The Black sisters автора ПоттероманкаДаКо    в работе
История сестёр Блэк в красивых словах. _____________ Посвящаю своей лучшей подруге на её 12 день рождения)) Группа вконтакте - http://vk.com/communityofpotteromankadako.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 15805 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.16 || Обновление: 19.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Black sisters

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Через неделю Беллатрикс собиралась ехать в Хогвартс. Она с нетерпением ждала этого и считала минуты, а то и секунды. Она уже представляла как шляпа закричит "Слизерин", и как стол факультета разразится бурными овациями.

Нарцисса и Андромеда ей очень сильно завидовали, конечно же ждать им ещё долго, а ехать хотелось – сейчас. Они ничего не говорили сестре, но она всё понимала без слов и из-за этого ей становилось неловко, но эйфория и предвкушение, оказалось сильнее.

Родителям быстро надоело нытьё детей и они попытались уговорить директора о досрочном принятии их в школу, но правила есть правила. Нарцисса даже разрыдалась посреди завтрака, чем испортила всем настроение, не говоря о том, что перебила аппетит.

Сегодня должно было состоятся светское мероприятие. На которое уже по праву сёстры были обязаны явиться, хотели они того или нет. Собственно, ради них оно и состоялось.

По традиции, когда ребёнок достиг определённого возраста, то устраивают приём, чтобы выбрать пару кандидатов на роль жениха или невесты своего чада, что всегда сидел в сторонке и проклинал день рождения. Так было с Беллс и Меди. Они весь вечер сидели с обречёнными лицами и осознавали всю ничтожность бытия и окружающего их мира.

Но это был только "пробный" выбор. Официально начинают подбирать пару лет в пятнадцать, а пока что только показывали пальцем на самого богатого из оставшихся кандидатов.

Девочек очень долго готовили к приёму. Швеи крутились возле них, тысячу раз перепроверяя данные и поражаясь их неусидчивости и неугомонности. Но в конце концов, всё было готово. Платья были воистину восхитительны.

Беллатрикс сшили платье из чёрного атласа, невероятно строгое и изящное, лишённое всяких воланчиков и рюшек. Платье удивительно шло девочке, гармонируя с тёмными волосами и глазами. В нём она выглядела немного старше своих лет.

Платье Нарциссы не уступало по красоте платью старшей сестры, но выглядело немного несуразно. Шёлковое, тёмно-синее платье, но пышное и украшенное кружевами, что добавляло некой неоднозначности. Ткань великолепно сочеталась с голубыми глазами и светлыми волосами юной аристократки.

Платье Андромеды было изумрудно-зелёного цвета, но кружев на нём было определённо меньше, чем у Нарциссы, чему девочка была несказанно рада. Более того, платье было слизеринских цветов, и это тоже не могло не радовать. Меда знала, что обязательно попадёт на Слизерин, где учились все Блэки.

На приёме раздавались монотонные звуки классической музыки, которые даже для мёртвых были чересчур скучными. Причём Меди была готова поклясться, что слышала эту мелодию на похоронах какой-то важной особы. У отца девочек определённо был "вкус".

Беллатрикс и Андромеда определённо скучали, это был тот редкий случай, когда сёстры хоть в чём-то были похожи, кроме внешности. Нарцисса же была в восторге и внимательно вслушивалась в мелодию.

Тонкий слух девочки, был на редкость уникален, а умение легко запоминать композиции в столь юном возрасте — талант, которому не суждено раскрыться. Девочка очень быстро научилась играть и воспроизводить музыку, для этого ей было достаточно просто внимательно прослушать мелодию или увидеть как играет кто-то другой. Родители посчитали что это не занятие для юной аристократки, поэтому фортепиано дарило музыку, только по большим праздникам, а девочке и вовсе запрещалось подходить к инструменту.

Претендентов было довольно много. Древний род Блэков славился бесчисленными богатствами и безупречной чистотой крови и, конечно, красивой внешностью. Но выбрали всего трёх: два брата — Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи и сын Абраксаса и Кэролайн Малфой — Люциус. Завидные женихи, несмотря на нежный возраст. Они прекрасно владели манерами и держали себя в обществе и вели себя как взрослые, состоявшиеся аристократы. Нарцисса злобно фыркала, глядя на них, но молчала, как и положено представительнице древнего рода Блэков.

Андромеда ходила по залу и размышляла. Размышляла обо всём, но в основном, это были мысли о чистокровности. Зачем соблюдать традиции, которые уже давно устарели? Кому это нужно? Не давал покоя девочке и вопрос о сохранении чистоты крови. Какая разница, чистокровный ты или нет? Кровь у всех одинаковая — красная, маглорождённые волшебники такие же люди, как и чистокровные, только рождены маглами. И кто придумал это мерзкое слово — "грязнокровка"? Тут она дёрнулась, словно в спину ей послали заклятие и обернулась. Отец смотрел на неё с суровым выражением лица. "О Мерлин! — запаниковала Андромеда. — Если отец узнает, о чём я думаю — я пропала!" Она ослепительно улыбнулась отцу и поспешила исчезнуть в толпе гостей.

Андромеда недолго была в одиночестве. К ней подошёл тёмноволосый мальчик и, как было положено по этикету, поцеловал ей руку. Девочка поморщилась. Ей не нравились показательные манеры этого напыщенного индюка, но возмущаться она не стала.

— Скажи честно, — небрежно произнесла девочка, — зачем ты следуешь этим старомодным традициям?

На секунду на его лице проявилось непонимание, но он быстро справился с собой и ответил:

— Как зачем? Мы чистокровные волшебники! Как мы можем не следовать этим традициям? Это традиции наших чистокровных предков, и их нужно уважать и соблюдать! Я вот не хочу быть предателем крови и связывать свою жизнь с грязнокровками! — последнее слово он произнёс с глубочайшим презрением и отвращением.

— Что плохого в тех, кто рождён маглами? — возмутилась Андромеда. — Я не вижу между ними и нами никаких различий. Они такие же люди, как и мы, тоже владеют магией...

— Они недостойны ею владеть! — со злостью сказал мальчик. — Они всего лишь грязь и пыль под нашими ногами!

Андромеде не понравились его рассуждения о маглах. Она одарила его убийственным взглядом и с гордой осанкой, демонстрировавшей наследницу древнейшего рода, отошла от него.

К ней подошла Беллатрикс.

— Меди, ты, как всегда, в своём репертуаре! Ещё часа с начала приёма не прошло, а ты уже поссорилась со своим будущим мужем!

Андромеда онемела от слов старшей сестры. Она не верила своим ушам.

— С кем, прости?! — переспросила она, надеясь, что ей это послышалось из-за шума в зале.

— Со своим будущим мужем, Меди. А ты разве не знала?

Андромеда хоть и была ещё мала, но о свадьбах наслушалась достаточно. Девочка уже знала, что в чистокровных семьях будущего спутника жизни выбирают родители, без согласия детей. Это, как и прочие традиции чистокровных, казалось ей чудовищно несправедливым и жестоким. Она не выдержала и убежала в свою комнату со слезами на глазах. Беллатрикс побежала за ней. По дороге они встретили мать, которая сразу же начала выяснять, в чём дело. Содрогаясь от рыданий, Андромеда всё рассказала.

— О Мерлин! — вздохнула леди Блэк, обнимая младшую дочь и успокаивая. — Ты выйдешь замуж, когда вырастешь.

— Правда? — недоверчиво спросила Андромеда, обиженно косясь на Беллатрикс.

— Конечно правда! — подтвердила Друэлла. Андромеда улыбнулась. Миссис Блэк достала палочку и одним взмахом привела дочь в порядок.

Мероприятие ещё не было закончено. Гости общались, кое-где раздавался негромкий сдержанный смех. Атмосфера была весёлая и праздничная.

— А где Нарцисса? — спросила Андромеда у матери.

Друэлла осмотрела зал и увидела светлую голову дочери в дальнем углу, где в большой зелёной кадке рос большой розовый куст. Рядом стоял светловолосый мальчик примерно её возраста. Это был Люциус Малфой. Андромеда искренне порадовалась за сестру. Более достойной партии, чем он, для неё она не видела. Кроме того, они оба были во многом похожи: оба светловолосые, осанистые, стройные, умеют держать себя в обществе. На взгляд Андромеды, Нарциссе очень шла фамилия Малфой.

Вечер прошёл, как по маслу. Для Беллатрикс выбрали Рудольфуса Лестрейнджа, для Андромеды его брата Рабастана. А Нарциссу наградили Люциусом Малфоем. Все, кроме Андромеды, остались довольны таким раскладом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru