В стремлении к счастью автора sherlocked.15 (бета: Endless_Nameless )    закончен
Если я - Боль, то имею ли право на счастье?
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 3627 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 06.02.16 || Обновление: 09.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В стремлении к счастью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Разбитое сердце


Я стою на краю обрыва и смотрю на бушующее море, которое с необычайной силой бросает свои воды на берег, чтобы затем вновь забрать, прихватив с собой мелкую гальку и ракушки. Ветер с силой дует в лицо. Как же холодно и одиноко… После моего знакомства с Надеждой прошло уже около тысячи лет, а может, и больше. Не знаю, я давно сбилась со счёта. То время, которое мы провели с ней вместе, было бесценно, но пора её отпускать. Нет сил смотреть на страдания лучшего друга, зная, что главная причина — ты. Я множество раз поступала так раньше. Уходила тихо, безмолвно, не прощаясь. Почему же сейчас сделать это так трудно? И что это за странное чувство, от которого так щемит в груди? Нет, нужно взять себя в руки и найти силы, чтобы просто уйти. Хоть я и Боль, но не могу больше видеть чужие страдания…

Долгое время мы путешествовали с ней вместе. Надежда с первой встречи поняла, кто я такая на самом деле. Мне же понадобилось около пятидесяти лет, чтобы узнать её настоящую. Она казалась такой весёлой и беззаботной, что я с лёгкостью говорила с ней на любые темы. Несмотря на то, что все мои попытки найти хотя бы ещё одного человека, который принял бы меня такой, какая я есть, потерпели полный крах, Надежда всегда оставалась рядом. Она с лёгкостью закрывала глаза на все мои поступки и деяния, какими бы страшными они ни были, понимая, что всё это происходит совершенно случайно. Само по себе. Против моей воли. С каждым новым провалом я всё больше погружалась в пучину отчаяния. Мне казалось, что все мои попытки всегда будут тщетны. И ещё я боялась. Боялась, что вскоре Надежде надоест возиться со мной в ущерб себе, надоест постоянно вытаскивать меня из этой бездны. Да, вы вновь поняли меня правильно. Я просто боялась вновь стать ненужной. Путешествуя, мы никогда не останавливались в гостиницах да и вообще в домах. Предпочитая сон в палатке под открытым небом. Исключения составляли холодные зимы, но на этот случай у нас в запасе всегда была пара тёплых спальных мешков. Как-то раз, сидя перед костром поздно ночью, я попросила Надежду рассказать о себе. Это был второй раз с момента нашей встречи, когда я причинила ей боль. Лицо Надежды сильно исказилось, едва она услышала мой вопрос. Как я позже узнала, она посвятила всю свою жизнь тому, чтобы навсегда забыть своё прошлое. Наверное, многие из вас хоть раз в жизни встречали слова «вера», «надежда», «любовь», написанные вместе? Лично я вижу их очень часто. И, как оказалось, на это есть свои причины.

Их было три сестры, которые всегда и во всём были вместе. В радости и в горе, в болезни и здравии и далее по списку… Они очень органично дополняли друг друга. Казалось бы, а разве может быть иначе? Какая может быть Вера без Надежды? Разве могут они прожить без Любви? Сёстрам казалось, что так будет и дальше. Вместе и навсегда. С рождения и на всю оставшуюся вечность. К сожалению, их мечтам не было суждено сбыться. Первое время всё действительно было именно так. Люди верили, что эти три понятия неотделимы и могут существовать только единым целым. Я уже говорила, что на самом деле мы полностью зависим от человека? Именно люди решают, кто мы, что несём в этот мир, с кем должны сосуществовать, а кого всегда обходить стороной. Именно по этой причине Смерть никогда не встречалась с Радостью. И, если говорить честно, я тоже стараюсь её избегать, хоть мы и знакомы. Иногда, правда, нам приходится действовать сообща. Например, на соревнованиях. Когда есть победители и побеждённые, в редких случаях Боль заменяет собой Грусть, Досаду и Разочарование. В эти моменты я и Радость обязаны действовать сообща. Со Смертью всё проще, мы очень часто контактируем. Если бы она не была такой хладнокровной и безэмоциональной, мы могли бы стать друзьями. Как вы уже, наверное, поняли, как только во внутреннем мире людей происходят колоссальные изменения, меняемся и мы. И тогда привычные связи, которые выстраивались на протяжении многих веков, рушатся. Нет никакой возможности этого избежать. Так произошло и с тремя неразлучными сёстрами. Двадцать первый век. Век новых технологий, открытий, технического прогресса. Век, когда человечество озлобилось и стало ещё более жестоким. С тех пор Вера, Надежда и Любовь больше никогда не встречались.

Я не знаю, по каким причинам мы теперь были вместе. Казалось бы, что может объединять Надежду и Боль? Но, видимо, по мнению людей, настала наша очередь дополнять друг друга. Наверное, ей зачастую было даже труднее, чем мне. Люди хорошо знают, что такое Боль. Они не оспаривают факт моего существования, предпочитая просто избегать. Держаться подальше и делать вид, что меня попросту нет рядом, надеясь, что в этот раз я пришла не по их душу. С Надеждой всё обстоит гораздо сложнее — в неё просто не верят. Наблюдая за тем, как она также безуспешно пытается найти себе друга, я начинала понимать, что, несмотря на все различия, мы во многом похожи. Я не знаю, что это было: Везение, Чудо, Волшебство или вмешательство самой Судьбы, но в один прекрасный день Надежда сделала то, чего не получилось у меня. Она нашла себе друга.

Он просил называть себя Серж. Меня это дико раздражало. Совершенно дурацкое прозвище, впрочем, как и он сам. А может, я просто ревновала? Не знаю. Всё произошло слишком быстро. Надежда целыми днями была с ним. Они весело проводили время, совершенно забыв про меня. Ну, по крайне мере, мне так казалось. Сейчас, вспоминая об этих событиях, я понимаю, что вела себя очень эгоистично. В конце концов, у Надежды тоже было право на счастье. Они ходили в кафе и кино, вместе гуляли по парку, держались за руки и постоянно глупо улыбались и хихикали. Я знала, что многие взрослые люди ведут себя так, когда влюбляются. Мне это чувство было не знакомо, да и неудивительно, я ведь слишком маленькая, чтобы в кого-то влюбиться. Я очень боялась, что теперь, когда Надежда нашла себе даже не друга, а нечто гораздо большее, она откажется от меня. Кому нужна мрачная девочка, выглядящая на девять лет, приносящая одни лишь несчастья, страдания и боль? Правильно, никому… Поэтому я считала, что имею право следить за ними, что я и делала. Кстати, весьма успешно! В один из таких дней они решили сходить на дикий пляж. Тогда-то и свершилось самое страшное. Надежда так же, как когда-то мне, предложила Сержу нарисовать его портрет. Он, естественно, согласился. Я не смогла сдержать ярости, наблюдая, как они взбираются на выступ в скале, возвышавшийся прямо над водной гладью. Серж сел на самый край, свесив ноги и глядя вдаль. Надежда достала из сумки кисти и мольберт, которые очень предусмотрительно всегда носила с собой. Всё произошло слишком быстро, я сама толком не поняла, как это случилось. Забравшись вслед за ними на скалу, я просто хотела напомнить о себе. Вот она я! Посмотри! Увидев меня, они очень удивились. Серж поднялся и протянул руку. Очевидно, он надеялся на рукопожатие. Я с ненавистью смотрела на этого человека, который отбирал у меня мою Надежду, подходя к нему всё ближе и ближе. Меня настолько заполонили эмоции, что я не обратила внимание на то, что стою вплотную к краю обрыва. Не знаю, что произошло в следующую секунду. Последнее, что я помню, — это ощущение стремительного падения в морскую бездну.

Оказавшись под водой, я не стала паниковать, поняв, что в любом случае не умру. Вечная жизнь — вот он, мой дар и моё проклятье. Собравшись с силами, я мощными гребками начала прорываться сквозь толщи воды, выбираясь на поверхность. Как только в мои лёгкие вновь начал попадать воздух, я закашлялась. К счастью, до берега было недалеко. Оказавшись на берегу, я ничком упала на землю и закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Когда все волнения и переживания улеглись, я увидела, что рядом, заламывая руки и безутешно рыдая, сидит Надежда. Сержа не было видно. Как оказалось, когда я упала со скалы, он, не раздумывая, бросился меня спасать. Возможно, эта история могла иметь счастливый финал. Прекрасный рыцарь, спасший маленькую девочку во имя своей любимой, — что может быть романтичней? Но была одна огромнейшая проблема: Серж не умел плавать… Я выбралась, а он нет… Осознав, что по моей вине погиб человек, я ничего не почувствовала; так бывало и раньше, притом уже много раз. Но как только я поняла, что из-за меня погиб любимый человек единственного моего друга, то не смогла сдержать судорожного вздоха. Я не хотела, чтобы так вышло. Сначала я отказывалась в это верить. Подумайте сами: какой дурак намеренно бросится с обрыва, пусть даже спасая чужую жизнь, зная, что не умеет плавать? Надежда всё также продолжала рыдать, не обращая внимания ни на что вокруг. Это был третий раз, когда я сделала ей очень больно…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru