Слепая любовь автора AgataSamoylova88    закончен
Они были просто друзьями. Так думала Гермиона. Но когда весь мир погружается во тьму, Гермиона понимает, что ее счастье совсем рядом...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4586 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 05.12.15 || Обновление: 05.12.15

Слепая любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Однажды в детстве Гермиона познакомилась со слепым мальчиком. В тот день ярко светило солнце, небо было чистым, без единого облачка. Маленькая Гермиона, которой скоро должно было исполниться шесть, упросила маму сходить в парк, находящийся недалеко от дома.

В парке было тихо и прохладно, по дорожкам тихо бродили люди, и только на детской площадке раздавались веселые детские голоса и смех. Гермиона, не очень любившая шумные компании, хотела было пройти мимо площадки дальше, вглубь парка, где находился фонтан, но ее внимание привлекла группа мальчишек. Мама Гермионы отошла к лотку мороженщика, а девочка поближе подошла к мальчишкам, которые окружили паренька лет семи. Тот растерянно крутил головой, прикрывая ее руками, и слабо всхлипывал, когда кто-нибудь из мальчишек толкал или ударял его. Мальчишки смеялись над своей беспомощной жертвой, и этот смех эхом раздался в голове девочки. Так над ней смеялись ее сверстники, когда забирали у нее книгу и перекидывали друг другу, а она, заливаясь слезами, пыталась поймать дорогую ей вещь.

— Эй! — окликнула Гермиона мальчишек. — Может, хватит над ним издеваться?

Мальчишки сразу же повернулись к ней. Самый старший из них, лет десяти, насмешливо посмотрел на нее и произнес:

— Вы только посмотрите, какая-то малявка указывает нам, что делать. Мальчишки дружно захохотали. Мальчик, почувствовав, что обидчики переключили свое внимание на другого, быстро начал пятиться, но споткнулся и упал.

— Это не правильно, — спокойно произнесла Гермиона, хотя в душе она жутко боялась мальчишек и надеялась, что сейчас появится мама и поможет ей. — Вас много, а он один. Тем более он слабее вас.

— Разумеется, слабее! — Воскликнул один из парней. — Он же слепой! — Мальчишки снова разразились хохотом.

— И что? — Тут страх отступил, на смену ему пришел гнев. — Тем более вы не имеете права над ним издеваться.

— Почему же? — Парень насмешливо смотрел на нее.

— Это бесчеловечно и негуманно, — серьезно ответила Гермиона. Ее слова вызвали очередной взрыв хохота.

— Вот что, малышка, — парень подошел к ней чуть ли не вплотную, — если не хочешь оказаться побитой, вали отсюда.

Тут произошло совершенно невозможное и не поддающееся законом физики событие. Парень внезапно полетел назад, словно кто-то невидимый толкнул его, завис в воздухе на несколько секунд и с глухим стуком упал на землю. Спустя несколько лет Гермиона поймет, что это был всего лишь выброс магии, но сейчас девочка изумленно смотрела на парня, валяющегося на земле. Тот вскоре вскочил на ноги и с криком «Чертовщина какая-то» бросился прочь с площадки. Его друзья последовали его примеру.

Гермиона подошла к слепому мальчику, который так и не поднялся с земли.

— Привет. — Поздоровалась девочка, опускаясь рядом с мальчиком на траву.

— Привет. — Тихо ответил слепой.

— Тебя как зовут? — Поинтересовалась Гермиона.

— Алекс. Но для друзей можно Ал. — Мальчик слабо улыбнулся. — А тебя?

— Гермиона.

— Красивое имя. — Мальчик протянул руку и коснулся волос своей новой знакомой. — Ты не против? — Поинтересовался он у Гермионы.

— Нет конечно! — Воскликнула девочка, пододвигаясь к Алексу поближе.

Мальчик провел рукой по волосам, а затем аккуратно начал изучать лицо и руки Гермионы. Когда он коснулся шеи, девочка захихикала и произнесла:

— Щекотно.

Алекс улыбнулся. Гермиона поднялась на ноги и протянула руку мальчику:

— Пойдем, покачаемся на качелях.

Алекс нащупал руку Гермионы и поднялся на ноги. Аккуратно ведя его к качелям, Гермиона расспрашивала Алекса об его семье и увлечениях.

— У тебя есть брат или сестра?

— Да. Старший брат. Ему двадцать. Он катает меня на своем мотоцикле и читает мне книги. Он самый лучший! — Восторженно ответил Алекс.

— Везет тебе. — С грустью протянула Гермиона. В этот момент они подошли к качелям. Девочка помогла другу сесть и сама села на соседние качели. К ней подошла мама.

— Гермиона, я посижу там, — женщина махнула рукой в сторону скамеек, стоящих в тени лип, —, а ты будь здесь и никуда не уходи.

— Хорошо, мама. — Ответила девочка и снова обратилась к Алексу.

— Расскажи, а чем ты увлекаешься?

— Я люблю музыку. — Тихо ответил мальчик. — Я часами могу слушать Моцарта и Бетховена. Только тогда я забываю, что слепой.

— А какого это — быть слепым? — Осторожно спросила Гермиона.

— Страшно. Ты все время в темноте. Никогда точно не знаешь, что происходит вокруг. Приходился полагаться на свой слух. Я никогда не видел, как выглядит моя мама, но знаю, что она самая лучшая, добрая и прекрасная мама на свете. Она ни разу не пожалела, что не отдала меня в детдом, за что я ей благодарен. Знаешь, больше всего на свете я хочу увидеть ее лицо. О большем я и не смею мечтать.

Он замолчал. Следующие пять минут они молча качались. Задумавшись, Гермиона не заметила, как к ним подошла женщина. Она была красива, но морщинки на лбу и вокруг глаз и уставший вид старили ее.

— Алекс, солнышко, пора домой. — Позвала она мальчика, останавливая качели. Алекс послушно слез с качелей и подошел к Гермионе, которая быстро спрыгнула на землю.

— Пока, Гермиона. — Попрощался мальчик, касаясь кончиками пальцев щеки Гермионы.

— Пока, Алекс. Увидимся завтра?

— Конечно! — Ответил мальчик и, взяв маму за руку, ушел.

На следующий день он не пришел на площадку. И ни через неделю, ни через месяц он там не появился. Гермиона тосковала по своему другу. А перед Рождеством узнала, что его сбила машина.

* * *

Шло время, Гермиона росла, изредка вспоминая слепого друга. Когда она попала в Хогвартс, у нее, хоть и не сразу, появились друзья: Гарри и Рон. Каждый год они попадали в передряги, но чудом оставались относительно целы и невредимы. Казалось, приключения должны были сплотить их, но спустя месяц со смерти Дамблдора Золотое трио распалось. Гарри и Рон убежали из дома, оставив Гермиону совершенно одну. Девушка замкнулась в себе, стерла память родителям и поселилась в Норе по просьбе миссис Уизли. Лето пролетело как одно мгновение, наступил сентябрь. И для маглорожденной волшебницы все изменилось.

С первого урока ЗОТИ (хотя эту дисциплину смело можно была называть Изучением темных искусств) Гермиона попала в список потенциальных жертв Амикуса Кэрроу. Почти каждый урок ее подвергали пыткам. Через неделю она попала в больничное крыло после неправильного круциатуса Гойла. Именно тогда, корчась на больничной койке, от боли она впервые задумалась, а была ли дружба между ней и Гарри с Роном. Или она была для них источником домашних заданий и нужной информации? Почему же они бросили ее, одну, прекрасно зная, что именно ожидает ее в школе, которую она всего несколько месяцев назад называла вторым домом? Эти вопросы мучали ее сильнее пыток.

Потом стало хуже. На грязнокровках испытывали различные зелья, которые придумывал Снейп. Через три дня после таких экспериментов умер первокурсник, еще позже в кому впала второкурсница с Пуфендуя. Теперь Гермиона поняла — ее жизнь висит на волоске. И пожиратели в любой момент могут перерезать этот волосок.

Однажды, идя ночью после отработок у Алекто, девушка почувствовала головокружение. В изнеможении она сползла на пол и закрыла глаза. Гермиона сдалась. Она устала от вечных пыток, от глупых планов членов Отряда Дамблдора, от неизвестности, от войны. Как ей хотелось снова стать маленькой девочкой, ничего не знающей о магии, той девочкой, которая когда-то заступилась за слепого мальчишку, который за короткое время смог стать очень дорогим для нее человеком.

— Грейнджер! — Резкий оклик заставил ее вздрогнуть. Приоткрыв глаз, она посмотрела на того, кто ее позвал.

— Чего тебе, Малфой? — Устало спросила девушка.

— Тебе нужно уходить. — Холодно произнес парень и, подойдя к ней, протянул руку.

— Куда? Зачем? — Поднимаясь на ноги, спросила девушка.

— Тут опасно, особенно для тебя. — Последовал сухой ответ.

— Да неужели? — С сарказмом произнесла Гермиона, приподнимая бровь.

— Заткнись и молча иди за мной. — Парень быстро зашагал по коридору. Пожав плечами, девушка направилась за ним.

Они почти вышли из замка, как навстречу им вышла Белатрисса Лестрейндж. Малфой нецензурно выругался.

— Так-так, — Пожирательница направила на них палочку, — Драко. Неужели ты решил погулять с грязнокровкой?

— Нет. — Сквозь зубы проговорил парень.

— В таком случае, я ее забираю. — Белатрисса засмеялась. — Готовься, грязнокровка, тебя ждут мучительные дни.

С этими словами она схватила девушку за руку и трансгрессировала.

* * *

Гермиона не знала, сколько находилась в плену. Каждый день в ее камеру приходила Белатрисса и мучала ее. Женщина поила ее зельями, от которых Гермиона задыхалась и кашляла кровью, испытывала темные заклятья, после которых девушка не могла даже вздохнуть. Но хуже всего были магловские пытки. В один из своих приходов Белатрисса рассыпала по всей камере гвозди и осколки стекла и заставила девушку босиком ходить целый день. Через несколько дней раны загноилось, и Белатриссе пришлось прервать ежедневные пытки, чтобы домовики залечили ноги девушки.

В другой раз она облила девушку бензином и поднесла к голове горящую спичку. Как только огонь разгорелся, она его потушила, но через минуту снова продолжила поджигать девушку.

Были и еще пытки: Белатрисса вырвала девушке ногти, поставила клеймо каленым железом, просто резала девушку ножом.

Шло время. Минуло Рождество, на которое в замок приехал Драко. Тайком он приносил девушке еду и лекарство, иногда вызывался пытать ее, а сам просто сидел рядом с ней в камере, давая день отдыха.

А вскоре девушка поняла, что начинает слепнуть. С каждым днем она видела все хуже и хуже. В день, которого она ждала с первого дня своего плена, в день, когда ее спасли, она проснулась и с ужасом поняла, что вокруг лишь тьма.

* * *

После победы Гарри забрал ее к себе из больницы святого Мунго. После мучительных месяцев плена она исхудала, все ее тело покрывали раны, шрамы и ожоги. Но после лечения она снова стала похожа на живого человека, а не на призрака: ее волосы заново отрасли, она немного набрала вес, от страшных ран остались белые линии шрамов. И только вернуть зрение врачи не смогли.

Первые недели девушка почти не выходила из своей комнаты, пытаясь свыкнуться с новой жизнью. Она училась жить заново. Жить в полном мраке. Только сейчас она до конца осознала, какого было Алексу. Гермиона пыталась свыкнуться с мыслью, что Рон остался с Лавандой, и почти забыл о ней.

Ее единственной опорой стали Гарри и Драко. Последний оказался шпионом Ордена Феникса. Теперь девушка понимала, почему он помогал ей. Вскоре Драко и Гермиона стали хорошими друзьями.

А Гарри стал тем, кто вернул ее к жизни. Он заставлял ее выходить с ним гулять, водил по Лондону и рассказывал обо всем, что происходило вокруг. На выходных они выбирались загород и устраивали пикники. И в какой-то момент Гермиона поняла, что она обрела свое счастье.

Они начали встречаться. Еще во время войны Джинни начала встречаться с Невиллом, и любовь к Гарри испарилась. А Гарри наконец признался себе, что любит он не Джинни, а Гермиону.

Через год они сыграли свадьбу. А через десять месяцев у них родился прекрасный малыш с карими глазами и вечно лохматящимися черными волосами.

* * *

Маленький мальчик лет шести радостно бежит в сторону площадки. Его волосы лохматятся в разные стороны, как их не причёсывай. За ним идут его родители: красивая слепая девушка и парень с такими же непослушными, как и у сына волосами.

Внезапно мальчик замечает странную компанию. Группа мальчишек окружила парнишку лет пяти. Тот растерянно крутит головой и слепо защищается от ударов.

— Эй! Может хватит издеваться над тем, кто слабее? — Кричит сын Гарри и Гермионы.

Гермиона вздрагивает. Она сразу же вспоминает, как почти двадцать лет назад также защитила слепого мальчика. Из груди вырывается судорожный вздох, когда она слышит имя мальчика:

— Меня зовут Алекс.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru