I'm halfway gone автора lNash95    закончен
Что если бы золотое трио было бы квартетом? На шестом курсе обучения подруге Гарри, Рона и Гермионы, а именно Лиане Лонберг, приходится не сладко – приходит известие о том, что ее мать погибла во время стычки Ордена Феникса с Пожирателями смерти от рук Малфоя–старшего. Узнав об этом, девушка отправляется домой, не желая оставлять отца и старшего брата один на один. И это не удивительно, ведь Тайлер Лонберг – Пожиратель смерти…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Лиана Лонберг
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 17675 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 19.08.15 || Обновление: 19.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

I'm halfway gone

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Запись в дневнике от 15 июня 1996 года.
«Сегодня… Дорогой дневник, этот день совершенно выбил из колеи. Все изменилось, совершенно все. Мне нужно срочно поменять приоритеты. Все разрушено. Не понимаю, только одно… как он мог? Самый близкий мне человек, мой родной брат — Пожиратель смерти? Нет, не верю. Если бы мне это сказали пару месяцев назад, то я бы назвала сказавшего идиотом. Но сегодня я увидела это, осознала это, почувствовала это — мой брат не мой брат. И его прежнего никак не вернуть. Это светилось в его глазах — злость, ненависть, презрение, готовность убить любого, будь тот даже родным человеком. Быть может, если бы ему под руку попала я, то он и меня бы отправил на тот свет. Уж лучше бы отправил — я бы не мучилась сейчас…»

Высокая кареглазая шатенка стояла посреди комнаты девушек шестого курса в гостиной Гриффиндора. «Ну же, Лиана, нужно просто спуститься вниз. Просто улыбаться всем, как и всегда. Этот этап просто нужно пережить», — мысленно успокаивала себя Лиана Лонберг. Девушка была одета во все черное — черная блузка, которая хоть и не подходила к школьной форме Хогвартса, но была, к великому сожалению так не обходима; джинсы в тон блузке. В руках у нее была куртка — необходимый атрибут для побега в Хогсмид, а потом — уже домой.

Лиана быстро выскочила из комнаты, как и из общей гостиной Гриффиндора, направившись в сторону Большого Зала. Нужно было действовать быстро, чтобы никто не успел остановить. Это было бы ей огромным подарком в такой ненастный день. Но этим мечтаниям девушки не суждено было сбыться. Потому что в самом конце лестницы на нее налетел Малфой, который видимо именно ее и искал в данный момент.

— Не говори со мной, — тут же проговорила Лонберг и обошла «препятствие». Не хотелось ей с ним говорить именно сейчас.

— Лиана, постой, хватит… — блондин обнял девушку, вернее попытался обнять, так как шатенку, будто током ударило, и она отскочила от него и старалась держаться подальше.

— При стычке с Пожирателями погибла моя мать. От рук твоего отца, — как можно спокойнее старалась говорить Лонберг, но не выходило — голос срывался. — Ты мне что предлагаешь — сидеть и молчать в тряпочку?! Игнорировать этот факт?! Ты, как и был тугодумом и тварью, так и остался! Весь в своих родителей… Господи, да какая же я была дура, что с тобой связалась… Все из-за Кристины… Поделом ей, в Азкабан попала… Арр, как же я вас всех ненавижу-то, а! — девушка, на ходу надевая куртку, просто понеслась к выходу. И догнать ее было невозможно.

Лиана окончательно успокоилась, когда находилась уже в Хогсмиде. Удивительная вещь — истерика. Даже не помнишь, как доходишь до пункта назначения.

***
— Тебе не стоило приезжать, Лиана, — проговорил мистер Лонберг.

Это было поздним вечером в доме Лонбергов на улице Магнолий в городе Литтл–Уингинг. Рик сидел за столом и наблюдал за дочерью, которая в это время ставила чайник на плиту. Он был весьма недоволен таким решением Лианы. Возвращение в такое время в дом… не казалось ему безопасным. Как бы то ни было, Аларик считал, что в Хогвартсе его дочери ничего не грозит.

— Мне стоило приехать сюда изначально, — проговорила Лиана, на секунду обернувшись, чтобы посмотреть на отца. — А вообще не ехать никуда… Может быть, все было бы не так… Да и я не могла же тебя оставить с этим один на один, — шатенка глянула в сторону гостиной, где находился брат. — Не понимаю, как у него может быть столько наглости, чтобы позволить себе остаться в этом доме.

— Здесь не безопасно… — начал было возражать Рик.

— Хочешь сказать, что в школе я в безопасности, — ухмыльнулась девушка, повернувшись к отцу лицом. — Я остаюсь дома, точка.

— Что? Перемываете мне косточки, — на пороге нарисовался Тайлер собственной персоной. Парень пристально смотрел на сестру. - Пап, нужно поговорить.

— Тайлер, я не считаю нужным обсуждать что-то с тобой, — мистер Лонберг встал.

— Ну, что ты, пап, мы же семья, — пожал плечами Тай. — Я имею право знать, о чем вы тут шепчетесь. Лиана, сделай-ка мне чай.

— А не лопнешь ли? Какая к черту семья, ты ее уже давно разрушил, — шатенка обошла брата и направилась к лестнице.

— Лиана, еще слово… — парень достал палочку из кармана.

— Ух, какие Пожиратели Смерти вспыльчивыми стали. Что, поднимешь руку на сестру?

— Тайлер, не смей! — громко проговорил, практически крикнул Рик, так же достав палочку из кармана.

— Нам не десять лет, разберемся сами.

— Тогда, будь любезен, собирай свои вещи и проваливай отсюда.

— Да с удовольствием, — отозвался Тайлер. Через полчаса он исчез и больше в этом доме его никто не видел.

***
Через полгода. 10 июля 1997 года.

Тисовая улица, дом номер 4. Девушка за все годы жизни в городке запомнила этот адрес. Лиана очень быстро шла к дому, где сейчас находился ее самый близкий друг. «Дом № 7, дом № 6, дом № 5… Вот, что значит, длительное время не выходить на улицу…» Лонберг быстро подошла к двери и замахнулась рукой, чтобы постучать, однако она этого пока еще не спешила делать. Вместо этого она прислушалась к звукам в доме. И только после этого условным ритмом постучала. Конечно, Поттер мог и не понять, что это была она. Ведь условный ритм они использовали, когда были маленькими детьми. Но нет, видимо он понял. Потому что дверь буквально через пару мгновений открылась.

— Лиана?

— Приве-ет, — шатенка слегка улыбнулась и обняла Поттера. — Прости, что пропала.

— Ты сумасшедшая определенно, куда подевалась? — покачал головой Поттер и нахмурился слегка. — Идем наверх, за домом наверняка следят.

— Хорошо, но я ненадолго.

***
— На кой-черт ты сбежала?

— Ты предложил бы мне сидеть на месте? Это моя семья, которая разрушилась окончательно, да и… не попрощаться с ней я не смогла бы, уж кто, а ты должен меня понять, — шатенка хмыкнула и села на табуретку напротив кровати. После чего прибавила очень-очень тихо: — Он пропал.

— Малфой? — не думая брякнул Гарри.
Лиана тут же подняла испепеляющий взгляд на друга. Кажется, что упоминание этой фамилии ее только что ударило ниже пояса.

— Какой Малфой, Поттер, ты вообще…? — возмущенно вскрикнула Лонберг. — Кто о чем думает! Я вообще о Тайлере говорю! О Боже, с кем я говорю…

— Со своим лучшим другом, — вставил Гарри, пожав плечами. — Так что там с Тайлером?

— Полгода затишье, он уехал вечером после похорон, — еле слышно проговорила девушка. Было видно, что ей сложно говорить на эту тему. — Отца это напрягает. Он ждет подвоха, да я и сама жду… Но вот, полгода… Он все еще бездействует. Думаю, что в этот раз Волан-де-Морт устроит нечто из ряда «Наступает конец света».

— А может так и есть? — проговорил Поттер.

— Если только для него, и не из такого выкручивались, — усмехнулась Лиана. — Чего только стоил прыжок от Дадли на крышу спортзала в начальной школе, — после этого на лице ее возникла невольная улыбка. — Как давно это было… — мечтательно произнесла она.

— В этот раз одним прыжком не обойдется, — заметил Поттер.

— Не обойдется, сделаем несколько.

— У тебя есть план?

— У НАС есть план.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru