Еще один Джеймс Поттер автора Melany17    в работе
После гибели Джеймса и Лили выясняется, что Хранителем действительно был Питер, и Сириус остается на свободе, усыновив при этом годовалого Гарри. Как же изменится жизнь юного Поттера засчет иного воспитания и детства?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Симус Финниган, Дин Томас, Сириус Блэк
Драма, Приключения, Hurt/comfort || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 17501 || Отзывов: 4 || Подписано: 28
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.02.16 || Обновление: 18.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Еще один Джеймс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Рождества не будет


По улице шел, насвистывая под нос какую-то рождественскую песенку, взявшуюся из ниоткуда, темноволосый молодой мужчина. Его глаза были полны усталости, но в них виднелась и храбрость, и привычка быстро принимать решения. Осознав, что за мелодия крутится у него в голове, он нашел глазами узкую скамейку, стоявшую неподалеку, и присел на нее. Прислонившись к низкой спинке, он мечтательно прикрыл глаза. Скоро Рождество. Он представил, как будет сидеть в уютной гостиной дома Поттеров вместе со своими друзьями и пить горячий чай из любезно протянутой Лили чашки. Как прочитает тост за здоровье Джеймса, его жены и маленького забавного сынишки, искренне пожелает им счастья… Вот уже более десяти лет Сириус с Джеймсом — лучшие друзья.

— Хочу навестить их, — решил он. — Начнем с Римуса.

И силуэт мужчины при тусклом свете фонарей растворился в ночи.

***

Когда Блэк открыл глаза, перед ним стоял небольшой домик на окраине города. Точнее, маленький. Совсем крохотный. Одноэтажный и узенький, он был больше похож на лилипута среди домов-великанов, расположившихся вокруг.

Сколько раз друзья ни пытались убедить Люпина переехать к ним, обещая заботу и любовь, тот отказывался от всего. «Я должен сам зарабатывать себе на жизнь, а не пользоваться добротой других людей», — твердо заявлял он. Собеседники вздыхали и разводили руками. Это был очень упорный человек.

Сириус подошел к старой двери и трижды постучал. Спустя какое-то время дверь со скрипом отперлась.

— Приветствую, Римус. Как ты, старина?

На пороге стоял мужчина с русыми волосами на которых была едва видна седина. Люпин выглядел намного старше своих лет. Особенно сейчас, бледный после полнолуния, он казался прозрачным.

— О, Сириус, — изможденно улыбнулся он. — Рад, что ты зашел. Проходи.

Деревянный пол скрипел под ногами. Комната была обставлена очень бедно — никаких украшений, на круглом столике стояла лампа, еле-еле освещавшая помещение. Голые стены были обшарпанными, а кровать провисала вниз.

— Я, собственно, пришел убедиться, что ты в порядке.

— Да-да, все хорошо, Бродяга.

Поговорив с другом десять минут и получив только односложные ответы, Сириус понял, что тот не в настроении разговаривать. Пожелав удачи и пообещав навестить при первой же возможности, он покинул жилище.

***

Приближалась полночь, когда перед мужчиной возник столь знакомый и всегда тепло принимающий его дом. Блэк всю жизнь был здесь желанным гостем, а его хозяева были самыми близкими ему друзьями.

Но в эту ночь здание не светилось обыкновенным гостеприимством и дружелюбием. Все будто замерло. Ужасно волнуясь, Сириус подбежал к двери. На звонок и настойчивый стук не было ответа. Тогда мужчина в отчаянии пнул дверь ногой, и, к его удивлению, она поддалась.

Он ринулся на кухню. В ней было пусто, и ничто не подтверждало наличие здесь живых людей. Внезапно сверху раздался тихий и осторожный плач.

— Гарри! — понял Сириус и выбежал из комнаты. Увиденное повергло его в шок. — Джеймс? — Друг распластался возле лестницы на второй этаж. В его глазах застыл ужас. -Джеймс! — мужчина бессильно стукнул кулаком по перилам. — Нет, нет, не покидай меня! Джеймс, ты был моим лучшим другом все это время! Нет! — он опустился на пол рядом с неподвижным телом друга и затрясся от рыданий. Казалось, жизнь оборвалась. Джеймса нет. Джеймса, того самого, кто столько раз рисковал своей жизнью ради его, Сириуса, жизни. Того, кто смеялся вместе с ним на протяжении десяти лет. Больше ему никогда не будет весело…

Повторяющийся плач вырвал мужчину из оцепенения. Он поднялся по лестнице, все еще всхлипывая и молча. Он никогда еще не был так несчастен. Первое, что он увидел на втором этаже, — бездыханное тело Лили.

— Нет! Нет, почему?! — крикнул он, хотя знал, что уже ничего нельзя сделать. Протяжный стон вырвался из его груди.

Он лежал на холодном полу, смотря на мертвую женщину. Ему было все равно на холод. Он бы отдал свою жизнь, чтобы эти два человека — веселый отважный Джеймс и заботливая, внимательная Лили были сейчас живы. Но ушедшего не вернуть. И это Рождество не будет счастливым.

— Сириус Блэк, — послышался холодный голос сзади. — Вы пойдете со мной.


***

— Я подтверждаю, что Сириус Блэк был Хранителем. Дальнейшая экспертиза не требуется, — вздыхая, произнес Дамблдор.

— Могу я вмешаться, Ваша честь? — в зал заседания ворвался Люпин. — Сириус невиновен! Хранителем был Петтигрю!

— Нам известно, что вы были Хранителем, — возразил судья, обращаясь к обвиняемому.

— Я требую экспертизы! — твердо заявил Римус.

— Хорошо, повторное заседание состоится через три дня, — решил судья.


***

— Сириус! — послышался шепот откуда-то слева. — Сириус, тебя оправдали!

Люпин стоял у входа в тюрьму, где в камере для подсудимых сидел Блэк.

— Именем закона, вы признаны невиновным. Приносим извинения, Питер Петтигрю объявлен в розыск, — провозгласил Министр Магии.


***

Сириус Блэк шел по Тисовой улице. Он ни разу не видел самих Дурслей, но много о них слышал. Он предчувствовал тяжелый разговор. Нужно собраться.

Он подошел к заветному дому и трижды прозвонил в дверь. Открыли не сразу, но когда дверь, наконец, распахнулась, на пороге стояла худая высокая женщина с суровым лицом и светлыми волосами.

— Что надо? — грубо спросила она.

— Простите, мэм. Я полагаю, вы — Петунья Дурсль? — осведомился Сириус, решив проигнорировать столь прохладный прием.

— Да, а что?

— Дело в том, что я — крестный отец Гарри Поттера, и Министерство Магии решило, что я имею право воспитывать его…

— Да забирайте! — противным голосом взвизгнула Петунья. — Он все только портит.

Спустя полчаса Блэк стоял на пороге своего дома с завернутым в одеяло мальчиком на руках. Он все еще удивлялся легкости, с которой он заполучил Гарри.

— Я не буду относиться к тебе так, как относятся Дурсли. Я постараюсь сделать твою жизнь такой, какой хотел бы, чтобы была моя. Поверь мне, маленький Гарри, я сделаю все, чтобы ты был счастливым. Сын Джеймса для меня как собственный сын.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru