Он и Она автора AgataSamoylova88 (бета: Romanova)    закончен   Оценка фанфика
Что кроется в маглорожденной волшебнице Гермионе Грейнджер? Что скрывает Драко Малфой? И кто именно сможет победить Темного лорда
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 25 || Прочитано: 56061 || Отзывов: 5 || Подписано: 33
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 24.11.15 || Обновление: 30.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Он и Она

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермионе снились родители. Они сидели на поляне, залитой солнечным светом, и с любовью играли с маленьким мальчиком с каштановыми кудрями и глазами цвета шоколада. Девушка смотрела на свою семью, и чувство счастья нахлынуло на нее теплой волной. Она окликнула их, улыбаясь от радости, но когда родители подняли голову и посмотрели на нее, улыбка исчезла. Родные смотрели на нее с презрением и ненавистью, а брат со страхом.

— Мама? Папа? — вопросительно произнесла девушка.

— Ты нам не дочь, — презрительно сказал ее отец. — Ты сбежала, наплевав на наше мнение, на нашу и свою безопасность. Из-за тебя нас убили. Ты не представляешь, как мучилась твоя мать, когда ее пытали. Посмотри на этого мальчика. — Мистер Грейнджер показал на малыша. — Он должен был родиться в конце декабря. Он мог бы радоваться жизни, как и все дети. А теперь он живет в этом мире умерших. И знай, когда ты умрешь, ты не попадешь к нам, мы не пустим тебя сюда. Пойдем, родная, — обратился он к жене, — нам пора. Скоро солнце сядет.

Женщина поднялась и, не глядя на дочь, пошла в сторону маленького домика, обнимая одной рукой мужа, а другой держа маленькую ручку сына.

— Простите меня! Я не хотела! Я люблю вас! Я отомщу за вашу смерть! — в слезах закричала Гермиона, падая на землю.

— Нет, — холодно ответил ей отец, повернувшись к ней, — наша смерть на твоих руках.

Они ушли. Девушка закричала от боли, слезы хлынули из ее глаз. Мир вокруг закрутился.

Открыв глаза, Гермиона поняла, что находится в Больничном крыле. Была ночь, и палату заливал мертвенно-бледный свет луны. Какая-то фигура лежала на дальней койке, заложив руки за голову и смотря в потолок. Мадам Помфри подошла к лежащему и что-то тихо сказала. Человек на койке кивнул и поднялся. Девушка не могла разглядеть его лица, поэтому она слегка повернула голову и вскрикнула от жуткой боли в шее. Мадам Помфри вздрогнула и поспешила к ней, а неизвестный быстро выскользнул из лазарета.

Гермиона потрогала шею и поморщилась от боли. Несмотря на толстую повязку, прикосновение отдалось болью. Мадам Помфри подошла и произнесла:

— Не двигайтесь, мисс Грейнджер. У вас серьёзный ожог от заклинания. Сейчас я дам вас снотворное, а утром решим, сколько вам тут еще придется пробыть.

Гермиона молчала, и женщина приняла это за знак согласия. Она налила серебристую жидкость в кубок и протянула девушке. Лекарство подействовало сразу, и Грейнджер заснула буквально через секунду.

***

— Асторию вышвырнули из школы, Слизерин лишился двухста очков, — рассказывал Рон новости Гермионе, — Снейп, как обычно, снял с нас кучу очков. Вот, вроде бы и все.

— Спасибо, Рон, — улыбаясь, ответила девушка. — А где Гарри?

— Отбывает наказание у Снейпа, — уныло произнес рыжеволосый парень.

В этот момент в лазарет влетела Джинни. В руках у нее была коробка, которую она протянула Гермионе.

— Это от мамы. Она хочет извиниться за то, что было летом. Она надеется, что ты ее простишь... — Последние слова девушка сказала очень тихо.

— Джинни, я не сержусь! — воскликнула Гермиона. — Я понимаю твою маму. Я бы поступила так же.

Подруга радостно заулыбалась. Около часа они болтали и лакомились домашними сладостями. Потом пришла мадам Помфри и выставили обоих Уизли за дверь. Как только дверь за друзьями закрылась, глаза девушки наполнились слезами, и она, уткнувшись лицом в колени и забыв про боль в шее, горько заплакала. Весь оставшийся день она вспоминала свой сон. Гермиона не знала, на самом ли деле она видела души родителей, или сама себя до такого довела. Откуда-то послышался насмешливый голос:

— Грейнджер, ты решила затопить школу своими слезами? — протянул Малфой.

Он стоял около соседней кровати и насмешливо смотрел на нее. Гермиона подняла голову, и парень увидел полные боли глаза девушки. Сердце странно заныло, а с губ исчезла улыбка.

— Извини, я не вовремя, — буркнул парень и повернулся к выходу. — Беру свои слова обратно.

И он ушел, но в дверях оглянулся и бросил взгляд на гриффиндорку. Та смотрела куда-то в окно пустыми потухшими глазами. Она что-то шептала, а потом резко повернула голову к нему и произнесла:

— Ничего, я уже привыкла.

И заклятием установила вокруг своей кровати ширму. Парень вышел, глубоко задумавшись, и не заметив Гарри, налетел на него. Посмотрев на гриффиндорца, он сказал что-то неразборчивое и ушел, оставив удивленного Поттера у входа в Больничное крыло.

Он думал о странном поведении Грейнджер, об Астории, которую ждет серьезное наказание за дуэль, о самой дуэли. Малфой признался себе, что был восхищен гриффиндоркой. Она держалась стойко и даже от ожога на шее лишь закусила губу, а потом смогла ответить противнице. Парень невольно подумал, что эта дуэль плохо отразится на нем. Если Темный Лорд узнает всю правду об его отношении к Грейнджер... Драко отогнал эту мысль и быстро направился в библиотеку.

Весь день ученики обсуждали дуэль. А за завтраком все прочитали статью в Пророке, написанную Ритой Скиттер.

"Сейчас темные времена. И Хогвартс не исключение. Вчера вечером произошла дуэль между слизеринкой Асторией Гринграсс и гриффиндоркой Гермионой Грейнджер. Как нам известно, именно мисс Грейнджер вызвала мисс Гринграсс на дуэль. Есть разные версии причины такого поступка. Одни уверяют, что Астория Гринграсс оскорбила родителей мисс Грейнджер, другие намекают на любовный треугольник, третьим звеном которого является Драко Малфой. Также известно, что на дуэли было использовано непростительное заклинание. На данный момент, мисс Грейнджер находится в лазарете, а мисс Гринграсс, исключенная из Хогвартса, проводит время дома. На этом все. Рита Скиттер."

Статья вызвала бурный интерес и волну возмущений. На уроках ученики не могли сосредоточиться, да и учителя были взволнованы сложившейся ситуацией. Всех интересовал вопрос: "Как Скиттер узнала про дуэль?". И, конечно, Гермиона знала ответ, но ей было не до этого. Как только вошел Рон, она сказала, что не собирается обсуждать дуэль или статью. Девушка пыталась всеми силами отвлечься от мыслей о родителях. Но ее волновал еще один человек: Драко Малфой. Перед тем, как потерять сознание, она поймала его взгляд. В нем был страх. Неужели он, слизеринский принц, переживал за ненавистную грязнокровку? И сегодняшнее его поведение озадачило девушку.

Прошло несколько дней. Гермиону выписали, и она вернулась к урокам. Девушка постоянно ловила на себе взгляды, и это ее очень раздражало. Появилась еще одна проблема — приступы кашля стали чаще и сильнее. Девушка все время носила с собой лекарство белого цвета, пахнущее травой. Как-то раз, Джинни подкараулила Гермиону в библиотеке и прямо спросила ту про кашель и белое лекарство. Гермиона минуту молчала, раздумывая, открыть ли подруге правду и решилась.

— Я больна. Это лекарство продлевает мою жизнь. В конце июня, когда я получила результаты СОВ, я гуляла с мамой по городу. Внезапно я почувствовала слабость, а потом начался кашель. Я задыхалась, а мама не знала, что делать, поэтому вызвала скорую. В больнице мне сказали, что у меня очень странная форма туберкулёза. Тогда я вспомнила, что Белатрисса пустила в меня какое-то проклятье, когда пытала. Я заподозрила, что мое недомогание из-за этого. Я обратилась в больницу св.Мунго и там мои опасения подтвердили. Это проклятье, из-за которого человека мучают сильные приступы кашля. Никто не знает от него лекарства.

— А что же ты тогда принимаешь? — хрипло спросила Джинни.

— Это зелье ненадолго продлевает мою жизнь и облегчает кашель. Оно помогает, но у него есть минус: его можно принять определенное количество, не больше. Если будет передозировка, человек умрет. Как видишь, у меня нет выбора. В любом случае меня ждет смерть. Извини, что расстроила тебя, но ты попросила правду. Только пообещай, что не скажешь мальчикам. Пусть думают, что все хорошо.

— Этого не может быть, — прошептала со слезами Джинни.

Гермиона обняла ее и поринезсла:

— У меня есть меньше двух лет. Я умру в тот же день, когда была проклята. К этому времени я окончательно свыкнусь с этой мыслью. А пока надо радоваться. Ведь у нас есть друзья, у тебя семья, которая любит тебя. Близится война, но я знаю, что мы победим. Должны победить. Зло никогда не будет править миром. Ты выйдешь за Гарри, у вас родятся прекрасные дети, которые будут самыми красивыми и умными, — говорила Гермиона, гладя на плачущую подругу. — Знаешь, мне недавно приснился сон. Я видела своих родителей. Их ведь убили. Эту новость мне прислали из министерства. Я не уверена, что это на самом деле были они, но если это правда, то после смерти есть жизнь. Я на это надеюсь и верю в это. Верь и ты. Верь, что мы увидимся с тобой там, после жизни.

Джинни вытерла слезы. Слова подруги зародили в ней надежду. Внезапно она поняла, что случилось с родителями Гермионы.

— Гермионочка, прости меня! Я такая плохая подруга. Это я должна тебя утешать и поддерживать...

— Тише, Джинни, все хорошо, — улыбаясь ответила Гермиона.

Она скрывала свою боль, чтобы не расстраивать друзей. И сейчас она улыбалась лучшей подруге, хотя сердце болезненно сжималось при воспоминаний о родителях. Джинни же видела, что глаза подруги смотрят на всех с тоской, и понимала желание Гермионы. Про себя она решила больше времени уделять Гермионе, чтобы помочь справиться с утратой.

***

Гермиона вернулась в башню старост поздно вечером. Ее освободили от патрулирования, чтобы она не переутомлялась, но она все равно исправно исполняла свои обязанности. Она залезла на подоконник и начала смотреть на небо. Очень скоро ее день рождения и похороны родителей. Долго думая и решая, она пришла к выводу, что не сможет смотреть, как земля будет принимать в себя тела ее родителей. В последнюю очередь она думала о своей безопасности. Ей было все равно, если там будут пожиратели, которые попробуют ее убить. А день рождение она собиралась отпраздновать в Хогсмиде. Она собиралась надеть платье, подаренное подругой. Она подозревала, что Джинни что-то устроит, и девушка решила довериться подруге.

Дверь отворилась, и в комнату вошел Малфой. А точнее, ввалился. Сначала девушке показалось, что он пьян, так как тот едва держался на ногах. Но затем девушка увидела, что белая рубашка пропитана кровью, а на лице виднеются следы ударов. Парень, не заметив девушку, упал на диван и начал расстегивать рубашку. С его губ слетело проклятье.

Гермиона растерялась. С одной стороны, ей совсем не хотелось помогать Малфою, но с другой... Девушка слезла с подоконника и осторожно подошла к парню.

— Малфой... — тихо окликнула она его. Тот вздрогнул и поднял глаза.

Вблизи он выглядел намного хуже. Губы разбиты, нос сломан, левый глаз налит кровью из-за лопнувших сосудов, на скуле огромный синяк. Платиновые волосы на затылке пропитались кровью. Шею, грудь и руки покрывали глубокие порезы. Взгляд девушки наткнулся на левое предплечье. Гермиона невольно вздрогнула, увидев на бледной коже метку.

— Что с тобой сделали? — тихо прошептала она. Парень лишь хрипло раскашлялся.

Достав палочку, девушка начала залечивать раны Малфоя. Помимо порезов у него оказалась сломана рука, и когда девушка ее нечаянно задела, парень потерял сознание. Прошло около часа, прежде чем Гермиона осталась удовлетворена своей работой, хотя полностью залечить раны не удалось. По крайней мере, Малфой мог спокойно двигаться, не рискуя потерять сознание от боли.

Тяжело вздохнув, Грейнджер поднялась и направилась к лестнице, ведущей в спальню. Она безумно устала и мечтала только о том, чтобы быстро заснуть. Прежде чем зайти на лестницу, она оглянулась на Малфоя. Тот сидел на диване, закрыв глаза, и казалось, что он заснул. Но тут его губы шевельнулись, и он тихо произнес:

— Спасибо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru