Рыжий купидон или Я - вершитель судеб автора lero4k@)) (бета: Space Core)    в работе
Живоглот случайно превращается в человека, и решает внести в личную жизнь Гермионы некоторые изменения... А к чему привели шаловливые лапки Глота наших героев... это вы узнаете, прочитав данный фанфик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6958 || Отзывов: 5 || Подписано: 27
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.15 || Обновление: 22.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рыжий купидон или Я - вершитель судеб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Осень. Она пришла совсем недавно и, тем не менее, уже показала, кто тут хозяин. Сейчас только начало октября, но это не мешает холодному дождю остужать всё ещё горячий после летнего солнцепёка воздух. В последнее время почти каждую ночь небо укутывали тучи, скрывая красоту сияющих звёзд. Тем не менее, нашлись смельчаки, готовые к ночной вылазке в хижину Хагрида даже в такую мерзкую погоду. Как вы, наверное, уже догадались, этими храбрецами оказались Гарри, Рон и Гермиона. Да-да, эта троица опять влипла в историю! И им никак не обойтись без помощи Хагрида!

Если быть более точным, то приключений нажила только Гермиона, но ведь куда она без своих друзей сунется-то? Что она могла сделать одна в данной ситуации? Да, собственно, ничего. А вот Гарри подал интересную идею о посещении дома великана. Он-то, как преподаватель ухода за животными, точно должен знать, что происходит с котом Гермионы.

Троица закадычных друзей пробиралась к хижине, тихо переговариваясь между собой.

— Может, не стоит? — спросила девушка, заправляя прядь каштановых волос за ухо. Ведь они нарушали одно из главных правил Хогвартса: покинули спальни после отбоя. Мало того, вышли из замка! И, если сейчас их застукают, это может привести к непоправимым последствиям. И почему она на это согласилась?

— Гермиона, мы уже почти у цели! Неужели ты не хочешь узнать, что происходит с Глотом? — спросил у неё шатен в круглых очках со шрамом на лбу в виде молнии.

— Мы можем сходить к нему и днём! — парировала девушка.

— Конечно! — парень остановился. — Только объяснять всем встречным студентам, откуда взялся этот рыжий парень с кошачьими ушами и хвостом, ты будешь сама! Хорошо?

Только сейчас послышалось тихое шуршание где-то неподалёку, в кустах.

— Ах, да! — не унимался Поттер (а это был именно он). — Ещё придется придумать причину его странного поведения! Скажи мне, Гермиона, почему он ползает на четвереньках и мяукает?

— Но... но... — Грейнджер явно хотела что-то ещё сказать, но была прервана тихим «мяу», которое прозвучало уже ближе. Тяжело вздохнув, она просто кивнула Гарри и пошла за ним следом. Рон шёл чуть позади, следя за тем, чтобы Живоглот случайно не сбежал.

Постучав в массивную деревянную дверь, ребята чуть отошли и стали ждать, когда Хагрид им откроет. Время тянулось медленно, и потому, когда великан всё же пустил друзей внутрь дома, троице казалось, будто прошла целая вечность.

— Что вас привело... — Хагрид вдруг умолк, глядя за спины трио. — А это кто?

Ребята расступились, давая Хагриду возможность разглядеть незнакомца.

— А чего это у него на голове? — всё ещё недоумевал Рубеус. Хвост он, походу, ещё не заметил.

— Хагрид, тут такое дело... — начала было Гермиона, но, в который раз за ночь, её прервали удивленным «мяу».

Великан сел там, где стоял.

— Это чего это? Чего с пареньком-то? — пробубнил изумлённый Хагрид.

— Это Живоглот, — такого слаженного трио свет ещё не видывал!

— К-как?

— Это-то мы у тебя спросить и хотели... — пробурчал до того молчавший Уизли.

— Да такого быть не может!

— Как видишь, — снова буркнул Рон.

— Вы его напоили каким-то зельем? — выдвинул предположение Хагрид.

— Нет! — возмущению Гермионы не было предела.

— Может, тогда, заклинание?

— Хагрид, ну ты что! Да я ни в жизни... — тут-то Гермиона запнулась, явно что-то вспомнив.

— Что? — спросил Гарри. — Вспомнила что-то?

— Эм... — протянула Грейнджер. — А возможно ли... что совершенно случайно попавшее в него заклинание могло сотворить с ним... такое?

— Чем ты в него попала? — уточнил Гарри, складывая руки на груди и приподнимая бровь.

Повисло молчание. Гермиона явно собиралась с духом, чтобы ответить. Но в итоге выдавила только:

— Не знаю.

— Как это, не знаешь? — изумился Рон.

— Ну вот так! Я тренировалась... ну и... и не помню, что я тогда произнесла, но это было точно не то заклинание, которое я отрабатывала!

— Приплыли, — выдохнул Уизли, хватаясь за голову. — И что теперь делать?

— Вот что, — произнёс вдруг Хагрид, — сходите-ка вы к профессору Дамблдору утром. Так, чтоб это... — он взглянул на парня, который, пользуясь случаем, самозабвенно ловил мух, — чудо никто не видел. Авось, он поможет.

На том и порешили. Добравшись до комнат незамеченными (в эту ночь ребятам подфартило), все легли спать, подумав, что утро вечера всё-таки мудренее.

***

POV Гермиона.

Я проснулась рано утром. Глаза пока ещё не открывала, но уже понимала, что что-то не так. Голова моя касалась чего-то твёрдого, ритмично вздымающегося... В волосах терялось чужое дыхание. Чья-то рука нежно накрывала мою руку.

Пока что я вяло соображала. Мозг всё ещё находился в состоянии сна, потому понимание происходящего накрыло меня чуть позже, а пока что моя рука, что лежала на той самой «твёрдой и вздымающейся» поверхности, медленно поползла вверх, ощупывая неопознанный объект. Насчитав шесть кубиков чьего-то пресса, мои глаза распахнулись сами собой. Я резко села.

Рядом со мной лежал очень красивый парень. Я даже сначала обалдела от такого... подарочка, но потом немного запоздало вспомнила о вчерашних приключениях. На моей кровати лежал Живоглот. Только вот ушей и хвоста теперь и в помине не было! Я проверила.

Глот сладко спал: его рыжие ресницы немного подрагивали, дыхание было глубоким и ровным. Я принялась его разглядывать, благо освещение позволяло рассмотреть всё подробно. Его лицо было наделено аристократичными, мужественными чертами: точёные скулы, тяжелый подбородок, чуть пухлые губы, прямой нос, красивая форма бровей. Опустив взгляд ниже, я открыла для своего взора не менее прекрасную картину! Длинная шея, широкие плечи, умопомрачительные ключицы, сильные руки, совершенная грудь.

Всё, что находилось ниже пояса, было прикрыто одеялом. Вдохнув поглубже, я потянулась к мешающей осмотру ткани, но тут же отдёрнула руку, услышав совсем рядом мягкий, бархатный баритон:

— Не стоит этого делать.

Как ошпаренная, я вылетела из кровати. Мантикора меня раздери, что я только что собиралась... О Мерлин! И... и...

— Ты говоришь? — спросила я, обескураженно глядя в орехового цвета глаза парня.

— Нет. Всё ещё мяукаю, — фыркнул Живоглот и собрался вставать, предварительно сказав: — Отвернулась бы ты, что ли...

Послушалась моментально. Стена интересовала меня так сильно, что я даже не заметила, когда шуршание за моей спиной прекратилось.

— Можешь обернуться, — разрешил мне мой кот. Смешно сказать! Кот... Вот же он, стоит посреди моей комнаты, завёрнутый в моё же полотенце, закрепленное на груди. Интересно, как он это сделал? Там же даже держаться не на чем!

— Я... я... - я, правда, не знала, что и сказать! Да и что делать в такой-то ситуации? Шок всё ещё затуманивал мой разум, полностью атрофировав мышление.

Это вы ещё не знаете, как мне было страшно в тот момент, когда я Живоглота впервые увидела в подобном облике! Думала, сердце остановится! Визг стоял неимоверный, а после первого «мяу» я и вовсе из комнаты вылетела, как пробка из бутылки шампанского.

Вот и сейчас, просипев что-то вроде «я сейчас», выскочила за двери комнаты. В этот момент я хотела только одного: сбежать отсюда куда подальше. Не тут-то было...

Понимаете, я учусь на седьмом курсе и с недавних пор являюсь одной из старост Школы. Вы, скорее всего, подумали, что это хорошо: отдельная спальня, ванная, больше личного пространства. Я тоже поначалу радовалась, пока не узнала, кого назначили вторым старостой... Да-да, вы всё правильно поняли! Моим сожителем в Башне старост оказался Драко Малфой! Самый несносный гадёныш во всей магической Британии!

Так вот, именно этот белобрысый упырь и помешал моему побегу.

— Доброе утро, Грейнджер! Торопишься куда-то? — его насмешливая полуулыбка меня взбесила. Мало мне проблем было? Так ещё одно недоразумение на мою голову. Что ж за утро такое неудавшееся? Или это весь год такой? Неудача за неудачей!

— И тебе не хворать, Малфой. Да, спешу, так что попрошу мне не мешать, — таким был мой ответ.

В этот момент в моей комнате что-то с грохотом упало, заставив меня застыть на полпути к выходу из гостиной.

— Эй, Грейнджер, кто это у тебя там? — изогнул бровь Малфой, с интересом глядя на мою дверь.

Я на секунду растерялась, но тут же взяла себя в руки и с вызовом спросила:

— Тебе-то какое дело?

В ответ мне прозвучал смешок и удивлённо-саркастичное:

— Неужели любовника завела? А Уизли об этом знает?

— Малфой, это просто мой кот! Неужели ты забыл моего Глотика? — ехидная улыбка появилась на моём лице.

— Что ты, Грейнджер, как я мог забыть это рыжее недоразумение? Эта скотина все мои носки где-то заносила!

Я уже хотела было сказать что-нибудь в защиту своего кота, ну или просто послать этого аристократишку лесом (я всё-таки спешила, и мне сейчас было совсем не до разговоров), когда снова послышался звук падения, шипение и недовольный голос Глота:

— Гермиона, ну ты где? Я сейчас случайно разнесу тут всё к чертям котячьим!

В следующий миг дверь моей комнаты открылась, и в проёме появился Живоглот.

— Ничего себе котик... — пробормотал охреневший Малфой, разглядывая совершено голого Живоглота.

Я же, исполнив жест «рука-лицо», тихо прошептала:

— Черт!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru