Не умирай автора Ева Невская (бета: Ametial)    закончен
У Лидии Мартин голоса мертвецов на завтрак, обед и ужин. На ланч — найденный труп и звонок Стайлзу. | Фанфик написан в подарок Litisya.
Сериалы: Волчонок
Лидия Мартин, Стайлз Стилински
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3180 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.04.16 || Обновление: 05.04.16

Не умирай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Не умирай


У Лидии Мартин голоса мертвецов на завтрак, обед и ужин. На ланч — найденный труп и звонок Стайлзу.

Он приезжает всегда раньше копов, обнимает и несет какую-то успокаивающую чушь, которая, конечно же, не помогает.

Лидия сильнее прижимается к Стайлзу, прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Едва заметно вздрагивает. От Стайлза веет кладбищем, и Лидия не хочет даже допускать мысль о том, что это значит, — как будто она и так не знает.

Лидия ощущает след, оставленный древним ритуалом на каждом, кто принес себя в жертву. Только на Стайлзе он ощутимей всего. Она все пытается завести разговор об этом с Дитоном. Но знает, что не готова к ответу.

Лидия Мартин — предвестник смерти.

Кто-то — Стайлз — скоро умрет.

О том кому звонить, если трупом окажется сам Стайлз, Лидия предпочитает не думать.

Словно это поможет.

Словно это защитит. И его, и ее.

«Тебе ведь плевать на боль. Но ты знаешь, как буду себя чувствовать я? Я буду опустошен. И если ты умрешь, я буквально сойду со своего долбанного ума». Слова Стайлза засели в ее голове.

И сейчас, когда с каждым днем запах кладбища от Стайлза усиливается, а голоса в голове многозначительно молчат, Лидия понимает: если с ним что-то случится — она сойдет с ума.

У Стайлза за ребрами — звенящая пустота. Мертвецы шепчут о ней Лидии каждую ночь. Она просыпается и до утра сверлит взглядом потолок — ей нужно придумать план, как спасти Стайлза.

Лидия задает наводящие вопросы Дитону, порывается поговорить с Питером и безвылазно сидит в библиотеке. Даже в самых старых книгах нет способа обмануть смерть.

При взгляде на Стайлза с губ едва ли не слетает: «Не умирай». Словно эти слова — заклинание. А горло сжимает спазм — еще немного, и она готова закричать.

— Все нормально? — спрашивает Эллисон, многозначительно смотря на темные круги под глазами Лидии. Никакой корректор их не скроет.

— Да, — кивает в ответ Лидия, не отрываясь от очередной книги, в которой, конечно же, нет способа спасения Стайлза.

— Ты можешь мне обо всем рассказать, — настаивает Эллисон.

— Я знаю. — Лидия выдавливает из себя улыбку.

Рассказать все Эллисон или Дитону, значит признать, что спасти Стайлза самостоятельно она не в силах.

У Лидии есть только шепот мертвецов, а у Стайлза — бита и сарказм. И спасти его не сможет ни то, ни другое.

Лидия приходит в больницу к Стайлзу. Он спит на больничной койке и — благодаря лекарствам — выглядит почти, как и раньше. Лидия придвигает кресло для посетителей, садится и берет его за руку.

— Не умирай. Пожалуйста, — шепотом просит она.

В голове мертвецы насмешливо усмехаются. Лидия сильнее сжимает руку Стайлза.

— Ты не можешь оставить меня.

Ей кажется, или Стайлз сквозь сон едва заметно улыбается?

— Я найду способ спасти тебя. Ты мне нужен.

Лидия сидит у его постели до самого утра. Держит его за руку и как мантру повторяет два слова: «Не умирай». Она знает, что Стайлз — не просто — человек. Он тот, кто как якорь удерживает ее и не дает сойти с ума в мире полном магических тварей.

Стайлз переворачивается на другой бок, и с его губ слетает одно слово:

— Лидия…

Лидия едва заметно улыбается и думает о том, что если они выживут, то на день рождения она подарит Стайлзу новую биту.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru