Пять лет спустя автора Cassya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пять лет прошло после падения Волдеморта. Любимые герои вновь возвращаются в школу - на встречу выпускников. С юмором - о работе, любви и отношениях молодежи магического мира и, конечно, о борьбе с новым злом. История для тех, кто любит, как слизеринцев, так и гриффиндорцев. П.С. Блейз Забини - не мулат, иначе его вижу:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Пародия/стёб, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 188892 || Отзывов: 138 || Подписано: 287
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.16 || Обновление: 13.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пять лет спустя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


− Таки отстроили гады, − со злостью хмыкнул Блейз, созерцая Хогвартс в сумерках. − Я надеялся, что останутся лишь руины с мемориальной доской "Здесь прошли лучшие годы невероятного мистера Забини".

− Ну да, по сравнению с этим победа Поттера над Темным лордом полная фигня, − ответил другу Драко Малфой.

Замок действительно был таким же, как и почти двенадцать лет назад, когда они приехали сюда первокурсниками. И разительно отличался от пепелища после войны с Волдемортом. Окна многочисленных башенок приветливо манили мягким светом, деревья Запретного леса тихо шелестели. Из домика Хагрида в небо поднимался легкий дымок от печи. Всю эту идиллию портил шум и гам, исходящий от выпускников, приехавших на встречу с любимыми учителями, или, как выразился Блейз, на "бухалово с теми, кто еще не откинул копыта". Повзрослевших учеников встретила профессор Макгонагалл. Она сдержанно улыбнулась и жестом пригласила всех в Большой зал.

− Она совсем не меняется, − смахнув платочком невидимую слезу, сказала Гермиона Грейнджер.

− Точно,− почесал подбородок Рон, − ни капельки не стареет. Слушай, Гарри, а ты уверен, что тогда Фламель уничтожил философский камень? А то...

− Рональд Биллиус Уизли!

− Да заткнулся я, заткнулся!

− Старуха, кажется, новые зубы вставила, − прошептал Забини Малфою, одновременно заглядывая в декольте Панси Паркинсон.

Драко ухмыльнулся:

− Может Фоукса продала на Птичьем рынке.

Когда бывшие ученики сели за один большой стол перед преподавательским составом, директор произнесла приветственную речь. После бурных аплодисментов и того, как сентиментальная Парвати Патил вдоволь наплакалась и хорошенько высморкалась, Крэбб осторожно спросил у Малфоя:

− А нас случайно снова распределять не будут? По факультетам? На бис, так сказать?

− Что ты переживаешь? На твою рожу Шляпа всё равно не налезет.

− Это хорошо, − ничуть не обиделся Крэбб, который за пять прошедших с выпуска лет действительно поправился как минимум на мешок картошки.

Когда официальная часть мероприятия подошла к концу (к счастью толстого слизеринца, никакого распределения не было), все ученики вздохнули с облегчением − даже зареванная мисс Патил, слезы которой после особенно трогательных моментов самолично вытирал Хагрид своей же бородой. Разговоры стали веселей, огневиски, незаметно переделанное по собственному рецепту Теодора Нотта, шло намного быстрее.

− Да, я сейчас работаю над магическими законами. Их надо постоянно совершенствовать, особенно после падения Волдеморта. Много нюансов, очень много, − упала на уши всегда молчаливой Сьюзен Боунс Гермиона.

− В Ирландии хорошо, − рассказывал покрасневшему Рону Симус Финниган. − Волшебники там, понимаешь, попроще. Нет этой слизеринской высокомерности. И девушки, − ткнул он Гарри пальцем в глаз, − погорячей, без понтов. Этого "своди меня на концерт «Фатальных сестер», купи мне туфли на шпильке, возьми меня замуж" нет.

− Да-да, жениться – это трудно, жениться – это дорого, − кивал Рон, − это надо сотни галлеонов. А если дети пойдут, а если семеро? – калькулятор в голове Уизли завис. – Ну… Надо очень много галлеонов.

− Грейнджер сегодня хорошенькая, − сказал Забини Малфою, чуть не подавившемуся от удивления бутербродом с икрой.

− Ты чего? − прокашлялся бывший староста Слизерина.

− Ну, если на ноги смотреть, – продолжил Блейз, − потому, что так лица не видно. Я с ней, кстати, буду работать на следующей неделе.

– Чего? − снова поперхнулся Малфой.

− Отдел тайн и отдел магического правопорядка, сотрудничество, понимаешь? Буду учить ее уму-разуму.

− Это кто еще кого учить будет. Один из вас точно не выживет. Я ставлю на Грейнджер.

− Не понял?

− Ну… − старался разглядеть под столом ранее обсуждаемые ноги гриффиндорки Драко. - Она семь лет провела с этими придурками – Поттером и Уизли. Я бы сдох намного раньше. И вообще, меня раздражает, что ты у нас такая важная шишка в Отделе тайн, а я маринуюсь в какой-то тупой комиссии.

Блейз довольно откинулся на стул с полной рюмкой в руке.

− Это потому, что у меня красивая улыбка, хорошо подвешенный язык, а еще я умею ни хрена не делать с очень умным видом.

− Я это тоже умею, – пробормотал Малфой.

− У тебя, понимаешь, репутация не очень. Ты, конечно, можешь сказать, что черную метку тебе на море хной нарисовали, но не поверят ведь.

Малфой молча налил себе еще огневиски и осушил бокал залпом.

− Слушай, Драко, а что там за мужик возле пунша? – спросил Блейз после непродолжительной паузы.

− Это Эрни МакМиллан, – с удивлением глянул на друга Малфой.

− Он с нами учился?

− Ну да, еще старостой был.

− А девица рядом?

− Это же Ханна Эббот, − не мог прийти в себя Драко.

− Слушай, я точно на этом потоке учился?

− Ты с ней даже целовался на пятом курсе!

− Фигово целовался, видимо.

− А это к ним подошел…

− Нет, Драко, не гони, − сорвался на ноги Забини. − Старину Лонгботтома я никогда не забуду. Я же над ним столько лет издевался. Неееевииилл! Нееевиииил!

Радость на лице слегка хмельного Лонгботтома сразу померкла, когда он увидел идущего к нему слизеринца.

− Дорогой, − хлопнул по плечу однокурсника Забини, – возмужал, подрос, небось и пресс стальной накачал? − рука слизеринца со всей дури врезалась в живот Невилла.

− Немного, − простонал последний, согнувшись вдвое.

− До сих пор гербарии собираешь? – не заметил своей оплошности Забини и отпил пунша из бокала Лонгботтома.

− Да. То есть не совсем. Я ассистент профессора Спраут, буду преподавать в школе.

− Ааа, − вернул уже пустой бокал владельцу Блейз, − и сделал уже чего-нибудь полезное?

− Не понял?

− Ну конопли может посадил в теплицах.

− Это же школа! – проорал Невилл, сам удивившись своей смелости. − Тут же дети!

− Ну а я о ком думаю? – улыбнулся Забини, встретившись с полным осуждения взглядом Гермионы Грейнджер.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru