Start with friendship автора Aleks Black    в работе   Оценка фанфика
Когда свет веры перестанет освещать Границы мира, доброты и зла, Спасут ли нас от тьмы, безумства, тлена Бездумно пролетевшие слова? Здесь место есть тому, чего не может быть. Здесь место есть тому, кого уже не стало. Быть может всех нас смерть объединит, А не прошепченая дружбою бравада.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Новый персонаж, Ремус Люпин
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 11762 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мат
Начало: 31.07.15 || Обновление: 19.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Start with friendship

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Немного о дружбе



1967 год. 13 апреля.
С улицы было слышно какое-то шуршание. Дождь мягко падая на асфальт и крышу издавал поистине волшебные звуки. Мальчик с длинноватыми волнистыми волосами вздрогнул и проснулся. Посмотрев в окно, он тут же улыбнулся. Сириус очень сильно любил это чувство: на улице хлещет дождь, а ты дома в теплой уютной постельке. Блаженство мальчишки прервал стук в дверь.

— Пшел отсюда, Кикимер! — крикнул Сириус.

— Хозяйка Вальбурга велела старшему отпрыску благородного семейства Блэков немедля спуститься в зал. Она будет зла, если вы изволите опоздать. — прокряхтел Кикимер.

Кикимер был домовым эльфом семейства Блэков. Он обожал свою хозяйку, но терпеть не мог мальчишку. Все дело было в том, что Сириус не совсем походил на остальных членов своей семьи. Блэки всегда кичились чистотой крови. Они терпеть не могли маглорожденных и полукровок, которые были для них грязью под ногтями, людьми второго сорта. Мальчик же считал, что между «этими отбросами» и чистокровными волшебниками совершенно нет никакой разницы. Однажды он даже сказал это за обеденным столом, за что тут же был наказан. Круциатусом.

Сириус нехотя поднялся с кровати. Через пару минут уже одетый мальчишка, громко топоча спустился по лестнице.

-Негоже так шуметь, Сириус. — сделала замечание сыну Вальбурга Блэк.

Сириус же не обратил на то внимание и сразу спросил у матери:

-Зачем вам, дорогая матушка, я потребовался в столь ранний час?

— Сегодня Малфои устраивают прием, в честь 80-летия, тетушки Мэриэль, — ответила миссис Блэк, — Прошу быть готовым. В пять часов вечера отправляемся.

Далее они молча поели, а после Сириус уже спокойно прошел обратно в свою комнату. Как только он вошел к себе, он громко ругнулся. Снова нужно будет идти на очередной долбанный прием! Делать вид, что жутко интересно все происходящее! Но пока можно отдохнуть, и Сириус шлепнулся на кровать, где пролежал еще несколько часов…
Снова раздался стук в дверь, Кикимер оповестил мальчика о скором отбытии. Блэк промычал что-то нечленораздельное в подушку, ему не хотелось идти туда. Однако ничего нельзя было поделать и Сириус решил привести себя в порядок и переодеться.

Спустя час уже все семейство Блэков, не считая Регулуса, младшего брата Сириуса, стояло у камина. Рег был оставлен на попечение эльфа. Один за другим, трое скрылись в зеленом пламени камина.

В особняке Малфоев было довольно-таки много народу. Уже за первый час всё это аристократическое общество надоело Сириусу. В поисках развлечений он прошелся по залу. Ничего интересного не наблюдалось и тогда парнишка решил сделать что-нибудь эдакое, из ряда вон выходящее. Попросту говоря, пошалить. В этот момент его лицо осветилось озорной улыбкой.
Целью Сириуса оказался огромный торт, находившийся на столе. Стоило мальчишке немного поднапрячься и готово — большущий кусок торта шлепнулся на башку какого-то мальчика. Как ни странно тот малец совсем не обиделся, он, скорее, удивился. Расхохотавшись он рукой зачерпнул торт со своей лохматой головы и кинул в обратную сторону. Сириус присел и съедобный снаряд угодил прямо в дорогущее платье Вальбурги Блэк. Пока женщина ничего не понимая орала, Сириус хохоча выбежал на балкон. На улице так же шелестел дождик. Мальчик с наслаждением вдохнул этот воздух.

— Тоже задолбали эти высокомерные морды? — со смехом послышалось с другой стороны.

Сириус оглянулся и тут же широко улыбнулся. В тени стоял немного знакомый мальчик. Кажется именно в него зарядил тортиком Блэк.

— Ага, такие имбецилы там собрались, век бы их не видеть.

Из тени на свет шагнула фигура вихрастого парнишки в очках. На голове у него красовались кусочки торта.

— Джеймс Поттер, — представился очкастый и протянул испачканную тортом руку Блэку.

— Я Сириус, Сириус Блэк, — уже смеясь ответил мальчишка и пожал протянутую руку.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru