Компромат-компромат-компроматище автора little_spring96    в работе
Ярко-оранжевая тетрадь, обклеенная наклейками с застывшими изображениями маггловских рок-групп, девушек в купальниках и картинок с мотоциклами. А поверх всего этого заклятием вечного приклеивания криво наклеен кусочек пергамента, на котором угловатым почерком Джеймса Поттера гласит надпись «Компромат-компромат-компроматище». Это дневник Сириуса Блэка, хранящий его мысли и переживания с того самого момента, когда он впервые познал, что такое девушка, и как разрушительны могут быть ее чары.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3758 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.15 || Обновление: 15.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Компромат-компромат-компроматище

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
13 октября. 1974 г.


Первый отрывок из дневника
13 октября. 1974 г.
Дорогой дневник… Черт, глупо, да? Как кисейная барышня, прям.
Лучше так…
Дружище…. Неее, тоже не то.
Ладно, не буду никак обращаться.
В общем-то, писать особо и не зачем. Но почему-то безумно хочется. Сегодня староста гриффиндора принесла объявление, мол, через две недели поход в Хогсмит. Для нас с ребятами это ни такое уж и важное событие… Мы нашли тайный ход, который ведет прямо в Сладкое Королевство еще на втором курсе, когда Ремусу захотелось шоколада. Ночью. У него такое случается, не удивляйтесь. Мы шли на кухню вдвоем. Мантию, как раз, была у Сохатого, а тот навернулся с метлы, выпендриваясь перед своей Эванс, и лежал в Больничном Крыле. Филч выглянул из-за угла совершенно неожиданно. Ну, мы и нырнули за гобелен, так наткнулись на проход. В выходные решили посмотреть, куда он ведет. Так и узнали, что из Хогвартса есть потайные ходы, каждый из которых может незаметно вывести тебя из замка.
Но, что-то я отвлекся. Мы не разделяли всеобщего восторга. Но новость, все равно была приятная. В положенные часы в деревне хоть расслабиться можно. Весь Хогвартс старше второго курса собирался гулять, даже если пойдет дождь, и будет противная слякоть. Я предвещал день с друзьями и сливочным пивом, которое я как-нибудь выпрошу у той продавщицы в баре Три Метлы. Я ей, кажется, понравился! Вон как смотрела, не на всех взрослых парней так смотрят! Радовался я до тех пор, пока не увидел Генри Мальсибера, который целовался с какой-то девчонкой из их гадюшника.
Меня тогда такая злоба взяла, я даже не знаю, почему! Я — Сириус Блэк, на меня взрослые барменши, которые в прошлом году школу закончили, засматриваются, и я…. Вы только подумайте, еще ни разу не целовался и не гулял с девчонкой.
Тем же вечером я заявил Мародерам, что нам пора заводить девчонок, а то от жизни отстанем.
Операция «Закадри девчонку» была назначена на ближайший выходной — то есть на день похода.
Не могу сказать, что за свои 14 лет я успел испытать прекрасное чувство любви, но девчонок, которых я считал достойными чести пойти в Хогсмит с Сириусом Блэком, было предостаточно. Я даже список составил. На Истории Магии заняться нечем было! Вот он, кстати:
1) Алиса Вуд. Алиска одна из тех девчонок, которых приписывают к милейшим созданиям на планете. Такая маленькая, нежная, хрупкая, таких хочется любить и защищать. На втором курсе у нас каждый гриффиндорец младше четвертого курса по нескольку недель болел влюбленностью в эту заводную малышку. Хотя мне кажется, Лонгботтом так и не выздоровел. Пусть будут счастливы, не полезу к ним.
2) Марлин Маккинон. Девочка-море. Всегда, когда смотрю на нее, хочется так сказать. Черные прямые длинные волосы и ярко голубые глаза. Очень красивая, я заметил вчера, что парни за ней хвостиками ходят, все пригласить храбрости набираются. Не отбрасываем вариант.
3) Лили Эванс. Если Маккинон — море, то Лили — солнце. Ее все любят, все к ней тянутся, первокурсники хвостиком ходят, а Джим…. Олень, он и есть олень. Короче, запретная территория за десятью замками.
4) Мэри Макдональд. Девочка яркая, симпатичная, вот только, кажется, в Лунатика по уши влюблена. Ходит, только что в рот не заглядывает, все просит с домашкой помочь. Но у Лунатика пунктик на счет пушистой проблемы… Как вариант девочку оставлю, но постараюсь Лунатика уломать. (Побуду сводником).
5) Эммелина Вэнс. Эмс старше нас на год, но это не мешает ей уже как два года сохнуть по Сохатому. С Эванс они раньше подругами были, а теперь Эмма так на нее тявкнуть может, что мне за Лили страшновато как-то.
6) Каролина Хёрд. Ох, Каролина, по-другому и не скажешь. Длинные черные волосы, тонкие черты лица, лукавые темные глаза, идеальная фигура. Любой нормальный парень не пройдет мимо такой девушки. И на меня она смотрит с интересом, не скрывая этого. Рейвенкловка, умная значит, хотя для меня это скорее минус, чем плюс. Не стоит девушке быть больно-то умной.
В принципе, этот список можно продолжать и дальше, но я уже остановился на Каролине, большего мне и не надо.
Эмми Смайл я как-то и не рассматривал. Она наша боевая подруга, на нее можно всегда положиться, она добрая, умная, внимательная, очень сообразительная, часто нас спасает, когда мы вляпываемся в ситуации и получаем отработки. Учится на Хаффлпафе, живет не далеко от кухни, но у нас в гостиной бывает чуть ли не чаще, чем у себя, иногда и засыпает у нас в спальне. Да, знаю, о чем вы все подумали, извращенцы. Но нет, мы в ней видим только сестру и… Ну не может быть такого, просто не может…
Короче, не видел я в ней девушки, раньше.
Но вот сегодня за ужином она стояла и мило беседовала с каким-то парнем со своего факультета. Энди, кажется. Так во мне вскипела такая злость, вы даже не представляете. Словно кто-то на мою собственность позарился!
Вот так я и посмотрел на нее по-новому! А теперь мучаюсь!
А ведь она красивая, оказывается. Не менее милая, чем Алиса, не менее красивая, чем Марлин или Мэри, или даже Каролина. Эти глаза, шоколадные! … Я вообще сладости не очень-то люблю, но такой шоколад, который в ее глазах плещется, я еще не видел!
Ладно, пойду-ка я спать.
Да, Каролину то я все-таки пригласил! Она свысока так посмотрела, чуть улыбнулась, кивнула, словно одолжение мне сделала. Но ничего, после завтрашнего дня, я обещаю, она за мной еще хвостиком бегать.
Да, я в этом уверен.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru