве супа.
Вот и приходится единственной девочке в семье безо всякой помощи(имеется в виду адекватная помощь)подобрать бесконечные везде валяющиеся предметы одежды своих братьев.
— Джинни! Конец скучной уборке!
— И твоему начинающемуся радикулиту!
Голоса слышались сверху, но близнецы уже спустились с потрясающим грохотом по шаткой лестнице, когда Джордж едва успел договорить свою фразу. Он нежно и бережно держал странную штуковину.
— И что это? — Презрительно спросила Джинни.
— Потрясающее изобретение.
— Необходимое любой хозяйке. — Вторил Фред.
— Носковтягиватель! — Радостным голосом продемонстрировали братья.
— Эмм... И как он работает.
— Смотри внимательно. После включения этого прибора заработает внутренний двигатель, который будет втягивать в себя воздух, в том числе и носки!
— В том числе и другие предметы...— Немного виновато заметил Фред.
— Это лишь маленькая недоработка, вот могли бы мы пользоваться магией...
— Да вас бы упрятали под суд!
— Поэтому он втягивает не только носки. — Нетерпеливо сказал Джордж.
— Сейчас мы покажем, как он работает.
Джинни зажмурила глаза от ужаса.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru