От судьбы не уйдёшь автора Polinok    в работе
Итак, в один день Мародеры полным составом (вместе с Лили) идут в Визжащую хижину. Они веселятся, но случайная находка Сириуса пугает их. Как это отразится на их жизнях?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Ремус Люпин
Angst, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5256 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 28.02.16 || Обновление: 15.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


— Сириус, подожди нас!

— Пошли быстрее, пока нас не поймали, — темноволосый парень весело расхохотался, подгоняя друзей, и прибавил скорость.

Разбежавшись, он налету превратился в чёрного, как ночь, пса и залился громким лаем, эхом пронёсшимся по окрестностям замка.

— Сириус, пусть Питер это сделает. Она же тебя опять ударит! Мы твою мохнатую задницу в больничное крыло не понесём, — в голосе парня в очках сквозила тревога, но в глазах плясали неукротимые бесята. Он крепко прижимал к себе рыжую девушку, не в силах поверить, что она действительно согласилась на эту вылазку, ведь они только начали встречаться. — Вот чёрт. Лили, приготовься увидеть летающую собаку, — он со смехом посмотрел на возлюбленную. Та ответила ему укорительным взглядом, но тоже начала легко смеяться.

— Джеймс, пусть бежит. Он уже давно не выбирался, вот у него и голову сорвало. К тому же, я давно не видел летающих собак, — Люпин потрепал друга по плечу, весело ухмыляясь. — Да и Питер, наверное, уже устал каждый раз нас туда проводить, — он оглянулся на последнего паренька в их компании. Тот благодарно улыбнулся и перевёл дух, радуясь тому, что избежал сражения с деревом.

Пёс тем времен уже добрался до своей цели — гигантской Гремучей ивы. Её ветви еле-еле покачивались на ветру, терпеливо ожидая свою новую жертву. Когда Сириус оказался в пределах её досягаемости, ветви ивы моментально ожили и начали атаковать пса. Тот с невероятной прытью уворачивался от живых плетей. Его друзья заворожённо смотрели на это цирковое выступление и криками подбадривали отчаянного выпендрёжника, хотя сами в глубине души боялись за него.

В какой-то момент одна из ветвей всё-таки сделала подсечку Сириусу, сбив того с лап. Послышался испуганный вскрик Лили, которая сильнее прижалась к Джеймсу и спрятала лицо у него на груди.

— Лили, не паникуй. Посмотри на этого дурака!

Действительно, пёс был уже в боевой готовности и с завидным упорством прорывался к заветной цели. Наконец, он добрался до нужного сука и надавил на него. Ива моментально замерла, предоставляя Мародёрам возможность пройти в Визжащую хижину.

Когда наблюдающие за схваткой пса и ивы подошли к едва заметному проходу, Сириус уже скрылся в нём. Джеймс ободряюще улыбнулся Лили и пошёл вперёд. Заинтригованная она последовала за ним, Питер с Римусом замыкали процессию. Поттер постоянно оглядывался на идущую позади Лили, обмениваясь с ней весёлыми взглядами и улыбками. Видел бы их Сириус, снова затянул бы песню про то, что любовь делает из людей идиотов.

Лили с интересом осматривала потайной ход, о котором она узнала вчера от Мародёров, когда они позвали её с собой на вылазку. Сириус заявил, что «раз Джейми, наконец, завоевал сердце неприступной Эванс, то надо бы посвятить её в наши тайны». Теперь ей не терпелось узнать все секреты, которые ребята скопили за шесть лет дружбы, юбилей которой собирались сегодня отпраздновать.

Когда Сириус принял свою анимагическую форму, Лили не сильно удивилась, увидев именно чёрного пса — уж больно Блэк походил на собаку в жизни. Питер по-видимому должен превращаться в какого-нибудь маленького зверька, а вот Джеймс… Лили чувствовала, что это должно быть какое-то большое и красивое животное. Он обещал, что сегодня покажет своё превращение. Оставалось только чуть-чуть подождать.

Наконец, ребята добрались до Хижины, где Сириус уже достал заранее припрятанные бутылки со сливочным пивом. Мародёры с удобством устроились в наколдованных мягких креслах и принялись рассказывать Лили о всех своих проделках и приключениях. Некоторые проказы Лили видела собственными глазами, про другие слышала от очевидцев. Ещё часть была известна только профессорам и Филчу, который продолжал неустанно ловить неразлучную четвёрку хулиганов. Но даже учителям не было известно про главный секрет Мародёров — их ежемесячные вылазки из замка, анимагические способности и присмотр за оборотнем.

Сириус в красках описывал все самые лучшие их работы, попутно пародируя реакции окружающих и грозный тон отчитывающей их МакГонагалл. Иногда к нему присоединялся Джеймс, с неохотой вставая с кресла, в котором он удобно устроился с Лили в своих объятиях. Римус же постоянно припоминал, как он отговаривал друзей от самых сумасшедших и ненормальных идей, а Питер просто сидел и тихонько посмеивался над ними.

Так прошло несколько часов. Ребята не прекращали смеяться, потягивая сливочное пиво. Сириус войдя в кураж перекинулся в чёрного пса. Он принялся весело лаять и носиться по всему залу. Повалив на пол Питера и лизнув того в щёку, довольный собой Блэк помчался к Римусу и начал тереться мордой о его ногу. Люпин со смехом трепал друга по голове и чесал того за ухом. Лили смотрела на эту сцену с умилением — она и не подозревала, что Сириус любит ласку.

Тому же вскоре надоело просто сидеть. Он повернулся и с вызовом посмотрел на Джеймса. Тот улыбнулся своей девушке и, вскочив с кресла, моментально превратился в прекрасного оленя. Лили заворожённо любовалась им: его светло-коричневым мехом, большими ветвистыми рогами и гордо поднятой головой. Она встала и приблизилась к благородному животному. Медленно подняв руку, Лили нежно погладила Джеймса по голове, почёсывая за ушами животного. Она могла поклясться, что олень улыбнулся ей.

— Олень значит. А твой патронус такой же? — зверь утвердительно кивнул. Лили загадочно улыбнулась. — Хочешь расскажу секрет? — Джеймс вопросительно склонил голову набок. Эванс приникла к его уху и понизила голос до шёпота. — Мой патронус — лань.

Поттер слегка отстранился, а затем нежно потёрся носом о щёку Лили. Нетерпеливый Сириус начал поскуливать и всем своим видом показывал, что он против этих нежностей и требует к себе внимания лучшего друга. Лили показала язык наглому Мародёру и отошла на безопасное расстояние от этих двоих.

То, что происходило после было чем-то средним между дракой и игрой в салочки. Сириус вертелся вокруг Джеймса, пытаясь то царапнуть его когтями, то легонько куснуть. Иногда он даже предпринимал попытки запрыгнуть на спину оленя. Во время одной из этих попыток Джеймс резко присел и с помощью рогов отшвырнул Сириуса в сторону.

Видимо, Поттер просто не рассчитал силу, потому что Блэк улетел в другой конец зала. Комнату огласил грохот — Сириус врезался в шкаф. Джеймс тут же превратился обратно в человека и побежал на выручку другу.

— Бродяга, ты как? Не сильно приложился?

— Иди к чёрту, Сохатый! — Сириус тоже вернулся в человеческую форму и теперь, немного покряхтывая, пытался выбраться из обломков. — С тобой невозможно тягаться. Хоть бы немного поддался! Чёрт возьми, сколько же барахла было в этом шкафу! Ещё какие-то бумажки выпали…

Его голос затих. Лили, Римус и Питер уже подошли поближе к месту происшествия — они вроде бы испугались за Сириуса, но в то же время едва сдерживали смех, глядя на попытки Блэка принять устойчивое положение.

Бродяга наконец выкарабкался из завала, он безуспешно отряхивал себя от деревянной трухи и пыли, но странная находка отвлекала его от этого занятия — у ног Сириуса на груде досок горделиво возлежала стопка белоснежных конвертов. С виду они казались абсолютно новыми, будто только что отпечатанными. И Сириус был бы не Сириусом, если бы оставил эти конверты в неприкосновенности.

Нагнувшись, Бродяга схватил свою находку и обратил своё внимание на лицевую часть конвертов, до этого скрытую от него. Было сложно понять о чём подумал Сириус: на его лице смешались недоумение, всё то же любопытство и небольшая толика страха.

— Хэй, Бродяга, ты чего? Что ты там нашёл? — Джеймс вопросительно смотрел на притихшего друга.

— Да вот пытаюсь понять, что это такое, — Сириус повернул конверты лицевой стороной к товарищам, чтобы все смогли увидеть кроваво-красную надпись «Death» на каждом из конвертов. — И я сразу хочу сказать, Эванс, что это не одна из наших шуточек, — он криво ухмыльнулся. — Будь это моя затея, то их бы нашла ты.

— Сир… Сириус, давай избавимся от них, — голос Питера сильно дрожал. — Вдруг они прокляты?

— Не дрейфь, Хвост. Это наверняка шутка одного из деревенских детишек. Левитировали письма сюда, чтобы…

— Да какая разница, как они сюда попали. Давайте просто вскроем их, — с этими словами Лили, которой не терпелось прекратить этот цирк, решительно выхватила из рук Сириуса один из конвертов и быстрым движением вскрыла его.

Достав оттуда содержимое, Эванс пробежалась взглядом по оттиснутым на бумаге словам и резко вздохнула. С её лица сошли все краски, а руки задрожали.

— Лили, ты чего? — Джеймс приблизился к любимой и посмотрел на написанный красными чернилами текст. Лицо его вытянулось, на лбу выступили ряды озадаченных морщин.

— Да что там, Джейми?! — Сириус выжидающе смотрел на однокашников, постукивая ногой в знак ограниченного терпения.

Лили молча показала кусок пергамента.

Джеймс Поттер
31.10.1981
Авада Кедавра


— Что за чертовщина? — Сириус удивлённо посмотрел на друга. Тот только пожал плечами, продолжая озадаченно потирать затылок.

— Слушайте, если в этом конверте имя Сохатого, — Люпин напряжённо посмотрел на друзей, — то получается в остальных…

Он не договорил, потому что в этом не было нужды. Гриффиндорцы поняли, что должно быть написано в этих конвертах.

— Ну тогда каждый забирает по одному и вскрывает его, — Сириус потряс оставшимися в руке конвертами, переводя взгляд с одного Мародёра на другого.

Питер первым выхватил наугад одно из писем и, вскрыв его, удивлённо охнул. Следующим был Римус, который после прочтения вопросительно вскинул брови. Последним был Джеймс, который долго не мог решиться взять один из конвертов, а после нехотя принял один от Блэка, которому не терпелось узнать содержимое своей бумажки.

Наконец, Сириус достал письмо из оставшегося у него в руках конверта. В комнате повисла гробовая тишина. Все смотрели на бумажки в их руках и пытались понять, стоит ли верить написанному.

— Мальчики, я уже вся на нервах! Покажите уже, что там, — Лили в растерянности смотрела на Мародёров.

— Ну раз дама просит… — Сириус пожал плечами и показал свой пергамент.

Сириус Блэк
18.06.1996
Авада Кедавра


— А я поживучее Джеймса буду, — Бродяга выглядел немного спокойнее, чем раньше, но всё же без былой спеси.

— А я живучее тебя, — Хвост с робкой улыбкой показал свой пергамент.

Питер Петтигрю
30.03.1998
Удушье


— Слушайте, это не смешно! Почему мы все такими молодыми погибнем? — Сириус возмущённо посмотрел на друзей. Он пытался перевести всё в шутку, но пока выходило неудачно. — Лунатик, ну хоть ты должен дожить до седой старости!

Тот лишь отрицательно покачал головой и поднял свой пергамент повыше.

Римус Люпин
02.05.1998
Авада Кедавра


Мародёры долго смотрели на красные слова, пытаясь решить верить им или нет. Слишком уж трудно было осознать эти цифры.

— Так, — Сириус первым нарушил молчание. — Получается осталась только Эванс…

Все посмотрели на Джеймса, в руках которого находился последний пергамент. Тот с побелевшим от ужаса лицом смотрел на написанное. Когда он понял, что друзья выжидающе смотрят на него, то поднял голову и столкнулся взглядом с Лили. Поттер прижал бумагу к груди и отрицательно замотал головой, говоря тем самым, что не хочет показывать предположительную дату смерти возлюбленной.

— Джеймс, ничего страшного, — Лили приблизилась к нему и ласково погладила по щеке. — Это же всего лишь бумажка. Она не имеет над нами никакой власти, — несмотря на успокаивающие слова, голос девушки еле слышно дрогнул, будто она сама не верила в то, что говорила.

Поттер сглотнул и медленно кивнул. Он отнял слегка дрожащую руку от груди и повернул пергамент.

Лили Поттер, урождённая Эванс
31.10.1981
Авада Кедавра


Сириус обалдело уставился на Джеймса, который никак не мог разорвать зрительный контакт с ошарашенной Лили. Комната погрузилась в тягучее молчание, и никто не мог решиться хоть как-то прервать его — разрушить магию страха и неизвестности, которая толстой цепью сковала подростков и не желала отпускать.

Решив взять ситуацию в свои руки, Блэк в несколько шагов преодолел расстояние, отделяющее его от кресла, в котором он сидел ранее, и взял свою палочку, забытую там. Один взмах, и в руках всех присутствующих оказалось по изящному хрустальному бокалу, каждый из которых наполнился пенящимся шампанским.

— Блэк, какого чёрта? — Лили в бешенстве смотрела на Сириуса. На её щеках алел яркий румянец, говорящий о том, что девушка крайне возбуждена событиями этого вечера.

— Лили, Джеймс, я предлагаю выпить за вашу долгую семейную жизнь, — с этими словами Бродяга залпом осушил свой бокал.

Питер хотел было последовать его примеру, но, столкнувшись с предупреждающим взглядом Римуса, с грустью отодвинул свой бокал. Казалось, Хвост чувствует себя не в своей тарелке: его пальцы нервно теребили почти оторвавшуюся пуговицу заношенной рубашки, взгляд метался между друзьями, как загнанный в клетку мышонок.

— Сириус, — Люпин говорил тихо, но уверенно. — Тебе не кажется, что сейчас это не то, о чём нужно думать?

— А почему нет? — Бродяга скорчил удивлённую рожу. — Лили же сама сказала, что эти бумажки не имеют над нами власти. Так ведь, Эванс? — девушка напряжённо кивнула в ответ.

— Но тогда по твоей логике получается, что мы с Лили можем и не пожениться, — Джеймс нервно улыбнулся.

— Дружище, — Сириус подошёл к Поттеру и хлопнул того по плечу. — Ну а кто кроме неё сможет постоянно выносить нашу безбашенную компанию?

— Дурак ты, Блэк — Лили выдавила из себя улыбку. Дрожь потихоньку покидала её тело, оставляя лишь дуновение прошлого беспокойствах где-то на задворках сознания.

— А знаете, что? Акцио бумажки! Все за мной!

Вся компания высыпала на улицу, где Сириус развёл костёр, поджигая ближайшую кучу хвороста. Когда огонь разгорелся, освещая всё вокруг, довольный собой Блэк принялся плясать вокруг костра, попутно подбрасывая в него проклятые конверты с их содержимым. Его нисколько не волновало, что их может заметить Филч, с разыгравшейся бессонницей, или сам Дамблдор, решивший прогуляться при свете неполной луны. Сейчас было нужно было избавиться от проклятой находки, как от ненужной болячки.

— Смотрите! Это всего лишь бумага! — один за другим конверты отправлялись в бушующий поток пламени, который вспыхивал кровавой зарёй от заключённой в странных посланиях. — Мы сами хозяева своей судьбы! Мы будем жить, смеяться и радоваться, плакать и скорбеть. Всё это будет! Мы не должны сожалеть о сделанных и не сделанных поступках. Просто будем жить и наслаждаться этим! — покончив с конвертами, Сириус обернулся к притихшим друзьям — отсветы костра окружили голову Бродяги светлым нимбом, а огненные языки отражениями плясали в его чёрных глазах. — Плевать на какие-то там предсказания! Завтра мы и не вспомним об этих чёртовых датах!

Лили стояла дальше всех от огня и с улыбкой на лице наблюдала за безумством Сириуса. Его дьявольская улыбка заражала весельем, и девушка почувствовала, как тиски, сжимавшие её сердце, окончательно ослабевают.

— Лили, всё нормально? — Джеймс подошёл к любимой. — Ты плачешь?

Та сама и не заметила, как её по лицу начали течь горячие слёзы. Она поспешила стереть их, бормоча, что с ней всё в порядке. Поттер мягко улыбнулся и заключил Лили в крепкие объятия.

— Знаешь, ведь Бродяга в чём-то прав. Давай просто забудем об этом…

— Джеймс, ты веришь в это? В нашу…

— Женитьбу? — Сохатый хрипло рассмеялся. — Конечно, я с пятого курса мечтаю сделать тебя миссис Поттер.

— Какой же ты самоуверенный! Вот уйду от тебя, и что ты делать будешь?

— Да куда ты от меня денешься? — Джеймс наклонился и нежно поцеловал любимую.

Этой ночью Мародёры испытали большую гамму чувств, начиная с животного страха и заканчивая чувством безграничного счастья. Свет дикого огня прогнал тьму из их сердец, давая возможность продолжать верить в прекрасное будущее, наполненное дружбой и любовью.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru