Гарри не любит спать по ночам автора Катерина_Петрова_    закончен
он давно перестал видеть сны... *Это всего лишь небольшая зарисовка, которая, возможно, станет когда-то чем-то большим, а, возможно, и не станет. *
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Angst, Hurt/comfort, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3163 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.10.15 || Обновление: 06.10.15

Гарри не любит спать по ночам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри не любит спать по ночам. Он давно перестал видеть сны такими, какими видел их раньше. Он их вообще больше не видит. Вернее Гарри так считает. Теперь он видит видения, постоянно одни и те же. Кровь, крики, страх, боль... И ничего больше. Разве что вечно, перед тем, как проснуться, Гарри видит Смерть. Он не запоминает как она выглядит, возможно, они даже о чем-то говорят, что-то делают - этого Гарри тоже не запоминает. Зато прекрасно запоминает крики друзей, которые еще долго слышит по утрам.

Гарри не любит выходить из дома, он предпочитает запереться в своем доме, скрывшись от всего мира, потому что как только он выходит за границы многочисленных щитов, начинается что-то сродни аду. Вечно найдется с десяток магов, желающих получить автограф, сделать колдофотографию, пожать руку или просто постоять рядом с Мальчиком-Который-Победил. И Гарри ненавидит эту шумную толпу людей, восхищающуюся им. Он-то знает как все было на самом деле - сотни жертв лежат на нем, и только он виноват в смерти стольких магов!..

Гарри ненавидит второе мая. Весь Магический мир радуется, празднует годовщину победы, а Гарри должен приходить в Министерство, присутствовать на пиршестве, произносить какую-то нудную речь... Кажется, только Гарри в этот день не рад - он скорбит о погибших. Гарри даже дал этому дню еще одно название - про себя он именует его самым худшим днем.

Гарри ненавидит вспоминать. Воспоминая слишком болезненны, они заставляют не затянувшиеся раны болеть, вновь и вновь будоража их. Столько людей, которых он знал, с которыми дружил, которыми дорожил, которых считал едва ли не частью своей собственной жизни... Их больше нет, и Гарри может увидеть их лишь в своих снах или воспоминаниях.

Гарри ненавидит себя за ту слабость, от которой не может избавиться. Если бы он не был слаб, он бы забыл и жил дальше, он бы не вспоминал обо всех смертях, не думал вновь и вновь обо всем произошедшем, не пытался придумать альтернативных концовок... Гарри уверен, что это - проявление слабости.


Семнадцатилетний юноша заставляет себя подняться на ноги, встряхивая головой, словно пытаясь скинуть все воспоминания и мысли. Сколько бы раз он так не делал - это бесполезно. Гарри знает, но вновь и вновь пытается. Надежда в нем еще жива, надежда на то, что скоро все измениться, а он выкарабкается из этой страшной темной дыры, в которую превратилась его жизнь, в которую вот-вот затащит и его самого... Кто-то сказал бы, что это депрессия, или попросту хандра - назвать это можно как-угодно, суть от этого не поменяется.

Гарри снимает очки и проводит рукой по лицу, стирая капли дождя. Потом одевает очки обратно, наплевав на то, что они мокрые. Дальше он делает все на автомате. Несколько шагов вперед, взгляд опущен вниз, туда, где нет моста под ногами, где бушует река. Если спрыгнуть отсюда с моста - шансов выжить совершенно не будет, - эта мысль привычно всплывает в сознании. Шаг назад. Гарри опять не спрыгнет.

Разворот на девяносто градусов, руки опускаются в карманы, ноги сами ведут его вперед, шагая по огромным лужам. Вода в них холодная, мокрая, противная. Грязь остается на ботинках, попадает на подол мантии, а Гарри, забывая о том, что он волшебник и палочка лежит в кармане мантии, пытается стряхнуть грязь рукой. Но безуспешно, поэтому, плюнув на это бессмысленное занятие, он продолжает идти вперед.

Дома его ждет тепло камина и сладкий горячий кофе. Там его встретит Кикимер, нехотя бросит его мантию в сторону, якобы забыв убрать ее и постирать. Но Гарри будет все равно, при надобности, он может воспользоваться заклинаниями, а если и они не помогут, он просто пойдет и купит новую мантию.

До площади Гриммо еще несколько кварталов. Мост далеко позади. Дождь хлещет во всю, а ботинки Гарри уже полны воды, неприятно хлюпая при каждом шаге. Мантия насквозь промокла, перестав уже впитывать капли дождя. Но Гарри, кажется, решает не пользоваться заклинаниями вообще, представляя, как придет домой и сунет ноги в таз с горячей-горячей водой. Возможно, хоть это поможет ему почувствовать себя лучше, даже если это будет фикцией. Гарри все равно что это будет, если это поможет.

Тетя Петуния всегда делала так, когда Гарри болел. Конечно, в тайне от мужа. В конце концов, это было самое дешевое средство от болезней, даже если оно и не помогало. Конечно, если Гарри случалось заболеть чем-то посерьезней простуды, Дурсли могли расщедриться и купить немного таблеток, естественно, только для того, чтобы Гарри не заразил Дадли, но ведь они хоть что-то делали.

Когда Гарри начинает видеть площадь Гриммо, он понимает, что совершенно не готов возвращаться сейчас домой. Но он должен. Пусть это и самый худший день в году... Он должен выспаться - завтра второе мая. Завтра он опять будет вспоминать, должен будет выйти из дома, отправиться в Министерство, подготовить речь... Отрада была одна - завтра скоро закончится, а потом будет еще год, в течении которого дни будут не самыми худшими. Слава Мерлину, в году лишь одно второе мая.

А тем временем Гарри открывает двери, заходя в прихожую, которую ненавидит, где вновь становится "Мальчиком-Который-Победил", но который давно уже умер, оставляя лишь безэмоциональную оболочку - жалкое подобие настоящего Гарри.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru