Муравей на листе Мебиуса автора kraa (бета: turpota)    в работе
Жизнь каждого как лента, которая разворачивается из прошлого к будущему. Но нашим героям кажется, что они проживают чью-то чужую жизнь. Попытка разобраться приводит к неожиданным последствиям и они, как муравьи на ленте Мебиуса, повторяют и повторяют одни и те же ошибки, пока не случается непредвиденное ...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 40807 || Отзывов: 8 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 09.02.16 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Муравей на листе Мебиуса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


АКТ ВТОРОЙ.

Хотя уход Рона плохо сказался на их настроении – все-таки, он был рядом все годы обучения в Хогвартсе, был их „лучшим другом“ – одним из Золотой троицы Гриффиндора - потихоньку они смирились и начали извлекать из его отсутствия кое-какую выгоду.
Для начала, ночью им спалось лучше. Без Рона в палатке не стоял такой громогласный храп, который мешал выспаться, прерывая даже самый глубокий их сон. Заклинание Полога тишины, которое они накладывали на свою или Рона кровати, ночью само собой снималось, потому что во сне некому было поддерживать чары. Проснувшись от храпа, они снова его накладывали, но постепенно чары теряли силу и все повторялось снова. Всю ночь напролет.
Вторым плюсом было резкое уменьшение потребления продовольствия. Гарри и Гермиона, даже совместно, не смогли бы переесть Рона. Жрал Рон очень много, да еще и ничем полезным не занимался и все дни напролет лежал на нижней койке в палатке. Если не спал – жрал, а нажравшись – засыпал. Просыпался Рон голодным как волк и сразу принимался снова жрать.
Незадавшиеся поиски меча Гриффиндора показали, что Рон отчасти был прав – Дамблдор оставил Гарри буквально с пустыми руками. Справиться с хоркруксом в медальоне Салазара Слизерина было нечем, а идея с кровью или слюной Гарри, якобы содержащих в себе яд василиска, к сожалению, не оправдала себя.
Погода портилась, становилось всё холоднее. В окнах домов уже мигали огоньки рождественских ёлок, и, наконец, наступил вечер, когда Гарри снова отважился заговорить о единственном, на его взгляд, оставшемся варианте направления поисков.
- Гарри, ты можешь мне помочь? – спросила тогда Гермиона, указывая на страницу в книге – Посмотри на этот нарисованный чернилами глаз.
- Гермиона, это не глаз, - ответил ей Гарри. – Это вроде тот самый символ, который я видел на шее у отца Луны Лавгуд.
Девушка смотрела озадаченно.
- Я и не подумала ... Да это же ...
- Да, это он - знак Грин-де-Вальда, - прервал ее Гарри.
Гермиона удивленно посмотрела на него.
- Что?!
- Мне Крум рассказывал…
Гарри пересказал ей свой разговор с Виктором Крумом на свадьбе Билла и Флёр. Гермиона была потрясена.
- Символ Грин-де-Вальда?
Дальнейшие обсуждения, перешедшие в полноценный мозговой штурм, постепенно и неожиданно для них обоих, привели их к идее, что им надо побывать в Годриковой Лощине. Отчаявшаяся от отсутствия альтернативы, Гермиона предположила, что меч Гриффиндора может находиться там, потому что там родился Годрик Гриффиндор...

Это было плохой идеей, которая чуть не стоила им жизни.
В конце раунда по поселку, они встретились с Батильдой Бэгшот, древней старухой с удивительными секретами. Она оказалась давнишней соседкой как погибшей четы Поттеров – родителей Гарри – так и профессора Дамблдора. И автором учебника по Истории магии.
Но настоящим шоком для них стало появление из-за ворота платья почтенной и немногословной старушки громадной змеи. Причем, не обычной змеи, а фамильяра Волдеморта, Нагини. И то, как внезапно она атаковала их... А потом случилось нападение Пожирателей Смерти, во главе со своим предводителем.

Спасла их обоих Гермиона, схватив за шиворот бессознательную, из-за связанной с Волдемортом болью в шраме, тушку Гарри и аппарировала с ним обратно в палатку. В руке Гарри сжимал, непонятно почему, разбитую фотографию неведомого парня, которая подвернулась ему под руку среди кучи хлама в доме старушки Бэгшот.
- Как мы удрали? – спросил он, придя в себя через некоторое время.
- Аппарировали. Чтобы уложить тебя в койку, пришлось задействовать заклинание Левитации, - сказала Гермиона. - Я никак не могла тебя тащить. Ты был… Ну, в общем, ты был немного не того…
Под её карими глазами залегли фиолетовые тени. В руке у Гермионы Гарри заметил губку - она обтирала ему лицо.
- Тебе надо выспаться. Не обижайся, Герми, но вид у тебя кошмарный. А я уже в норме, могу подежурить. Где моя волшебная палочка?
Гермиона молча посмотрела на него.
- Где моя палочка, Гермиона?
Она закусила губы, глаза её наполнились слезами. Она наклонилась, подняла что-то с пола и показала ему. Две части палочки из Остролиста держались вместе благодаря стержню из пера феникса. Проверка палочки показала, что даже после заклинания Репаро, она ... почти не работала. Гарри захотелось заплакать ...
Но был и положительный момент в их путешествии в Годрикову лощину – новенький, идеально чистый экземпляр книги Риты Скитер «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора», который девушка стащила из дома Батильды.
Они начали читать вместе эту книгу и, по мере чтения, Гарри то плакал, то гневался. Злость на Дамблдора приходила потоком раскалённой лавы, обжигая всё внутри, сметая все прочие чувства. Они с Гермионой убедили самих себя, с отчаяния, будто в Годриковой Лощине найдутся ответы на все вопросы; будто они обязаны явиться туда по некоему тайному плану Дамблдора; но не было, на самом деле, ни карты, ни плана. Дамблдор оставил их блуждать вслепую во тьме; в одиночку сражаться с неведомыми и небывалыми ужасами, ничего не объясняя, никогда ничего бескорыстно не давая им. Меча как не было, так и нет, а теперь уже нет и волшебной палочки из Остролиста.
А Волдеморт уже знал всё, что ему нужно…Гарри помнил как раскалывалась голова при появлении змеелицего.
Среди фотографий, в книге, они наткнулись на одну смутно знакомую им, принадлежащую незнакомому парнишке. Со снимка на уставившихся на них круглыми глазами ребят, смотрели молодой Дамблдор и его красивый приятель. Они обнимались и дружно хохотали над какой-то давно забытой шуткой. Надпись снизу гласила: «Альбус Дамблдор вскоре после смерти матери, со своим другом Геллертом Грин-де-Вальдом».
Вот так, лаконично.
С отвисшей челюстью Гарри подумал, что, вот, значит кто был тем врагом и Темным лордом, которого, якобы Дамблдор победил в эпической битве! Его приятель! Друг. Гермиона тоже смотрела не отрываясь от напечатанного имени, как будто не верила своим глазам.
А очень скоро, начав читать книгу, ребята узнали что это за знаменитое „Общее благо”, о котором вещал директор чуть ли не через слово. И чьи же это были за идеи?
На странице 463 ребята нашли факсимиле письма семнадцатилетнего Дамблдора, в котором он излагал своему новому лучшему другу некоторые свои мысли*:

Геллерт!
Твой тезис о том, что правление волшебников ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ САМИМ МАГЛАМ, на мой взгляд, является решающим. Действительно, нам дана огромная власть, и, действительно, власть эта даёт нам право на господство, но она же налагает и огромную ответственность по отношению к тем, над кем мы будем властвовать. Это необходимо особо подчеркнуть, здесь краеугольный камень всех наших построений. В этом будет наш главный аргумент в спорах с противниками — а противники у нас, безусловно, появятся. Мы возьмём в свои руки власть РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА, а отсюда следует, что в случае сопротивления, мы должны применять силу только лишь в пределах самого необходимого и не больше. (Тут и была главная твоя ошибка в Дурмстранге! Но это и к лучшему, ведь если бы тебя не исключили, мы бы с тобой не встретились.)
Альбус

Содержание этого письма глубоко шокировало бывших сторонников Альбуса Дамблдора. После ознакомления с содержанием письма, вряд ли они могли все еще его почитать.
Дальше они узнали о судьбе родителей Альбуса и его сестры Арианы. Его отец умер в Азкабане, приговоренный Визенгамотом на пожизненное заключение; мать умерла в одиночестве; а Ариана – это было отдельная история. Батильда Бэгшот, настоящая – не та, которую изображала Нагини, утверждала, что ее племянник Геллерт присутствовал во время инцидента с девушкой и вернулся домой к ней сам не свой. Аберфорт обвинил Альбуса в случившемся и даже сломал ему нос прямо на похоронах сестры.
Кошмарная потасовка у гроба Арианы Дамблдор вызвала у ребят ряд вопросов.
- Почему брат профессора Дамблдора винил его в смерти сестры? – спрашивала, как бы сама себя, девушка. Гарри не мог ничего внятного ответить подруге. Она продолжала говорить вслух. – Почему Грин-де-Вальд, исключённый из Дурмстранга за нападения на других учеников – кстати, едва не повлекшие за собой человеческие жертвы, убежал из страны всего через несколько часов после гибели девушки?...
Гарри не отрывно смотрел в одну точку, о чем-то думая, что и озвучил через некоторое время:
- Причём, наш директор в дальнейшем уклоняется от встречи с Грин-де-Вальдом до тех пор, пока к этому его не вынуждает давление магической общественности. Из-за чего это было, Герми, из-за стыда или страха?
- Я не знаю, - сокрушенно ответила девушка, опустив руки на раскрытую книгу.
Быть может, Альбус Дамблдор, скрепя сердцем, отправился на битву с человеком, которым в юности восхищался? И как, всё-таки, умерла таинственная Ариана? Пострадала случайно в ходе некоего Тёмного ритуала? Узнала нечто такое о планах захвата власти, которые строили двое друзей, чего ей знать не полагалось? Неужто Ариана Дамблдор оказалась первой жертвой, погибшей „ради общего блага“?
А потом ребята пришли к единному мнению, что Альбус Дамблдор – любимый директор школы Чародейства и Колдовства, сильнейший маг столетия, чуть ли не реинкарнация Мерлина, профессор и добрый дедушка, на самом деле, никогда не существовал. Они сами себе его придумали и слепо верили в его существование, подчиняясь каждому его приказу ... А он настоящий, тем временем, темнил, использовал их в качестве пушечного мяса и играл в свои, неведомые для всего волшебного мира, игры.
Жуть.

В некоторый момент их странствия по зимной Великобритании они попали в Королевский лес Дин. И там с ним случились роковые события.
Для начала, они очень сильно сблизились – в эмоциональном, духовном, а в конце, и физическом плане. Дело молодое, гормоны, одиночество ... они влюбились друг в друга. Дальше все было понятно...
Утром Гарри поступил по-джентльменски и сделал ей предложение, которое она сквозь слезы приняла.
Выйдя наружу по своим делам, некоторое время спустя, Гарри увидел серебристо-белую лань, мерцающую среди деревев ослепительным лунным сиянием. Держа высоко изящную головку, ступая грациозно и бесшумно, не оставляя следов на свежевыпавшем снегу, она поманила Гарри за собой и привела его к замёрзшему лесному озерцу, на дне которого лежал так долго разыскиваемый ими по всей стране меч Гриффиндора.
Пока Гарри кружил вокруг воды и думал как ему достать реликвию одного из Основателей, откуда ни возмись, рядом возник Рон, разделся и ни слово не сказав, бросился в ледяную воду озера и вытащил оттуда меч...
- Откуда ты взялся? – взревел взбешенный Гарри, а Рон, как было видно по его удивленной роже, надеялся, что об этом речь зайдет позже, а может, и вообще не зайдет.
- Ну-у ... ты понимаешь ... Я вернулся и ... – Он стал озираться. – Если ... вы меня примете.
Молчание затянулось, а Гарри чувствовал досаду на рыжего парня, убежавшего, оставившего их без провизии, не моргнув и глазом,... А теперь, он, как ни в чем не бывало, появился и хочет, чтобы его приняли обратно. Гарри всмотрелся в веснушчатую физиономию, в похожие на гусиный клюв губы Рона и почувствовал к нему глухое раздражение.
- Как ты нас нашел? – сузив глаза с подозрением спросил он.
Рон посмотрел на свои руки, в которых, кроме разукрашенной рубинами рукояти меча, проблескивал еще и особый серебристый приборчик. Делюминатор Дамблдора! Гарри узнал его и снова в его голове зародились сомнения – почему Дамблдор оставил именно Рону устройство, при помощи которого, он мог находить кого угодно? Не за тем ли, чтобы проследить за перемещениями по территории Великобритании Гарри с Гермионой?
- Я вас давно ищу, - буркнул Рон. – Когда впервые щелкнул вот это, - указал он на делюминатора, - в комнате свет погас, но зато появился другой, прямо за окном. Это был как будто пульсирующий шар света, вроде того, что бывает вокруг портала, знаешь?
- Ага, - машинально ответил Гарри.
- Я понял, что это мне и надо, потому что из делюминатора прозвучал твой голос, который говорил что-то о палочке. Я быстро подготовился, а шар привел меня за сарай, а там переместился в меня. – Рон помолчал, ожидая повышения интереса у темноволосого друга, но тот смотрел как бы в никуда и не подавал голоса. – Он провалился вот сюда, - показал пальцем область сердца, - горячий такой, и я подумал, что надо трансгресировать. И вот, я здесь ... Лес такой здоровенный. Я уж подумал, что придется заночевать под деревом, ничего не поевши, а тут вижу – олень, а ты за ним. Я проследил за тобой и увидел как ты собираешься нырнуть в озеро. Посмотрел в воду и увидел меч ...
- Уходи! – коротко сказал Гарри. – Отдай мне меч и убирайся к черту. У меня нет желания волочить за собой лишний, вечно недовольный всем и хныкающий груз. Иди к мамочке, в теплую кроватку или в Хогвартс к Лаванде и изображай собой студента ...
- Гарри, я ... – округлил глаза Рон и переступил с ноги на ногу. – Я должен увидеть Гермиону и поговорить с ней.
- Запрещаю! – взревел Гарри. – Ты достаточно уже издевался над ней, достаточно пользовался ее добротой, достаточно пользовался ее успехами в учебе. Уходи, Рон! Уходи, пока я не проклял тебя!
Лицо Рона, по мере выступления Гарри, постепенно вытягивалось и принимало злостное выражение. Таким рыжего парня Гарри никогда раньше не видел и прозябал появление палочки в его руках. Красный луч Сногсшибателя неожиданно прервал крики темноволосого парня, а потом из зарослей появился новый директор Хогвартса, Северус Снейп, лицо которого искажала еще более мстительная, чем у рыжика, усмешка. Приблизившись до лежащего на снегу Поттера, он пнул его обмякшую, отрубившуюся тушку; убедился, что тот не в состоянии сопротивляться и коротко крикнул:
- Обливиейт! Обливиейт! Обливейт!...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru