Темные краски автора Ms Ksenia    закончен
Небольшая зарисовка очередной вариации на тему того, что могло бы быть после победы Волдеморта в битве за Хогвартс, - неясная смесь канона и собственных выдумок.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4302 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 31.03.16 || Обновление: 31.03.16

Темные краски

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Темные краски


На небе сгущались темные краски, предвещая скорый дождь. Приближалась осень, и дожди в последнее время слишком часто орошали Лондон своими серыми невзрачными каплями. В их маленькой каморке под протекающей крышей дряхлого магловского дома, сверху донизу забитого отбросами общества – алкоголиками, ворами, проститутками, - как всегда было темно, словно ночью, хотя время едва перевалило за полдень. В воздухе витали привычные носу запахи сырости, плесени и пыли. Гермиона поежилась, в нерешительности остановившись напротив малюсенького круглого окошка, грязного, как и весь этот дом, заросшего паутиной, сквозь которую с трудом пробивались редкие лучики света, освещавшего их страшную действительность.

Снова послышался хриплый кашель, со свистом вырывающийся из груди, и Гермиона вздрогнула, поглядев в темный угол, где лежал на провисшей заплесневелой кровати ее друг. Впрочем, уже совсем не друг, и за это судьба наказала их – она знала это.

- Гарри… - шепнула она в тишину, время от времени раздираемую его кашлем, заставляющим сердце сжиматься в страхе и отчаянии. Ей казалось, что он умирает – слишком долго он болел, и с каждым прожитым днем в этом затхлом доме ему становилось все хуже. Они решили на время исключить использование магии до минимума, боясь дать себя обнаружить, позволить оставить хоть один ничтожный намек или мельчайшую подсказку на свое местонахождение. Это превратилось в паранойю, не иначе.

У них почти не осталось денег, и это пугало даже больше, чем вероятность быть пойманными. Все, что было, ушло на плату за снятую ими каморку – вонючую и грязную, с шелестевшими по полу тараканами и непрекращающимися потоками брани за стенами – и на жалкую еду в виде тощей похлебки из ближайшего трактира и горбушки бурого хлеба.

Через месяц подпольной жизни заболел Гарри – Гермиона мало смыслила в медицине, однако догадывалась, что у него воспалились легкие после долгих дней и ночей, проведенных в сырой каморке, и участившихся по-осеннему холодных, промозглых дождей. Поначалу Гарри, несмотря на болезнь, продолжал добывать еду в ближайших злачных местах неблагополучной восточной части Лондона, чередуясь с Гермионой, но через неделю болезнь сломала его, и с постели он больше не вставал. У него был жар, он часто задыхался в кашле, бредил в страшной лихорадке и все реже и реже приходил в сознание. Ход в Мунго им был закрыт, а на лекарства и услуги магловских врачей не было денег – им и на еду почти ничего не осталось.

Связаться с кем-нибудь из членов Ордена не представлялось возможным, семья Уизли после смерти Рона и после того, как Гермиона незадолго до его смерти выбрала Гарри, не горела желанием общаться и с ней, и с Гарри. Гермиона знала, что, свяжись она с ними сейчас, все прошлые обиды были бы забыты, и Молли обязательно приняла бы их под свой теплый, уютный кров, но – она не могла связаться и с ними. Все письма с совами перехватывали и проверяли (впрочем, совы у них все равно не было), каминная связь тоже была перекрыта, и даже посланных с сообщением патронусов ловили в пути.

Гермиона начала молиться, хотя раньше никогда не делала этого по-настоящему. Она молилась со всей горячностью, со всей искренностью, на которую была способна – шептала в темноте то, что помнила наизусть еще с детства, крестясь перед голой бурой стеной – икон не было. Даже во время их скитаний по лесам Англии положение было куда лучше, и она горько плакала, вспоминая те времена, и времена в Хогвартсе, Рона, своих родителей, свой дом и прежнюю жизнь. Незадолго до битвы за Хогвартс она выбрала Гарри – наперекор Рону, давно влюбленному в нее, наперекор Джинни, любившей Гарри, наперекор всем на свете. С другом детства она лишилась своего девичества в памятную лунную ночь, под успокоительный шум морских волн, разбивающихся о каменистый берег, в коттедже «Ракушка» и отданной Гермионе маленькой комнатке, оклеенной нежно-голубыми обоями с орнаментом ракушек и водяных цветов. Рон узнал об этом в день своей смерти, а позже об этом узнали все остальные. Гермиона так и не успела объясниться с ним; гримаса душевной боли на его лице, окрашенном кровью, постоянно снилась ей по ночам. Волдеморт выиграл войну, и их нынешнее существование было платой за их грехи.

- Гер… миона…

Она оглянулась с дрогнувшим сердцем. Надежда умирает последней – это верно, и Гермиона все еще верила, что все наладится. Не может быть, чтобы такая их жизнь длилась вечно, всему настает свой конец. Она поспешно склонилась над Гарри и провела по его горячему потному лбу рукой, вглядываясь в его полузакрытые, затуманенные мукой глаза. Она никогда не видела его таким, даже после нападения змеи Нагайны в Годриковой Впадине.

- Я должна сходить за продуктами, Гарри, - мягко прошептала она, поглаживая его по слипшимся от пота волосам. – У нас почти нет денег, и еды тоже нет. Но на похлебку, думаю, хватит, а потом…

Гермиона замолкла, не желая представлять, что будет потом. Гарри умрет в лихорадке, а она – от голода? Их все же схватят и непременно убьют Пожиратели или сам Волдеморт? Гермиона подумывала о возможности торговать своим телом – конечно, оно было костлявым и совсем не привлекательным от постоянных голодовок, - ребра и бедра резко выпячивались под бледной тонкой кожей, расчерченной светло-голубыми сеточками из вен, груди почти не было, - но оно все же оставалось молодым и не растерявшим некоторую долю своего хрупкого очарования. Многие неприятные Гермионе мужчины злачных лондонских мест провожали ее голодными взглядами, несколько раз пытались пристать к ней, и она здраво осознавала, что, будучи проституткой, вполне могла бы пользоваться неплохим спросом. Она не делилась этими мыслями с Гарри, зная, что он наотрез запретил бы ей. И все же, она пока не решалась пойти на это, до последнего оттягивая момент крайней нужды.

Натянув на себя порванный в паре мест плащ и накинув на голову капюшон, Гермиона, глядя под ноги, тихо вышла наружу из каморки. Перед ней открылся тошнотворный вид опостылевшего грязного подъезда, насквозь провонявшего мочой и рвотой, с осыпающимися от старости лестницами, разрисованными стенами и замызганными перилами. Откуда-то снизу доносились привычные звуки брани. Гермиона, сильнее запахнувшись в плащ и спешно спускаясь по лестнице, вдруг подумала о том, что Волдеморт добился, чего хотел: вытеснил маглорожденных к маглам, указав им на их истинное место.

Ни одного луча солнца не пробивалось из-под плотной, словно вата, пелены темно-серых облаков, противный дождь продолжал моросить. Не обращая на него внимания, Гермиона быстрым шагом, опустив голову вниз, устремилась к ближайшему узкому, грязному, отвратительному переулку. Поначалу Гарри был против, чтобы она ходила туда, но ей удалось убедить его, что, если он будет постоянно появляться на людях и мелькать перед глазами, его рано или поздно узнают и схватят, и Гарри неохотно подчинился, согласившись чередоваться с ней. Но теперь, когда он заболел, в переулок за едой и вовсе ходила только Гермиона.

Кто-то дернул ее за подол юбки – это был покрытый язвами оборванец, просивший милостыню. Гермиона поспешно выдернула из его грязных рук ткань и чуть не бегом устремилась к назначенному маршрутом трактиру под названием «Тыква». Это местечко действительно немного напоминало тыкву – кругловатое, крыша с осыпающейся черепицей буро-оранжевого цвета. Гермиона скользнула внутрь, и на входе на нее тотчас навалился тяжелый, душный запах похлебки и алкоголя. В темном зале было людно, в одном из углов за столом сидела какая-то шумная компания пьяных мужчин и полураздетых проституток, сидящих у них на коленях. Не снимая капюшона, Гермиона прошла к барменской стойке, протягивая морщинистому, заросшему седой бородой старику с вечно недовольным выражением лица пару пенсов.

- Мало, - фыркнул он, поглядев на деньги.

- Но у меня больше нет, - в отчаянии возразила Гермиона.

- Ничем не могу помочь, - сухо бросил старик, наливая в один из стаканов желтое, густое пиво. – Если хочешь деньги, я бы посоветовал тебе присоединиться вон к той компании, - он кивнул в сторону расшумевшихся мужчин и хохочущих шлюх. – Пока они пьяны, как свиньи, скорее всего, не скупятся и раскошелятся и на тебя.

Сжав в кулаке монеты, Гермиона умоляюще посмотрела на старика:

- Прошу вас, может, найдется хоть кусочек…

- Не найдется, - отрезал старик, неприязненно глядя на нее. – Попрошайки вроде тебя заходят сюда ежедневно, и если бы я всем раздавал бесплатно, давно бы разорился.

Горло словно стиснула чья-то рука и, чувствуя, как что-то тяжелое и неприятное зашевелилось в недрах желудка, Гермиона – растерянная, как маленький потерявшийся в толпе незнакомцев ребенок, – снова оглянулась на шумную компанию. Старик был прав – это ее единственный выход, ничего другого ей не осталось, тот самый момент крайней нужды наконец настал. Она отвернулась от бармена, машинально сунув те жалкие гроши, что у нее были, в карман, и сделала маленький неуверенный шажок в сторону мужчин и их девиц. Она подумала об умирающем Гарри, и это придало ей немного сил – она должна сделать это ради него.

Перед глазами мелькнуло что-то белое. Гермиона, погруженная в свои тревожные мысли, лишь теперь заметила краем глаза чью-то светлую шевелюру, но не сразу обратила на это внимание. И тут что-то неясное показалось ей смутно знакомым. Она поняла, в чем дело, только после того, как кинула взгляд в противоположный от компании угол трактира. Пару секунд она еще продолжала тупо пялиться на до боли знакомое лицо – бледное, худое, мрачное и более взрослое, нежели в школе. А потом наконец сообразила, что надо что-то делать, и первое, что пришло ей на ум, - бежать, просто бежать отсюда. Она так и сделала: вылетела из трактира с лицом, наполненным ужасом загнанного кролика. Налет былой гриффиндорской храбрости стерся, словно шелуха; чувствуя колотящееся сердце где-то в горле, Гермиона, не веря тому, что увидела его там, в этом магловском вонючем местечке, бежала изо всех сил, сбивая проходящих мимо людей, поднимая лишний шум и слыша чужую брань себе вслед. В голове бешено крутилась только одна мысль: «Это был не он. Я обозналась. Это не он». Но она все равно продолжала бежать, куда глаза глядят, не разбирая дороги, уходя все глубже и глубже в неизвестные ей переулки, заполненные лондонскими нищими. В конце концов, она выдохлась и слегка замедлила шаг, однако продолжила быстро идти по узкому безлюдному проходу между домами.

«Если это был он, то нас найдут. Он понял, что мы живем где-то поблизости. Они начнут обыскивать все квартиры и найдут нас. Непременно найдут, если мы не успеем спрятаться в другом месте», - лихорадочно думала Гермиона. Руки дрожали, и она только сейчас заметила, что во время бега капюшон слетел с головы. Она тут же быстро набросила его, и сдавленный крик вырвался у нее из груди – чья-то прохладная рука зажала ей рот, а через секунду Гермиона оказалась прижатой к сырой кирпичной стене. В нос хлынул непривычно приятный запах дорогого одеколона – таким не пользовались здешние жители. Перед глазами застыли острый гладкий подбородок и тонкие, сухие губы, кривящиеся в знакомой со школьных времен усмешке.

- Не стоило замедлять шаг, Грейнджер, - тихо, но внушительно прошептали губы. Малфой тяжело дышал после погони. Гермиона попыталась вырваться из его цепких рук и истошно замычала ему в ладонь. До нее вдруг дошло, что совсем скоро ее жалкому существованию придет конец. – Я сразу заметил тебя в том трактире. Узнал по голосу и, признаться, удивился. – Он почти навалился на нее, придавливая тяжестью своего тела к стене. Гермиона наконец подняла голову и взглянула ему в глаза: они показались ей серыми и бездушными, как и небо над их головами, однако тут же она заметила в них сомнение. Где-то на задворках сознания мелькнула безумная надежда, что он отпустит ее. – Не думал, что вы с Поттером околачиваетесь в здешних местах. Большинство наших считали, что вы с ним снова по лесам шастаете. Поттер ведь тоже здесь, где-то неподалеку, а? – Гермиона почувствовала прохладное прикосновение кончика волшебной палочки к своей шее. Малфой улыбался, довольный своей победой. – Ну, и что мне с тобой делать? – руку со рта он так и не убрал, так что Гермиона поняла, что это был риторический вопрос. – По-хорошему, я должен был бы взять тебя в плен в мое поместье, это было бы отличной приманкой для Поттера. А что ты скажешь? – он внезапно отнял руку от ее рта.

Она лихорадочно смотрела то в один глаз Драко, то в другой. Горло пересохло, руки и ноги затекли в неудобном положении, и она сказала то, что успела придумать во время его монолога:

- Гарри мертв.

- Что? – не понял Малфой, растерявшись.

- Гарри мертв, - повторила она, наблюдая за его меняющимся лицом.

Драко чуть отклонился, дав ей вздохнуть свободнее. Он помолчал, глядя куда-то сквозь нее и переваривая внезапно свалившуюся информацию. Где-то неподалеку послышались людские голоса, и Гермиона взмолилась, чтобы проходящие мимо люди зашли в проклятый переулок, увидели их, и тогда она бы смогла сбежать. Но голоса затихли, а пришедший в себя Малфой снова покрепче прижал ее к стене.

- Мне следовало бы убить тебя, - прошептал он, склонившись над ней.

- Так убей, - бросила Гермиона, чувствуя нехватку воздуха от давления, оказываемого на грудную клетку. Она знала, что он не убьет ее, но понимала, что он вполне может потащить ее в свое поместье. - Чего же ты ждешь?

Он молчал, бегая взглядом по ее лицу. Губы, сомкнутые в напряженной прямой линии, сощуренные глаза. Гермиона быстро перебирала в мыслях варианты побега. Он чуть ослабил хватку, она застала его врасплох, и если сейчас она резко рванет в сторону, он не успеет быстро сориентироваться и поймать ее. Следовательно, она вполне сможет быстро скрыться и… «У него есть волшебная палочка, - мелькнуло в голове. – Твои шансы крайне малы». Лицо Малфоя неожиданно приблизилось, и через секунду ее губы словно опалило огнем: Малфой накрыл их своим ртом – горячим и жаждущим, - и буквально впился в них, в столь яростном неистовстве, что Гермиона в потрясенном ужасе попыталась отвернуться, изо всех сил рванулась – но он сам отстранился, глубоко втягивая носом воздух.

- Я давно хотел этого, - он потрогал свои покрасневшие губы.

- Ты с ума сошел? – в ужасе проговорила Гермиона и снова безрезультатно попыталась вырваться.

- Да, наверное, - выдохнул Драко, больно стиснув ее локоть. – Раз возжелал грязнокровку… Возьми, - он ткнул в ослабевшие, затекшие ладони Гермионы мешочек из замши. – Возьми, я слышал в трактире… ты совсем без денег.

Гермиона стиснула мешочек в пальцах, послышалось звяканье монет. Она не совсем понимала, как следует реагировать на все произошедшее за последние минуты. Потрясение, страх, надежда и отчаяние – эмоции чередовались, словно в калейдоскопе. Малфой наконец освободил ее, отойдя на пару шагов назад.

- Уходи, - сказал он сквозь зубы, исподлобья глядя на нее. Гермиона медлила, удивленно взирая то на Драко, то на мешочек с деньгами. Она должна была что-то сказать, как-нибудь поблагодарить его – несмотря ни на что, она еще не забыла правила хорошего тона.

- Спасибо… - тихо и неуверенно сказала она, теребя мешочек в руках. – Спасибо тебе.

- Уходи, пока я не передумал, - процедил Драко, мрачно и пристально глядя на нее.

Гермиона послушно шагнула в сторону, устремившись к выходу. Она шла, ощущая дрожь в руках, чувствуя, как подгибаются колени. Шла, не разбирая дороги и то и дело прокручивая произошедшее в голове.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru