Дракон о трёх головах. автора 3head_dragn    в работе
Пробудившееся Древнее Чудище ставит мир на порог третьей мировой войны, разоблачает магов перед маглами и имеет ряд личных интересов. Гарри идёт на 6 курс, а Волдеморт начинает наступление на фоне паники.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Вольдеморт, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Общий, Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2797 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 26.11.15 || Обновление: 26.11.15

Дракон о трёх головах.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог и глава 1.


Первого августа 1996 года сакрализация магического мира пала. Десятки камер запечатлели момент, как вчера, «разошлась Земля», а из нёдр её появилось чудище, плюющееся огнём из одной головы, превращая в лёд буквально всё, дыханием второй, а третьей головой чудовище изверглось бурой кислотой.
Махнув огромными жильчатыми крыльями Дракон взлетел, на несколько мгновений закрыл Солнце своим телом и погрузил улицу во мрак. Магический мир контролировал размножение и содержание драконов, тщательно скрывая следы их жизнедеятельности от маглов. Попутно, драконы наблюдались и изучались. В среднем чудища достигали до 13-15 метров от земли, и это крупные породы. Вчерашний же герой был крупнее многоквартирного дома. На записях случайных репортёров, снимавших близ сюжет о человеке, которому исполнилось сто лет в этот день, видно, что коготь на лапе существа был размером с легковой автомобиль, а каждая из голов – в полтора раза больше, чем самая большая грузовая фура. Сотни фотографий и записи с камеры разлетелись по миру за считанные минуты, инцидент не удалось скрыть.
Мир изменился моментально. Миллионы фанатиков начали «кричать» о Конце Света, мировые лидеры оказались в затруднительном положении, нервные и горячие головы некоторых радикальных правителей могли принять опасные решения. Уже сегодня с полок магазинов стали разлетаться товары первой необходимости, в некоторых городах образовались локальные зоны анархии.
Премьер-министр Англии держался из последних сил. Дальнейшее сокрытие существование магического общества, наивысшая концентрация которого в Великобритании, могло привести к объявлению войны прочими государствами, хотя бы в целях безопасности.






Глава 1. Я – есть.

Я умер?
Темнота. Нет, тьма, самая настоящая, глубокая пустая и глухая тьма окутывала меня. Я не чувствовал ничего, кроме идеального голоса своих мыслей. Я знал, что мир устроен иначе, что есть люди, города, есть магия и технология, даже какие-то обрывки имён или названий порой проскальзывали в моём сознании.
Определённо, я умер.
Пробыв очень долго в этом состоянии, без какой-либо возможности что-либо предпринять, почувствовать, услышать или увидеть, я перестал бояться. Страх прошёл, ибо смысл в нём был потерям. Если страх – реакция инстинкта выживания, а я уже мёртв, то в страхе смысла – ноль. Это осознание помогло мне расслабиться. Да и вообще, куда спешить и на что надеяться в мире, где ничего нет кроме моего сознания.
А может быть я в коме?
Кома? Я слышал о ней прежде. Прежде, чем я пересёк некую черту, оставившую практически все мои воспоминания и тело по другую сторону себя. Кома – состояние организма, при котором сознание не осуществляет контроль над телом, но в последующем может его вернуть. Да, возможно я получил какую-то травму, и прямо сейчас лучшие врачи Святого Мунго пытаются меня вернуть. Такая мысль грела. Но откуда мне знать?

Сколько прошло времени не знаю, может миг, а может быть год, я пытался почувствовать хоть что-то. Пытался представить, что у меня есть тело, хотел пошевелить хоть одним мускулом, хоть каким. Безрезультатно. Но во всём надо искать плюсы. Если я мыслю, значит, я существую. Я – есть.
Задумываясь о ходе времени, не мог решить, что лучше, что бы оно шло, или, что бы стояло на месте.
Глупые и жалостливые мысли покинули меня вместе со страхом. На смену пришло удивительное фантомное ощущение несуществующего тела. Разум знал, что я должен иметь две руки, ноги, голову, тело, волосы, кожу и кости. Я представлял, что они у меня есть.
Скучно было всегда. Я не мог не думать долго, я не хотел спать, есть или пить, по уже понятным причинам. Естественно, одним из моих занятий были попытки вспомнить что-то. И я вспоминал, но совсем не то, чего хотел. Что такое «Эксплярмус» вообще? Почему каждый раз, когда я вспоминаю это слово, хочется сделать конкретный выпад… Вспомнил. Я – волшебник. Это заклинание. Неплохо.
А если я волшебник… Может быть это специфическая тюрьма, а я здесь оказался за какое-то ужасное преступление? Покопавшись в себе, отметил полное отсутствие каких-либо чувств жалости по отношению к чему либо, но способен ли я на убийство? Похоже на то. Что лучше, быть в коме запертым внутри своего сознания, либо быть запертым в магической тюрьме и лишённым тела и памяти?
Со временем я стал меняться. Я стал чувствовать себя, но не как тело, а как некий эфир, дух, такой же тёмный и пустой, как и всё вокруг. Я был практически однороден со тьмой, ставшей моей ловушкой. Если это кома, то я заперт сам в себе, но это Я!

Прошло много времени, если оно шло, конечно же. Вернее будет сказать, множество мгновений моей мысли пролетели уже. Я не смог вспомнить ничего о своей личности, даже то, как выгляжу, но я вспомнил многое о реальном мире, о том, жителем которого я был ранее. Ещё множество теорий прокрутились в моей голове, но доказательств хоть для одной из них я не имел. Основной версией предпочитал считать кому.
Из хороших сторон могу отметить то, что мир оказался не так уже пуст и мрачен, как на первый взгляд. Здесь темно не потому, что здесь темно, а потому что я не вижу света. Но я стал чувствовать мир вокруг. Я был словно под водой, живой водой. Она вибрировала и разговаривала со мной, сама с собой и бог знает с кем ещё, на своём особом языке, она поддерживала во мне жизнь, а я, кажется, поддерживал жизнь в ней, создавая такие же вибрации своими мыслями. И если это кома, то я начал постигать такой способ общения со своим организмом, который реальному миру прежде известен не был. Когда я вернусь, это будет моей силой. Это будет моей силой, когда я вернусь. Когда я вернусь?

***

Около 8 часов утра по Гринвичу, 31 июля 1996 года, около типичного для культурных районов Лондона трёхэтажного многоквартирного дома остановился белый грузовик новостной службы. Преимущественно-пасмурный Лондон был залит Солнечным светом, утренняя прохлада делала сегодняшний день очень приятным для пребывания на улице.

-Доброе утро, - раздался хриплый голос из динамика около двери.
-Здравствуйте, сэр! – произнесла журналистка, зажав кнопку связи. – Меня зовут Алиса Вивер, я поздравляю Вас с Днём Рождения!
-Ага. Спасибо. Что тебе нужно? – Журналистка слегка удивилась. Голос именинника имел нотки сильного раздражения. Вероятно дело в связи?
-Я представляю городскую телекомпанию, мы бы хотели снять о Вас репортаж…
Связь оборвалась. Альфред Блейк, именинник, повесил трубку. Алиса, выждав пару секунд, позвонила вновь. И вновь. Тишина.
-И что мы будем делать? – спросила журналистка у оператора с тяжелой камерой в руках. Он снимал всё происходящее с того момента, как новостная команда покинула автомобиль.
-Выкручивайся. Это твоя работа, а я буду снимать. Сама просилась на выезды.
-Как-то не очень удобно доставать человека в его сотый день рождения.
-Редактору ты скажешь так же? –Алиса приоткрыла рот, что бы дать ответ, но из устройства связи рядом со звонком вновь раздался голос Альфреда Блейка.
-Я выйду из дома через час и поговорю с вами. Всё.

Прошёл ровно час. Дверь подъезда распахнулась широко, на улицу, сияя от скрытного самодовольствия, вышел мужчина. Нет, не столетний старик, а пожилой мужчина. Одет он был «с иголочки», немного теплее, чем того требовала погода, но так эффектно и роскошно, что новостная команда была удивлена. Алиса, не понаслышке знающая разницу цен между брендами одежды, быстро прикинула, что только туфли, кажется, одетые впервые, стоят больше, чем она зарабатывает за год. На пальцы надеты дорогие кольца со всевозможными камнями, на левом глазу пенсне, а в правой руке – старинная узорчатая трость ручной работы, но удивительно короткая. Она большее напоминала указку дирижёра оркестра, нежели полноценную трость. Альфред Блейк выглядел как зажиточный и даже очень зажиточный представитель начала двадцатого века.
-Ещё раз здравствуйте…

Начались разговоры о съёмках и съёмки. Альфред дал журналистам времени до полудня, а это даже больше, чем требовалось. Он рассказал о том, что с детства занимается спортом всех мастей, которых только может коснуться его душа, рассказал о питании, о вредных привычках, о своей жизни, о войне, на которой получил специфическое ранение и без пенсне теперь практически ничего не видит; далее он съел отменный завтрак в одном из местных дорогих ресторанов, выгулял старую беспородную, но крайне умную собаку, нарушив несколько законов города о правилах содержания и выгула животных под объективом камеры, а после, возвращаясь домой, выгуляв своего друга, Альфред начал прощаться с Алисой, и произносить слова напутствия всем тем, кто хочет прожить век.

Земля задрожала….

***

Мне показалось или нет? Что я почувствовал?
-Ты меня слышишь? – это был не голос. Это были вибрации, но каким-то образом моё сознание воспринимало их как голос. Сложно описать, как он звучит, учитывая, что он не звучит вовсе, но можно было сказать одно определённо, голос был мужским.
-ДА! – сознание разрывалось от радости. Я не один. И даже если это раздвоение личности, всяко будет веселее. Несколько мгновений тишины и плач. Плач? – Почему ты плачешь?
-Спасибо… - Только и смог разобрать я среди всхлипываний. Существо успокоилось через небольшое количество времени. Я ждал.
-Как тебя зовут? – Как меня зовут?
-Я не знаю. А тебя? – Вероятно, пора взять себе имя? Нет старой личности, будет новая.
-Меня зовут Сириус Блэк. – Я знал это имя! Я знал Сириуса Блэка. Значит он знал меня…


Но не всё так радужно и просто. Сириус Блэк не помнит несколько дней своей жизни, лишь смутные картинки, но зато Сириус Блэк помнит всю свою предыдущую жизнь. Где мы находились, он сказать не мог, был ли тут ещё кто, он не знал, как выбраться – понятия не имел.
Была и другая проблема. Сириус Блэк, осознавая себя таким же бесплотным существом, как и я, чувствовал, что растворятся, становясь тем что вокруг, и утверждал, что скоро сольётся с окружающим миром полностью. А я нет.
Кома и психопатия? Или магическая ловушка? Не смерть.
Прежде чем меня покинуть, Сириус рассказал мне очень много о своей жизни, о школе Хогвартс, о благородном семействе Блэк, о магической войне, Дамблдоре, Волдеморте и Гарри Поттере. Всё, что он мне говорил, я не узнавал, а вспоминал. Мы делились идеями, относительно того, что это за место, пытались объединить наши силы, но ничего не дало результат. Его голос ослаб, а потом и вовсе пропал.
Я уже решил, что вновь один, как…

Прозрел. Увидел. Почувствовал тело.
Я стоял посреди абсолютно белоснежного пространства на белоснежном полу. Вокруг не было ничего вообще. Был только я. Мои руки, грудь, ноги. Я ощупал пальцами лицо, даже укусил себя, что бы проверить ощущения. Всё было.
-Тебя не должно было здесь быть. – Когда я впервые услышал Сириуса, это было странно. Теперь я слышал то, что могу назвать «абсолютным голосом». Он шёл отовсюду, он был всем в этом мире.
-Я умер? – Смех. В ответ – смех.
-Нет. Ты попал в мою тюрьму. – Я крутился и осматривался. Но я был один. По крайней мере физически.
-Ты знаешь кто я?
-Да. Ты – тень человека, который посмотрел на меня сквозь ворота.
-Что это значит?
-Ты – кусок души, случайно оказавшийся в теле другого человека. Ты жил без права на мысль годами, запертый в самых потаённых уголках сознания. А после этот человек был столь близок к моему миру, и столь вкусная у него была душа, я попытался заманить его к себе, но он остался в мире живых, а ты, попал сюда. – Я не знал что думать. Это ошеломляюще. Я не должен существовать.
-Как мне выбраться?
-Зачем? – Действительно. Зачем?
-Мне хочется жизнь.
-Хорошо. Я помогу тебе, а ты мне. Вместе мы сломаем эту тюрьму. – Всё же, это магическая тюрьма. И со мной в команде существо с голосом, который должен принадлежать творцу вселенной, как минимум.
-А Сириус Блэк?
-Я его поглотил. По началу люди кормили меня душами и телами, а потом перестали. Я давно не ел, а он, не самый вкусный, но лакомый кусочек. Я поглотил его тело, его душу, его разум и воспоминания. Он рассказал тебе не всё, сам того не понимая, он огородил тебя от информации, способной тебя убить. Но это не самая большая проблема для тебя, тень. В мире есть колдун по имени Том Реддл. Если он погибнет, скорее всего погибнешь и ты, защищай его, как себя, его жизнь – якорь, что не даёт мне поглотить тебя и что сделает тебя практически неуязвимым в мире, где законы работают иначе.
-Что мне…
-Не важно. Сам разберёшься. Мне абсолютно безразлично, что ты будешь делать, когда мы выберемся.
И голос материализовался. Передо мной предстал огромный, практически полностью чёрный трёхглавый дракон. Я видел такой же чёрный цвет всё последнее время. Дракон опустил все головы, внимательно разглядывая меня с трёх сторон. У каждой из голов были разные глаза, у одной – как у рептилии, как у змеи. У второй – человеческие. Эта голова была средней. А у третьей – как у кошки. Со мной говорила средняя голова. Я же отметил, что без труда могу пролезть в ноздрю этой махины.
-Не одна тысяча лет прошла, пока я был здесь. Я правил миром, каждый король ползал передо мной на коленях, лишь бы я не трогал его государство, а каждая мать пугала моим именем детей. А после маги придумали способ запереть меня туда, где погибает всё. Они знали, что я не погибну, но они не представляли, что попав внутрь, выжить сможет кто-то ещё. Они не изгнали меня, они лишь отсрочили временя моего правления.
-Что надо делать? – Удивительно, но эта история казалась мне не интересной. Мне хотелось выбраться и уже потом узнать её.
-Нетерпеливый глупец. Ну что ж, я тоже заждался. Коснись меня…

***

-Это что? Землетрясение? – Кричал оператор.
Стекла всех домов вокруг начали дрожать, трещать, трескаться и лететь вниз. Дрожь земли усиливалась, со всех сторон раздавались крики. Откуда-то снизу, из недр, донёсся взрыв, потом ещё один. В следующий миг, дом находившийся немного далее по улице, начал уходить под землю. За считанные секунды 5 этажей скрылись в огромном огненном котловане, что продолжал расширяться. Земля буквально уходила из-под ног.
Взрывы газа по всей улице, разрушение стен зданий, второй дом уходит под землю, тёмный и вонючий дым поднимается в небо, несколько пострадавших людей, как минимум два мертвых тела…. И всё это снимает оператор.
Альфред Блейк практически сразу, увидев эту картину, стал моложе и энергичнее ещё на несколько лет, начал размахивать своей тростью и кричать различные фразы на мертвом языке. И это тоже попадает в кадр. Из его маленькой палочки появляются галлоны воды, заливая огнённый котлован, но этого явно недостаточно. Слышен звук сирен на соседних улицах.
-Ты снимаешь? – Перекрикивает шум Алиса. Оператор пытается ответить, но его не слышно. В следующий момент он падает замертво, с торчащей из головы стекляшкой. Алиса поднимает голову и видит, как с неба проливается дождь осколков, но ни один не ранит её, словно она стоит в кругу. Осколки перестают падать, Алиса поднимает камеру, выдергивая её из пальцев бывшего оператора. Тошнота и страх не помешали ей заснять то, что происходило дальше.

***

Как же больно! Только что я коснулся ладонью носа Дракона, и сразу же боль. Со всех сторон шум, что-то где-то взрывается, сильно толкая меня в бок, на спину что-то давит, но моя спина ломает эту преграду. Мне надо выпрямиться.
Я хочу кричать от боли и злости, но не могу. Из меня вырывается какая-то субстанция, полностью заглушая голос. Я открываю глаза…
Как это вообще произошло? У меня 3 пары глаз. Чешуя, крылья, а из пасти вырывается струя огня, жгущего вокруг всё. Я хочу двигать руками, но лишь неуклюже трясу крыльями. Очень сложно сосредоточить сознание, я вижу мир с трех ракурсов, притом каждый из них в своих цветах.
Я избавился от страха смерти. Но это был страх другого рода. Я стал драконом? Я СТАЛ ДРАКОНОМ!!!

Что я делаю? Я распрямился. Я был в каком-то здании, в помещении, и проломал несколько этажей, пока распрямился, а то, на чём я стоял… Я стоял по щиколотку в лаве, если можно сказать щиколотка о лапах дракона. Некоторые перекрытия, на которые попадало моё пламя, становились магмой и стекались в яме, из которой я вылез. Я не чувствовал боли или дискомфорта, но прекрасно осознавал, что будь я в человеческом теле, меня бы уже не стало. Видимо, что-то пошло не так, раз я оказался в этом теле. Ну и пусть, это куда лучше, чем предыдущее состояние.

Я пытался взлететь, но было слишком узко, я ломал всё вокруг, но не взлетал. Тогда я стал карабкаться, вверх, отметив, что моё появление привело к гибели очень многих людей.
Оказалось, что я не просто в здании, а в подземелье.

Какая же прекрасная на улице погода. Я вдохнул воздух сразу тремя головами, и зажмурил глаза. Чудесный мир. Люблю жизнь.
Какое же затратное для мира моё появление… Тело дракона знало, как летать, я поднялся в воздух на несколько метров и осмотрелся. То место, из которого я появился, без преувеличений можно называть адом. Со всех сторон по улицам мчались различные специальные службы, несколько домов были разрушены, люди казались меньше муравьёв, разбегающихся из разбитого муравейника.
Что делать? Надо подумать. Надо скрыться сейчас, внимания привлёк итак больше, чем можно даже представить. Куда отправляться? Нужны поля, леса, горы… И где они?
Я полетел по ветру. Я был над Лондоном, практически над самым центром города, со спины раздался шум. Оглянуться не успел, как что-то врезалось в меня с огромной силой, я стал падать, задевая частями тела какие-то постройки, а потом и вовсе упал в воду. Темза была мне мала, я чувствовал дно, не полностью погрузившись в воду. Надо мной пролетели три самолёта. Вот кто меня сбил. Дурные люди, пока я падал, я снёс одну из главных достопримечательностей города, огромное колесо обозрения, «Глаз Лондона».

Подпрыгнув над зданиями, я сразу почувствовал ветер под крыльями и устремился прочь. Самолёты разворачивались, явно хотели нанести ещё один удар.
Я сжег каждый из них. Они были очень быстрые, куда быстрее меня, но я был умный, поворотливый и непробиваемый для магловского оружия. Вторая ракета даже не подкосила, лишь слегка обожгла чешую.
Солнце оставалось на месте, а я уже летел над морём. Самолёты более меня не преследовали. Да здравствуй, дивный Мир. Я – есть.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru