И вновь... автора Kошka    закончен   Оценка фанфика
Да как они смеют! Эти Дамблдор и Уизли, которые предали его, обкрадывали и собирались убить, точно заплатят за это! Гарри точно это знал. Он уже представлял, как вытянется лицо директора-лжеца, когда он при полном параде появится в Большом Зале, и как удавятся предатели за столом Гриффиндора, когда Шляпа отправит Поттера туда, куда должно была на первом курсе! Но... подождите-ка, что опять происходит?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3170 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 30.03.16 || Обновление: 30.03.16

И вновь...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер чуть ли не подпрыгивал от нетерпения.
Несколько месяцев назад он жил ужасной жизнью — был этим чертовым Мальчиком-Который-Выжил и героем пророчества, обязанным уничтожить Волдеморта, жил со своими ужасными родственниками. Да, у него были друзья — Рон и Гермиона, любимая девушка Джинни и мудрый наставник-директор, и этого бы хватило для счастья, если бы не слава.
Жизнь Гарри изменилось в одно мгновение.
Да, это было ужасно — осознавать, что тебя предали самые близкие, самые дорогие тебе люди. Джинни. Гермиона. Рон. Вся семья Уизли. Даже Дамблдор. Поттер был благодарен тем замечательным гоблинам, которые открыли ему глаза на все злодеяния директора и показали его темную сторону. Его большую сторону, скрытую под маской доброго дедушки-чудака, любящего лимонные дольки и предлагающего их каждому встречному.
Да, какой замечательный, как эти предатели сами думали, они придумали план. Женить Гарри на Джинни, после отправить его на верную гибель к Волдеморту, а самим забрать все его наследство. А оно, надо же, оказалось очень даже немаленьким. Оказывается, тот сейф, который видел Поттер, был всего лишь ученическим, и только Поттерам принадлежало пять хранилищ в Гринготтсе и три дома — Поттер-менор, шикарный особняк в Испании и разрушенный домик в Годриковой Лощине. И это только по линии Поттеров! Но Гарри, как оказалось, был не только Поттером. Во-первых, его отец был наследником пяти родов, а его мать оказалось не магглорожденной, а очень даже чистокровной — с родословной чище, чем у каких-то там Малфоев. И вот он, Гарри, по сути был владельцем Хогвртса — по линии отца он был Лордом Гриффиндором, а по линии матери — Равенкло и Хаффлпафф. А еще ему по праву победителя от Волдеморта достался титул Лорда Слизерина с огромным сейфом, полным редких, очень редких и существующих лишь в одном экземляре книг. И конечно же, все они были запрещенными. Конечно, крови Салазара в Гарри не было, но это же не главное, главное — сейфы.
В общей сложности Поттер насчитал около пятидесяти сейфов, полностью заполненными золотом, тридцать — артефактами, порой тоже уникальными, и еще пятнадцать — книгами с ужасными и великими знаниями.
И обо всем этом ему рассказали гоблины.
Гарри раньше никогда не думал, что эти зеленые человечки на самом деле могут быть лучше волшебников. Ведь они, по сути, воюя с магами, хранили их золото и даже не пытались его прикарманить. Как же так, если бы они это сделали, пострадала бы гоблинская честь, а это самое важное для служащих Гринготтса — это вам каждый гоблин скажет! Груды золота, артефактов и книг лежат у них еще со времен Основателей, и ни директор, ни поверенные даже не притронулись к ним столько времени — они терпеливо ждали Гарри.

Поттер был рад, что даже Дамблдор не знает о всем его имуществе. Так, например, Альбус свято уверен, что Мальчик-Который-Выжил — полукровка, а Лили была магглорожденной ведьмой. Как бы не так! Просто ее родные родители погибли в борьбе с этим ужасным человеком, а малютку успели отдать магглам на воспитание. А когда Лили узнала о своем наследстве в Гринготтсе, она не спешила поделиться своим открытием с директором.
Так Гарри сказала сама мать. Она, отец и многие другие маги из его рода встретили его в родовом поместье. Конечно, они были всего лишь портретами, но это не помешала предкам заняться воспитанием нового Лорда. Поэтому теперь Гарри был настоящим аристократом — не просто с сейфами и родовыми кольцами, но и с великолепными манерами. Поттер — по сути, его фамилия была куда длиннее и занимала целую страницу, но мы все же будем пользоваться укороченным вариантом — теперь даже выглядел по другому: дорогая мантия, исправленное зрение, более аристократичные черты лица, бледность, изящность... список можно было продолжать бесконечно.
Сейчас Гарри Поттер стоял перед дверями Большого зала и ждал, пока распределят первокурсников — ему не хотелось ждать этого внутри, потому что Мальчик-Который-Выжил рассчитывал ошеломить всех и, воспользовавшись этим, потребовать Распределение — тогда уж ему точно не смогут отказать.
И вот, наконец, последний первокурсник был отправлен на Гриффиндор, и Гарри даже немного посочувствовал бедняге. Но тут же отбросил подобные мысли — Поттер хотел попасть на Слизерин, а слизеринцу не стоит сочувствовать какой-то грязнокровке. Ведь они уничтожают магический мир! Лезут сюда со своими порядками, мешают аристократам чтить свои традиции и вообще, навешивают на них ярлыки темных магов. А темная магия не такая уж плохая — это этим потомкам магглов просто не нравится, что они не могут ею пользоваться. А тут еще и магглолюбцы идут у них на поводу и занимают важные посты. А гордым аристократам только и остается, что играть свою роль и держать маски. Это только кажется, что они холодные и неприступные, на самом деле — они хорошие люди, Гарри был в этом уверен.
С такими мыслями Поттер толкнул дверь и гордой походкой вошел в Большой зал. Прошествовав к столу преподавателей, парень остановился и позволил себя рассмотреть. Только сейчас все узнали в этом красивом молодом человеке Мальчика-Который-Выжил. Гарри практически слышал, как падает челюсть у грязнокровки Грейнджер и как давятся своей слюной предатели крови Уизли.
Пока весь зал приходил в себя, Дамблдор смог совладать с собой и, натянув на лицо свою извечную улыбочку, поднялся.
— Гарри, мальчик мой...
Гарри, с трудом удерживающий ярость под маской холодности, прервал его взмахом руки.
— Во-первых, директор, добрый вечер. Во-вторых, я вовсе не ваш мальчик и, в-третьих, я не Гарри. Меня зовут Гарольд, однако попрошу обращаться ко мне, согласно моему титулу — Лорд Гриффиндор-Равенкло-Халлфпафф-Слизерин... — тут пошло перечисление всех его титулов, и закончилось самым безобидным, — ...Поттер.
Весь зал был ошеломлен. Драко Малфой растерял весь свой лоск и, выпучив глаза, глядел на своего школьного врага. Заметив это, Гарри ему подмигнул, но, вопреки ожиданиям, аристократ не успокоился, а разволновался еще больше. В глазах Джинни появился оценивающий огонек, и Гарри тут же принял решение тщательно проверять свои завтраки-обеды-ужины на предмет различных зелий.
Однако Дамблдору вновь удалось совладать с собой раньше других.
— Гарри, — старик твердо продолжал называть Поттра так. — Будь добр, пройди к своему столу.
— А вот об этом я и хотел с вами поговорить, — оскалился Гарри. — Я, как Лорд Гриффиндор-Слизерин-Равенкло... тьфу... — похоже, юноше не хотелось вновь оглашать свои фамилии, и он нашел вариант попроще. — Кхм... Я, как Лорд Хогвартс и Король магической Великобритании, — на этих словах глаза учеников и преподавателей вновь округлились, и лишь один Дамблдор оставался непоколебимым, — требую распределения.
— Мы не вправе тебе отказать, мой мальчик. Миневра, пожалуйста, принесите Распределяющую шляпу.

Нести никого и ничего не было нужно. Шляпа уже лежала на стуле, который до сих пор стоял в Большом зале: распределение только-только завершилось, и его не успели убрать. Не теряя ни секунды, Гарри важно прошествовал к нему, ловя восхищенные взгляды не только женской половины школы, но и части мужской, и грациозно опустился на стул.

Шляпа на этот раз не закрыла ему обзор, потому что за эти каникулы Гарри вытянулся и перестал напоминать щуплого мальчишку. Вообще, весь его внешний вид изменился: он не носил очки, отрастил волосы, которые лежали ровно, волосок к волоску, вытянулся, увеличил мышечную массу и теперь был, наверное, самым красивым парнем в Хогвртсе, не уступая Малфою.
— О, мистер Поттер! — протянул головной убор Годрика, оказавшись на голове его потомка.
— Я здесь, чтобы отправится на тот факультет, который предначертан мне судьбой и моими благородными корнями, — тут же начал Гарри. И пусть его слова звучали слишком высокопарно, самому Поттеру речь нравилась.
В отличии от Шляпы.
— Конечно, конечно, — заверила она его, однако Мальчик-Который-Выжил уловил в голосе насмешливые нотки.
"Да как она смеет, — начал раздраженно думать он. — Вместо того, чтобы без разговоров отправить меня на Слизерин — или уж на Равенкло, тоже сойдет, — она снова разглагольствует. Хотя, если просидеть на этом стуле около получаса, я, во-первых, позлю директора, во-вторых, войду в историю..."
— Вы правы, мистер Поттер, вам подходит лишь один единственный факультет, — продолжала Шляпа. — И вы его, уверена, знаете.
Выдержав паузу — что все равно никак не повлияло на Гарри, потому что он уже знал ее вердикт, головной убор Гриффиндора торжественно провозгласила:
— Гриффиндор!
Гарри без чувств упал на пол.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru