Где твои крылья? автора AgataSamoylova88    закончен
Она была Ангелом... Самым чистым и невинным существом во всем мире...
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж, Новый персонаж
Angst, Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3017 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 27.01.16 || Обновление: 27.01.16

Где твои крылья?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она была Ангелом. Прекрасной девушкой с гладкой, как бархат, кожей, серыми глазами, сияющими и завораживающими, со светлыми локонами, отливающими серебром. От нее исходило мягкое сияние, делающее ее совсем неземной. За спиной два белых крыла, как и положено Ангелам. Когда она шла по улицам, все с восхищением смотрели на нее, многие пытались посмотреть в ее глаза, но какая-то сила заставляла их опускать взгляды. Она всегда носила белые одежды с длинными шлейфами, какая бы погода ни была: и когда жестокие метели укутывали город снежным покровом, и когда ливни заливали улицы, и когда ветер сметал все на своем пути.
Она была чиста, как горный родник, как капля росы на траве. В людях она видела лишь добро, как бы больно они ей не делали. Если она видела, как кого-то бьют — она всегда вступалась, и обычно в итоге избивали ее. Но она терпела, ведь она была Ангелом.
***
Лет двадцать назад на землю упала звезда. Упала она перед воротами приюта при монастыре. Но вместо горячего обломка камня на земле лежало серебристое яйцо. Когда на утро одна из сестёр вышла на улицу, она увидела очаровательную девочку с локонами до плеч и крыльями. На ней было простое белое платье. На вид ребенку было несколько месяцев, но серые глаза светились мудростью и добротой. Ее называли просто — Ангел. Ангел была всеобщей любимицей в приюте; все мечтали с ней дружить. На прогулках, когда детей выводили в парк, все собирались вокруг нее, а Ангел рассказывала чудесные истории о Боге и Рае или пела своим прелестным голоском песни, очаровывая всех и каждого.
Каждый, кто нуждался в помощи и поддержке, мог обратиться к ней. К ней приходили девочки-подростки, рассказывая о несчастной любви, маленькие девочки, которые мечтали о маме. Каждому она дарила тепло и любовь, никто не уходил от нее с тоской в душе. И даже сестры и настоятельница приходили к ребенку Неба.
С каждым годом Ангел становилась все прекраснее. Ее волосы спадали до пояса, переплетаясь с перьями, глаза лучились, светом, каждое движение было наполнено грацией и спокойствием.
Очень часто Ангел по ночам выбиралась из кровати и выходила на улицу, откуда смотрела на звезды. Они притягивали ее, она слышала их голоса, прекрасные, как пение райских птиц, как шелест деревьев, журчанье воды в ручье. Ангел не помнила своей прошлой жизни, среди звезд, но по ночам она видела, как гуляет по прекрасным садам вместе с другими девушками. Они пели, танцевали и смеялись. Из белые крылья и одежды ярко выделялись среди зелени. В этих снах Ангел была счастлива.
Но как только лучи солнца будили ее, счастье испарялось, оставляя место светлой грусти.
***
Когда Ангел исполнилось восемнадцать, ей пришлось покинуть приют, и как бы она не желала остаться под сенью деревьев в монастырском саду и стенах, ставших для нее домом, ей пришлось уйти.
Ангел оказалась одна в огромном городе, полном порока, разврата и греха. С детства верящая в добро, Ангел не была готова к встрече с жестокой реальностью.
В первый же вечер, зайдя в бар, она была избита пьяным наркоманом. Вся в крови, со сломанными ребрами, она дошла до парка. Поздно вечером здесь было безлюдно и тихо — в самый раз, чтобы раненая Ангел смогла отдохнуть. Дойдя до центра парка, она присела на край фонтана. Ангел хотела уже отмыть кровь, как кто-то окликнул ее.
— Эй, ты что делаешь?
Вздрогнув, Ангел соскочила с фонтана и расправила крылья, надеясь, что сможет взлететь, но попытка оказалась безуспешной. Она и раньше могла взлететь только пару раз. Первый раз, когда они пошли в горы и одна девочка сорвалась. Во второй, когда ее подруга решила покончить с собой и прыгнуть с крыши.
— Кто ты? — раздался голос парня, подошедшего ближе.
— Ангел, — тихо ответила она.
Парень рассмеялся.
— Хорошая шутка, — сквозь смех произнес он.
— Это не шутка, — серьезно ответила Ангел, стараясь не упасть от головокружения, — я действительно Ангел. Можешь проверить.
Парень подошел к ней и с ухмылкой прикоснулся к крыльям, затем подергал их, убеждаясь, что они настоящие. Затем прикоснулся к руке, к волосам и взглянул в глаза. Он стал единственным человеком, который мог смотреть ей прямо в глаза и видеть в них свет далеких звезд.
— Что с тобой случилось, Ангел? — спросил он, разглядев запекшуюся кровь.
— Неудачное знакомство с городом, — с грустью ответила Ангел.
— Пойдем ко мне, я обработаю твои раны, — внезапно произнес парень, повинуясь внутреннему голосу.
— Спасибо, — искренне произнесла Ангел, протягивая ему руку.
Они шли по тихим улочкам. Мимо изредка проносились машины, редкие прохожие оглядывались на эту странную пару: парня во всем черном и девушка в белых одеждах с ангельскими крыльями.
Через полчаса они подошли к высокому зданию. Ангел с восхищением смотрела на эту громадину, ведь, живя в приюте, они только слышали о небоскрёбах. Лифт за несколько секунд поднял их на верхний этаж. Они вышли из лифта, парень достал ключи и отворил одну из дверей:
— Прошу, — пригласил он Ангела.
Смущенно улыбнувшись, она зашла в квартиру. Она было не очень большой. Но шикарная мебель и новейшая техника указывали, что хозяин ни в чем не нуждается.
— Проходи в гостиную, Ангел, — парень рукой указал на дверь, —, а я принесу аптечку.
Зайдя в гостиную, Ангел замерла на пороге. Все стены комнаты были завешаны картинами. На многих были демоны, черные ангелы, пентаграммы. Но внимание Ангела привлекла огромная картина: девушка с крыльями, обнажённая, стоит на краю обрыва спиной к зрителю; ее светлые волосы развиваются на ветру; внизу виднеется море. Как очарованная, Ангел смотрела на картину, и ей казалось, что она слышит шум прибоя и чувствует на лице солёные брызги волн.
— Красивая картина? — раздался сзади голос парня.
— Да, — тихо ответила Ангел, не поворачиваясь. — Откуда она у тебя?
— Месяц назад мне приснилась эта девушка. Лица я ее не видел. Проснувшись, я решил ее нарисовать. И закончил картину только сегодня утром.
— Ты красиво рисуешь, — Ангел запнулась, — прости, я забыла спросить твое имя…
— Меня зовут Вячеслав, — ответил парень, подходя к ней. Взяв ее под руку, он подвел Ангела к дивану.
— Где ты ранена? — поинтересовался он.
— На животе царапина, и, кажется, ребра сломаны, — смущенно ответила Ангел.
— Может, ты снимешь платье? — спросил Вячеслов, — оно у тебя все равно уже все в лохмотьях, да и мне легче будет перебинтовать тебе ребра.
— Тот парень, что меня избил, тоже хотел, чтобы я сняла платье, — всхлипнув, произнесла Ангел.
— Я тебе не причиню вреда, обещаю, — серьезно произнес Вячеслав, глядя Ангелу прямо в глаза.
Поколебавшись, она сняла платье. Позже Вячеслав уложил ее в мягкую кровать, и измученная Ангел уснула. Так она и осталась навсегда с Вячеславом.
***
Но не у всех сказок хороший конец.
Ангел была слишком доверчивой, и сама не заметила, как оказалась в дурной компании. Не прошло и месяца, как Ангел задолжала главарю банды огромную сумму денег. Вячеславу пришлось продать все ценное, чтобы спасти Ангела. Вячеслав ни в чем ее не обвинял, ведь он любил Ангела.
Но Ангел чувствовала вину перед любимым. Поэтому она начала торговать своим телом. Многие мечтали провести ночь с Ангелом, но немногие могли себе это позволить. Вячеслав никогда не спрашивал сколько у нее денег, сколько «мужей».
Он не упрекал ее ни в чем, ведь она все равно оставалась самым невинным и чистым человеком на земле. Вячеслав знал, что Ангел любит, по-настоящему и искренне, только одного человека — его.
***
Вячеслав любил ее крылья. Они были мягче молодой травы, нежнее шелка, чище листа бумаги. Он любил рисовать ее, с раскрытыми крыльями, в белых платьях с развивающимися волосами. Лишь нарисовав около сотни ее портретов он понял, что ангел из его сна и есть его любимая.
Конечно, не будь ее прекрасных крыльев, его любовь не угасла бы. Вячеслав любил ее за доброту, за веру в лучшее, за то, что она дарила ему надежду на лучшее. Он любил ее просто за то, что она была сама собой.
***
Как только она зашла в квартиру, Вячеслав понял, что случилась беда. Ангел не окликнула его, как всегда, а молча зашла в комнату. Встав лицом к стене, она начала снимать вечернее платье. Сердце Вячеслава на миг остановилось, а затем ему захотелось просто заплакать от боли.
— Где твои крылья, которые так нравились мне? — прошептал он, с болью глядя на свежие шрамы на гладкой, как бархат спине.
Ангел в ответ лишь покачала головой. Ей было больно говорить. Из глаз непрерывно текли слезы; все тело била дрожь.
Вячеслав взял в руки одеяло и, подойдя к любимой, закутал ее и поцеловал.
— Пойдем спать, — сдерживая дрожь в голосе, произнес он, целуя Ангела, — утром станет легче.
Ангел в ответ лишь кивает, крепко обнимая Вячеслава. Тот поднимает Ангела на руки и укладывает в кровать в их спальне, затем ложится сам, прижимая любимую к себе.
***
Проснулся Вячеслав от запаха дыма. В испуге проснувшись, он с ужасом увидел, что квартира горит. Огонь пожирает портреты Ангела, развешанные по всей комнате, книги на полках, ковер, который они купили всего месяц назад.
Рядом хрипло закашлялась Ангел.
— Проснись, Ангел, — Вячеслав начал будить любимую, — нельзя спать!
Ангел раскрыла глаза и с испугом огляделась. Вячеслав схватил ее за руку и потащил к окну. Раскрыв его на распашку, он попытался рукой дотянуться до пожарной лестнице. Но рука нащупывала лишь голую стену; Вячеслав похолодел от ужаса. Спасения не было: единственное, что могло их спасти — крылья Ангела.
— Мы погибнем? — со слезами спросила Ангел прижимаясь к нему, — Погибнем без моих крыльев?
— Все будет хорошо, — произнес Вячеслав, обхватывая ладонями лицо Ангела. Поцеловав ее, он сказал, — обещаю.
За их спинами раздался треск: это рухнул огромный шкаф. Жар охватил их.
Ангел смотрела на любимого полными слез глазами.
— Я люблю тебя, — произнесла она, — и я счастлива, что когда-то встретила тебя!
— Я люблю тебя, — ответил Вячеслав, — и я счастлив, что последние минуты жизни проведу в твоих объятиях.
Он наклонился и поцеловал ее. Огонь охватил их.
***
По небу летели два Ангела. Одна — в белых одеждах, такая же чистая, как и на земле. На теле ни одного ожога. Второй — в черных одеяниях с такими же черными крыльями. Он держит любимую за руку. Под ними проносится город; вдалеке восходит солнце.
А где-то в центре города догорает небоскреб, в котором жила Ангел.
***
Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,
Где твои крылья которые так нравились мне?

Где, твои крылья, которые нравились мне?
Где, твои крылья, которые нравились мне?

Когда-то у нас было время — теперь у нас есть дела,
Доказывать что сильный жрет слабых,
Доказывать что сажа бела,
Мы все потеряли что-то, на этой безумной войне,
Кстати, где твои крылья? Которые нравились мне,

Где, твои крылья, которые нравились мне?
Где, твои крылья, которые нравились мне?

Я не спрашиваю сколько у тебя денег,
Не спрашиваю сколько мужей,
Я вижу ты боишься открытых окон,
И верхних этажей,
И если завтра начнется пожар и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев — которые нравились мне,

Где, твои крылья, которые нравились мне?
Где, твои крылья, которые нравились мне?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru