Забыть нельзя, вспомнить автора Итти Битти    закончен
После победы над Волдемортом Люциуса бросили в Азкабан. Десять лет ада оставили неизгладимый след на здоровье аристократа. Но Главному Аврору Гарри Поттеру мало такого наказания – он высылает Малфоя в магловский мир, связав его магию.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Лилиан Фрай, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 14467 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 18.02.16 || Обновление: 18.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Забыть нельзя, вспомнить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

Машина стремительно неслась по загородному шоссе. Утомленная сложными переговорами мадам Фрай спала, и водитель немного сбавил скорость ― пусть хозяйка отдохнет подольше. Ведь, когда они наконец приедут домой, Лилиан ждет ещё много работы.

Франсуа прекрасно видел, что на дороге никого не было, поэтому звук удара от падающего на авто предмета поверг его в шок. Мужчина резко нажал на тормоз, отчего мадам Фрай ударилась о переднее сидение.

― Вы в порядке? ― водитель очень волновался, ведь на его плечах лежала ответственность за это происшествие.

― Что случилось? ― Франсуа восхищенно посмотрел на хозяйку: в любой, даже самой сложной ситуации, женщина владела собой практически безукоризненно.

― Кажется, я кого-то сбил, но не уверен. Это может быть и какой-то дикий зверь.

Лилиан молча вышла из машины. Плечо болело ― приложилась она неслабо. Но это не самое страшное. Если её водитель сбил именно человека, то проблем не оберешься. И, как на зло, именно сейчас. Когда ей почти разрешили взять землю под строительство нового завода. Нельзя, чтоб это просочилось в прессу, её же порвут на клочья. И муж… Женщина скривилась, вспомнив вечно недовольное лицо Томаса.

Обойдя авто, она остановилась. Слов, чтобы говорить, просто не было. Перед машиной, освещаемый светом фар, лежал мужчина. Что это существо именно мужского пола, Лилиан определила по наличию длинной, грязной бороды. Мужчина был настолько грязным, что подойти ближе мадам Фрай просто не решалась. Возможно, это бомж, тогда можно дать ему несколько евро и спихнуть в ночлежку.

А если он мертв? Лилиан похолодела. Тогда ей конец. Финал, так сказать.

― Франсуа, проверь пульс, ― она старалась держаться, но голос всё же дрогнул.

Мужчина кивнул. Подойдя к телу, он нащупал пульс. Сердце билось, причем нормально. Насколько он мог судить, никакого сбоя не было.

― Он жив, сердце бьется вполне нормально, ― Лилиан вздохнула. ― Что будем делать, мадам?

― Забираем его с собой. Грузи его на заднее сидение, а я позвоню доктору Лэрье, ― у женщины уже наметился кое-какой план, и если всё удастся, то об этом маленьком приключении никто не узнает.

Франсуа легко исполнил просьбу, сделав мысленную зарубку позже обязательно заехать в химчистку. Уж больно неопрятный мужчина попался.

Тем временем хозяйка договорилась с семейным доктором и они наконец поехали домой. Водитель не волновался, врач был надежным. Он лечил ещё его прежнего хозяина, отца мадам Фрай. Воистину, этому человеку сильно повезло, что угодил именно под машину мадам. Теперь его будут опекать, как короля.

***

― У него очень странная рана на груди. Как будто каленое железо приложили. Ожог свежий. И ещё одна похожая рана на левом предплечье. Очень старая. Возможно, детская, ― доктор не был уверен, стоит ли говорить об этом, но мало ли что.

― Ясно. Как общее состояние? ― Фрай хотела узнать как можно больше подробностей.

― Удовлетворительно. Небольшое сотрясение мозга и перелом руки, ― месье Лэрье ободряюще улыбнулся. ― Всё будет хорошо. Всё необходимое я уже сделал. Хорошо, что вы позволили привезти оборудование. Отпала надобность тащить его в больницу и делать рентген. И ещё… Видимо, это бездомный, поскольку в наличии сильное, но не смертельное, истощение. Ну и общий вид ― ваша прислуга еле его отмыла.

Лилиан кивнула. Ей придется оставить его здесь. А когда очухается, расспросить и уже потом определяться, что предпринимать дальше. Если удастся договориться, она отделается малой кровью. Хотя… что нужно человеку его уровня для счастья?

А что нужно ей? Женщина уже и сама не знала. Правду говорят ― наличие больших денег не делает человека счастливым. Даже такое, поначалу желанное, замужество, не принесло Лилиан ожидаемого облегчения.

После смерти отца в ней поселилась невидимая горечь потери. Его уход взвалил на её хрупкие плечи непосильную для молодой женщины ношу. Пришлось становиться у руля огромного фармацевтического гиганта. Громадные деньги в обороте, тысячи людей на заводах ― огромная ответственность. И её новоиспеченный муж не спешил помочь. Мажорная жизнь богатого мужчины полностью пленила его.

Ну да сейчас не об этом. Отпустив задремавшего было доктора, женщина вошла в комнату, которую выделили безымянной жертве её водителя. Мужчина выглядел… уже не как человек без определенного места жительства. Его отмыли, наложили повязки, даже бороду сбрили. Всё-таки прислуга очень расторопна. Когда он очнется, можно будет поговорить, а пока… ей, пожалуй, тоже нужно отдохнуть. Завтра будет новый день.

***

Лилиан проснулась поздно. Если восемь часов утра можно считать таким временем. Обычно её рабочий день начинался в шесть. Видимо, вчерашняя суматоха и удар сказался на ней больше, чем женщина могла ожидать.

Нужно было узнать, как там гость. Приняв душ, мадам Фрай спустилась на первый этаж. Предаваться унынию сейчас не время. Нужно работать. Именно в работе она всегда находила своеобразную отдушину от горечи и несправедливости внешнего мира.

Кроме того, судя по тишине прошедшей ночи, её муженек домой так и не появился. Увидев начальника охраны, она решила расставить все точки над «и».

― Доброе утро, месье Грей. Вы в курсе где Томас?

― Этой ночью он ночевал на Площади Вогезов, ― мужчине стало жаль хозяйку, но обманывать её он не мог. Муж мадам, несмотря на весь его внешний лоск, вызывал у него отвращение, смешанное с презрением.

― Вот что делается с людьми, которые попадают из грязи в князи. Всё же даром мой отец настолько ему доверял, ― Лилиан поморщилась. ― Поезжайте в город и привезите этого идиота сюда. Если кто-нибудь увидит его у Коко, позора не оберешься.

В принципе, её муж мог сидеть у всяких шлюх хоть целую вечность, но женщина сама хотела поговорить со своим гостем и привлекать большое количество людей ни к чему. Поэтому она и отослала Грея куда подальше.

Доктор уже находился в комнате. Из его лица можно было писать картину. Наверняка случилось что-то из ряда вон выходящее.

― Что? ― обведя быстрым взглядом помещение, Лилиан натолкнулась на изучающий взгляд серых глаз. Значит, бездомный пришел в себя.

― Мадам, не знаю даже как вам сказать… Наш гость…

― Не томите, Лэрье! ― что же такого произошло, что семейный врач в ступоре.

― Этот мужчина немой.

― Всего-то? ― женщина выдохнула. За несколько секунд ожидания она уже успела изрядно перенервничать. ― Это следствие удара?

― Нет. Это следствие болезни. Я затрудняюсь сказать, что именно это была за болезнь, но судя по всему, эластичность связки потеряли давно, и восстановить их не представляется возможным.

― Ясно, ― мадам Фрай перевела взгляд на лежащего в кровати седовласого мужчину. ― Но речь вы понимаете, я надеюсь?

Гость прикрыл глаза в знак согласия. Хоть не глухой, и то хорошо. Общаться можно с помощью бумаги, при условии, что незнакомец умеет писать.

― Вы умеете писать? ― после положительного моргания женщина продолжила: ― Меня зовут Лилиан Фрай. Вы находитесь в моем доме в предместье Парижа. Вчера вечером мой водитель сбил вас по дороге домой. Я очень сожалею, что так произошло, поэтому приложу все усилия, чтоб вы поправились. После мы обсудим компенсацию.

Жестами мужчина потребовал ручку и бумагу. Его правая рука не пострадала, поэтому он мог сносно общаться с доктором и хозяйкой дома.
Кое-как нацарапав несколько строк на листе, он протянул его Лилиан.

«Меня зовут Люциус Малфой. Я англичанин. Я не помню, как очутился во Франции, здесь у меня никого нет и я очень благодарен вам за заботу».

― Вот оно что… Что ж, месье Малфой, поправляйтесь, я зайду к вам после обеда, ― с этими словами мадам ушла, а молчащий до этого времени доктор, взялся за дальнейшую диагностику своего подопечного.

Идя по коридору к себе в кабинет, Лилиан думала, что же делать с незваным гостем. Раз у него нет родственников и знакомых во Франции, и, что самое главное, он не помнит, как сюда попал, то договорится с ним будет гораздо проще. И никто не будет его искать. Теория о бомже частично подтверждается. Но всё же нужно будет отдать приказ начальнику охраны пробить этого типа по фамилии, возможно где-то что-то и всплывет. Англия не так уж и далеко от Франции, как кажется на первый взгляд.

А за Лэрье и прислугу можно не волноваться. Эти люди полностью преданны её семье. Так что рот будут держать на замке. Недаром она платит им такие деньги.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru