Дочь Пожирателя автора AgataSamoylova88 (бета: Азура)    закончен
- Ты стыдишься меня? - насмешливо спросила девочка. - По-моему, это я должна стыдиться тебя. В конце концов, не я же переспала с замужней женщиной и зачала ей ребенка!...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп, Драко Малфой
Angst, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 40 || Прочитано: 115438 || Отзывов: 21 || Подписано: 75
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 07.01.16 || Обновление: 27.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дочь Пожирателя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Небольшая комната была погружена в сумрак, и только одинокая свеча, стоящая на столе, бросала неровные блики на стены и лицо черноволосого юноши, склонившегося над книгой. Обстановка была бедной и мрачной, окна занавешены черной плотной материей. На полу, на столе, на полках огромного комода лежали книги: одни — совсем новые, другие — уже потрёпанные с пожелтевшими страницами.

Юноша, сидящий за столом, был некрасив: сальные черные волосы спадали до плеч, крючковатый нос, черные, глубокие, как длинные туннели, глаза быстро бегали по строчкам книги. Из-за черной мантии его бледно-болезненное лицо выделялось ярким пятном.

От чтения его отвлек громкий стук в дверь. Чертыхнувшись, он поднялся и, взяв в руку палочку, пошел открывать неизвестному гостю. На улице шел дождь, поэтому он не сразу узнал в закутанной в плащ фигуре старую знакомую, которая прижимала к груди какой-то сверток.

— Джин? — юноша пропустил молодую женщину в дом. — Какими судьбами?

— Здравствуй, Северус, — поздоровалась женщина, снимая одной рукой капюшон. — Мне нужна твоя помощь.

— В таком случае проходи.

Они прошли в комнату, где домовой эльф разжигал камин. Женщина, прижимая к себе сверток, будто это было самое ценное сокровище, присела на диван. Северус остался стоять, хмуро глядя на гостью. Женщина судорожно вздохнула и сипло произнесла:

— Мой муж узнал о нас…

— И? — Северус приподнял бровь. — Зачем ты мне это говоришь? Мы с тобой расстались, когда оказалось, что ты уже пять месяцев беременна. Нет никаких нас.

— Это твой ребенок, — перебила его женщина. — И я принесла его тебе отдать. Точнее ее, — тихо произнесла женщина. Она развернула одеяло, в которое была закутана девочка. При первом же взгляде можно было с уверенностью сказать, что она похожа на мать, и только бледность лица была такая же, как и у отца.

— Ты хочешь сказать, что я должен взять этого, — Северус с отвращением посмотрел на девочку, — ребенка? — с отвращением выплюнул он. — Ты в своем уме? Или забыла, что я Пожиратель?

— Темный лорд пропал… — робко сказала женщина.

— Темный лорд вернется, — грубо перебил ее Северус.

— Северус, прошу тебя! — Джин, положив дочь рядом с собой, поднялась и подошла к юноше. — Иначе мне придется отдать ее в детский дом! Она же твоя дочь!

— Ты в этом уверена? — приподнял бровь Северус.

— Да. Я сделала тест на ДНК, — Джин замолкла, но через минуту тихо произнесла, — Хочешь, я заплачу тебе? — Женщина начала судорожно доставать из сумки толстые пачки денег и класть их на стол. На кучу денег она положила колье с бриллиантами.

— Ты платишь мне, чтобы я забрал себе твою дочь? — холодно спросил юноша, не глядя на деньги.

— Нашу дочь, — упрямо сказала Джин.

— Мне не нужен ребенок. Я тебе уже говорил тысячу раз, что не хочу заводить семью. И неужели ты не можешь уговорить мужа оставить это, — он кивком указал на ребенка, — себе?

Тут лицо женщины стало злым. Подойдя вплотную к Северусу, она зло прошипела:

— Потому что нам не нужен урод в семье!

Юноша дернулся, словно от удара. Он оттолкнул от себя женщину в сторону выхода, произнеся холодным голосом, от которого мурашки побежали по телу женщины:

— Пошла вон! И не смей больше мне на глаза попадаться!

Женщина быстро выскочила из комнаты, через секунд десять раздался грохот захлопнувшейся двери. Юноша устало опустился в кресло. Его взгляд упал на ребенка. Девочка проснулась и печально смотрела на него карими глазами. Такими же глазами, как и у матери. Северус тяжело вздохнул, а затем окликнул домашнего эльфа:

— Лина!

— Да, хозяин. Лина появилась перед ним, преданно глядя огромными, как теннисные мячи, глазами.

— Позаботься о ребенке. А я должен отлучиться по делам. Подготовь комнату, где можно устроить детскую.

Эльф кивнула и, взяв ребенка на руки, исчезла из комнаты.






* * *




Время шло. Девочка росла, с каждым годом становясь все больше похожей на свою мать.

Северус Снейп почти не выпускал дочь из дома, а когда ей исполнилось четыре, стал профессором зельеварения в Хогвартсе, и девочка оказалась целиком на попечении домового эльфа Лины. Не имея возможности общаться с ровесниками, маленькая Гермиона начала учиться читать, и уже вскоре с удовольствием таскала книги из кабинета отца. Девочка росла молчаливой; услышать ее смех или увидеть улыбку было огромной редкостью. Ей было трудно понять, почему же отец так холоден к ней, почему никогда не обнимает и не целует. Иногда он приносил ей волшебные сладости, но как только девочка хотела его поблагодарить, он быстро скрывался в своей комнате.

А вот Лина безумно любила свою маленькую хозяйку. Иногда она выводила гулять ее в тайне от Снейпа, чему Гермиона была очень благодарна.






* * *




Гермиона росла, с каждым днем все больше отдаляясь от отца. Они почти не говорили, обмениваясь лишь дежурными фразами, типа: "Доброе утро", "Как дела?".

Рано утром Снейп исчезал в камине, отправляясь в Хогвартс, и возвращался поздно вечером, когда Гермиона уже спала. Обычно он заставал ее на диване или в кресле, спящую с огромной книгой в руках. Тогда он относил ее в комнату и укладывал в кровать. Иногда на тумбочку он клал новую книгу, которая всегда радовала его дочурку.

Имея возможность читать любые книги в доме, Гермиона стала не по годам умной, что, конечно, радовало ее отца. Она с упоением зачитывалась книгами, почти не выходя из кабинета отца. Гермиона пропускала обеды и ужины, и Лина горестно вздыхала, когда в очередной раз, снимая мерку, видела, насколько исхудала ее хозяйка.






* * *




В день рождения Гермионы, когда той исполнилось десять, девочка узнала о своей матери. И узнала не из уст отца, а их Омута памяти.

Рано утром Снейп зашел к ней и положил подарок — новую книгу, о которой девочка давно мечтала.

Проснувшись, девочка сразу начала читать книгу, забыв про завтрак, пока не появилась Лина и не позвала хозяйку к столу. Нехотя девочка отложила книгу в сторону и спустилась на кухню. Поев, она решила заглянуть в кабинет отца. Тот оказался не заперт, и девочка без труда проникла в него. И тут же замерла от удивления. На столе стояла огромная чаша с жидкостью, в которой плавали серебристые нити. Подойдя поближе, девочка поняла, что это Омут памяти; она читала о нем в одной из книг отца. Любопытство пересилило страх, и девочка окунулась в воспоминания отца.






* * *




Когда черный туман рассеялся, она увидела юношу, в котором узнала отца, и девушку с каштановыми кудрявыми волосами и карими глазами. С удивлением Гермиона отметила, что та чем-то похожа на нее.

— Значит, ты волшебник? — недоверчиво спросила девушка.

— Ну да, — ответил Снейп.

— Докажи, — немного капризно произнесла девушка. Гермиона поморщилась.

Северус поднял палочку и тихо произнес:

— Экспекто Патронум.

Из палочки вырвался белый туман, из которого выступила изящная лань.

— Теперь веришь, Джин? — спросил парень.

— Верю, — шокировано ответила девушка, касаясь кончиками пальцев тумана.

Все заволокло туманом. Когда он рассеялся, она увидела отца и Джин. Отец прятал за спиной небольшую коробочку. Его рука слегка подрагивала, и Гермиону охватило чувство волнения. Предчувствие чего-то плохого захлестнуло девочку.

— Северус, мы должны расстаться, — внезапно погрустнев, произнесла Джин.

— Почему? — растерянно спросил парень. Сердце Гермионы сжалось.

— Джеймс сделал мне предложение. И я согласилась. Прости меня, Сев, — еле сдерживая слезы, сказала девушка.

Гермиона увидела, как отец спрятал коробочку в задний карман.

— Ясно, — глухо произнес Северус. Гермиона увидела в его глазах столько боли, что ей захотелось расплакаться.

Туман снова спустился, перенося девочку в следующее воспоминание.

Она увидела отца в парке. Он одиноко ходил по тропинке, не обращая внимание на моросящий дождь. И тут его окликнули:

— Северус!

Он оглянулся. К нему спешила Джин. Его губы расплылись в радостной улыбке. Гермиона непонимающе смотрела, как он обнимает девушку. Туман укрыл их от глаз девочки, а когда рассеялся, Гермиона увидела, что ее родители, а в том, что эта девушка — ее мать — почти не сомневалась, ссорятся. Кофта обтягивала округлившийся живот Джин. Не было сомнений, она была беременна.

— Как ты не понимаешь, я больше не могу изменять мужу! — Джин кричала, смахивая с лица слезы. — Особенно теперь, когда жду ребенка!

— А ты уверена, что это его ребенок, а не мой?

— Какая разница? У меня есть муж, которого я люблю.

— Ну, а я зачем тогда тебе? — холодно спросил Северус.

Девушка промолчала. Минуты две они молчали, а затем Северус развернулся и пошел прочь.






* * *




Гермиона вынырнула из воспоминаний отца. Тяжело дыша, она опустилась на пол и, не сумев сдержать слез, горько разрыдалась. Она пыталась понять все, что увидела. Что, если Северус Снейп не ее отец, А неизвестный Джеймс, ради которого Джин бросила ее отца, и есть ее биологический папа? Это было бы хуже всего.

Гермиона никогда не спрашивала, почему у нее другая фамилия, не такая, как у отца. Она предполагала, что это фамилия ее мамы. И она не ошибалась.

Гермиона вытерла слезы, которые не переставая текли из глаз. Это был самый ужасный день рождения! Правда оказалась слишком жестокой для маленькой девочки. И Гермиона не придумала ничего лучше чем объявить голодовку. Умная не погодам девочка от отчаянья вовсе забыла о последствиях голодовки и о страшной болезни анорексии.

Продержалась Гермиона без еды три недели. На двадцатый день она потеряла сознание прямо за завтраком.

Никогда она не видела отца таким злым, как тогда! Снейп поил дочь всевозможными зельями, насильно кормил, следил за тем, чтобы она вовремя ложилась спать. Но не смотря на противные зелья и холодный взгляд отца, Гермиона впервые почувствовала, что дорога ему. Иначе зачем он стал бы пропускать уроки, взяв отпуск на две недели?

Вскоре Гермиона пришла в норму, и Северус Снейп снова начал пропадать в Хогвартсе.






* * *




Время бежало. Не успела Гермиона оглянуться, как наступило лето, когда ей пришло письмо из Хогвартса. Гермиона была счастлива! Наконец у нее есть возможность найти друзей! Целую неделю после получения письма она порхала по дому, удивляя Лину и отца счастливой улыбкой и сверкающими глазами. Девочка с нетерпением ждала похода в Косой переулок.

Наконец наступил день похода за покупками. Зайдя после завтрака в кабинет отца, Гермиона увидела, что отец принимает оборотное зелье. Через минуту перед ней стоял юноша, который легко мог быть ее братом. Тут девочка почувствовала прилив злости на отца.

— Ты стыдишься меня? — насмешливо спросила девочка. — По-моему, это я должна стыдиться тебя. В конце концов, не я же переспала с замужней женщиной и зачала ей ребенка!

Хлоп! Это отец дал ей пощёчину. Голова Гермионы мотнулась и ударилась о стену, возле которой стояла девочка. На миг всю поплыло перед ее глазами, а в ушах зазвенело. Это было в первый раз, когда отец поднял на нее руку.






* * *




После всех покупок они зашли в кафе, где отец купил ей больше порцию мороженого, как бы извиняясь за пощечину. Да и сама Гермиона чувствовала стыд за свой поступок. Только вот попросить прощения у нее не хватило смелости.






* * *




Когда они вернулись домой было уже поздно; оборотное зелье закончило свое действие, и отец вновь принял свой облик. Они уже хотели зайти в дом, как кто-то схватил Гермиону за руку. Вскрикнув, она резко развернулась и увидела женщину. У той были кудрявые волосы и карие глаза. С изумлением Гермиона узнала свою мать.

— Джин? — Северус холодно смотрел на женщину. — Отпусти мою дочь. Живо.

Джин озадаченно посмотрела на него, но руку девочки не отпустила.

— Здравствуй, Северус.

— Что тебе нужно? — холодно спросил мужчина.

— Я пришла забрать свою дочку.

— Неужели? — в голосе Снейпа послышалась угроза. — Ты уверена, что она пойдет с тобой?

— Конечно, я же ее мать! — сказала женщина, будто это был самый весомый аргумент.

— А ты спроси у нее? — язвительно произнес Снейп, но Гермиона почувствовала, как он напрягся.

— Доченька, милая, — обратилась Джин к Гермионе, — пойдем со мной. У меня огромный дом, для тебя есть большая комната! Ты сможешь делать что хочешь! У тебя будет все, что только пожелаешь! Вот, держи, — она достала из сумки кулон, — это тебе!

Гермиона посмотрела на отца. Она вспомнила, как он дарил ей книги, которые были для нее настоящим сокровищем, как он ухаживал за ней, когда она болела, хоть и скрывал свою тревогу за нее за маской холодного безразличия. Вспомнила она и сегодняшний день. И не оплеуху, которую она заслужила, а прекрасную прогулку. Она повернулась к матери и произнесла:

— Тетя, я вас не знаю. Отпустите меня! Никуда я с вами не пойду, я с папой останусь!

Дёрнув руку, она высвободилась и быстро спряталась за спиной отца.

— Уходи, Джин, — произнес отец.

Женщина с болью посмотрела на дочку и, повернувшись, пошла прочь.

А Гермиона, уткнувшись лицом в грудь отца горько расплакалась. Сквозь слезы тот расслышал:

— Прости меня... Я люблю тебя...

— И я тебя люблю, — тихо ответил он, обнимая дочь.






* * *




Наступила последняя неделя августа. Гермиона, прочитавшая все учебники, с нетерпением ждала поездки в школу. Для нее Хогвартс был единственной возможностью найти друзей, о которых она безумно мечтала.

Ее отношения с отцом вполне наладились. Теперь они часто выходили в Косой переулок прогуляться, правда отец всегда выпивал оборотное зелье, или по вечерам сидели в гостиной у камина и читали. К теме матери они не возвращались и старались не вспоминать о встрече с ней. Лина же, увидев, что хозяева наладили отношения, безумно радовалась.

Накануне первого сентября Снейп позвал дочь в свой кабинет.

— Я сегодня должен уехать в Хогвартс. Поэтому ты завтра отправишься на вокзал с Линой. Главное, чтобы вас никто не видел. И еще, в школе никому не говори о своей семье! Мы с тобой не знакомы, я — твой учитель, а ты — моя ученица. Если понадобится помощь, напишешь мне. И ни в коем случае не упоминаний о семье. Все вопросы, касающиеся тебя, игнорируй. От этого зависит твоя жизнь.

— Как же я тогда найду друзей? — жалобно спросила Гермиона.

— Не советую тебе их искать. Это может быть опасно для нас обоих и для них. Но если все-таки найдешь, будь осторожна. Пообещай!

— Хорошо, обещаю, — тихо произнесла девочка.

— Завтра, — продолжил говорить отец, — Лина трансгрессирует с тобой на вокзал Кинг-кросс, прямо на платформу. Сразу же садись в поезд, не обращай ни на кого внимания. Ты поняла?

— Да.

— Замечательно, — Снейп слабо улыбнулся. — А теперь иди в свою комнату, там тебя кое-кто ждет.

Гермиона выскочила из кабинета и, сгорая от любопытства, помчалась в свою комнату. Открыв дверь, она на мгновение застыла, а затем издала восхищенный крик. На тумбочке возле кровати стояла клетка, а в ней сидела прекрасная сова. Она была не очень большой, с большими глазами и серым оперением. Гермиона нерешительно подошла к клетке и, отворив ее, аккуратно погладила птицу.






* * *




Гермиона сидела в купе Хогвартс-экспресса и задумчиво смотрела в окно. Ее сердце сжималось от тоски, когда она смотрела на детей и их родителей. Ей было немного обидно, что их всех провожают, а ее нет. В конце концов, она была всего лишь одиноким ребёнком, который только-только начал сближаться с отцом.

Внезапно дверь отворилась, и в купе заглянул мальчишка. Он был бледен, его светлые волосы были заложены назад, все в нем выдавало аристократа.

— Привет, — произнес мальчишка. — Ты не против, если я присоединюсь к тебе?

— Привет, — осторожно произнесла Гермиона, — конечно, садись.

— Я Малфой. Драко Малфой. — Представился мальчик, садясь напротив Гермионы и протягивая ей руку. Та пожала ее и произнесла в ответ:

— Я Гермиона. Гермиона Грейнджер.

— Странно, я не слышал такой фамилии, — задумчиво произнес Драко, — а ты не похожа на маглорожденную.

— Почему же? — с любопытством спросила Гермиона.

— Потому что только волшебники могут читать подобные книги, — Драко кивнул на книгу, лежащую на коленях Гермионы. — Как зовут твоих родителей?

— Неважно, — тихо произнесла Гермиона.

— Они маги? — допытывался Драко.

— Неважно. Я не могу ничего сказать! — Гермиона почувствовала, что сейчас расплачется.

— Ну, не хочешь говорить — не говори, — протянул Драко. — Но мы хотя бы можем общаться? — спросил он, через минуту молчания спросил он.

Гермиона улыбнулась и кивнула. Тут дверь отворилась, и в купе заглянули двое толстых мальчишек.

— Драко, мы нашли свободное купе, — произнес один из них.

Драко посмотрел на Гермиону.

— Ты не обидишься? — спросил он.

— Нет, что ты! — Воскликнула Гермиона.

— Тогда я пойду, увидимся! — Драко поднялся и вышел из купе.

Гермиона осталась одна.






* * *




Когда стемнело они подъехали к вокзалу. Выйдя из вагона, девочка услышала, как кто-то кричит:

— Первокурсники, ко мне!

В начале поезда виднелась огромная фигура мужчины, который держал в руках огромный фонарь. Девочка направилась к нему.

Возле огромного мужчины уже собралась кучка ребят. Среди них она увидела Драко и хотела уже подойти к нему, но он не обратил на нее внимание. Гермиона грустно усмехнулась. Через пять минут мужчина, которого кто-то из мальчишек назвал Хагридом, повел их к озеру. Все ребята расселись по лодкам. Гермиона оказалась в одной лодке с пухлым мальчишкой, который в поезде искал жабу и пару раз заглядывал к ней в купе, рыжим долговязым парнем, который что-то увлеченно рассказывал невысокому черноволосому парню. У того были зеленые миндалевидные глаза. Именно они привлекли внимание Гермионы. Она уже где-то видели человека с такими же глазами. Внезапно перед глазами возникла фотография какой-то девушки из кабинета отца. Гермиона любила рассматривать эту фотографию. Рыжеволосая девушка танцевала с каким-то парнем в очках. Было видно, что они безумно счастливы. На обратной стороне фотографии кто-то написал красивым почерком: Лили Эванс.

Наконец, лодки причалили. Их встретила пожилая женщина в очках, с собранными в тугой пучок волосами и строгим выражением лица.

— Приветствую вас в Хогвартсе. Меня зовут профессор Макгонагалл. Сейчас вы пройдете распределение. В нашей школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Следуйте за мной!

Женщина повела их по коридорам замка. Гермиона шла в самом конце, стараясь перестать думать о мальчике с зелеными глазами.

Вскоре они дошли до огромных дверей, из-за которых раздавался шум. Двери отворились, и женщина повела их вдоль длинных столов, за которыми сидели другие ученики. Их подвели к трехногому табурету, стоящему перед учительским столом. Гермиона мельком взглянула на отца, но тот, не обращая на нее внимания, с ненавистью смотрел на кого-то, кто стоял левее Гермионы.

Профессор Макгонагалл стала вызывать первокурсников по списку. Гермиона не обращала внимания на имена, и только одно вырвало ее из размышлений.

— Гарри Поттер!

Вперед вышел зеленоглазый мальчик. Гермиона, посмотрев на отца, увидела, как тот с ненавистью смотрел на Гарри. Это поразило девочку даже больше, чем сходство Гарри с девушкой с фотографии. Она услышала, как шляпа кричит "Гриффиндор", и Гарри радостно присоединяется к гриффиндорцам.

Как сквозь сон Гермиона услышала свою фамилию. На негнущихся ногах она подошла к табуретке, бросив взгляд на отца, и села на нее. Тотчас же глаза закрыла шляпа. Тихий голос произнес:

— Так-так, кто это тут у нас... Дочка зельевара... Как интересно! Сколько же ума в этой очаровательной головке! Но в сердце есть и тьма, и смелость, и хитрость. Да и с такими генами ваша судьба — Слизерин, но... Когтевран вам также идеально подходит. Но я остановлю свой выбор на ... Гриффиндор! — прокричала шляпа.

Гермиона почувствовала, как сердце пропустило удар. Гриффиндор! Она прекрасно знала, как отец относится к этому факультету! Только не это!

Она поднялась и быстро направилась к столу гриффиндорцев. Все расплывалось перед глазами от слез. Сев рядом с двумя рыжими близнецами, она бросила взгляд на отца. И последнее, что она увидела, прежде чем потерять сознание, полные разочарования глаза отца.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru