Напиток живой любви автора ElenaShadow (бета: t_r_e_s_s, Evelina Nice )    закончен
Волан-де-Морт набирает силу. Северус Снейп ведет двойную жизнь агента между добром и злом. Ему надлежит следить за безопасностью Гарри Поттера. Но, по воле случая, Снейпу чаще приходится вытаскивать из беды Гермиону Грейнджер. Узнав профессора лучше, она уже не может скрыть от него своих чувств.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Альбус Дамблдор
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 55273 || Отзывов: 9 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 03.10.15 || Обновление: 20.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Напиток живой любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Знакомство


Вместо предисловия:
Данный фанфик – нежная романтика двух влюбленных сердец. Среди охваченных ужасом волшебников, среди шпионов и врагов всегда найдется место искренней любви. И любовь всегда приходит неожиданно даже к тем, кто ее совсем не ждет. Что же из этого вышло?
События, происходящие в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», несколько видоизменены. Я взяла на себя смелость поменять их местами, стараясь, при этом, не утратить атмосферу оригинального текста. Прошу сильно не удивляться, если встретите очевидные несоответствия.
Также, я иногда использовала фразы, которые можно встретить в книгах или в фильмах.
Хотелось бы добавить, что все названия, имена и тому подобное такие же, как в книгах с переводом от «Росмэн». Думаю, многие простят мне мою консервативность, ведь я, как и остальные, выросла именно на них. Лишь Северус Снейп стал исключением.
И, кстати, немного о нем. Я представляю его еще вполне молодым мужчиной, довольно привлекательным и статным. Алан Рикман, безусловно, хорошо сыграл свою роль, но для данного фанфика его образ несколько староват. Так что, прошу их не путать.

***
- На наших уроках не будет глупого махания волшебными палочками и выкрикивания заклинаний. Вместо этого, я обучу вас тонкому искусству зельеварения. Я покажу вам как обезвредить яд, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и как закупорить смерть.

Высокая темная фигура вошла в класс, на ходу взмахивая палочкой, отчего шторы сами собой закрыли окна. В кабинете потемнело и стало казаться, будто наступила ночь. И только слабое сияние свечей на стене давало возможность видеть что происходит в классе. Многие гриффиндорцы, при виде профессора, сжались. Зато слизеринцы, наоборот, вконец расслабились, узнав своего декана - Северуса Снейпа.

Гермиона, следуя привычке хорошей ученицы, записывала слова Снейпа на пергамент.

- Вам не интересно то, о чем я говорю, мисс Грейнджер? – прозвучало у нее над головой.
Девочка сжалась, охваченная страхом.

- Н-нет, профессор Снейп. Я просто…

- Просто слушайте, мисс. На моих уроках, главное – быть внимательным слушателем. Иначе освоить такую точную науку вам, увы, не удастся, - последнее он произнёс уже громче, чтобы слышал весь класс. Взмахом волшебной палочки, Снейп стер написанное с пергамента Гермионы. Она густо покраснела и стала смотреть на преподавателя, стараясь выглядеть примерной.
Стройная статная фигура молодого преподавателя скользила по классу, словно летя. Черные густые волосы до плеч, обрамляли бледное лицо. Холодные темные глаза словно видели насквозь, а на лице застыла маска презрения. Всякий, кто впервые видел этого человека, испытывал странное состояние, при котором хотелось спрятаться где-нибудь в темном углу.
Таково было знакомство Гермионы Грейнджер и профессора зельеварения Северуса Снейпа. За все время, что она посещала его уроки, Гермиона также была охвачена страхом и странным любопытством. Она не понимала, что ей делать с этими эмоциями и поэтому старалась все свое внимание уделять искусству зельеварения.

Но разве можно было ей что-либо понять? Новая школа, новая жизнь, новые впечатления. Девочке, выросшей в семье магглов, непросто было принять такие изменения в ее сознании. Поэтому, все свои странные и непонятные мысли она связывала лишь с новыми впечатлениями. Снейп отличался от других преподавателей своей необычайной сдержанностью, властностью и даже жестокостью. На его уроках было нелегко робким первогодкам. Чтобы не ударить в грязь лицом и не стать объектом язвительных шуток преподавателя, необходимо было усердно работать.

Первый курс выдался не легким. Разгадывание загадки с философским камнем, поиски его и прохождение тяжелых испытаний. Северус Снейп стал для нее злейшим врагом, ведь он - как считала она и два ее лучших друга Гарри и Рон – был виновником в краже философского камня для Волан-де-Морта! Но друзья ошиблись. И Гермиона, сама не ожидая от себя, яростно принялась защищать Снейпа.

- Я ведь была уверена, в глубине души, что это не Снейп украл философский камень, - снова начала высказывать свое мнение Гермиона Гарри и Рону, - и я оказалась права!

Мальчишки вздохнули. Им приходилось слышать эту фразу несколько раз в день.

- Что-то часто ты про него говоришь, а ведь он мог помогать Тому-Кого-Нельзя-Называть, хоть нам это и неизвестно! – Рон подозрительно посмотрел на подругу.

- Дамблдор доверяет Снейпу, Рон! – разозлилась Гермиона и резко встала, набросив на плечо тяжелую сумку. – А раз доверяет Дамблдор, то доверяю и я!

Гарри Поттер и Рон Уизли с тоской посмотрели вслед Гермионе. Они оба не могли понять причину такого упорного стремления доказать невиновность Снейпа.

- Что это с ней? – рассеяно спросил Гарри.

- Девчонки, кто ж их знает? – захихикал Рон и тут же сжевал шоколадную лягушку.

Все последующие годы Гермиона видела в Снейпе лишь злобного преподавателя по зельям. Словно коршун, он летал по классу, то и дело вынюхивая промахи гриффиндорцев. И он явно злился от того, что придраться к работе Гермионы было сложно. Но, как человек знающий свое дело (зельеварение, разумеется), он мог заметить любую мелочь.

- Вы слишком интенсивно помешиваете зелье, мисс Грейнджер. Если вы будете продолжать в том же духе, то вашим «Болтливым зельем» можно навсегда заставить замолчать всякого, кто его выпьет.
Злясь про себя, Гермиона выполняла указания профессора молча. Ей было не привыкать к его колкостям. Вон, Невиллу, доставалось больше всех. Его «Дурманящая настойка» попыхивала в котле, грозясь вылиться на пол. Весь кабинет погрузился в оранжевый туман. Слизеринцы хихикали, предвкушая ярость своего декана и Снейп не стал разочаровать своих подопечных и на неделю оставил Долгопупса после уроков.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru