Необычная дружба автора Milanidiy    в работе   Оценка фанфика
Факультет Слизерин с самого основания Хогвартса принимает волшебников исключительно чистой крови. Но внезапно на этот факультет попадает... маглорожденная! Сможет ли она выстоять против тех, кто презирает таких, как она?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гретта Штерн, Драко Малфой, Розали Блэк, Ник Майсон, Рудольфус Лестрейндж-младший
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 7498 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 19.11.15 || Обновление: 19.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Необычная дружба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Незаметно пролетел целый месяц. Все это время Гретта избегала однокурсников, в том числе и Розали. Она старалась не встречаться с ними в гостиной, в коридорах, а если это происходило, то девочка молча пробегала мимо них.

Что касается Розали, то она видела, как страдает Гретта, но, к сожалению, ничем не могла ей помочь. Только одно ее радовало: она могла сдерживать нападки однокурсников на маглорожденную, не вредя своей репутации. Блэк понимала, что девочка старается обходить стороной и ее. Это немного огорчало.

"Ничего", — постоянно думала слизеринка, провожая девочку взглядом — "когда-нибудь она все поймет..."

В один прекрасный октябрьский день Розали и Астория Гринграсс, ставшие близкими подругами, решили прогуляться. Уроки закончились, и девочки направились в гостиную Слизерина, чтобы взять мантии.

Внезапно они услышали где-то в стороне шум и крики и, не сговариваясь, побежали туда. Оказавшись на месте, слизеринки наткнулись на Драко Малфоя и его друзей - Крэбба и Гойла, самых глупых на курсе.

— Что происходит? — поинтересовалась Розали, глядя с подозрением на однокурсников.

– Да ничего особенного, — лениво растягивая слова, ответил Малфой, — просто показали грязнокровке, где ее место.

— Что вы с ней сделали? — испуганно продолжала допытываться Розали.

— А что? — склонив голову и прищурив серые глаза, спросил Малфой. — Ты за нее заступаешься?

— Нет, — уже спокойно ответила Розали. — Просто оставьте ее в покое. Не дай Мерлин, об этом узнает Снейп, тогда нам несдобровать.

Малфой промолчал, не зная, что ответить. Он посмотрел на слизеринку, затем на Асторию, кивнул своим прихвостням и в их сопровождении скрылся за углом. Однокурсницы переглянулись. Из-за двери одного кабинета до них донесся всхлип. Обе зашли туда.

Гретта сидела на парте и плакала. Заметив однокурсниц, она вытерла слезы и со злостью на них посмотрела.

— Что, пришли поиздеваться надо мной, да? — крикнула она, обернувшись. Её красное лицо было полностью мокрым от слез. Было видно, что девочка долго рыдала.

— Гретта... — начала Розали.

Вытерев слезы, девочка вышла из кабинета.

Да-а, день явно не удался!


На следующий день после уроков Розали сидела в гостиной Слизерина и вспоминала вчерашний случай с Греттой.

"Ну вот что я делаю не так?" — думала девочка. — "Я, наоборот, хочу ей помочь! Она должна была это заметить..."

Додумать свою мысль Розали не успела: ее окликнула Астория.

— Роуз?

Девочка подняла голову. Астория подошла к подруге и села рядом.

— Думаешь о вчерашнем? — тихо спросила она. Волшебница кивнула.

— А что вчера было? — к ним медленно подошел Малфой со своими "телохранителями".

— Да так, ничего особенного, — ответила Розали, копируя привычку Малфоя растягивать слова. Ей не хотелось об этом говорить.

— Забудь, - посоветовала слизеринка.

— Зачем? — произнес знакомый голос. Розали и Астория обернулись. Сзади них стояла Гретта с палочкой наготове. Слизеринка взглянула в сторону Малфоя: он тоже доставал из кармана мантии палочку.

— О, грязнокровка! — довольным тоном произнес Малфой. — А что ты тут делаешь?

— Вообще-то я пришла в гостиную делать уроки, — ответила Гретта, — но случайно услышала ваш разговор, — она посмотрела на Асторию.

— И что ты слышала? — склонив светловолосую голову набок, поинтересовался Малфой. — Да, кстати: где ты была?

— Малфой, прости, но это не твоё дело, — заметно изменилась в голосе Гретта. Но взглянув на Крэбба и Гойла, которые на готове сжимали кулаки, она невольно отступила назад.

— Запомни, грязнокровка: долго ты не протянешь, — произнес Малфой ухмыльнувшись. — Ты пожалеешь, что родилась на свет. Думаю, Блэк нам поможет в этом, — он выразительно посмотрел на Розали, затем снова перевел взгляд на Гретту.

— Да, чистокровные же постоянно помогают друг другу. Что-же, не буду вам мешать. — она пронзительно посмотрела в голубые глаза слизеринки и, с наступившими на глаза слезами, вышла из комнаты.

— Дело сделано! — довольно произнес Малфой. Розали смерила его гневным взглядом и отправилась спать.

Она долго не могла уснуть и раз за разом мысленно прокручивала в голове последнее событие. ..."Да, чистокровные же постоянно помогают друг другу."

— Ты абсолютно права, — прошептала Розали. — Я расскажу тебе о том, что иногда слова имеют долю правды. — ухмыльнувшись решила она.


На следующее утро Розали воплотила в жизнь свой план мести. Все началось в Большом Зале за завтраком. Малфой и еще несколько слизеринцев, как обычно, стали задевать Гретту. Слизеринка все видела и слышала, но вмешиваться не стала, чем вызвала немалое удивление. Она сама начала эту войну, пусть теперь выпутывается, а Блэк, понаблюдает за этим зрелищем.

Дальше - больше. На уроке зельеварения Гретта отказалась работать в паре с Розали, чем заработала неделю отработок, и минус пятьдесят очков с факультета за пререкания с профессором Снейпом. После этой выходки на несчастную маглорожденную ополчился абсолютно весь факультет. Девочка, несмотря ни на что, держалась с достоинством, и это не ускользнуло от внимания чистокровной.

Вскоре о случившемся знала вся школа. Ну еще бы, все боялись декана Слизерина, а тут вдруг такое... Все ученики, а особенно гриффиндорцы, стали относиться к ней снисходительно, даже с уважением. Все, кроме слизеринцев. Между Греттой и остальными началась самая настоящая война. Если старшекурсники держались в стороне, то младшие курсы не упускали случая задеть её.

Так продолжалось три недели и продолжилось бы дальше, если бы не староста факультета, Джемма Фарли, которая собрала всех слизеринцев в гостиной и не сделала небольшое объявление.

— Ради Мерлина, — начала староста, — прекратите эти стычки и перепалки! Гретта - часть нашего факультета, а мы уважаем своих! Шляпа не просто так ее распределила на наш факультет, значит, у неё есть качества, присущие слизеринцам. Если и дальше будут продолжаться эти стычки, я вынуждена буду обратиться к директору!

Закончив свою речь, Джемма обвела строгим взглядом сидевших слизеринцев, а затем вышла из гостиной и направилась в Башню Старост.

После ухода старосты все дружно одарили Гретту презрительными и злыми взглядами и разошлись по своим делам.

— Кстати, Блэк, — растягивая слова, произнес Малфой, обратившись к Розали, — и давно ты перестала заступаться за грязнокровку? — он с презрением посмотрел в ту сторону, где сидела Гретта с книгой в руках.

— Начнем с того, что я не заступалась за нее, — громко ответила слизеринка, так, чтобы Гретта ее услышала, — я не хотела, чтобы с факультета сняли баллы за то, что вы ее цепляете.

— Баллы с нас уже сняли, скажи "спасибо" грязнокровке! — недовольным тоном проговорила Дафна Гринграсс, сестра Астории, учащаяся на третьем курсе.

— Да, Блэк, теперь тебе придется трудиться, как домовой эльф! — подметил мальчик. Розали одарила его непонимающим взглядом. Она отошла в сторону и села на самый дальний диван. Позже к ней присоединились и друзья.

Через полтора часа, закончив с уроками, слизеринцы отправились спать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru