Няня автора NadejdaaS (бета: Elik28)    в работе   Оценка фанфика
Всё идёт наперекосяк: в один день сбегает жених Гермионы, она оказывается чистокровной волшебницей, а это звание несёт за собой ещё ворох проблем, в том числе, наследство она получит, лишь проработав три месяца у чистокровной семьи. В то же время семья Малфоев становится опекунами своих племянников, чьи родители недавно погибли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21931 || Отзывов: 5 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.01.16 || Обновление: 14.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Няня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Яркий солнечный свет ослепил Гермиону и заставил ту недовольно зажмуриться, но талию вдруг обвили тёплые мужские руки, и та блаженно улыбнулась.
- Доброе утро, - прошептала она, и Рон, ухмыльнувшись, поцеловал её в лоб; этот жест заставил мисс Грейнджер улыбнуться от удовольствия, как Мартовский кот.
- Не могу не согласиться, моя невеста, - Рон поцеловал довольную девушку в губы. – Пора вставать, сегодня ведь твоё собеседование, - Рон неохотно откинул одеяло и встал. – Не волнуйся, ты будешь самой лучшей и сразишь всех наповал своими мозгами.
- Поверю на слово, - Гермиона поправила пижаму и потянулась. «Моя невеста» - от этих нежных слов, произнесённых самым любимым мужчиной на свете, можно было растаять.
Вспомнилось его предложение: это был самый лучший вечер, самый романтичный, за которым последовало не менее романтичное предложение руки и сердца. А потом эта была самая лучшая ночь.
Гермиона начала с улыбкой наблюдать за быстрыми движениями Рона, когда тот надевал брюки. Нежность к этому человеку была настолько велика, что Гермиона даже и не знала, что можно так сильно любить. Она любила и чувствовала себя любимой. Что может быть лучше?
- Грейнджер! – камин засверкал, и из него вышла Панси, морщась и отряхиваясь от каминного порошка. – Ой, Боже, Уизли, ты бы прикрылся! – Паркинсон в ужасе закрыла глаза, при виде полуголого Рона.
- Паркинсон. Ты как всегда вовремя, - усмехнулся Рон и через некоторое время крикнул из ванной, - Можешь открывать глаза!
- Спасибо за разрешение. Гермиона! – крикнула радостная девушка и прыгнула на кровать. – Как всё прошло? – заговорщицки спросила она. Грейнджер густо покраснела, не привыкши делиться интимной жизнью, пусть и с подругой.
- Панси! – возмутилась Гермиона.
- Пошли, - скомандовалась Паркинсон, спрыгивая с кровати. – По дороге в кафе расскажешь.
***
Вероятнее всего, вас это удивит. Ну конечно, дружба между «Гриффиндорской всезнайкой» и «Слизеринской принцессой» не может быть правдой. Гермиона сама поначалу не верила, но это оказалось правдой: она привыкла к этой заносчивой девчонке, жалея о потерянном времени, которое они провели во вражде.
Они сдружились уже давно; точную дату Гермионе не вспомнить. Да и не хотела - всё это приносило и другие воспоминания. Воспоминания о войне, о потерях.
Когда тот ужас закончился, никто не вздохнул с облегчением. Но важное, плохое бремя покинуло всех, хотя какой ценой. Очень много жизней ушло ради «начала новой, хорошей жизни», как это называл Волдеморт.
Как оказалось, Панси не была такой уж заносчивой и глупой. Вовсе нет. Она оказалось невероятно доброй, общительной и весёлой девушкой. Мир Гермионы перевернулся с приходом Панси в её жизнь. Ярлыки, созданные за огромные тысячелетия, становились ничем¸ очередной сказкой.
Панси заняла значительное место в её жизни, даже больше: многие уже не представляли Гермиону без Панси. На каком либо семейном ужине, куда созывались семейки Уизли, Поттер, Лавгуд и многие другие, Панси тоже стала желанным гостем. Мир перевернулся, не так ли?
- Гермиона, - Панси щёлкнула пальцами и заботливо всмотрелась в безмятежное лицо подруги. – Не пропадай.
Она знала причину этого, она сама бывает, замирала, вспоминая те времена.
Грейнджер вновь улыбнулась и чмокнула подругу в щёку, напряжение ушло.
- Посмотри заголовок, - сказала Панси, нахмурившись, и дала Гермионе свежий выпуск «Ежедневного пророка».
- «Пожиратели Смерти готовы мстить: новыми жертвами становится семья Малфоев». Что это значит, Панс? Люциус в Азкабане, Драко неизвестно где, лишь Нарцисса стойко содержит Малфой-мэнор.
- О, ты читай. Ты много не знаешь о Малфоях.
Гермиона углубилась в чтение:
«Новая трагедия постигла дом Малфоев. Родственники скандально известной семьи Малфой проживают в Ницце. Вчера на главу семьи и его жену было совершенно нападение, которое кончилось трагично: Александр и Натали Малфой скончались, не дождавшись авроров и целителей.
Судьба их шести несовершеннолетних детей неизвестна. Единственными родственниками являются – Нарцисса Малфой, которая на данный момент является главой семьи из-за Люциуса Малфоя, отбывающего срок в Азкабане. Остаётся надеяться, что Малфои не бездушны, как говорят всякие сплетники (а в нашей газете лишь самые достоверные новости из жизни магического мира), и шестеро бедных детей останутся вместе с тётей и кузеном.
Мотив остаётся для нас загадкой, но, вероятнее всего, так называемое предательство их родственников сподвигнуло их на нападение. Напомним, что Александр и Натали предпочли Волдеморту Орден Феникса, в отличие от других Пожирателей Смерти, оставшихся верными своему Лорду.
Нам остаётся лишь надеться на светлое будущее этих детей и немного вздохнуть с облегчением: были найдены двое Пожирателей, чьи руки запачканы теперь ещё и кровью мистера и миссис Малфой.
Будьте в курсе самых свежих новостей.
Мы всегда с вами!».
А это значит лишь одно: ещё несколько убийц и жестоких маньяков разгуливают на свободе с жаждой мести.
- Ужасная новость, - губы Панси сжались в тонкую линию. – Ненавижу «Пророк»! Самая гадкая провокационная газета. Да они просто облили грязью семью Малфоев!
- Тут ничего не сделаешь. Я уверена, Нарцисса им поможет, - попыталась успокоить подругу Гермиона.
- Мне нужно успокоиться, - Грейнджер закивала, всё налаживается! – И мы идём менять мне прическу. Ну и тебе. Не понимаю, как ты с этим ужасом на голове ходишь по улице?
***
Гермиона довольно застонала, снимая недавно купленные по совету подруги, каблуки. Так и знала, что не надо покупать те ужасные туфли на огромном каблуке. Но Панси настояла на своём. А чего стоила её новая прическа? Она скучала по своим вихрям! Но теперь вместо них, в зеркале она видит приглаженные чёрные волосы чуть выше груди. И ей совершенно не нравилось.
- Я дома! – ответом ей была тишина, что странно: Рон обычно в это время уже дома. – Рон?
Гермиона прошла на кухню, там она ничего не нашла и немного поёжилась от холода. В доме был ужасный сквозняк.
На кровати лежал лист. Без подписи и без обращения, но они и не были нужны - подчерк Рона Грейнджер узнала сразу.
- …Я знал, что мы не подходим друг другу. Вчера я был пьян и неразумно мыслил. Кэндис – моя самая любимая и идеальная. Прости, но я не могу больше врать… Котенок, мне тоже плохо, но я не хочу сделать несчастной тебя. Ты достойна лучшего мужчины, я им не являюсь, прости меня. Я подонок, но я не чувствовал себя уютно… С ней я нашел тихую гавань, мой рай. Я люблю тебя, но как друга. Прости. Желаю счастья, Рон - тихо пробормотала Гермиона. По щеке катилась не прошеная слеза. В один миг весь её благополучный мир рушился.
Грейнджер быстро смахнула слезу и сожгла записку; она не хотела больше смотреть на неё. От воспоминаний к глазам вновь подступали слёзы.
На столе она заметила конверт, очевидно с письмом. Может, это от той самой Кэндис? Девушка едва подавила в себе желание его сжечь. И правильно, ведь письмо было из банка, в котором некий гоблин назначил ей встречу, дабы оговорить какой-то момент. Странно, ведь она не имеет никаких дел с банками.
***
- Зря ты меня останавливала, когда я хотела ему врезать, и жаль, что я тогда хотела врезать в шутку! – гневалась Панси, держа в руке гоблинское письмо. Они уже были около того самого банка.
Гермиона не ответила, она вновь погрузилась в раздумья. Почему же она не замечала фальши в Роне? Она не понимала, как он способен на это. Гермиона думала, что хорошо знает его. Очевидно, это было не так.
- Я поддерживаю Рона в его решении. И хотя это тяжело говорить, но, Панси… Я не хочу, чтобы наши жизни превратились в ад на земле. Я переживу это, просто стоит потерпеть. Давай не будем об этом, хорошо? – слова давались с трудом, но Гермиона улыбнулась Панси. Та взяла её за руку и сжала её. Гермиона почувствовала, что от этого прикосновения родного человека становится теплее на душе.
- Мисс Грейнджер, - перед ней возник маленький тощий гоблин. Он смотрел на неё с явной неприязнью, но Гермиона не обратила на это не малейшего внимания.
- У меня назначена встреча. Скажите, где я могу застать мистера Фрикельмицхума?
- Фрикнельницхума, - поправил голос позади. Гермиона обернулась и встретилась взглядом с менее высоким, но полноватым гоблином. В коротеньком пушке волос на голове уже просвечивала седина.
- Здравствуйте. Вы назначили мне встречу. Что ж, я тут, - равнодушно произнесла Гермиона.
Гоблин, чьё имя Гермиона не смогла выговорить, учтиво поклонился и сделал кивок головой в сторону одной из двери, ведущей в его кабинет.
- Должен признать, что с момента нашей последней встречи вы кардинально изменились, - усмехнулся гоблин.
- Мы встречались? – заинтересованно спросила Гермиона, а Панси молча перевела взгляд на гоблина.
- Один раз. Я семейный гоблин рода Шелдон. Собственно, слежу за Вашим родом. В последний раз мне довелось увидеть Вас младенцем.
Гермиона заморгала:
- Вы ошиблись. Мои родители: Джейн и Роберт Грейнджер – магглы, дантисты.
- Сейчас мы в этом разберёмся, - Фрикнельницхум терпеливо вздохнул и начал рыться в ящике в рабочем столе. Гермиона встретилась взглядом с Панси и недоуменно пожала плечами. Мысли второй девушки немного прояснялись.
- Шелдон… Шелдон! Я знаю этот род: не самый древний, но богатый и влиятельный. Последний из этого рода трагически погиб вместе со своей женой.
- Всё верно, - кивнул Панси гоблин, но от поисков не отвлёкся. – Мистер Шелдон не хотел подчиняться Волдеморту. Вы сами знаете, что ожидает тех, кто не вступает в ряды Пожирателей Смерти. – Вот.
- Но у мистера Шелдона был наследник… Лучше вы прочитаете письма.
Гоблин держал в руке небольшой конверт, видимо, там было несколько писем. Гермиона, не отрывая взгляда от Фрикнельницхума, начала открывать конверт и погрузилась в чтение. Она почувствовала чьё-то дыхание около левого плеча: Панси стало тоже интересно, что же находиться в конверте.
- У мистера и миссис Шелдон уже была дочь. Это вы, - объяснил гоблин, а Гермиона недоверчиво взглянула на него.
- В официальной части сказано, что так называемое наследство, о которых, к сожалению, не оговорено, будет передано лишь тогда, когда будут подписаны документы работодателями о том, что Гермиона у них некоторое время работала. Без них наследства она не получит… Что за бред!
- Всё верно, мисс Паркинсон. Эта фамилия обременена многими не самыми выдающимися родственниками мисс Грейнджер-Шелдон. Те выпивали, продавали нажитое, сплавляли всё в маггловских азартных играх. Этот ультиматум был установлен совершенно разумно, и только для блага продолжения этого рода в хорошем состоянии.
***
Род Шелдон действительно был очень состоятельным. Множество выдающихся людей и в мире магов, и в мире магглов были из их рода. Но, к сожалению, всё сводилось к одному: разорение. В конечном итоге Шелдон-старший тратил всё нажитое, приводя семью к банкротству, а его наследнику приходилось что-то с этим делать. И так было по кругу.
- Не понимаю, зачем отказываться? Ты теперь Гермиона Шелдон! Тем более очень рисково не получить наследство. Оно может попасть в руки Министерству, а я читала, что Шелдоны уж точно славились богатством. Древние артефакты, галлеоны… и всё в таком духе. А ценные книги? Их там огромное количество, не заманчиво? – Панси подмигнула Гермионе, но на той лица не было. Сейчас она была похожа на белое полотно, по цвету кожи она уж точно могла с ним слиться.
- Панс, ты совершенно не в тему. Перспектива ценных материалов сейчас заботит меня меньше всего.
- Гермиона, - Паркинсон с заботой накрыла руку подруги своей. – Ты уже ничего не исправишь. Ничего не узнаешь.
Гермиона с сожалением кивнула. Никто не скажет ей большей правды, чем документы об опекунстве. Теперь ещё и её семья рушилась, хотя она разрушилась ещё два года назад.
У «Обливиэйта» нет контр заклятья.
Гермиона иногда приезжает к своей семье в Австралию, с желанием хоть краешком глаза увидеть как живут её родители. Каждый раз её сердце изнывало от тоски, когда она видела своих маму и папу. И их дочь, её сестренку. Её зовут Гермиона.
И каждый раз её поддерживали сильные руки Рона. Они прижимали её к его груди, она слышала биение его сердца. Раньше это делало её счастливой, сейчас сердце ныло вдвойне.
Панси улыбнулась своим мыслям и, натянуто улыбнувшись, уткнулась в газету.
- Целых три свободных вакансии, Грейнджер! Мадам Малкин, Розмерта… Ого, Гермиона!
- Что? – названная заинтересованно взглянула на подругу.
- Малфои ищут няню; уверена, это прямо связано с убийством Александра и Натали Малфой.
- Если ты думала, что меня заинтересует эта должность, то должна тебя разочаровать, - сухо ответила Гермиона. - К тому же сейчас для меня и так много информации, я перегружена, испугана и морально истощена. Сейчас мне не до поиска работы
- Гермиона, я точно знаю, что делаю. Тебе нужны реформы! Ты должна сменить обстановку, сменить окружение. Поверь, время, проведенное с Малфоем, ты будешь вспоминать до конца своей жизни…
- В Азкабане? – язвительно перебила Панси Гермиона. – Если мы с Драко пересечемся, то туда мне и дорога. Я его не переношу.
- Гермиона! Просто поверь мне, перестань быть такой. Время приключений. Впереди лето. Обещаю, ты проведешь время отлично. И, конечно, спасение артефактов.
- Обещаешь? – недоверчиво спросила Грейнджер-Шелдон.- Ты ведь знала, что я не смогу удержаться от спасения артефактов, - Гермиона легко ткнула Панси в бок, вызвав у той прилив смеха.
- А то! Я знаю тебя даже лучше, чем ты сама. И не смотри на меня так! Я уже пишу Малфою.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru