Рыжий купидон или Я - вершитель судеб автора lero4k@)) (бета: Space Core)    в работе
Живоглот случайно превращается в человека, и решает внести в личную жизнь Гермионы некоторые изменения... А к чему привели шаловливые лапки Глота наших героев... это вы узнаете, прочитав данный фанфик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6982 || Отзывов: 5 || Подписано: 27
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.15 || Обновление: 22.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рыжий купидон или Я - вершитель судеб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


POV Живоглот

Первая ночь после нанесенного хозяйкой оскорбления моей хрупкой и ранимой персоне… Кхм. Я полностью погружен в разработку плана мести. Взвешивая свои возможности, опираясь на сложившуюся в данный момент ситуацию, я продумывал самые разные варианты развития дальнейших событий. Свои мысли, а так же последующие из них выводы, я записывал на небольшой кусочек пергамента, благополучно позаимствованный (читайте «стыренный») у хозяйки. Ох, знала бы она…

В общем, придя к определённому решению, связанному с самой жестокой местью, на которую я только был способен, я решил изложить на бумаге краткий план моих действий. Ниже прилагается примерное содержание пергамента:

Итак: «Шаг первый. Более близкое и глубокое (никаких пошлостей, а то я вас знаю) ознакомление с Драко Малфоем, путём культурного знакомства и внедрения собственной персоны в его шайку.»

Сложно. Особенно если вспомнить события сегодняшнего утра. Да уж… представление получилось, что надо. Вернее, не надо, но получилось. Короче! Тяжело будет теперь войти в круг общения этого белобрысого грубияна.

Далее: «Шаг второй. Дать отпор Уизли-гризли. Способ достижения: Лаванда Браун.»

Тут проще. Уизли, по своей сути, остолоп ещё тот. Если учесть тот факт, что моя хозяюшка только начала пробуждать в рыжем какие-то чувства, издалека похожие на симпатию, то провернуть махинацию с кодовым названием «Подмена» будет не так уж и сложно. Главная задача — аккуратно повернуть пылкий взор рыжеволосого тупицы на прекрасную белокурую дурочку Браун.

Третий пункт: «Преображение хозяюшки.»

Как говориться, из грязи в князи. Тут уж разгуляйся море! Гермиона, конечно же, итак красива, не спорю, но ведь нет предела совершенству! Вот и будем совершенствовать хозяйку…

Четвёртая задача: «Малфой и магглофобия. Свести на нет его ненависть к Гермионе.»

Сложность неизвестна. Способы достижения цели — тоже. Будем действовать по ситуации.

Задание номер пять: «Не сдохнуть от смеха в тот момент, когда Малфой поцелует хозяйку, (а так оно и будет, если всё пройдёт так, как я того хочу.) «

На данный момент, это всё. Разумеется, список будет редактироваться в любом случае. Возможно даже пополняться новыми пунктами.

Конец POV Живоглота.

***

POV Драко

Тишина и спокойствие… Реальность? Мечта.

А всё почему? Всё просто! Снова отец сходит с ума! На этот раз ситуация куда серьёзнее, чем я мог себе представить. Этот старый идиот решил, что мне нужно срочно принять тёмную метку Лорда и, представьте себе! , стал провоцировать безносое земноводное к данному решению. И, что самое главное, я не должен был об этом знать!

Вам интересно, как же тогда так получилось, что я в курсе событий? Спасибо матери! Иначе бы застали врасплох, связали, засунули в камин и отправили прямо в обеденный зал Малфой-мэнор, где бы меня ждал небольшой сюрприз в лице Сами-Знаете-Кого. Мать решила, что если я буду осведомлён, то смогу что-то сделать, как-то улизнуть от положенной мне участи. Правильно решила. Я смогу противостоять им… Смогу. И прочь все лишние мысли из головы.

Конец POV Драко.

***

POV Гермиона

Проблема. Моя жизнь — одна большая проблема с лёгкими проблесками счастья, пробивающимися сквозь толщину океана неприятностей. Я никогда не могла пройти мимо назревающего конфликта. С самого детства я смело бросалась в спор, выходя из него победительницей. Какая бы ситуация не случилась, я всегда справлялась. Сила воли, жесткий характер и ум — это то, что спасало меня каждый раз, когда я попадала в какую-либо передрягу. После поступления в Хогвартс ничего по сути не изменилось. Ещё больше проблем и переживаний. А ещё появление в моей жизни заклятого врага. Врага номер один — Драко Малфоя. Он всегда ошивался рядом! Где бы я ни была! И всегда находил острое словечко, что бы поддеть, зацепить, ранить, ударить по живому. И, казалось бы, за столько то лет издевательств, пора было бы уже давно привыкнуть к этому, но боль не утихала и все его оскорбления врезались в спину острыми ножами. Я что-то отвечала. Защищалась. Безрезультатно. Каждый раз одно и то же — слёзы за закрытой дверью и мурчащий Глот.

Я не представляю, что стало бы со мной, если бы в моей жизни не было ещё двух прекрасных людей — Гарри Поттера и Рона Уизли. Мои лучшие друзья. Мои защитники. Мои герои.

Гарри. Более израненного, изголодавшегося по ласке ребенка я в жизни не видела. Каждый новый курс ознаменовался для него очередным испытанием. Восхищаясь его силой, я гордилась тем, что являюсь его другом. Я была счастлива оказаться полезной в разрешении его проблем — на свои обращаешь куда меньше внимания.

Рон. Глупый, но добрый Рональд. Всегда рядом, куда бы не занесло нашу троицу. От него всегда исходило тепло домашнего очага и дружеская поддержка…

Наша тройка — «Золотое трио» — всегда вляпывалась во все проблемы, которые только можно было найти. Философский камень, охраняемый Пушком на закрытом этаже? Кто туда лезет, словно на рожон? Гарри, Рон и Гермиона. Тайная комната с василиском? Рон и Гарри, я же провалялась в больничном крыле. А потом? Спасаем Сириуса, крёстного отца нашего друга! После чего новые проблемы с началом Турнира Трёх Волшебников. Гарри вляпался по самое горло. Справился, хоть и не без помощи. Потом этот Орден! Сколько проблем я принесла Дамблдору? Я уговорила Гарри создать этот самый отряд… А ещё эта Амбридж… Бр-р-р! Хуже года в Школе наверное никогда не было…

А теперь что? Я попала! Попала так попала. При чём, по своей же вине и глупости. И снова со мной рядом мои друзья! Я растеряна. Испугана. И заинтригована. А ещё у меня есть какое-то предчувствие…, но это не так важно. Может быть, просто показалось…

Конец POV Гермиона
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru